Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#581 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 655

#582 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 912 сообщений
  •    

Отправлено

Другой колдун выдохнул. Почему-то ему казалось, что переговоры проходят не очень удачно. Больше похоже на язвительную перепалку. И рука в пространстве вскоре покажет неприличный жест из одного пальца. А потом кто-то его отрубит в порыве обиды. А может топор упадет и на запястье и обрызгает всех во круг кровью.

Ладонь Филиппа так и была протянута в воздухе. Все ждала. 

Серо-голубые глаза вновь зацепились за кольцо. Приятно было получить в награду за спасение его. Но пока что, он сомневался, что кто-то договорится до подобной сделки. А вот взять самому... вроде как, неправильно. Но может честно? Все же они его спасают - а добрые дела должны же вознаграждаться? 

Но внезапный приступ воришки вряд ли приведет к хорошему.

- Все, я тебя вытаскиваю, - сказал Филипп, устав держать руку в ожидании. Обхватив чужую ладонь, колдун, прежде чем начать тащить пленника, хотел незаметно стянуть кольцо, но не вышло. Обруч тесно сидел на пальце. Да и предполагаемый Марло Ланиган крепко схватился за него, будто пытался вытащить себя сам.

Проверка

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#583 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

-Короче.Сейчас мы тебя вытащим,а ты нам-цацку магическую полезную.И все довольны.Идет?

- А-ха. А-ха-ха-ха-ха. Кхм. Нет, - рука ненадолго нырнула обратно в сундук. Видимо, чтобы утереть проступившие от смеха слёзы. - Единственные ребята, которым я платил мзду, были из Тайного братства. И то лишь потому, что они могли ОГНЕННЫЙ ДОЖДЬ на весь мой флот обрушить. Так что если вы не обучены подобным фокусам, то никаких вам цацек. Можете Хрустика моего забрать, жирная скотина вместо подушки сойдёт. Только зубы наутро ломить от холода будет. 

Обхватив чужую ладонь, колдун, прежде чем начать тащить пленника, хотел незаметно стянуть кольцо, но не вышло. Обруч тесно сидел на пальце. Да и предполагаемый Марло Ланиган крепко схватился за него, будто пытался вытащить себя сам.

Впрочем, коварная попытка воровства не осталась незамеченной. Голос в сундуке повздыхал над таким дилетантством. 

- Будь так любезен: просто тяни, - вежливо попросил пленник. И Филипп повиновался, да с такой поспешностью, словно от его поступка зависела судьба мультивселенной. Другой бы заметил в этом странность, но сам парень был уверен, что поступает исключительно по собственной воле. 

Тех

Кряхтя, пленник выбрался из сундука, и стало ясно, почему он не мог сделать этого сам. Во-первых, вместо левой голени по льду выстукивал деревянный протез. Во-вторых, здоровой рукой мужчина крепко прижимал к груди небольшой, но увесистый на вид сундучок. Всё ещё сжимая ладонь Филиппа, мужчина внимательно всмотрелся ему в лицо, словно у того на лбу было что-то написано. Или во взгляде. 

- У, новичок! Я в твоих глазах сейчас утопну, как в бутылке. Поменьше налегай на силу папочки, а то вода из ушей польётся, - дав ценный совет своему спасителю, мужчина закряхтел и потянулся. - Ну что, сраные арфисты, выкусите! Не удержать вам Марло Ланигана ни в пещере, ни в сундуке, ни под задом его собственного фамильяра! 

Тот Самый Ланиган

Отсмеявшись, пират настороженно посмотрел на своих "спасителей". 

- Вы же не арфисты, верно? Было бы неловко страшно и мучительно убивать вас после всего.. ох, мать моя русалка, вы тролля зажарили! - мужчина аж присел. Настолько, насколько позволял протез. - Ребят, вы чего? Из его шкуры такие морозоустойчивые подштанники бы получились. 

Ланиган осуждающе поцокал языком. 

#584 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 912 сообщений
  •    

Отправлено

- У, новичок! Я в твоих глазах сейчас утопну, как в бутылке. Поменьше налегай на силу папочки, а то вода из ушей польётся, - дав ценный совет своему спасителю, мужчина закряхтел и потянулся. - Ну что, сраные арфисты, выкусите! Не удержать вам Марло Ланигана ни в пещере, ни в сундуке, ни под задом его собственного фамильяра! 

Все же это тот самый Марло Ланиган. О котором он только сегодня услышал. Интересно, хатран знала о нем? Или для нее тоже будет сюрпризом такой гость?

- Неужели у меня на лице написано? - удивился колдун. Ладонь прошлась по лицу, будто пыталась найти что-то. - Или ты по аквану понял? - Может это та самая удача? Встретить еще одного человека, согласившегося на контракт в обмен на силу? Хотелось его расспросить обо... всем. - Или догадался, что я не знаю своей жизни без покушать? - после сказанного, он прикрыл глаза на мгновение. 

- Вы же не арфисты, верно? Было бы неловко страшно и мучительно убивать вас после всего.. ох, мать моя русалка, вы тролля зажарили! - мужчина аж присел. Настолько, насколько позволял протез. - Ребят, вы чего? Из его шкуры такие морозоустойчивые подштанники бы получились. 

- Его же убить только огнем можно. Как ты хотел с него шкуру снимать - живьем? - поднял бровь молодой слуга марида. - И нет, мы... я не арфист, - поправил себя парень.

#585 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

...такие морозоустойчивые подштанники бы получились.

Орфи вздохнула.

— Знаешь, как-то не подштанников, когда тебя сожрать живьём пытаются, — она покачала головой, — я сама по себе, не из арфистов. И... ты же тот самый, про тебя парни в тавернах лусканских столько говорили, да и отец мой тоже много чего интересного рассказывал. Как ты здесь оказался?.. — в серых глазах мелькнул живой интерес. Тело всё ещё ныло после морозной прожарки, но события были слишком интригующими, чтобы оставаться в стороне, — пять капитанов бахвалятся, что ты сгинул по их прихоти, но городские в это не верят, — сказала она.

Да, далековато от родины приятеля занесло.
А всё же это так интересно. Встретить земляка на краю света, да ещё такого знаменитого. Каждый день приятными неожиданностями полнится.

Интересно, сможет ли он поведать ей что-нибудь о Бесследном море...

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#586 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Филипп все таки решился вытащить бедолагу... да бедолагу ли? Отнюдь нет. Если бард, рассматривающий монетку -  и поспешно ее спрятавший - и хотел что-то сказать об арфистах, то никто бы об этом не догадался. Особенно этот странный мужик из сундука, который желал их убить. Интересно, за что, почему, при чем тут они? Столько вопросов, но если он сейчас откроет рот, они, пожалуй, не выберутся отсюда. 
- Твой тролль погубил мой рояль, - пробурчал Рейн. - А он стоит как шесть таких подштанников. Так что сгорел на работе - и за дело. 

pre_1537047529__128.png

#587 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 366 сообщений
  •    

Отправлено

- Ясно, - повторяя модель поведения мужчины, заключила чародейка, качнув головой.

Тень едва уловимо кивнул, неторопливо допивая остывший чай. Отмечая, что любопытная магичка переключилась на зеленоглазого эльфа, и внутренне порадовавшись этому. Хватит с него уже разговоров. Слишком не туда они идут.

- Дан, - девушка перевела свое внимание на белобрысого эльфа. - А вы бывали на каких-то планах? Или других странах, помимо Рашемена? - эти зимние просторы точно не были родиной общительного парня.

Эрдан, чуть задумчиво вертящий в ладонях пустую кружку, никак не ожидал, что внимание Амелии вдруг перенесется на него. И вновь признал верным решение назваться собственным именем, лишь сократив его немного. А то вот так задумаешься - и объясняйся потом, почему не отзываешься.

- На других планах - разве что только мысленно, - весело улыбнувшись, отозвался он. - В других странах - да, конечно. В Амне, милое местечко, кстати, разве что магов не любят, Кормире, мм, Калимшане... - помнится, именно там одна знойная красотка звала его Дан, томно протягивая последнюю букву - Данннн - а после недели бурного общения вообще Данн-ни, этак, с придыханием... узнать, до чего еще может дойти ее фантазия, Эрдан не успел - вернулся ее папаша и пришлось быстро делать ноги...

- Много где я был, вобщем. - ладонь небрежно взъерошила белые пряди волос, - люблю путешествовать. И говори мне "ты", Амелия, я что, кажусь тебе таким старым? - он театрально-обиженно поморщился, тут же озорно подмигнув девушке, - По меркам моего народа, мы, считай, почти ровесники.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#588 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Неужели у меня на лице написано? - удивился колдун. Ладонь прошлась по лицу, будто пыталась найти что-то. - Или ты по аквану понял? - Может это та самая удача? Встретить еще одного человека, согласившегося на контракт в обмен на силу? Хотелось его расспросить обо... всем. - Или догадался, что я не знаю своей жизни без покушать? - после сказанного, он прикрыл глаза на мгновение.

- Будешь много жрать - плохие дяди на сундук посадят, - пригрозил пират. - Что до остального.. рыбой от тебя разит. Ладно, попахивает. Чуть совсем. Ты же ещё новичок. Не успел как следует вляпаться. 

Колдун по-свойски положил Филиппу руку на плечо. Хотя, возможно, ему так было проще держать равновесие. 

- Пссст. Ты это, если папочка предложит ногу оттяпать, глаз выколоть или крюк вместо руки привинтить, не соглашайся. А то порежешь себя на кусочки, а папочка потом заявит, что это шутка, и резать ничего не надо было, - Ланиган с грустью посмотрел на свою ногу. - Я месяц потом из кабаков не вылезал. Три из них, кажется, даже поджёг. Грустная история. 

- Его же убить только огнем можно. Как ты хотел с него шкуру снимать - живьем? - поднял бровь молодой слуга марида. - И нет, мы... я не арфист, - поправил себя парень.

- Живьём, конечно! И зачем мне снимать? Я бы его попросил вежливо, ножик дал, он бы сам всё сделал в лучшем виде. Вежливость, новичок, горы свернуть может. И шеи, если постараться, - Марло излучал саму любезность. 

— Знаешь, как-то не подштанников, когда тебя сожрать живьём пытаются, — она покачала головой, — я сама по себе, не из арфистов. И... ты же тот самый, про тебя парни в тавернах лусканских столько говорили, да и отец мой тоже много чего интересного рассказывал. Как ты здесь оказался?.. — в серых глазах мелькнул живой интерес. Тело всё ещё ныло после морозной прожарки, но события были слишком интригующими, чтобы оставаться в стороне, — пять капитанов бахвалятся, что ты сгинул по их прихоти, но городские в это не верят, — сказала она.

- О-о-о, привет, красотка. Кажется, я десять тысяч лет не видел женщин! А сам, знаешь ли, мастер по укачиванию, - пират тут же отлип от Филиппа, чтобы лихо пригладить свои взъерошенные волосы и поиграть бровями. - Конечно, обо мне говорят! Не сам же я себе титул Капитана Всех Парусов придумал, - Ланиган неловко посмеялся, что наводило на мысль: да, сам он и придумал. - Как оказался.. Подлость! Подлость и коварство! Два моих любимейших орудия использовали против меня же. Капитаны, эти хилые моллюски, так меня боялись, что обратились за помощью к арфистам. Да, может быть я грабанул пару их хранилищ.. Но к арфистам! Морские волки в ногах у мечтателей-молокососов. Такая звенящая пошлость. 

Обречённо махнув рукой, Ланиган поковылял к центру озера. В темноте он ориентировался как при свете дня. 

- Арфисты послали за мной своего убийцу, Рэна. Но тот не справился. Всё, что он сумел - запихнуть меня сюда, в это царство льда и тролличьего храпа, - пират погрозил кулаком трупу чудовища. Посмотрел на Орфи и пожал плечами. - Ну, хотя бы в сундуке было тепло. Кажется, я отоспался на всю жизнь вперёд. 

#589 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 912 сообщений
  •    

Отправлено

- Много где я был, вобщем. - ладонь небрежно взъерошила белые пряди волос, - люблю путешествовать. И говори мне "ты", Амелия, я что, кажусь тебе таким старым? - он театрально-обиженно поморщился, тут же озорно подмигнув девушке, - По меркам моего народа, мы, считай, почти ровесники.

- Нет, дело не в старости, - поспешила заверить девушка, чуть смутившись. - Вы... ты не выглядишь, как дедушка. Просто, так же уважительно обращаются к малознакомым, - она запнулась, объясняясь. А потом выдохнула и улыбнулась. - Хорошо, буду говорить "ты", Дан. А сколько тебе лет? И как долго ты был ребенком? - Она знала, что эльфы живут долго, но этапы их взросления плохо знала. Были ли они сто лет детьми или вырастали, как и люди, а потом веками жили молодыми.

#590 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Твой тролль погубил мой рояль, - пробурчал Рейн. - А он стоит как шесть таких подштанников. Так что сгорел на работе - и за дело.

- Да я не жалею его. Сгорел и сгорел. И тролль и рояль, - кряхтя, Ланиган пытался встать коленями на лёд, аккурат над вмурованным туда кораблём. - С музыкальными инструментами у меня сложные отношения. Особенно с арфами. 

Он почему-то гаденько хихикнул. Поставил сундучок на лёд и осторожно его открыл. Сундук был заполнен какими-то чёрными крупными монетами, а на них лежала..

Пустая бутылка. 

Проверка навыка

#591 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Рэн, значит. Хм-м. Он-то ему и нужен, но... Интересно, что означает - Рэн не справился? Что он погиб? Или что жив и тогда непонятно, где его искать, но этот мужик может дать подсказку? Как бы только половчее ее вытянуть? 
Рейн задумался. Вид черных монет ничего ему не сказал, как он ни вглядывался в сундучок с любопытством. 

pre_1537047529__128.png

#592 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 912 сообщений
  •    

Отправлено

- Будешь много жрать - плохие дяди на сундук посадят, - пригрозил пират. - Что до остального.. рыбой от тебя разит. Ладно, попахивает. Чуть совсем. Ты же ещё новичок. Не успел как следует вляпаться. 
Колдун по-свойски положил Филиппу руку на плечо. Хотя, возможно, ему так было проще держать равновесие. 
- Пссст. Ты это, если папочка предложит ногу оттяпать, глаз выколоть или крюк вместо руки привинтить, не соглашайся. А то порежешь себя на кусочки, а папочка потом заявит, что это шутка, и резать ничего не надо было, - Ланиган с грустью посмотрел на свою ногу. - Я месяц потом из кабаков не вылезал. Три из них, кажется, даже поджёг. Грустная история. 

Разит рыбой? 

Филипп принюхался. Вроде ничего не чувствовал. Затем он вопросительно посмотрел на Орфею. 

"От меня пахнет?" - читался в его глазах.

Потом взгляд вернулся к собрату колдуну. Глаза округлились от грустной истории с отрубленной ногой и ценным предупреждением.

- Спасибо. Запомню, - кивнул парень, который не представлял, насколько надо быть безумным, чтобы отрезать часть от себя.

- Живьём, конечно! И зачем мне снимать? Я бы его попросил вежливо, ножик дал, он бы сам всё сделал в лучшем виде. Вежливость, новичок, горы свернуть может. И шеи, если постараться, - Марло излучал саму любезностью. 

Экстравагантно и жестоко... но эффективно.

Странное дело, но этот взрослый колдун обладал особым очарованием. Что даже такие, казалось, говоря об ужасных вещах, как заставить тролля собственноручно срезать с себя кожу, звучали, как самая логичная и нормальная вещь на свете. Вот она самая настоящая харизматичность. 

- Арфисты послали за мной своего убийцу, Рэна. Но тот не справился. Всё, что он сумел - запихнуть меня сюда, в это царство льда и тролличьего храпа, - пират погрозил кулаком трупу чудовища. Посмотрел на Орфи и пожал плечами. - Ну, хотя бы в сундуке было тепло. Кажется, я отоспался на всю жизнь вперёд. 

- А сюда, это куда? Где мы вообще? И как долго ты тут пробыл?

Любопытный взгляд на монеты не дали информации. Оно и ясно. Мальчик из леса видел только серебряные.

Проверка

#593 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Орфи немного напрягло, что этот тип пытается столь откровенно с ней заигрывать. Орфи занята, вообще-то. И она не из тех, кто станет прыгать по... м-м... Нет. Девчонка она всё-таки ответственная.

Что бы там не говорили злые языки про бродячих бардов, менестрелей и их лёгкое поведение.

Впрочем, напрягло, может, и напрягло, но ничуть не удивило. Получать внимание от мужчин – дело совершенно обычное.

Так что румянца на щеках не появилось, лишь лёгкий смешок.

"От меня пахнет?"

Она быстро считала намёк. И покачала головой, явно намекая в ответ, что не стоит беспокоиться.

Флейтистка подозревала, что сентенцию Ланигана следовало в аллегорическом смысле понимать. Вроде накапливающегося мистического влияния, или чего-то такого.

Но обсудить эти тонкие нюансы можно и потом.

Морские волки в ногах у мечтателей-молокососов.

— Согласна, — жёстко ответила Орфи, — если это правда, то они поступили как последние трусы. Ну, собственно, иного от этих ребят и не ждёшь, — может, её и далековато от дома занесло, но Орфи всё равно оставалась дочерью своего города. Лускана. И тот самый иносказательный рыбный аромат, которого так опасался Филипп, слишком глубоко, возможно, в неё въелся. Гораздо сильнее, чем она сама считала.

Воспользовавшись шансом, Орфи выудила из кармана отрубленный палец.

— Твоё? — с каменным лицом спросила она, словно насчёт забытых носков интересовалась.

#594 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- А сюда, это куда? Где мы вообще? И как долго ты тут пробыл?

- Демиплан какой-то. Другая реальность. Сундук в сундуке в сундуке, - Ланиган отвлёкся от созерцания бутылки и монет. - Рэн у них спецом по артефактам был, вот меня в какой-то и упаковал. Я себе крышкой сундука палец отчекрыжил да Хрустику велел его наружу выбросить, вдруг кто поведётся и сюда залезет. Жирдяй, конечно, ничего не сделал, но видимо мелкие его собратья постарались. К слову, палец мой не видели? А насчёт "долго" - ты мне скажи, новичок. Последнюю макушку я отмечал в 1162 году. Эх, хорошая была макушка. Шесть детских приютов Невервинтера ограбили. 

Воспользовавшись шансом, Орфи выудила из кармана отрубленный палец.

— Твоё? — с каменным лицом спросила она, словно насчёт забытых носков интересовалась.

- Ага! Значит, это вы те жадные болваны, которые на кольцо купились. Приятно, будем знакомы. Рад, что нравы не меняются! Помнится, я как-то в отхожее место уронил жемчужину, чтобы за ней прыгали, а назад выбраться не могли. Ох, деньки-деньки, - Марло покачал головой. Затем лицо его стало чуть серьёзнее. - Ну так что, палец мне вернёшь, милая? Или он тебе для безобразий всяких нужен? 

#595 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Ага. Значит, они все в ловушке Рэна. Которая может оказаться сложнее, чем можно было предположить. Сам Рэн не пойми где и жив ли он вообще. А кот, значит, Хрустик. Это надо запомнить. А еще мужик, похоже, владеет неким ментальным или магическим воздействием, иначе тролль с себя штаны снять не смог бы, как пират предположил. Управляет мыслями? Это чертовски любопытно. Бард все мотал на ус. 

pre_1537047529__128.png

#596 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 366 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, дело не в старости, - поспешила заверить девушка, чуть смутившись. - Вы... ты не выглядишь, как дедушка. Просто, так же уважительно обращаются к малознакомым, - она запнулась, объясняясь. А потом выдохнула и улыбнулась. - Хорошо, буду говорить "ты", Дан. А сколько тебе лет? И как долго ты был ребенком?

- Ну хоть не дедушка, - смешливо фыркнул эльф, ладони на миг зарылись в волосы, небрежно расчесывая их, заправляя непослушные пряди за остроконечные уши, - Какие малознакомые? Вчера мы спали вместе, а сегодня живем в соседних комнатах - считай, практически родственники! - Эрдан лучезарно улыбнулся, зеленые глаза искрились весельем. - И почему был? Я и сейчас, можно сказать, все еще ребенок! - встряхнув головой, от чего пряди волос вновь упали на лицо, он по-кошачьи довольно прищурился. - Сто два. Тебя не спрашиваю, говорят, это неприлично. - вновь широко улыбнувшись, Эрдан с удовольствием прошелся взглядом по чертам девичьего лица, - Девушки прекрасны всегда! - После сытной трапезы вдохновение лилось рекой. 

"Паяц." - недвусмысленно читалось в синих глазах. Белобрысому эльфу было однозначно больше сотни, но вот насколько - этого Тень не мог сказать однозначно. Но его отец, в свои пять с лишним сотен лет, выглядел таким же вот мальчишкой, а порой - пусть и довольно редко - и вел себя соответствующе. Это его развлекало. Картина перед его глазами сейчас была слишком похожа, чтобы поверить.

- Пойду пройдусь. - Тень поднялся из-за стола, направляясь к выходу из таверны. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#597 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так что, палец мне вернёшь, милая? Или он тебе для безобразий всяких нужен?

Орфи хихикнула.

Нет, приколы с некрофилией – это точно не про неё. А чтобы организовывать безобразия, флейта, в принципе, тоже подойдёт... Музыкант она, или кто? Настоящий человек искусства должен быть мастером на все руки.

И во всех смыслах.

— На, держи, — Орфи протянула палец, — значит, его специально там оставили, чтобы приключенцев приманить? Занятный трюк, этакая многоходовочка. Хм, — протянула Орфи, задумчиво поглядела на капитана, и внезапно сменила тему, — в Бесследном море можно выжить? От одного корабля год как нет вестей.

Ланиган про мореплавание знает больше всех, кто здесь собрался, причём на несколько порядков.

Нельзя не воспользоваться шансом.

Просто нельзя.

#598 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 912 сообщений
  •    

Отправлено

- Демиплан какой-то. Другая реальность. Сундук в сундуке в сундуке, - Ланиган отвлёкся от созерцания бутылки и монет. - Рэн у них спецом по артефактам был, вот меня в какой-то и упаковал. Я себе крышкой сундука палец отчекрыжил да Хрустику велел его наружу выбросить, вдруг кто поведётся и сюда залезет. Жирдяй, конечно, ничего не сделал, но видимо мелкие его собратья постарались. К слову, палец мой не видели? А насчёт "долго" - ты мне скажи, новичок. Последнюю макушку я отмечал в 1162 году. Эх, хорошая была макушка. Шесть детских приютов Невервинтера ограбили. 

- Долго. Больше ста лет. Сейчас 1270 год. Как ты не постарел? - вытянутых ушей на Марло не замечалось. - Или тут время не идет?

План пирата был хорош. И ведь сработал! Они весь, действительно, заинтересовались блестяшкой и ринулись в центр озера, где лед был тонок. Азарт и жадность. 

- Повезло тебе, что мы тут оказались. - Филипп, хоть и не был из Лускана, но поддержал возмущение Орфеи. Капитаны поступили, как трусы. Не в состоянии справится сами с сумасбродным Ланиганом. - Так и как нам отсюда выбраться? У тебя есть план?

#599 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

— На, держи, — Орфи протянула палец, — значит, его специально там оставили, чтобы приключенцев приманить? Занятный трюк, этакая многоходовочка. Хм, — протянула Орфи, задумчиво поглядела на капитана, и внезапно сменила тему, — в Бесследном море можно выжить? От одного корабля год как нет вестей.

В тот же момент палец буквально вытек из ладони Орфи, обратившись струйками воды. Струйки эти шустро потекли в направлении Ланигана и, когда капитан положил руку на лёд, вновь приняли на ней форму совершенно здорового мизинца. Правда, уже без кольца. 

- Выжить можно везде, - вряд ли флейтистка это видела, но Марло обвёл красноречивым взглядом своё узилище. - Если, конечно, ты не тролль с тягой к роялям. Такие, говорят, долго не живут. 

Он усмехнулся. 

- Не знаю я, что за Бесследным морем. Мне хватало добычи с островных государств в тех водах. На Лантан мы не залупались - всё равно там грабить нечего, сплошь вибромотыги да паровые молотки. К тому же я, похоже, отсутствовал чуть дольше года..

- Долго. Больше ста лет. Сейчас 1270 год. Как ты не постарел? - вытянутых ушей на Марло не замечалось. - Или тут время не идет?

- Сильно дольше года, - Ланиган присвистнул. - Так что, милая, прости, но если за сто лет эти ваши пародии на капитанов не открыли новый континент, то остаётся только ждать, пока я снова соберу свою команду, - он заботливо похлопал по чёрным монетам. - А как я выжил.. Пока папочка смеётся, мы будем выходить на сцену. Снова и снова. 

Он выразительно пошевелил целыми пальцами. 

- Повезло тебе, что мы тут оказались. - Филипп, хоть и не был из Лускана, но поддержал возмущение Орфеи. Капитаны поступили, как трусы. Не в состоянии справится сами с сумасбродным Ланиганом. - Так и как нам отсюда выбраться? У тебя есть план?

- Повезло вам, что не я решаю, кому оставаться в этой пещере, - пират даже не стал скрывать насмешку в голосе. - Задержите дыхание, ребятки. Сейчас будет мокро..

Колдун осторожно взял пустую бутылку обеими руками и позвал на акване, обращаясь к кораблю во льдине. 

- Вернись ко мне, старый друг. Рассекай волны и смейся, Самоцветный дракон! И пусть враги наши утонут в слезах

По пещере прошла судорога. Затем ещё одна. От каждой ледяное озеро пересекали трещины, словно корабль рвался наружу. Толчки становили яростнее, чаще. А потом лёд взорвался крупными осколками, и всю пещеру затопил поток холодной, грызущей кости воды. 

Из ледяной пучины гордо поднимались мачты корабля, украшенного головой дракона. 

Самоцветный дракон

Ланиган радостно смеялся, протягивая к кораблю бутылку. Чёрные монеты отчаянно звенели, разлетевшись из сундука, закрученные бурным водоворотом. И это же течение как языком смахнуло приключенцев, утягивая их на жгущую лёгкие беспросветную глубину..

Было холодно. Невыносимо холодно. Но лёгкие почему-то больше не горели. Некая сила тянула приключенцев вверх, к поверхности озера, и эта же сила позволяла им дышать под водой. 

Мгновение. Другое. Третье.

Рывок и плеск. 

- Живы. Они живы! - кричали дети на берегу озера Тирулаг. Там же стояла хатран в маске, которая плела очередной узор из нитей самого Плетения, и озеро повиновалось ей. Волны бережно толкали промокших и продрогших чужеземцев к берегу, где их уже ждали с тяжёлыми меховыми плащами и сухими рубахами. 

Серые глаза хатран внимательно осматривали потерпевших. 

- Быстро переодевайтесь, и уходим ко мне в дом. Вам натопят баню. Дети говорят, вы почти три минуты провели под водой. Я спешила как могла, - произнесла Лайриса, отпуская нити магии. 

Глава "Кто смеётся последним?" завершена. 

Герои получают 5 уровень!

#600 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 199 сообщений

Отправлено

Арфисты послали за мной своего убийцу, Рэна. Но тот не справился. Всё, что он сумел - запихнуть меня сюда, в это царство льда и тролличьего храпа, - пират погрозил кулаком трупу чудовища. Посмотрел на Орфи и пожал плечами. - Ну, хотя бы в сундуке было тепло. Кажется, я отоспался на всю жизнь вперёд.

-Сочувствую,но не от всего сердца.-хмыкнула жрица.Итак,артефактика им не обломилось,жалко.Может надо было того...пока колдун тянул пирата вверх за белу рученьку.Ну да что уж теперь.-Выводи нас отсюда...капитан.-она скептически оглядела худощавую фигуру морского волка многолетней выдержки.

Впрочем,надо отдать ему должное,пират сдержал слово.Дух перехватило а на глазах выступили слезы,когда корабль,ведомый приказом ,рванул вверх,сквозь толщу льда

- Быстро переодевайтесь, и уходим ко мне в дом. Вам натопят баню. Дети говорят, вы почти три минуты провели под водой. Я спешила как могла, - произнесла Лайриса, отпуская нити магии

-Три минуты.-полуорка чуть наклонилась вперед.Похоже время в ловушке Арфистов тянулось по иному.-Казалось мы там застряли на часы.

Сообщение отредактировал Iriena: 15 января 2026 - 22:22

#601 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 912 сообщений
  •    

Отправлено

Он хотел спросить еще многое. Но не успел. Пленнику не хотелось задерживаться в месте, которое стало для него столетней тюрьмой.

Пещера трещала по швам. 

И последние, что успел сделать колдун это встать рядом с Орфи и взять ее за руку, как все стало ломаться и затапливаться. И их под смех грозного пирата Лускана унесло в пучину.

По мимо холода, Филипп испытал и страх. Который жег сильнее льда. Темнота в глубине пугала его, как и в снах. Но хоть паника и начала его охватывать, он не шел на дно. Его тянуло вверх. И он был не один. Это чуть успокаивало.  

- Быстро переодевайтесь, и уходим ко мне в дом. Вам натопят баню. Дети говорят, вы почти три минуты провели под водой. Я спешила как могла, - произнесла Лайриса, отпуская нити магии. 

Откашлявшись от морозного воздуха, парень огляделся. Марло Ланигана среди них не было. Как и корабля в озере.

Исчез. 

Обернувшись к хатран, он спросил:

- Всего три-и минуты? Казалось, что прошло-о намного больше-е, - понятное дело, что в ловушке арфиста время шло куда медленнее. 

Филипп поднялся. Тело била дрожь. Взгляд коснулся сухой одежды. Раздеваться тут? С другой стороны логично, не идти же в мокром на морозе до высокого дома. Но прежде чем, скинуть свою одежду, он взял один из меховых плащей и, прикрывая Орфею от чужих глаз, ждал пока она переоденется. 

Джентльмен из леса. Или ревнивец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых