Отправлено
Отправлено
Взгляд уходящего чародея Эрдан, конечно же, заметил, но никак на это не отреагировал. Да и зачем? Все самое интересное осталось прямо перед ним. Два десятка, как он и думал. Дитя, невинное - и забавное. А как мило смущается! Никогда не оставалась наедине с мужчиной? Не исключено, рядом же всегда вертелся этот ее братец. А вот сейчас... Улыбка стала шире, блеснули лукавством озорные изумрудные глаза:
- Ну как же нет, Амелия! - насмешливо воскликнул он, - Вчера, ночь, коридор, наши постели рядом... - ладонь небрежно махнула в сторону внутренних помещений таверны, - Я в таких вещах не ошибаюсь. - вторая ладонь лениво покачивала пустой кружкой. Ее кружка тоже была пуста, как он успел заметить, но отмечать это вслух Эрдан не стал, "поверив" в сделанный девушкой глоток. А то этот ребенок совсем уж смутится и, чего доброго, сбежит под крылышко друида, лишив его веселья.
- А расскажи о себе. - поставив, наконец, кружку на стол, эльф подпер щеку ладонью. - Откуда ты, такая красивая? То, что вы путешествуете, я помню.
Отправлено
- Ну как же нет, Амелия! - насмешливо воскликнул он, - Вчера, ночь, коридор, наши постели рядом... - ладонь небрежно махнула в сторону внутренних помещений таверны, - Я в таких вещах не ошибаюсь. - вторая ладонь лениво покачивала пустой кружкой.
Тут он ее подловил. Девушка и забыла про сон в общем коридоре. А их кровати... и в правду были рядом? Она не помнила - выпивка может ее отправила в отключку, но сонная усталость была. И притупила ее внимание тогда. Амелия лишь точно запомнила, что на одном из спальных мест лежал брат.
"В каких таких делах?", - чуть не спросила она, успев прикусить язык. Не дав, тем самым, смутить ее еще больше. Правда, мысль о вещах, которые мог начать рассказывать эльф, вызвали еще волну румянца.
Смущение росло, и Дан был недалек от правды. Взгляд зеленых глаз непроизвольно скользнул на мгновение за спину парня к широким плечам друида. Лишь на мгновение. Но может он почувствовал?
- А расскажи о себе. - поставив, наконец, кружку на стол, эльф подпер щеку ладонью. - Откуда ты, такая красивая? То, что вы путешествуете, я помню.
- Кхм, - она попыталась найти удобное положение рук на столе. - О себе? Я... Мы из Кормира, - как она могла не упомянуть о Филиппе? Они же оба оттуда. И оба сейчас здесь. Ну, не в таверне, а деревне. Амелия хотела было добавить, что они живут в избушке в лесу, но потом подумала, что, наверное, звучать это будет не очень. - Это наше первое путешествие, - она решила пойти по пути "мы с братом", что придавало ей уверенности в голосе. - До этого мы ходили только в соседние деревни.
Самообладание возвращалось к ней. Хотя, сладкоречивый Дан умел словами выбивать почву из под ее ног.
- Мне очень нравится там природа, - появилось наконец-то "мне", а не "нам". Не потому, что брат был другого мнения. Просто нервозность чуть ослабла, когда мысли коснулись дома. Ей очень нравилось в Рашемене, но по своей уютной избушке она скучала.
Отправлено
Лед затрещал, раскрошился - неведомыми Рейну словами старый пират призвал своего друга, великолепный корабль. По украшению на носу Рейн понял, что перед ним. Самоцветный дракон! Так он существует! Пещера вся двигалась, вот-вот рухнет им на головы, черные монеты взвились вихрем из сундука, звеня и закручиваясь в водоворот, но Рейн в полнейшем восторге и благоговении смотрел на могучий корабль, открыв рот...
...Коим и хлебнул воды преизрядно, второй раз за день оказавшись в озере. Сегодня у него день моржа. И казалось, что темная толща воды сейчас раздавит его, в глазах потемнело, но нет. Почему-то он мог дышать, и некая сила влекла его наверх, к яркому, слепящему дню. Детишки обступили хатран, которая извлекла их из озера своей силой. Пещера, древний пират, корабль - все исчезло, как морок. Рейн безотчетно пощупал кармашек на груди, сунул ладонь под заледеневшую корку брони. Монетка была там. Значит, все настоящее.
Услышав про баню, бард тут же приободрился. Баня, стакан горячительного и живительный сон. А потом... потом вопросы, вопросы и вопросы. А, и коньки детям вернуть.
Отправлено
Ранее
Блэйкору хватило одного взгляда на сундук - вернее, на его содержимое - чтобы по спине пробежался неприятный холодок. А ведь в пещере и без того было далеко не тепло. И этот пират - или как он там себя называл - сразу предстал в ином свете. Про такое он только читал - в книгах, которые у него перечитывать желания не было. Сплюнув, он хотел уже было высказать все, что думает об этом существе, но...
Сейчас
...вихрь льда и воды выкинул их на поверхность. В деревню, на берег озера. Прошло три минуты - не три часа, не три дня - жалкие минуты. Может, он просто успел помереть и магия ведьмы вернула его назад? Так было бы лучше. Увидев сухую одежду, Блэйкор, нимало не смущаясь, переоделся. Если бы кто-то решил оглядеть худое - как и у всех, за исключением совсем уж впавших в гедонизм и распутство, эльфов - тело, то можно было заметить пару примечательных отметин: оттиск герба гвардии Совета Шести на спине и аккуратный, словно по ниточке, широкий, опоясывающий шрам. Будто бы его разрубили пополам мечом, а потом соединили обратно. В сущности так оно и было.
- Ненавижу закаливание, - пробормотал он, взмахами рук пытаясь разогнать совсем уже застывшую кровь.
Отправлено
- Пойду пройдусь. - Тень поднялся из-за стола, направляясь к выходу из таверны.
И чуть не столкнулся со встревоженным селянином. Тот не очень ловко - запыхался с бега - обошёл полуэльфа, даже не смерив взглядом чужака. Видимо, новость нёс важную. И сразу направился к Друлле, что-то тревожно ей нашёптывая.
Можно было услышать только "утопли".
И Хедвин услышал. К разговорам, которые не являлись чайными и раскрывали чьё-то бедственное положение, его уши были весьма пригреты. Поэтому друид кивнул на прощание словоохотливым полуросликам, а сам пошёл к трактирщице.
Какое-то время все трое переговаривались. Друлла налила селянину кружку мёда, и тот, наконец-то выдохнув, пошёл за свободный столик делиться свежей сплетней со всем залом.
Ветроход подошёл к Амелии и Дану, ничуть не смущаясь того, что влез в этот псевдо-пикантный разговор.
- Твой брат провалился под лёд на озере, - в лоб, но без паники сообщил он девушке. - Он и все остальные из вашего каравана. Мальчишки разбежались хатран искать и, думаю, найдут - у неё телторы по всей деревне. А у той с озером разговор быстрый, духи воды повинуются ей. Ваших уже наверняка вылавливают. Но проведать их следует. Идёте? - Хедвин мог отправиться и один, ведь только ему караванщики платили за дорогу, но предложить сестре отправиться к брату было очевидным решением.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
Эрдан и сам не помнил, кто где лег вчерашним вечером в коридоре, но этого и не требовалось, ему было достаточно уверенности, что Амелия этого тоже не вспомнит. Ему нравилось дразнить и смущать девушку, с удовольствием наблюдая, как румянец заливает ей щечки, главное - не пересекать тонкую грань, после которой она точно сбежит. И так уже бегло косится в сторону друида, стараясь делать это незаметно. Лисенок, как есть, прям как та фигурка.
- О себе? Я... Мы из Кормира...
...Мне очень нравится там природа
- Да, природа там действительна красивая... - Эрдан собрался было расспросить Амелию про деревню, в которой они жили, а особенно - откуда там взяться книгам, чтением которых магичка объясняла довольно много вещей, как в их компанию снова вернулся Хедвин.
- Твой брат провалился под лёд на озере, - в лоб, но без паники сообщил он девушке. - Он и все остальные из вашего каравана. Мальчишки разбежались хатран искать и, думаю, найдут - у неё телторы по всей деревне. А у той с озером разговор быстрый, духи воды повинуются ей. Ваших уже наверняка вылавливают. Но проведать их следует. Идёте?
Игривая насмешливость ушла из золотисто-зеленых глаз практически мгновенно, эльф взглянул на застывшую девушку, качнул головой. Случайные попутчики, что стали внезапными соратниками, не были ему ни друзьями, ни родственниками, но Амелия любила брата - это читалось во всем.
Ему самому в целом было достаточно слов друида, что принимающих ледяные водные процедуры выловили, но не пойти сейчас было бы неправильным.
- Идем. - коротко отозвался Эрдан, вставая и галантно протягивая ладонь Амелии. Даже в таком деле не стоит забывать о хороших манерах.
И чуть не столкнулся со встревоженным селянином. Тот не очень ловко - запыхался с бега - обошёл полуэльфа, даже не смерив взглядом чужака. Видимо, новость нёс важную. И сразу направился к Друлле, что-то тревожно ей нашёптывая.
Остановившись почти в дверях, Тень обернулся, с задумчивым интересом наблюдая за происходящим. Увидев, как Хедвин, выслушав селянина, направился обратно к покинутому им ранее столу, неторопливо подошел ближе. Парой минут спустя столь же молча обдумывая, а стоит ли ему туда идти. Помочь никак не поможет, разве что просто поприсутствовать... С другой стороны, оттуда все равно все пойдут в терем хатран. Так что сходит, пожалуй, посмотрит, что это хоть за озеро.
Отправлено
- Твой брат провалился под лёд на озере, - в лоб, но без паники сообщил он девушке. - Он и все остальные из вашего каравана. Мальчишки разбежались хатран искать и, думаю, найдут - у неё телторы по всей деревне. А у той с озером разговор быстрый, духи воды повинуются ей. Ваших уже наверняка вылавливают. Но проведать их следует. Идёте? - Хедвин мог отправиться и один, ведь только ему караванщики платили за дорогу, но предложить сестре отправиться к брату было очевидным решением.
На секунду услышанное заставило ее оцепенеть, будто это она провалилась под лед тоже. Только совсем недавно розовые щеки стали бледны. Глаза волнительно расширились.
Спокойный тон Хедвина, уверенного что все обойдется, успокаивал совсем чуточку. Но этого было мало в океане ужаса, что окатил чародейку.
- Идем. - коротко отозвался Эрдан, вставая и галантно протягивая ладонь Амелии. Даже в таком деле не стоит забывать о хороших манерах.
- Филипп... - девушка аж подскочила со стула, хватаясь за протянутую руку Дана, сжав ее от нахлынувших эмоций сильнее, чем требовалось. - Конечно, идем, - быстро выбираясь из-за стола, согласилась Амелия.
Тревога за брата сейчас полностью охватила ее сердце.
Конечно, она не сомневалась в силах хатран, тем более, что, наверно, в этих зимних краях умеют спасать попавших в морозную воду. Но страх неопределенности мертвой хваткой вцепился в нее. И он ускорял ее шаги, неся прочь из таверны.
- Поспешим! - крикнула Амелия остальным. Тиннир ей был пока еще незнаком, особенно в ночи. Легко можно заплутать без проводника.
Отправлено
- Поспешим! - крикнула Амелия остальным. Тиннир ей был пока еще незнаком, особенно в ночи. Легко можно заплутать без проводника.
- Поспешим, - негромким эхом ей вслед сказал друид. Спешить он никуда не собирался, ведь отлично знал, что никто из привыкших плавать в ледяной воде рашеми не будет просто стоять и смотреть, как тонут допущенные в Тиннир гости. Но и как-то успокаивать Амелию уже не стал, та нашла поддержку в эльфе.
Кивнув Друлле на прощание за сытный обед, Хедвин тоже вышел в морозные сумерки.
По пути к озеру удалось перехватить дружинников Ингвара, которые сказали, что бедолаг из озера уже выловила магией сама хатран, и те греются в высоком доме. Туда Хедвин и повёл остальных. Если утром Лайриса вела хозяйство сама, то сейчас ведьма в маске, которую так и не сняла, ловко руководила вызвавшимися помочь рашеми. Пострадавших отвели в их жарко натопленные комнаты, селянки готовили ужин и разогревали вино со специями (обычное, не джиулд), пока мужчины топили баню во дворе. Сама хатран посетила всех чужеземцев по очереди, осматривая их состояние и раны.. которых не было. Словно не драл тролль Блэйкора, на теле эльфа не оказалось отметин. А жалящие холодом лучи мефитов было легко списать на ледяную воду озера. "Три минуты как три дня" - на бред наглотавшихся воды.
Конечно, Лайриса не перечила словам своих гостей. Но духи озера были спокойны и ничего не рассказали ведьме.
И лишь кольцо с монеткой да пропавший без вести рояль напоминали о реальности произошедшего.
Когда ведьма выходила из коридора с гостевыми комнатами, чтобы дать караванщикам покой перед баней, в высокий дом как раз вошли Хедвин и компания.
- Что случилось? - выдохнул друид.
- Я не знаю. Очевидцы сказали, что они просто дошли до края полыньи и прыгнули в озеро, один за другим, - донеслось из-за маски. Серые глаза посмотрели на Амелию. - Твой брат жив. Все живы. Но сильно обморозились - я распорядилась сделать всё, чтобы их согреть.
Кажется, у Лайрисы был ещё какой-то разговор к Амелии, но ведьма мудро рассудила, что всем вниманием девушки она завладеет лишь тогда, когда та перестанет волноваться. Поэтому просто отошла в сторону, пропуская.

Отправлено
Чуть ранее
Столько вопросов. Столько всего осталось невысказанным. Столь о многом стоило спросить.
Раз даже Ланиган не знает, что скрывается за далью неисследованных вод, то что же за игра такая, затеянная её родителями? Зачем? Неужто именно так работает инстинкт первооткрывателя? Заставляет тебя бросаться к самым границам обитаемого мира, несмотря на последствия? Забыв об опасности, не размышляя о ценности собственной жизни?.. Даже не ради того, чтобы награбить добра, как делали остальные, а из чистого желания, чистого мановения воли...
"Глупые", – с горечью подумала Орфи.
Продолжить мысль она, впрочем, не успела. Ледяные волны сомкнулись над головой.
Но Орфи выжила. Как и все остальные, кто был вместе с ней.
Им помогли.
...и, прикрывая Орфею от чужих глаз, ждал пока она переоденется.
— Я с-с-сейчас, — с благодарностью на сердце произнесла она, пускай зубы от дрожи и сводило, — б-б-боюсь, это займёт несколько м-м-минут... — мокрая одежда неприятно липла к коже, от чего становилось ещё холоднее.
Светить своим телом перед толпой определённо не хотелось.
Иная степень откровенности должна оставаться чем-то, что даровано исключительно самым близким.
И никому больше.
— Мы... можем идти... уф, — было зябко. Очень.
Ничего, теперь и отогреться можно.
Может, не все ответы получены, но с чувством завершённости по степени довольства мало что сравнится.
Ещё и колечко Филиппу подарила.
Оно, конечно, проклятое... Но всё равно символично.
Отправлено
Чуть ранее
— Я с-с-сейчас, — с благодарностью на сердце произнесла она, пускай зубы от дрожи и сводило, — б-б-боюсь, это займёт несколько м-м-минут... — мокрая одежда неприятно липла к коже, от чего становилось ещё холоднее.
Он молча кивнул, слова сейчас застревали в горле от дрожи. Когда девушка скинула все мокрое и натянула подготовленную рубаху, Филипп сверху накинул на нее плащ. И принялся сам, сводящими от холода пальцами, снимать свою одежду, уже не слишком заботясь о том, что кто-то его может увидеть. Тем более, что нижнее белье он не стал снимать - тут же дети. Где-то. Глаза несильно трудились осмотреться сейчас.
Сухое было натянуто и можно было убираться отсюда поскорее в тепло. Прихватив свои пожитки, он кивнул Орфи, что тоже готов. И все они - выжившие во льду - направились в высокий дом.
Сейчас
- Что случилось? - выдохнул друид.
Девушка облегчено выдохнула. А подступавшие слезы к глазам ушли.
- Спасибо, хатран, что спасли его, - внутри был порыв обнять женщину, но, наверно, этот простодушный жест был бы неуместен. Не по статусу. Поэтому Амелия склонилась корпусом в знак признания. И быстрым шагом направилась к комнате брата.
Колдун сидел на кровати, закутанный в несколько плащей. На столике уже стояла опустошенная чашка. Наверно, настойка или горячительное.
- Филипп! - сестра подскочила к брату и обняла его. - Слава Богам! С тобой все хорошо!
- Все в порядке, - выдохнул он, когда Амелия выбила ему все дыхание. - Правда, - сказал, а тело все еще ломило.
Еще секунду постояв так, она отстранилась, всматриваясь в лицо бледное брата.
- Мне сказали, что ты прыгнул в озеро? - в голосе было нотки серьезного удивления. - Как и все остальные? Что произошло? - девушке не верилось, что Филипп мог это сделать просто так. Или под чужим влиянием.
- Мы не прыгали, - начал он. - Нас затянуло. Это был какой-то демиплан. Или что-то такое. Ловушка-тюрьма для одного пирата.
Колдун вкратце, но ярко пересказал, что с ними произошло. Про бой с троллем и то, что благодаря ее книгам он смог его повергнуть окончательно. А еще он поведал, что они встретили Марло Ланигана - известного морского капитана из историй Лускана. Вскользь он упомянул, что его туда запихнули арфисты. И самое важное...
- Он тоже служит мариду. Причем тому же. Жалко, что он исчез вместе с кораблем, - парень выдохнул. - Хотелось его расспросить обо всем этом, - он умел в виду свой контракт. - Он, конечно, успел дать пару советов, - про конечности и глаза, а также про силу вежливости. - Но хотелось больше.
- Хм. Странно, куда он делся, раз с вами его не выплюнуло в воду.
- Не знаю, - он покачал головой. - Может он попал в свой сосуд, - предположил парень. - А всех остальных выкинуло. Не знаю. Я даже не уверен, что произошло дальше. Была ли это магия хатран, что нас подняла с глубины или какой-то эффект от его колдовства и разрушение ловушки.
Амелия обняла брата еще раз.
- Главное, что ты цел, - улыбнулась она. - Ох, - спохватилась она, вспомнив, что должна идти к кругу камней. И хатран наверняка уже ее ждет. - Мне надо идти.
- Куда? - удивился Филипп.
- К местной достопримечательности, - всей правды ей говорить не хотелось. Вдруг брат захочет пойти с ней, но ему сейчас нужно сидеть в тепле, а не шастать по улицам и эфирным планам. - Не волнуйся, я не одна, - заверила Амелия брата, прежде чем тот успел спросить. Ведь в одиночку ходить в такой час, да и в любой другой, в Тиннире не стоит. Утраки никуда не делись.
- А с кем?
- С Хедвином, - назвала она его имя первым. И губы сами собой поднялись вверх. Потом она сразу добавила еще спутников. - Дан, Тень. - И видя в глаза Филиппа подозрительный прищур, она упомянула еще и гарант безопасности в этой деревне, - хатран. Она мама Хедвина, - чародейка быстро шепнула на ухо, огорошив колдуна. И глупо улыбнулась.
- Что-то я...
- Все, пока. Мне надо бежать. Пока не ушли без меня, - быстро затараторила она, помахав рукой и выбегая из комнаты.
Амелия надеялась, что она еще не упустила свой шанс попасть к феям. К счастью, искать Лайрису не пришлось, она с сыном стояли и рядом в коридоре неподалеку. Наверно, о чем-то беседовали. Расслабленная и умиротворенная улыбка была на девичьем лице, когда она подошла ближе.
- Спасибо, еще раз, хатран. Вы уже, в который раз спасаете наши с братом жизни, - девушка, считала, что повторить благодарность не грех. Тем более, что говорила она искренне.
Отправлено
Рейн, продрогший до мозга костей, переодеваться на морозе не стал, чего мочить рубаху об себя лишний раз, а вручил детям коньки, натянул свои сапоги и повизгивая, побежал в высокий Дом, чтобы раздеться там, завернуться в простынку, а потом юркнуть в баню к парням и сидеть там, пока последняя дрожь не выйдет из тела и оно не раскалится все до того же мозга костей. Как все северяне, Рейн баньку уважал и любил. И вот после нее-то, в чистой рубахе, завернувшись в меховой плащ, чтобы тепло не уходило, он выпил кружку горячего вина, налил себе вторую и отправился в комнату, чтобы подвести итоги в голове и разложить всю информацию по полочкам, прежде чем попросить аудиенции у хатран.
В комнате же Рейн первым делом извлек монетку, рассмотрел как следует и скастовал Опознание.
Отправлено
И кота Ланиган согнать с сундука не мог. А это уже интересно. Рейн извлек монетку, рассмотрел как следует и скастовал Опознание.
Монетка, как ни странно, оказалась обычным золотым кругляшом ценой в сотню серебряных, если бы Рейн захотел её разменять. Лишь тот факт, что на монетку был завязан крохотный портал на Первичный план бытия, делал её "волшебной". Кажется, потирание монетки пальцем могло призвать мефита к новому хозяину. А ещё в голове само всплыло имя: Хрустик. А может, не всплыло, а вспомнилось. Ланиган его произносил.
О многочисленных (и сомнительных) талантах нового фамильяра Рейну предстояло узнавать уже в полевых условиях.

Отправлено
Монета оказалась такой чудной, что Рейн прифигел. А потом подумал, что это, пожалуй, в духе загадочного Рэна, засунул же он пирата на иной план, почему бы и монетку с порталом не сделать. В любом случае, Хрустика - кажется так? - стоило оставить себе. И побеседовать с хатран, но не сейчас, после двух кружек вина это как-то непристойно.
И Рейн принялся складывать балладу о Самоцветном драконе.
Отправлено
Вскоре их всех позвали в баню.
Помещение было простым, но уютным и чистым. А самое главное - тут было жарко. Самое то для замершего тела. Несколько скамей опоясывали комнату широкой буквой "П". Места предостаточно, чтобы не испытывать тесноту. На полках были запасные полотенца, чтобы вытереться или прикрыться. Пара ведер с водой, которую можно было кидать на раскаленные камни, чтобы подать еще больше тепла. Тут также висели веники на крючках, если кто-то захочет попариться по полной.

Колдун зашел внутрь с полотенце на поясе и сел на скамью. Мышцы были довольны такой сменой обстановки и принялись впитывать тепло этого места. Филипп удовлетворенно выдохнул и облокотился на деревяшку позади спиной и локтями.
- Вот это хорошо, - протянул он, пройдясь по шее рукой, чувствуя, как тело оживает.
В это помещение зашел еще один гость. Блэйкор. И мужчин стало трое.
Интересно, бани делятся на мужские и женские помещения или тут все общее и стоит ждать Орфею и Разгиру?
Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 19:19
Отправлено
Баня всегда была хорошей идеей. Конечно, в голове ей-ей да и появлялись мысли, что неспроста ведьма так... доброжелательно к ним относится. Явно ведь что-то от них потребует. Но пока об этом думать не стоило. В помещении было еще двое его товарищей - Филипп и Рейнин. Махнув им рукой, Блэйкор, замотавшись по пояс полотенцем, уселся на одну из скамеек и тяжело выдохнул, отпуская пережитое. А ведь им не поверили - ни ведьма, ни остальные жители деревни. Небось уже решили для себя, что вместо нормальных разумных сюда холодными ветрами принесло компанию психопатов, чье болезненное состояние усилилось кратковременным (ха-ха) пребыванием под водой.
- А пират-то был непростой, - бросил в пустоту Блэйкор, почесывая шрам на животе.
Жар давал о себе знать, мышцы начали расслабляться, а кровь бежать по жилам веселее.
Отправлено
- А пират-то был непростой, - бросил в пустоту Блэйкор, почесывая шрам на животе.
Тело покрылось испариной, выталкивая из тела все плохое и плохое настроение.
Подумав с пару секунд, говорить пират является колдуном или нет.
- Да. Веселый он, - подал голос Филипп, решив, что сам не будет заводить об этом тему. Вряд ли кто-то запомнил, что Марло говорил про общего "папочку". - Сто лет назад наводил шороху в морях и Лускане.
Отправлено
- Слушай, а что там были за монеты? Ты, часом, о таком не слыхивал ли?
- Скорее "читывал". "Монеты душ" - знакомо? - закрыв глаза, Блэйкор откинул голову назад, чувствуя, как постепенно проходит головная боль. - Денежная единица Преисподней. Так что... или пират - дьявол, или служит дьяволу. Ну или где-то своровал целый сундучок таких монет и теперь не знает, что с ними делать.
Если бы их так не потрепал бы тролль и мефиты, то, обнаружь это Блэйкор, он бы первым подал идею разделить голову и бренное тело пирата. Все, что связано с демонами, дьяволами и прочей дрянью надо уничтожать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых