Отправлено
- Он говорил про какого-то папочку. Думаешь, речь могла идти о демоне? - Рейн задумчиво смотрел на свои оттаявшие и серьезно покрасневшие руки.
- Может быть, - лениво пожал плечами Блэйкор, мысли которого начали сворачивать от возможного дьявола в сторону холодного пива. - Разве что непонятно, почему "папочка" не вытащил своего "сыночка" из сундука. Я не отрицаю, что мефит был довольно жирный, но не до такой же степени, - добавил он, чуть улыбнувшись.
Явно причиной был не толстенький мефит, а что-то иное. В странном месте они оказались, ой в странном.
Отправлено
Отправлено
Мариду, - он выдохнул, сказав правду.
Рейн присвистнул.
- Гений воды? Чем это ты ему так приглянулся? И где ты его нашел? Извини, что спрашиваю, но... папочки, которые хотят оттяпать твою ногу, как-то беспокоят. Смотри-ка, значит, и Марло его подданный. Ну, советую тебе сочинить длинную и витиеватую хвалу, ибо мариды такое любят. Например, о, подобный всем волнам времён, затмевающий своим величием сам океан, достохвальный повелитель глубин, император всех вод... Ну и тому подобную чушь.
Отправлено
- Мариду, - он выдохнул, сказав правду. Видимо голову от жара сдавило. - Моему покровителю.
- Duzsudz gunid1... - выругался Блэйкор. - Вы, люди, странные.
Сказано это было так, что под словом "странные" следовало понимать более грубое, но более четко отвечающее моменту, слово. Зато теперь становилась понятна разница между волшебником и колдуном. Блэйкор, по наивности своей, считал, что разницы в них нет: один магичит и другой магичит. Какая разница? А вот значит что имелось ввиду в книгах.
1"жеваный крот" - орочий
Отправлено
- Гений воды? Чем это ты ему так приглянулся? И где ты его нашел? Извини, что спрашиваю, но... папочки, которые хотят оттяпать твою ногу, как-то беспокоят. Смотри-ка, значит, и Марло его подданный. Ну, советую тебе сочинить длинную и витиеватую хвалу, ибо мариды такое любят. Например, о, подобный всем волнам времён, затмевающий своим величием сам океан, достохвальный повелитель глубин, император всех вод... Ну и тому подобную чушь.
- Это была удача, - по-другому и не скажешь. - Не могу сказать, чем я мог ему приглянуться. Я был ребенком и точно не устраивал ему хвалебные речи. Или какие-то подвиги. Я просто, - он замолчал на мгновение, опустив взгляд вниз. На доски. - Просто попросил, - Филипп пожал плечами. - Мне нужна была помощь. И я ее получил. И Амелия и я живы.
- Duzsudz gunid1... - выругался Блэйкор. - Вы, люди, странные.
- Чем же? - наклонил набок голову колдун. - Думаешь, только люди заключают сделки? - парень усмехнулся, даже он, мальчик из леса, не был наивен в этом вопросе.
Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 20:25
Отправлено
- Чем же? - наклонил набок голову колдун. - Думаешь, только люди заключают сделки? - парень усмехнулся, даже он, мальчик из леса, не был наивен в этом вопросе.
- Заключают многие, - не стал спорить Блэйкор. - Но... А, ладно, - отмахнулся Блэйкор, вести беседу о том, что если ты сам не можешь - без помощи высших или низших сил - чего-то добиться, то, может быть, оно тебе и не нужно, ему не хотелось. - Не мое дело, не моя забота.
Отправлено
- Я тебе не судья. Но штука эта - договоры - опасная, так или иначе. И знаешь, очень трудно поверить, что во всем большом мире именно ты вдруг оказался невольно спасителем пирата. Это не выглядит подстроенным, ведь это меня понесло за цацкой, но... и ты тут не просто так, да?
Рейн раскраснелся, чувствуя, как тепло пронизывает все его тело. Он думал. Наверняка этот марид помогал и пирату. Частично. Гении, по большому счету, насколько он это знал, не были жестоки, им просто было безразлично, как ты будешь выкручиваться из своих проблем. Уж не с этим ли всем было связано желание арфистов наказать Марло? Очень интересно, а вопросов все равно больше, чем ответов. И некоторые из них неприятные. Например, не грозит ли та же опасность и Филиппу теперь. И не ляжет ли это на него, Рейна. А он не хотел бы. Значит, сначала надо найти Рэна, где бы он ни был.
Отправлено
Жалко, что беседа тут оборвалась. Ведь Филипп бы поспорил. Он согласился на помощь марида в ситуации, где их с сестрой жизни были под угрозой. Наверное, по мнению Блэйкора - раз дети не могли убить каргу сами, то должны были просто принять свою судьбу и умереть. Другое дело, если бы кто-то хотел стать отличным поваром и ради этого заключил сделку, ведь иначе не смог бы правильно солить суп или варить яйца.
- Я тебе не судья. Но штука эта - договоры - опасная, так или иначе. И знаешь, очень трудно поверить, что во всем большом мире именно ты вдруг оказался невольно спасителем пирата. Это не выглядит подстроенным, ведь это меня понесло за цацкой, но... и ты тут не просто так, да?
- Да я уже понял, что договор вещь не простая. Но выбора в детстве у меня не было. Так что, - парень развел руками в стороны. - Впрочем, я не жалуюсь. Хоть и есть, некоторые... нюансы. - Как шаловливый до высказываний рот. Кстати о нем. - А что эльфы помимо сонного транса, делают как насекомые? - флегматично спросил Филипп.
Не самое удачное время и место для подобного вопроса. Один среди полуголых эльфов.
- Стойте! - парень вскинул руки, пытаясь перехватить возможную агрессию. - Это и есть нюанс, из-за которого я здесь. Язык мой порой меня не слушается, и я ищу своего покровителя, чтобы решить эту проблему.
Отправлено
- Так ты его ищешь? И едва не нашел на наши головы? - Рейн с любопытством смотрел на Филиппа. Его не задели слова об эльфах и он точно не собирался из-за них вспыхивать. - И вот это, что ты сказал, сказал будто не ты? Черт, а вот это интересно. Что ты при этом ощущаешь?
Отправлено

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
- Так ты его ищешь? И едва не нашел на наши головы? - Рейн с любопытством смотрел на Филиппа. Его не задели слова об эльфах и он точно не собирался из-за них вспыхивать. - И вот это, что ты сказал, сказал будто не ты? Черт, а вот это интересно. Что ты при этом ощущаешь?
Бард оказался адекватным малым. Ни один мускул не дернулся на лице от произнесенной фразы про эльфов.
- Ну, его поиски не вели меня на озеро. Но может ты прав, и меня направил марид - своими путями, - покровитель заманил своего слугу плывущим кораблем? Или это просто совпадение? - А может это просто случайность. Счастливая для Ланигана.
Впрочем, может и для Филиппа она была удачная. Кто знает.
- Что ощущаю? Не знаю. Когда я говорю, слова сами складываются. Те есть, я не чувствую, что кто-то говорит за меня или контролирует. Они легко вылетают. А вот после. Все зависит от ситуации. Легкое волнение, - а иногда и нелегкое и не волнение, - наверное, от неловких ситуаций.
Отправлено
- То есть они будто твои, хотя не твои? Что-то я не слышал о подобном. - Рейн почесал затылок, силясь припомнить, не попадалось ли ему подобных историй в книгах. Но нет. А вот кое-что о маридах попадалось. Ну, точнее, славословия для письма, ведь чего только бардам не заказывают. Эпичное вступление заказал Абу-Омар-Ахмед-ибн-Мухаммед для Мухаммеда-ибн-Али-Рифаа из Закары, ссылавшегося на Али-ибн-Абд-аль-Азиза - оттуда же, который ссылался на Абу-Убейда-аль-Хасима-ибн-Селяма, а тот - на Омара-ибн-аль-Хаттаба и сына его Абд-Аллаха, который якобы и хотел поднести эти славословия кхедиву, но Рейн не мог быть в этом уверен.
Отправлено
- Что ощущаю? Не знаю. Когда я говорю, слова сами складываются. Те есть, я не чувствую, что кто-то говорит за меня или контролирует. Они легко вылетают. А вот после. Все зависит от ситуации. Легкое волнение, - а иногда и нелегкое и не волнение, - наверное, от неловких ситуаций.
- Может, твой "покровитель", - в голосе Блэйкора явственно слышались кавычки. - Хочет, чтобы ты безвременного где-то сгинул из-за тех слов, что вылетают из твоего рта? - ремарку о трансе он пропустил мимо острых ушей, ему было слишком лень на это реагировать - тепло бани делало свое дело и он был удивительно доволен своей жизнью. - Ты вообще хочешь решать эту проблему? Или мы так, абстрактно обсуждаем всякое? Если второе - то мне нужна водка. На трезвую голову вести беседы о высоком - как писать углем по дереву. Примитивно и пошло.
Отправлено
Когда Амелия увидела Лайрису, та о чем-то хотела поговорить с Хедвином. Рука ведьмы уже потянулась, чтобы коснуться его ладони. Но, когда чародейка подошла, хатран сама себя одернула. Неуверенно. Даже робко. Очень нетипично для женщины при власти.
От Амелии этот жест не прошел мимо. Можно даже сказать, что она обратила на него внимание. Взгляд зеленых глаз перешел от хатран к Хедвину. Она знала, что они родственники, он же сам сказал. Но она помнила, что он говорил тогда на тракте, когда она упомянула, что их с Филиппом мать была этран.
Друид говорил, что ведьмы не заводят семьи, а если и рожают детей, то обычно тепла в этих отношениях нет. "Лишь разлука и обиды" - так сказал Хедвин тогда.
И хоть чародейка не видела откровенно плохих отношений между сыном и матерью, но и классических уютных тоже. Наверное, между ними все же не все так гладко. Не смотря на то, что Амелия видела небольшие жесты заботы и любви между ними. А может ей хотелось это видеть. Сложно сказать. Но то что взаимоотношение у них сложные - определенно. И что была дистанция между ними. Скорее всего, тут вся вина лежит на статусе и власти ведьм.
Судя по тому, что хатран хотела коснуться Хедвина и так робко убрала руку, она будто хотела вернуть его расположение. Не как рашеми, а как сына?
Но то догадки, перечитавшей художественной литературы, Амелии.
А еще ей захотелось обнять сейчас мужчину. В знак поддержки. После всех этих размышлений в ее голове.
- Но если ты все-таки решишь пойти, то, как я и обещала, твой вопрос мы тоже феям зададим, - заверила ведьма девушку.
- Да, я пойду, - закивала согласно девушка, в глазах не было сомнения. Может только некоторое слабое волнение из-за предстоящего путешествия к феям и их ответу на вопрос. Но не более. - Филипп тут в безопасности. И я слышала, что им готовят баню, - Амелия запнулась и чуть нервно усмехнулась. - Я там точно лишней буду, - сидеть полуголой в полотенце среди кучи народа - пока что не входила в ее планы.
Отправлено
- То есть они будто твои, хотя не твои? Что-то я не слышал о подобном. - Рейн почесал затылок, силясь припомнить, не попадалось ли ему подобных историй в книгах.
Парень пожал плечами. Он и сам не знал.
- Кстати, - Филипп вспомнил, как в детстве царь-рыба примерно разговаривал и какой витиеватый титул себе напридумывал. - Хорошая идея про хвалебные речи мариду. Мне пригодятся, при встрече, - если она состоится вообще. - Ода какая-нибудь... Подсобишь мне? Ты же бард, - улыбнулся парень, попросив помощи в таком нелегком деле, как сплетение слов во что-то красивое. - А то я не умею в подобное. Из рифм могу только сказать простые. Как например, на слово "да".
- Может, твой "покровитель", - в голосе Блэйкора явственно слышались кавычки. - Хочет, чтобы ты безвременного где-то сгинул из-за тех слов, что вылетают из твоего рта? - ремарку о трансе он пропустил мимо острых ушей, ему было слишком лень на это реагировать - тепло бани делало свое дело и он был удивительно доволен своей жизнью. - Ты вообще хочешь решать эту проблему? Или мы так, абстрактно обсуждаем всякое? Если второе - то мне нужна водка. На трезвую голову вести беседы о высоком - как писать углем по дереву. Примитивно и пошло.
- Нет, ему точно это не нужно, - выгнул бровь Филипп. Кто ж будет прислужников так глупо терять? - Скорее, ему нужно... веселье. Я полагаю. Ведь таким образом я создаю зачастую щекотливый ситуации. - Филипп замолчал и посмотрел прищурившись на варвара. - Если бы я не хотел решать ее, то не отправился в такую даль, - логичные слова.
Взгляд коснулся шрамов на теле эльфа. Похоже, что он вывел кого-то из себя еще сильнее, чем это мог сделать язык колдуна.
- Откуда это у тебя? - кивнул он на отметки.
Отправлено

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
- С нами хотели идти еще два чужеземца. Без понятия, зачем им это, но похоже чья-то дикая магия разит без промаха, - Хедвин улыбнулся Амелии.
Совладав со своим легким смущением, лишь на секунду отведя глаза в сторону и прикусив губу, Амелия затем мягко улыбнулась в ответ, заведя локон за ушко.
Благо хатран сразу стала расспрашивать о двух других добровольцах и не видела реакцию девушки. Не видела же?
- Тогда зовите их. И идемте, если готовы, - просто и по делу распорядилась хатран. Найти и Дана, и Тень друиду с чародейкой не составило труда.
Кивнув, Амелия вместе с Хедвином пошли за ушастиками. Внутри у нее от предвкушения возможного решения насчет ее магии - все накалилось. В хорошем смысле этого слова.
Отправлено
- Откуда это у тебя? - кивнул он на отметки.
- На животе? - Блэйкор похлопал себя по боку и усмехнулся. - Лет сто назад, когда я с учителем - отличный был мужик - пошел в очередной тренировочный поход, нам встретилась шайка бандитов. Ничем не примечательные дезертиры, но оружие в руках держать умели. Ну и пока учитель последовательно объяснял четырем дурням в латах, что дезертирство это великое преступление против народа Амна, пятый, в ответ, решил объяснить молодому эльфу - то есть мне - что лучше бы я оставался дома, обложившись книжками. Надо сказать, когда тебе вспарывают брюхо глефой - это очень неприятный опыт.
Он поморщился. Не самое приятное воспоминание, но очень отрезвляющее. Не надо думать, что на твою силу не найдется еще силы. В противном случае жизнь твоя, даже если ты эльф, будет до смешного короткой.
- В общем, мне повезло, что недалеко был опытный жрец, что сумел не только мне кишки обратно в живот запихать, но и исцелить. А тот шрам, что на спине... Хах, тебе приукрашенно-героическую версию или приземленно-правдивую?
Отправлено
Подсобишь мне? Ты же бард
- Нет проблем, я даже сделаю тебе скидку, очень любопытно узнать, понравятся ли эти строчки твоему атабегу, вдруг ты сможешь мне об этом рассказать.
Хах, тебе приукрашенно-героическую версию или приземленно-правдивую?
- Героическую! - проголосовал бард, развесивший свои эльфийские уши и почесывающий вполне человеческую щетину на подбородке. Он страсть как любил всякие истории. - Но правдивую, пардон. что вклиниваюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых