Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#681 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#682 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

Другим всегда лучше, - пиво кончилось, а мешать его с вином не хотелось. - Жилы, руки, горло... Всех грызи или ляг в грязи. Принцип старый, как этот мир. А что до отца... Нет, не воин. Он жрец Огмы при храме в Кримморе. Вот он - классический эльф, как с картинки

-Ну-еще одна усмешка,спрятавшаяся за краем кружки с вином.-не все так печально.Встречается в этом мире и злоба и алчность и желание боль причинить.Но хорошего все-таки больше,иногда там где и не ждешь.Наставник твой тоже хлебнул наверняка,полуорков не сильно много любят.Но сумел однако ж науку свою передать и желание ей выучиться.

А твоя семья? Ты упоминала брата. Он тоже великий воин?

-Отец мой был кузнец деревенский.-в голосе полуорки отчетливо слышалось нечто теплое,настоящее.-А мать из племени,что близ Пирамиды Кельвина живет.Спасла она его однажды в метель лютую,да так и ушла с ним.А брат-легкое пожатие плечами-вор и пьяница.И монах.Которого выперли из монастыря под предлогом благовидным.

#683 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну-еще одна усмешка,спрятавшаяся за краем кружки с вином.-не все так печально.Встречается в этом мире и злоба и алчность и желание боль причинить.Но хорошего все-таки больше,иногда там где и не ждешь.Наставник твой тоже хлебнул наверняка,полуорков не сильно много любят.Но сумел однако ж науку свою передать и желание ей выучиться.

- Да ты оптимистка, госпожа, - ухмыльнулся Блэйкор, качая головой. - Это хорошо, оптимизма нам определенно не хватает. Что до учителя, - Блэйкор поднялся из-за стола, вздохнул, и все же налил себе в кружку горячего вина - головная боль, она где-то там, утром, а удовольствие на расстоянии вытянутой руки. - Относились к нему, конечно, не очень хорошо, но матушка как могла, так его... скажем так, "прикрывала". Заодно и щедро платила за мое обучение. Жаль, что всему он научить меня не сумел, иначе я бы лучше себя показал против того тролля.

Ему до сих пор было обидно, что в том бою он пал. Это было непривычно и обидно. Одно дело в тренировочном бою, где на любой ошибке учишься, другое - в настоящем бою. Хорошо еще, что Филипп и Разгира оказались сильнее и ловчее. Блэйкор поморщился, сделал глоток, поморщился еще сильнее - меда пожалели.

-Отец мой был кузнец деревенский.-в голосе полуорки отчетливо слышалось нечто теплое,настоящее.-А мать из племени,что близ Пирамиды Кельвина живет.Спасла она его однажды в метель лютую,да так и ушла с ним.А брат-легкое пожатие плечами-вор и пьяница.И монах.Которого выперли из монастыря под предлогом благовидным.

- Красивая история, - можно было даже сказать, что романтичная. - Ну а брат твой, думается, образумится. Кто из нас по молодости глупостей не делал? Кстати, - вернувшись за стол, Блэйкор отставил кружку в сторону. - У тебя какая-то конечная точка путешествия есть? Или путешествуешь ради самого процесса?

#684 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

Если б ее спросили, то она бы не хотела, чтобы ее отпускали.

К своему возрасту Хедвин хорошо понимал разницу между жестами и жестами. Благодаря этому он предпочитал не говорить, а действовать, при этом не заступая за границы. 

Время жестов с Амелией, конечно, ещё не наступило, но иногда даже у друида возникало ощущение, что они с чародейкой становятся немного ближе. 

- Спасибо, Хедвин, - милая улыбка на губах. И небольшое смущение в зеленых глазах, которые продолжали глядеть на мужчину. - Кхм, - сумев отвести взгляд, девушка посмотрела по сторонам, на удивительную природу. Здесь было очень красиво и необычно. И ярко. Чего стоили сочные цвета диковинных больших растений и тучные громадные птицы.

- Это меньшее, чем я могу отплатить за сравнение со львом. Ррр, - шутливо ответил Ветроход. Но тихо, чтобы лев-одуванчик не решил, что хулиганы его дразнят. Сам же Хедвин задумался о том, почему он никогда не использовал шкуру льва для своих превращений. Сходство и правда прослеживалось. 

- Лев-одуванчик? - спросила она, вернув с удовольствием свое внимание обратно к друиду.

- Ага. Удивительные и очень редкие феи. Полульвы-полурастения. Травоядные к тому же, - мужчина усмехнулся. Ещё во время обучения ему казался занимательным тот факт, что львы-одуванчики, которые буквально держали все сорта растений за своих домашних любимцев, этими же любимцами по итогу и питались. Но у фей всё было шиворот навыворот. Да и люди часто привязывались к тем же свиньям перед тем, как их зарезать. Видимо, это какое-то древнее проклятие разумных - возлюби того, кого собираешься съесть. 

Приобняв Амелию, Хедвин повёл её дальше от места преступления. Лев тем временем принялся громко мурчать своим саженцам, из-за чего те стремительно распускались пышной листвой. 

- Из-за особого способа размножения львы-одуванчики держатся в стороне от всех конфликтов, поэтому найти их очень нелегко. Но многие пытаются. Нет во всех планах садоводов и огородников лучше, чем эти феи. Пара их советов - и любое поселение будет собирать обильный урожай. Знаешь, даже не удивлён, что у хатран сюда натоптана тропа, - Хедвин опустил взгляд на дорожку из жёлтого (в тон одуванчикам, видимо) кирпича. - Мне кажется, я даже слышал сказку про девочку, которая потерялась в стране фей и шла по дороге из жёлтого кирпича. А в спутниках у неё был трусливый лев. Никого не напоминает? 

#685 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

Относились к нему, конечно, не очень хорошо, но матушка как могла, так его... скажем так, "прикрывала". Заодно и щедро платила за мое обучение. Жаль, что всему он научить меня не сумел, иначе я бы лучше себя показал против того тролля.

-Тролль опасный противник.Чудо что мы там все не полегли-жрица пристукнула костяшками пальцев о стол.-Наставник твой по всему видать много сил в тебя вложил.Только вот непонятно мне-как твоя матушка его вообще откопала?Времена поменялись конечно,но эльфы с орками по-прежнему не самые близкие друзья.

- Красивая история, - можно было даже сказать, что романтичная. - Ну а брат твой, думается, образумится. Кто из нас по молодости глупостей не делал? Кстати, - вернувшись за стол, Блэйкор отставил кружку в сторону. - У тебя какая-то конечная точка путешествия есть? Или путешествуешь ради самого процесса?

-Пфф..-полуорка закатила глаза.-Да он старше меня.К старости быть может если раньше не помрет.А в Рашемене я за долги брата как раз. Есть кое-что у морозных великанов что достать мне надо.

#686 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Это меньшее, чем я могу отплатить за сравнение со львом. Ррр, - шутливо ответил Ветроход. Но тихо, чтобы лев-одуванчик не решил, что хулиганы его дразнят. Сам же Хедвин задумался о том, почему он никогда не использовал шкуру льва для своих превращений. Сходство и правда прослеживалось. 

Амелия хихикнула на этот милый "ррр". И довольно улыбнулась. 

Хоть она и попала в новый план и, наверное, должна была переживать. Но внутри было спокойствие. Как будто они выбрались на прогулку по красивому лесу и никуда не спешили. Рядом с Хедвином девушка чувствовала себя в безопасности. 

А еще ей было интересно куда попали другие. Дан, Тень, хатран. Их вроде не было здесь, значит, они где-то еще. Логично.

Ох, если бы только она знала куда занесло ушастиков. И кого они там повстречали... И что там за разврат происходит. И какие там правила. Если бы это была глава к книге, то она бы ее прочитала очень внимательно. Но вот непосредственно находится в таком месте и компании вживую - сделало бы из нее настоящий помидор.

- Из-за особого способа размножения львы-одуванчики держатся в стороне от всех конфликтов, поэтому найти их очень нелегко. Но многие пытаются. Нет во всех планах садоводов и огородников лучше, чем эти феи. Пара их советов - и любое поселение будет собирать обильный урожай. Знаешь, даже не удивлён, что у хатран сюда натоптана тропа, - Хедвин опустил взгляд на дорожку из жёлтого (в тон одуванчикам, видимо) кирпича. - Мне кажется, я даже слышал сказку про девочку, которая потерялась в стране фей и шла по дороге из жёлтого кирпича. А в спутниках у неё был трусливый лев. Никого не напоминает? 

Почти наверняка парень говорил про того самого льва-одуванчика, что сейчас приводил в чувства сад. Но мысль, что зацепилась за слова, решила подкинуть Амелии другие образы. Не девочку и ее друга из сказки. А их. 

- Но ты не трусливый лев, - чародейка хитренько улыбнулась, снова сравнивая его с могучим львом, - а очень даже наоборот. Храбрый, - мужчина уже не раз это доказывал.

Чародейка оглянулась на фею. Любопытство ее раздирало на части. И она не смогла утаить его внутри. И тихо спросила Хедвина:

- А что за особый способ раз... - небольшая запинка, - размножения? - фантазия работала на полную, уже перебирая разнообразие варианты. 

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#687 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Наставник твой по всему видать много сил в тебя вложил.Только вот непонятно мне-как твоя матушка его вообще откопала?Времена поменялись конечно,но эльфы с орками по-прежнему не самые близкие друзья.

- Да они служили вместе, - Блэйкор задумчиво уставился в потолок, вспоминая. - Она отвечала за набор в гвардию, оценила его навыки и решила, что он им подходит. А расизмом она никогда не отличалась, полагая, что сволочью может быть отдельное разумное существо, но не целый народ или раса.

Сам Блэйкор считал так же, видев за свою жизнь разные грани поведения как людей, так и эльфов, и полуросликов, и дварфов. Все, кто смертен, в итоге хочет одного и того же: хорошо жить.

-Пфф..-полуорка закатила глаза.-Да он старше меня.К старости быть может если раньше не помрет.А в Рашемене я за долги брата как раз. Есть кое-что у морозных великанов что достать мне надо.

Он только головой покачал. Ничего не скажешь - высокие семейные отношения. Он попытался переложить рассказ Разгиры на собственный опыт и, как не крути, не мог представить, чтобы его сестры отдавали долги за него, а он - за них. Нет уж. Подсказать, помочь в чем-то - пожалуйста. Но не более того. Хотя, опять же, ситуация бывает разной. Как и всегда.

- Хорошо иметь цель. Если нужна помощь - я в ближайшие десять лет свободен, - а там и его проступок забудется, наверное. - Есть какие-то планы на сегодня? Я хочу-таки добраться до кожевенника: мне эта медвежья шкура мозолит глаза и просто требует, чтобы я ее пустил в дело.

#688 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

Ни в бане, ни на обратном пути колдун не встретил Орфею. Может разминулись? Или... она и не ходила? 

Он хотел было переодеться после бани в свою одежду, но накинув халат, охотник вышел в коридор.

В дверь флейтистки постучали. А потом раздался голос:

- Это Филипп. Ты тут? - за годы прожитые с сестрой, он привык не заходить без предупреждения в ее спальную комнату. Особенно утром. Да и вечером. У них двоих стало популярно правило - если дверь закрыта, то значит так надо.  Поэтому и к Орфи парень не врывался, а ждал снаружи.

#689 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

- Да они служили вместе, - Блэйкор задумчиво уставился в потолок, вспоминая. - Она отвечала за набор в гвардию, оценила его навыки и решила, что он им подходит. А расизмом она никогда не отличалась, полагая, что сволочью может быть отдельное разумное существо, но не целый народ или раса.

-Что верно,то верно.-полуорка задумчиво обхватила остывающую кружку ладонями.Вина в ней почти не осталось.-Хотя деревню мою как раз отряд эльфийских волшебников разрушил.По приказу.-она подняла глаза и усмехнулась.-Ну да то дело прошлое.

Хорошо иметь цель. Если нужна помощь - я в ближайшие десять лет свободен, - а там и его проступок забудется, наверное. - Есть какие-то планы на сегодня? Я хочу-таки добраться до кожевенника: мне эта медвежья шкура мозолит глаза и просто требует, чтобы я ее пустил в дело.

-Эх,умереть торопишься.Там и дракон может быть.Ну коль хочется...Что ж.-жрица выпрямилась,поднимаясь.-Пошли к кожевеннику,посмотрим,что тут за умелец.

#690 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Но ты не трусливый лев, - чародейка хитренько улыбнулась, снова сравнивая его с могучим львом, - а очень даже наоборот. Храбрый, - мужчина уже не раз это доказывал.

- Я? - удивился Хедвин, который намекал на слишком достоверные фрагменты в сказке, но никак не на себя. Улыбнулся. - Я-то точно не трусливый. Столько дорог исходил, в гробницы залезал, с пиратами плавал. Хотя.. скорее просто любопытный. Как уже говорил в таверне, Шондакул благоволит тем, кто не боится заглядывать за повороты. 

Или не боится гулять по саду двухметровых львов. 

- А что за особый способ раз... - небольшая запинка, - размножения? - фантазия работала на полную, уже перебирая разнообразие варианты.

Был бы Хедвин хорошим рассказчиком, он бы придумал историю о том, как феи-львы занимаются любовью на полянке под светом звёзд, соприкасаясь одуванчиками на хвостах и передавая через них все свои эмоции и ощущения. 

Но оборотень редко развлекал компанию, да и факты предпочитал не мешать с творческим бредом. 

- Если я правильно помню, то когда лев стареет, одуванчик на его хвосте меняется. Становится белым, как из пушка. И в тот момент, когда старый лев умирает, семена с его хвоста разлетаются и попадают в землю, где созревают.. примерно до таких размеров, - мужчина сложил ладони вместе, имитируя громадное семечко. - Потом львы-одуванчики выкапывают эти семена, открывают, - он развёл ладони, - а там уже лежат маленькие львятки. 

#691 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Если я правильно помню, то когда лев стареет, одуванчик на его хвосте меняется. Становится белым, как из пушка. И в тот момент, когда старый лев умирает, семена с его хвоста разлетаются и попадают в землю, где созревают.. примерно до таких размеров, - мужчина сложил ладони вместе, имитируя громадное семечко. - Потом львы-одуванчики выкапывают эти семена, открывают, - он развёл ладони, - а там уже лежат маленькие львятки. 

Чародейка нравилось, как рассказывает Хедвин. Без лишних мудреностей и долгих витиеватых фраз. Понятно. 

- Ох, как это мило, - девушка улыбнулась, представив момент, когда из открытого огромного семечка выглядывают пушистые мордашки. Зеленые глаза смотрели на соединенные ладони, будто сейчас там появятся зверята.

"И совсем не пошло, Амелия! Фу-фу-фу!" - отчитала она себя мысленно за скользнувшие раньше догадки о способах размножения.

- А в каких гробницах ты был? Разграблял их? - с интересом стала расспрашивать Амелия без капли осуждения в голосе. Лишь чистое любопытство. В книгах почти всегда, когда упоминались гробницы - их кто-то да грабил. - А пираты. Как ты связался с ними? Они взяли тебя в заложники? Или ты был членом команды? - раскрыла широко глаза девушка. 

#692 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

Орфи не спала. В баню она так и не сходила. Не хотелось представать в полуобнажённом виде перед народом честны́м. На самом деле проблем особых с этим Орфи прежде не испытывала, в Лускане были общие бани, она время от времени заглядывала туда, когда не возникало желания купаться в реке, особенно при морозах на дворе. Часто случалось такое, что парочки оттуда уходили куда-то. Вдвоём. Со вполне определёнными целями. Но она опасалась, что если заявится в баню, то будет выглядеть в глазах Филиппа кем-то, помягче выражаясь, избыточно лёгкого поведения.

Иногда близкое общение делает нас лучше. Иногда, впрочем, нет.
Это, по счастью, был первый случай.

Она обложилась бутылями с вином. Забралась под меховое одеялко. А сверху накрылась ещё одним. Рядом с кроватью красовалась ароматная жареная курочка, которую Орфи умыкнула с кухни, вся в острых специях. Сильно, впрочем, сказано, брать еду к себе в комнаты никто не запрещал. Курочку Орфи уже наполовину съела. И вино было опустошено. Не до конца, но всё-таки значительно... Весьма значительно.

Это был бесстыдный пир на одного человека, но он помог ей согреться, хотя из носа всё равно немного текло. Стук Орфи расслышала не сразу, и не сразу сообразила, что стучались именно к ней. Филипп. Верно, только из бани. Она лениво выбралась из постели, и, слегка пошатываясь, направилась к двери. Всё ещё держа в руке винишко.

Ты тут?

— Добро п-пожаловать... в мою маленькую... коммуну, — Орфи облокотилась о дверной косяк, и барским жестом протянула парню вино, — ты... знаешь, что совы... ик... совсем не то, чем кажутся?.. — она вдруг поняла, что несёт какую-то чушь. Нахмурилась, пытаясь привести мысли в порядок. Выпила лишнего всё-таки, получается?

Вот же незадача.

— У меня тут... мяско. Если х... хочешь, угощайся, — возможно, если она будет говорить более короткими фразами, концентрация продержится подольше! Щёки раскраснелись, на губах играла блуждающая улыбка, бежевые волосы растрёпаны, напоминая воронье гнездо. Сейчас Орфи походила на служительницу какого-то разнузданного культа. Или на человека, только что отметившего свой день рождения.

С размахом.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#693 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Эх,умереть торопишься.Там и дракон может быть.Ну коль хочется...Что ж.-жрица выпрямилась,поднимаясь.-Пошли к кожевеннику,посмотрим,что тут за умелец.

- Кажется, ты хотела броню из кожи с задницы дракона, - Блэйкор потянулся, чувствуя, как расслабленные доселе мышцы вновь приходят в норму. - Посему я обязан тебе такую добыть. Подожди немного, дойду до комнаты.

Проходя по коридору, он заметил Филиппа, стоявшего у дверей Орфеи и покачал головой. Молодежь. А еще эльфы и иные расы искренне удивляются тому, что людей стало куда больше, чем них. Действительно, если бы дварфы, полурослики, гномы и эльфы не разводили вокруг прозаического перепихона политесы, то такая проблема перед ними и не стояла. Поневоле в голову закрадывалась мысль об Эвермите. И от этой мысли по спине вновь пробежали мурашки. Мотнув головой, он быстро отыскал шкуру - та только-только оттаяла и перестала походить на меховую глыбу льда - и вернулся к Разгире.

- Если я правильно помню, то кожевенник где-то рядом с кузнецом... - задумчиво протянул Блэйкор, поудобнее устраивая меховой сверток на плече. - А, там спросим, - оптимистично добавил он и пошел на выход.

#694 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

Бутылка вина была взята. И даже чуть отпита. 

Серо-голубые глаза прошлись сверху-вниз по красивой пьянчужке, которая устроила тут маленькое логово с едой и выпивкой.

- А ты времени не теряла, - усмехнулся парень, сделав еще глоток и отставив бутылку на столик. - Я думал, составить тебе в бане компанию, - раз уж девушка сама не пошла. А ведь они в ледяном озере побывали - стоило бы позаботиться о себе после. - Но теперь не знаю, можно ли идти, - вроде все издревле напивались и ходили париться. Но где-то он слышал, краем уха, что пьяным лучше этого не делать. 

Слухи какие-то, наверное. Но все же.

- Я могу побыть с тобой и здесь, если ты не против, - бросать девушку в таком состоянии не хотелось. - Можно было бы попросить горячую ванну сюда, но я не знаю кого просить. 

#695 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

- В общем, у нас тут всего два правила, - последнее слово сатир произнёс таким голосом, словно у него кость застряла в горле. - Перво: пейте, жрите и трахайтесь до изнеможения. Второе: всякий мордобой должен заканчиваться либо совместным возлиянием, либо совместным возлежанием. Кстати, меня зовут Фил, - он помахал пухленькой рукой.

Какое занятное местечко. Интересно, что тут наливают? Вновь окинув веселую компашку взглядом, Эрдан чуть встряхнул головой, гоня прочь неуместные мысли. 

- Ага, - с улыбкой кивнул он пухляшу Филу, - Я Дан, а он - Тень. Скажи, а пить и все вот это, - ладонь шевельнула пальцами в воздухе, мельком обрисовывая нечто, одновременно напоминающее бок бутылки и женскую грудь, - обязательно до изнеможения? А если мы хотим просто посидеть, выпить за встречу?

Тень задумчиво оглядывался вокруг. Сейчас он был даже рад обществу Дана - говорливый эльф отлично вписывался в здешнюю атмосферу, в отличии от него самого. Но, если ненадолго отрешиться от шума творящейся вокруг вакханалии... разум тут же подметил нечто странное. Дьяволов, что пили и веселились в обществе сатиров. Учитывая некую весьма малоприятную историю между ними - это было очень и очень странно. И вело к нескольким выводам: первый - все вокруг лишь иллюзия, которая, в теории, может стать реальностью, если в нее поверят. Второй - это последствия той самой истории, и вот этот пухлый сатир (а то и все остальные) вполне может оказаться одним из Истерзанных... и что именно может спровоцировать живущего в нем монстра - неизвестно.

И выяснять это, откровенно говоря, не хотелось. Пить и прочее не хотелось тоже. 

- На самом деле мы пришли сюда не праздновать. - синие глаза остановились на пухлом сатире, что назвался Филом, - Мы кое-кого ищем. Ведьму в маске, хатран Лайрису. Может быть, вы знаете, где она?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#696 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

О нет, против она определённо не была. Скорее наоборот. И даже если бы вдруг, по каким-то причинам, ведомым одним богам, Орфи сегодня хотела бы остаться одна, внятно объяснить это в нынешнем состоянии она бы не сумела. Мысли путались. Накладывались друг на друга, переплетались. Красочная мозаика. Тэйский ковёр с узором, напоминающим глаза. Совиные. Так и хочется подцепить ноготком. Или иголкой.

— Здесь, наверное, д... должен... камв... камро... камриндинер быть, — ляпнула Орфи, и тут же надула щёки от досады. Она смутно понимала, что говорит что-то вообще не то, но поймать суть проблемы и наладить речь никак не получалось. Нет, так не годится. Язык вообще не слушается.

Отчаявшись сказать что-то нормальное, Орфи зашла обратно в комнату, отломила от курицы особенно аппетитную ножку. С неё капал жир, на золотистой корочке чернели крошки молотого перца. Ещё горячая. То, что надо. Она протянула кусок Филиппу.

— Ешь, — широко улыбнулась Орфи, — вкуснятина!

Пусть лучше за неё вещают не слова, а действия. Именно так должен вести себя настоящий мужик, как ещё папаша хвалился! Стоп. Стоп, погодите-ка...

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#697 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

- Если я правильно помню, то кожевенник где-то рядом с кузнецом... - задумчиво протянул Блэйкор, поудобнее устраивая меховой сверток на плече. - А, там спросим, - оптимистично добавил он и пошел на выход.

Дружески кивнув шустро бегающему колдуну,полуорка последовала за Блэйкором.
-Не то,чтобы мне срочно треблвалась драконья чешуя.-после выпитого горячего вина двигаться стало значительно легче,словно сами мышцы обратились в музыкантов,нащупавших нужные струны и заигравших стройную мелодию.-Но укрепить броню надо.Может на пути быть противник и побольше да погодлнее тролля.
Разумеется помнила она и о предложении генази,только вот ледяных эссенций га пути пока не попалось.
Шаг за шеглм они миновали некоторую часть пути.
-Вон и кузнец.-Разгира махнула ладонью на завидевшуюся знаклмую крышу.

#698 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Вон и кузнец.-Разгира махнула ладонью на завидевшуюся знаклмую крышу.

- Точно. Так, он что-то говорил про "по левую руку"... Хм, а левую от него или от меня? - Блэйкор призадумался, огляделся по сторонам, прикинул что-то в уме и решительно направился в ту сторону, которая казалось ему верной. - Обожаю когда нет указателей, всегда можно попасть туда, куда не хотел. Прямо как в гоблинском подземелье. Хм, знатного я тогда шороху навел...

Так или иначе, но до кожевенной и расположившейся рядом с ней ткацкой лавок. Осталось выяснить, занимаются ли тут вообще пошивом и если да, то сколько это будет стоить. Спускать все деньги на, в общем-то, ерунду, не хотелось. Впрочем, всегда можно было пожертвовать мех в пользу детей Рашемена. Или в чью-то еще пользу. В последний раз он жертвовал на домики для бездомных поросят, но то было давно и не правда.

#699 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Ох, как это мило, - девушка улыбнулась, представив момент, когда из открытого огромного семечка выглядывают пушистые мордашки. Зеленые глаза смотрели на соединенные ладони, будто сейчас там появятся зверята.

- Только живут львы-одуванчики очень долго, а значит размножаются очень редко. И если погибают не в преклонном возрасте, то семян не оставляют. Поэтому и прячутся от всех опасностей, - парочка обогнула гигантский цветок, на который уселась жирная колибри, и ожидаемо увидела других обитателей райского уголка. Львы ловко орудовали когтями, подрезая сухие листья и выпалывая сорняки. А возле теплицы на солнышке грелся белый как снег лев, хвост которого оканчивался таким же белым пушистым венчиком. Сидел лев за столиком и неспешно потягивал зелёный чай. К нему Хедвин и направился. 

- А в каких гробницах ты был? Разграблял их? - с интересом стала расспрашивать Амелия без капли осуждения в голосе. Лишь чистое любопытство. В книгах почти всегда, когда упоминались гробницы - их кто-то да грабил. - А пираты. Как ты связался с ними? Они взяли тебя в заложники? Или ты был членом команды? - раскрыла широко глаза девушка.

- И в Калимшане бывал, и в пустыне Анарох. В первом хватает некрополей, во второй - засыпанных песком руин упавших городов Нетерила, - охотно поделился воспоминаниями мужчина. - Разграблял.. ну, не специально, разве что долю свою брал. Но цацки в основном раздаривал потом, зачем они мне. В нору, как белка, закапывать? - он усмехнулся. - И с пиратами не грабил. Просто ты не представляешь, как ценен друид, который может посреди пустыни вызвать дождь пресной воды, из ничего создать фрукты, утоляющие голод, вылечить рану от ловушки или вытянуть яд гигантского скорпиона. А ещё я отлично ориентируюсь в подземных лабиринтах - это дар Шондакула. Кстати, в гробницах будь осторожнее. Ловушкам там уже столетия, но яд на них всё ещё убивает. Проверено, - Хедвин неловко кашлянул в кулак. 

Седой лев заметил их, подслеповато щурясь, и приветственно замахал лапой. 

- С пиратами плавал по той же причине. Ветер в паруса нагнать, водой и едой в штиль обеспечить, путь указать, диарею с цингой у команды почистить. Но коль припрёт, то и клыки с когтями показывать доводилось. Я в целом мирный, но не терпила, - безо всякого сожаления друид пожал плечами. 

#700 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага, - с улыбкой кивнул он пухляшу Филу, - Я Дан, а он - Тень. Скажи, а пить и все вот это, - ладонь шевельнула пальцами в воздухе, мельком обрисовывая нечто, одновременно напоминающее бок бутылки и женскую грудь, - обязательно до изнеможения? А если мы хотим просто посидеть, выпить за встречу?

Фил снисходительно улыбнулся. 

- Так никто сюда и не приходит ужраться до визга поросячьего. Но, как известно, всё великое начинается с малого, а от хорошего времяпровождения очень сложно отказаться, - сатир радостно потёр ладошки. 

На Истерзанного, двинутого головушкой потомка дьяволов и сатиров, Фил не был похож совершенно. Да никто из рогатых не был. Но разве настоящие душегубы не прячутся под маской обыденности? Приглушённые стоны со второго этажа вдруг показались задушенными криками агонии, а ритмичные удары ножек кровати стали больше напоминать копыта, что планомерно вдавливали чью-то голову в пол. 

Но, разумеется, это лишь почудилось Тени. Паранойя мага, подкреплённая не самым безопасным знанием, играла злую шутку. 

Мы кое-кого ищем. Ведьму в маске, хатран Лайрису. Может быть, вы знаете, где она?

- Какое удачное совпадение! - воодушевился Фил. - Возможно, что и знаю. И даже, так и быть, не стану требовать от вас попробовать все триста сорок пять сортов укра.. принесённого сюда моими сородичами пива. Потому что я тоже кое-кого потерял, и это вопрос жизни и.. тоже жизни, но куда более скучной. Предлагаю помочь друг другу и найти наших потеряшек. Ну что, по рукам? - он живо протянул крохотную ладошку. 

#701 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

Но, как известно, всё великое начинается с малого, а от хорошего времяпровождения очень сложно отказаться, - сатир радостно потёр ладошки.

- Действительно, кто ж от хорошего-то откажется, - насмешливо фыркнул Эрдан, но явно не спешил вливаться в общее веселье, хотя и смотрел на него с явным любопытством.

В конце концов они здесь не за этим.

Некроманты все немного параноики. Или даже не немного - поэтому так важен самоконтроль. В частности - оставить в стороне все домыслы и предположения, пока они ничем не подкреплены.

Предлагаю помочь друг другу и найти наших потеряшек. Ну что, по рукам? - он живо протянул крохотную ладошку.

- Не так быстро. - Тень не спешил протягивать руку, мимолетно покосившись на Дана, кажется, готового попробовать все сорта, и не только пива, убеждаясь, что тот тоже не спешит заключать соглашений с сатиром, - Кого и где нам надо найти? И где гарантии, что, если мы найдем вашего потеряшку, вы найдете нашего?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)