Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#701 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#702 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

Как и следовало ожидать, лавки закрывались. Блэйкору прямо сказали, что сегодня никто и ничем заниматься не собирается и рекомендовали ему подождать завтрашнего утра. Поразмыслив, он пожал плечами и, прислонив сверток к углу одного из домиков, махнул рукой.

- Не жили богато - нечего начинать, - прокомментировал он, бросая мрачный взгляд на окрестности деревни. - Надо было накропать панегирик для того урода и оставаться дома. Но нет, объективность, историзм... Принципы, мать их... - тоскливо произнес Блэйкор, обращаясь скорее к самому себе и вечернему небу, чем к Разгире. - Двести лет живу и никак не научусь. Придется еще двести лет ума набираться... Если раньше не сдохну. 

• Iriena это нравится

#703 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Не так быстро. - Тень не спешил протягивать руку, мимолетно покосившись на Дана, кажется, готового попробовать все сорта, и не только пива, убеждаясь, что тот тоже не спешит заключать соглашений с сатиром, - Кого и где нам надо найти? И где гарантии, что, если мы найдем вашего потеряшку, вы найдете нашего?

- Ого. Ты, поди, и мелкий шрифт читаешь? - Фил захихикал, ничуть не смутившись. - Гарантии-шмарантии, я что вам, дьявол какой-то? Просто лень мне самому его искать, лучше пойду Миджонэлю попозирую или наверх поднимусь.. расслаблюсь. Цель ваша - лепрекон Дудельник, вон его братва сидит, все целёхонькие, - сатир мотнул рогатой головой в сторону особо шумной компании из невысоких человечков в пёстрой одежде и радостно подпрыгивающих сатиров. - А сам он пропал куда-то. Мелковат, вот я и волнуюсь, что может отлить пошёл, да наступил кто на него. Или хобгоблинская госпожа легла. А может, он просто потерялся. За вами, дылдами, хрен что увидишь. 

В доказательство сатир выразительно постучал копытом по столу. Вот куда ему, мол, залезть пришлось!

- А вашу хатран мне и искать не нужно, знаю я, где она. Как только Дудельника найдёте - сразу расскажу. Честное сатирское, - он важно ткнул себя кулаком в обвисшую сисечку. Но целил, видимо, в грудь. 

#704 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- И в Калимшане бывал, и в пустыне Анарох. В первом хватает некрополей, во второй - засыпанных песком руин упавших городов Нетерила, - охотно поделился воспоминаниями мужчина. - Разграблял.. ну, не специально, разве что долю свою брал. Но цацки в основном раздаривал потом, зачем они мне. В нору, как белка, закапывать? - он усмехнулся. - И с пиратами не грабил. Просто ты не представляешь, как ценен друид, который может посреди пустыни вызвать дождь пресной воды, из ничего создать фрукты, утоляющие голод, вылечить рану от ловушки или вытянуть яд гигантского скорпиона. А ещё я отлично ориентируюсь в подземных лабиринтах - это дар Шондакула. Кстати, в гробницах будь осторожнее. Ловушкам там уже столетия, но яд на них всё ещё убивает. Проверено, - Хедвин неловко кашлянул в кулак. 

Седой лев заметил их, подслеповато щурясь, и приветственно замахал лапой. 

Девушка помахал в ответ.

Она ощущала, что попала в сказку. Добрую такую. Дружелюбную. Эти львы-одуванчики были такими милыми, если не рычат в лицо.

- Хорошо, - кивнула чародейка на дельный совет. - Запомню. И не могу не отметить, что я восхищена практичной магией друида, - она широко улыбнулась. Это действительно здорово, когда чары носят не только разрушительный характер, но и помогают в повседневности. Или приключении. - Хотелось бы и мне побольше такого в свой арсенал.

Хотелось ей и попутешествовать вот так. Увидеть мир не через книги, а вживую.

- Завидую твоим странствиям. По-хорошему, - быстро добавила она, - по белому. Хочу тоже так. Ну, разве что не в гробницы, - она мягко усмехнулась, представив себя там. - Там поди страшно. Пауки какие-нибудь большие.

- С пиратами плавал по той же причине. Ветер в паруса нагнать, водой и едой в штиль обеспечить, путь указать, диарею с цингой у команды почистить. Но коль припрёт, то и клыки с когтями показывать доводилось. Я в целом мирный, но не терпила, - безо всякого сожаления друид пожал плечами. 

- Да, я тоже, - кивнула прекрасно понимающая Амелия. - Сама я, конечно, никого намерено обижать не хочу, - этим мягким словом она обозначила "убивать", - но защищать себя и близких буду.

Девушка никогда не понимала персонажей в книжках, когда они не спасали себя, потому что не смогли опустить оружие на злодея. Это было глупо. Столько драмы после этого. И слез от прочитанного в зеленых глазах.

Парень оказался большим путешественником. И все же он вернулся домой, в Рашемен.

- Хедвин, это была твоя даджемма? - поинтересовалась наполовину рашеми.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#705 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

— Ешь, — широко улыбнулась Орфи, — вкуснятина!

Курочки и вправду была аппетитная. Какой аромат, аж живот сводило. Соблазнение сработало. Сопротивление бесполезно. 

И парень взял, но не ножку, а запястье девушки. Аккуратно. И наклонился, чтобы откусить белого сочного мяса. 

Божественно. 

А ведь и правду сказал он тогда. Что за жизнь без покушать? Сделав еще пару укусов, Филипп по-мужски и прикончил еду. И руки чисты. Хитрец.

Язык будто между делом скользнул по девичьим пальцам. 

- Спасибо, - улыбнулся колдун. А потом поглядел на комнату. На бутылки. На пьяную мордашку. - Так. Не думаю, что тут кто-то остался, чтобы помочь с ванной. Так что схожу и притащу тебе воды, - наверняка чистое ведро какое-то найдется. А там нагреть воду. И несколько раз пробежаться туда сюда. - И это я заберу, - он кивнул на выпивку. И принялся собирать тару. Оставил он только одну, ту что девушка ему протягивала. - Скоро вернусь, - звеня стеклом, Филипп вышел в коридор. 

#706 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

Принципы, мать их... - тоскливо произнес Блэйкор, обращаясь скорее к самому себе и вечернему небу, чем к Разгире. - Двести лет живу и никак не научусь. Придется еще двести лет ума набираться... Если раньше не сдохну.

-Принципы?-несколько удивленно переспросила жрица.Лавки и мастерские и верно закрывались,но не похоже,чтоб неудавшийся поход к кожевеннику ее расстраивал.-Жаль,отдыхают мастера уже.Ну да ничего,завтра придем.
Серокожая задумчиво осмотрела шкуру.Шерсть успела кое-где сваляться да и крови присохло изрядно.
-Оно конечно все равно дубить будут...Но раз уж время есть-давай-ка мех снежком почистим?-деловито предложила полуорка.

Сообщение отредактировал Iriena: 22 января 2026 - 00:26

#707 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

Выпивки в комнате почти не осталось. Но может, и к лучшему? Орфи всерьёз начала опасаться, что махнула лишнего, раз даже её привычный дар слова настолько подводит. По-прежнему шатаясь туда-сюда, она прикончила остатки жареной курицы, и сложила косточки в аккуратную стопку на тарелке. Ну, настолько аккуратную, сколь позволяло нынешнее состояние Орфи.

И села на постель, болтая ногами.
Чтобы дождаться Филиппа, которому так понравилось угощение, что на сердце уютно.

Глаза слипались, по телу растекалось алкогольное тепло. Если она ещё и в ванне понежится, то, скорее всего, очень быстро заснёт. Завтра долгий день. Орфи рассчитывала пройтись по городу, понаблюдать за местным зверьём, поболтать с ним, покормить, и может, ещё чем-нибудь заняться. Впечатлений за сегодня было просто море. В глубине души Орфи опасалась, что не только обморожение сподвигло её выпить такое количество вина, но и какое-то слишком большое количество комплексных тем и переживаний, вызванных озёрным приключением.

Орфи не любила сложное.

Она не любила рефлексировать, тонуть в воспоминаниях. Ностальгию тоже не любила. Если кто-то тебя покидает, если судьба не складывается, ты просто идёшь дальше. Такова жизнь, и нечего сопли на кулак наматывать. Доны больше нет. И родителей Орфи тоже. По крайней мере, они не рядом.

Однажды она их найдёт.
Но распускать нюни из-за какой-то блуждающей меланхолии, запивая тоску вином? Не похоже на неё. И впрямь правильно, что Филипп унёс бутылки.

Пускай и... чуточку жаль...
Вино было вкусное! Но ничего, завтра ещё выпьет. Лишь бы в привычку не вошло.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#708 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Хотелось бы и мне побольше такого в свой арсенал.

- Да, викларан тоже ограничены в своих силах. Лайриса управляет лунной магией, приливами и отливами, поэтому живёт возле озера. Другую хатран, которая умеет говорить с растениями и может превратить мёрзлую почву в родящие пастбища, отправят на север. Сёстры в масках тоже не выбирают, где пригодится их талант. Но, как ты понимаешь, именно за это их и чтят. За пользу, которую приносят своим городам и сёлам. Я путешествую с иноземными караванами за деньги, к хатран же за помощью может обратиться любой. Ребёнок, бедняк или увечный. Они живут, чтобы своей магией служить Рашемену, - Хедвин вздохнул, словно зачитывал вслух раз и навсегда заученное правило. - И мы должны брать с них пример. 

Под "мы" он, очевидно, подразумевал и свой народ, и себя в частности. 

- Завидую твоим странствиям. По-хорошему, - быстро добавила она, - по белому. Хочу тоже так. Ну, разве что не в гробницы, - она мягко усмехнулась, представив себя там. - Там поди страшно. Пауки какие-нибудь большие.

- Зато в гробницах тихо, прохладно, крыша над головой и стены защищают от песчаных бурь. Умей я превращаться в какую-нибудь землеройку, жил бы там, - искренне ответил Хедвин. - Что до путешествий, то судьба уже отметила тебя магией. Заклинателей привечают и на караванной тропе, и в городах. Из леса тебе точно стоит выбираться. А дальше,.. - он пожал плечами. - Цель не особо и нужна, если удаётся находить приятное на самом пути. 

Друид помолчал и добавил. 

- Только в Амн не суйся. И брату запрети. Магов там в лечебницу сажают. 

Надо же. Волнуется. 

- Хедвин, это была твоя даджемма? - поинтересовалась наполовину рашеми.

Он печально усмехнулся. 

- Я изгой, забыла? Я не могу вернуться в Рашемен. Доведу вас до Шевела и поверну обратно. Получается, что вся моя жизнь теперь - даджемма. 

Впрочем, это была только половина правды. 

- У меня есть некая договорённость с викларан, но добрый лев уже ждёт нас в гости. Спроси меня потом, если захочешь, - сказал друид Амелии незадолго до того, как остановился возле столика и поклонился седой фее. 

- О, люди! Вы из Тиннира? Пришли забрать гостинцы для хатран? Милая Лайриса просила отдать ей всякие излишки, вот мы и приготовили, - лев указал тросточкой в сторону, где на траве лежали три громадных - в два человеческих роста - горы кабачков, огурцов  и яблок. 

- Ого, - Хедвин ошалело осмотрел "излишки". - Боюсь, всё это унести вдвоём мы не сможем. Но хатран была с нами, вот только нас, похоже, разбросало. Если мы её найдём, то попросим навестить вас. Хорошо? 

- Конечно, конечно. Год лежали, и ещё полежат, - лев указал на два свободных стула из переплетённых веток. - Чай с ромашкой будете? А потом можете за хатран своей идти. Ей сейчас один путь. Как и вам, я полагаю. 

#709 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

Воду он нашел в колодце, разбив корку льда. И потом свою добычу начал таскать в железную бак на печи. Весьма удобно. И недавно печь нагревали. Так что вода нагреется быстро. Разведя огонь, он влил прозрачную жидкость в емкость и пошел за новой, пока та нагревалась. Совершив несколько ходок, он вскоре уже стал носить кипяток к Орфее и выливал в бадью. Придется побегать, но ладно. Заполнять не до краев же.

Когда все было готово. И от ванны шел приятный горячий пар, Филипп пригласил леди раздеться. Но он не стал на нее пялиться, давая ей пространства и уединения. Понес ведро на место и прихватил объедки, чтобы выбросить. 

Задерживаться он нигде не стал, так что вернулся быстро. Чтобы проследить, что Орфи не заснула в воде.

- Кстати, а кто такая Дона? - спросил Филипп, зайдя в комнату и прикрыв дверь.

#710 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Что до путешествий, то судьба уже отметила тебя магией. Заклинателей привечают и на караванной тропе, и в городах. Из леса тебе точно стоит выбираться. А дальше,.. - он пожал плечами. - Цель не особо и нужна, если удаётся находить приятное на самом пути. 

- Только в Амн не суйся. И брату запрети. Магов там в лечебницу сажают. 

Девушка хотела бы возразить, что вряд ли кто-то наймет дикого мага, который помимо чего-то нужно может и дополнительно ядовитое облако призвать. Но потом подумала, что может после разговора с феями хаоса поубавится в ее магическом плетении.

- Ужас какой, - округлила глаза чародейка. - Спасибо. В Амн не поеду, значит. И Филиппу скажу.

В Амне похоже всех притесняют. Магов и эльфов. 

- Я изгой, забыла? Я не могу вернуться в Рашемен. Доведу вас до Шевела и поверну обратно. Получается, что вся моя жизнь теперь - даджемма. 

- У меня есть некая договорённость с викларан, но добрый лев уже ждёт нас в гости. Спроси меня потом, если захочешь, - сказал друид Амелии незадолго до того, как остановился возле столика и поклонился седой фее. 

Стало грустно. Не только от того, что Хедвин не может полноценно вернуться жить на родину. Но и... что в Шевеле он уйдет от них. От этой мысли в груди что-то жалобно сжалось. А рука обхватила талисман-лисичку покрепче.

- Я спрошу, - пообещала Амелия.

И повторила за друидом поклон льву. 

- Здравствуйте, - обратилась она к фее, примечая ее возраст. Подходит для размножения. 

- Конечно, конечно. Год лежали, и ещё полежат, - лев указал на два свободных стула из переплетённых веток. - Чай с ромашкой будете? А потом можете за хатран своей идти. Ей сейчас один путь. Как и вам, я полагаю. 

Излишки впечатляли. Еще и не портились! А может это хорошая идея? Иметь какой-то демиплан или участок в эфирном плане для хранения овощей, фруктов и мяса? Золотая идея.

Амелия взглянула на стулья, а потом на Хедвина. Она бы присела и выпила успокаивающий напиток, но это ее первая вылазка к феям. И она не знала всех правил. Может на такое предложение надо отказаться, а потом согласится после уговоров? Или за чай с ромашкой надо что-то заплатить? Не душу, конечно, но мало ли.

Поэтому девушка ждала решения опытного друида, который, вроде как, не раз сталкивался с местными обычаями и обитателями.

Сообщение отредактировал JMarvin: 22 января 2026 - 03:48

#711 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

- А вашу хатран мне и искать не нужно, знаю я, где она. Как только Дудельника найдёте - сразу расскажу. Честное сатирское, - он важно ткнул себя кулаком в обвисшую сисечку. Но целил, видимо, в грудь.

- Читаю. - усмехнулся Тень, - И самый мелкий тоже - как же без этого. 

Как и ожидалось, фей знал, где хатран. Но выполнит ли он обещание?

- Найдем мы этого Дудельника. А твоему честному слову можно верить? - внимательный взгляд прошелся по сатиру вверх-вниз, - Душой своей поклянешься? - яркие синие глаза на миг полыхнули потусторонним огнем. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#712 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Принципы?-несколько удивленно переспросила жрица.

- Они самые. Если бы не они, то я бы сейчас сидел у себя дома перед камином, читал что-то интересное и потягивал вино из высокого хрустального бокала, - Блэйкор глядел на темнеющее небо - а ночь наступала здесь необычайно быстро - и скучал по родине. - Или записался бы к каким-нибудь наемникам, чтобы пару лет провести в боях, грабежах и прочем, что сопровождает их работу.

-Оно конечно все равно дубить будут...Но раз уж время есть-давай-ка мех снежком почистим?-деловито предложила полуорка.

- Думаешь, стоит она наших трудов? - задумчиво оглядев уже поднадоевший ему, вновь заледеневший, сверток меха, спросил он. - Точно не хочешь себе плащ? - присев на корточки, он сгреб ладонью снег и провел по меху - часть крови стерлась, но едва ли много.

#713 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Душой своей поклянешься? - яркие синие глаза на миг полыхнули потусторонним огнем.

Глаза сатира ничем не полыхали, а лишь насмешливо закатились к стонущему потолку.

- Удачной охоты. Та-та! - Фил сделал ручкой и спрыгнул со стола, тут же затерявшись в ногах сидящих. Найти лепрекона всё же проще, чем иголку в стоге сена, но задача всё равно не из самых простых. 

..Была бы. 

Ощущение пушистого хвоста скользнуло Тени по щеке. 

- Какая рррифма к слову "лапрррекон"? - промурчал невидимый кот. На этот раз два жёлтых глаза не болтались где-то под потолком, а находились почти вровень с эльфийскими. Свято место на столе пусто не бывает. 

#714 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

Поэтому девушка ждала решения опытного друида, который, вроде как, не раз сталкивался с местными обычаями и обитателями.

Вопреки ожиданиям стукаться кабачками и пожимать друг другу огурцы никто не стал. Хедвин просто сел за столик и налил себе чаю. Глазами указал Амелии на стул: садись, чего стоишь. 

- Итак, куда бы могла пойти хатран? - друид не стал откладывать существенное. 

- На Ярмарку Утерянных предметов. Она стабильно проходит каждые случайные несколько лет, - лев тут же выдал информацию, прихлёбывая чай. - Это чтобы никто не успел к ней подготовиться. Чтобы все на Ярмарке торговались лишь тем, что есть на них и с ними. 

- И как туда попасть?

- О, очень просто. В этот раз Ярмарка проходит на окраине нашего города. Просто идите по дороге из жёлтого кирпича мимо домов и когда-нибудь придёте. 

"Когда-нибудь", конечно, радости не внушало, но Хедвину с Амелией хотя бы не придётся прыгать по царствам других фей. 

- Погоди-ка, - рашеми зацепился за слова льва. - То есть, если Ярмарка проходит здесь, а хатран на Ярмарке, то она всё это время была здесь?

Седогривый лев печально кивнул. 

- И даже не заглянула выпить чаю! Наверное, очень-преочень занята. 

Хедвин красноречиво посмотрел на гору кабачков. Кажется, у друида было какое-то мнение, но озвучивать он его не стал. 

#715 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

Хедвин просто сел за столик и налил себе чаю. Глазами указал Амелии на стул: садись, чего стоишь. 

Девушка поспешно кивнула и последовала примеру друида. Уселась за стол и с удовольствием сделала глоток хорошо знакомого ей напитка. 

Молча попивая чай, она внимательно слушала и смотрела на беседующих. И прогнала забавную мысль, как бы звучал разговор, если бы они говорили не на общем, а на кошачьем.

"Мяу-мяу? Мяу!"

- Погоди-ка, - рашеми зацепился за слова льва. - То есть, если Ярмарка проходит здесь, а хатран на Ярмарке, то она всё это время была здесь?

- И даже не заглянула выпить чаю! Наверное, очень-преочень занята. 

Хедвин красноречиво посмотрел на гору кабачков. Кажется, у друида было какое-то мнение, но озвучивать он его не стал. 

Хм. Амелию смутило фраза про " всё это время была здесь?" Как будто кто-то другой прикидывался хатран в царстве фей. Странно.

Похоже, что мужчине было что сказать, но он молчал. Наверно, не хотел делиться мыслями с львом. Поэтому чародейка не стала выспрашивать. Потом попросит Хедвина поделиться с ней своими догадками.

- А какой валютой расплачиваются на Ярмарке? - поинтересовалась Амелия. Вдруг там удастся что-то прикупить! На память или что полезное. 

#716 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

- Удачной охоты. Та-та! - Фил сделал ручкой и спрыгнул со стола, тут же затерявшись в ногах сидящих.

- Эй, куда? - Эрдан, все это время стоящий рядом, спустить подобное молча никак не мог. Но вслед не дернулся, прежде обратив вопросительный взгляд к чародею, явно лучше разбиравшемуся в происходящем. Будут ли они ловить пухляша или все же пойдут искать лепрекона?

Тень мрачно поморщился, решая, что делать. И замер, когда нечто пушистое и невидимое невесомо погладило его щеке. Хвост? Усмешка тронула губы, чародей повернул голову, и синие глаза встретились взглядом с желтыми.

- Какая рррифма к слову "лапрррекон"? - промурчал невидимый кот. На этот раз два жёлтых глаза не болтались где-то под потолком, а находились почти вровень с эльфийскими. Свято место на столе пусто не бывает.

- Дракон? - уголки губ дрогнули намеком на улыбку.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#717 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- А какой валютой расплачиваются на Ярмарке? - поинтересовалась Амелия. Вдруг там удастся что-то прикупить! На память или что полезное.

- Всем, чем угодно. Всем, что заинтересует обе стороны, - ответил лев. - Когда разумные видят сны о памятных вещах, эти вещи остаются здесь, в царстве снов. Их можно найти на Ярмарке. 

Допив чай, Хедвин поблагодарил фею и собрался уходить. 

- Могу я кое о чём вас попросить? - вкрадчиво, как только кошки умеют, спросил лев. 

Друид нахмурился, но кивнул. Что-то обещать он, конечно, не стал. 

- Мы вывели растение, которое поёт колыбельные нашим подрастающим львятам. Но, кажется, это растение теперь считает себя их матерью. И никого не пускает в сад. А львятам скоро прорастать! Не могли бы вы..

Лев запнулся. 

#718 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Дракон? - уголки губ дрогнули намеком на улыбку.

- Самогон! - проорал поддатый сатир, проходя мимо в обнимку с четырьмя кружками пива. 

В воздухе появилась голова кота и лапа с зажаренным до корочки гусиным окороком. 

- А к слову "кухня"? 

Кажется, довольный Квазилевс на что-то намекал. И награждал себя за это окороком, который целиком исчез в огромной улыбающейся пасти. 

#719 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Всем, чем угодно. Всем, что заинтересует обе стороны, - ответил лев. - Когда разумные видят сны о памятных вещах, эти вещи остаются здесь, в царстве снов. Их можно найти на Ярмарке. 

Это было интересно. Может ей удастся поторговаться. Наверняка, найдется что-то, что можно обменять. 

- То есть вещи дублируются? - уточнила чародейка. - Если снится памятная вещь, но она и в реальности где-то есть.

- Мы вывели растение, которое поёт колыбельные нашим подрастающим львятам. Но, кажется, это растение теперь считает себя их матерью. И никого не пускает в сад. А львятам скоро прорастать! Не могли бы вы..

Девушка тихо спросила, будто они затевали что-то секретное:

- Поговорить? - небольшая пауза. И после этого спросила еще более заговорщицки, сузив глаза. - Ликвидировать его? 

#720 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- То есть вещи дублируются? - уточнила чародейка. - Если снится памятная вещь, но она и в реальности где-то есть.

- Не дублируется, - лев помотал гривастой головой. - Ярмарка Утерянных вещей. Вещь должна потеряться, прежде чем её можно будет найти на ярмарке. 

Объяснение вполне в духе фей. 

- Поговорить? - небольшая пауза. И после этого спросила еще более заговорщицки, сузив глаза. - Ликвидировать его?

- Сжечь? Выкорчевать? Сделать компост? - вдохновившись, Хедвин подбросил и своих идей. А может, просто потешался над старым львом. 

Одуванчик испуганно замахал лапами, отчего чуть не смахнул чашки со стола. 

- Чантия и Сильванус сохрани! Нет! Поговорить.. да. Успокоить. Ну, может быть.. ликвидировать. Только тихонько и небольно, - лев свёл два когтя вместе, на пол-шишечки. 

Хедвин с той самой усмешкой, с которой взрослые смотрят на ребячества детей, повернулся к Амелии. 

- Ну что, спутница, поможем добрым феям? Раз они настолько добрые, что сначала дают нам награду, а потом задание. 

- Я стеснялся попросить, - возразил лев, нервно постукивая когтем по чашке. 

#721 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

С туманом в голове, но Орфея всё же в очередной раз порадовалась. Давненько о ней так не заботились. С самого детства, считай. Родителям всё не до неё последние годы было, с их извечными планами покорять мир. Лусканские же ухажёры... О них и вовсе не стоит, разве только площадной руганью. Филипп, конечно, редкий парень. Повезло ей.

Такие маленькие милые жесты.
Знаки внимания. Что не всё равно. Что неспроста это всё.

— Спасибо... — прошептала она, скидывая ночнушку. Вода успокоила мысли окончательно. Тёпленькая, почти горячая. Она приятно покалывала тело, прогоняя прочь морок стужи. Орфи сладко прикрыла глаза, обхватив коленки руками, и погрузилась в воду почти до носа. Пузырьки звонко булькали, тревожимые дыханием. Таким же тёплым, как и сама вода. Таким же живым.

Живым...

Дона.

Кстати, а кто такая Дона?

Имя прорезало безмятежность, словно заточенный тесак. Но волнам душевного покоя прошла лёгкая рябь. И алкогольное забытье дало трещину.

— Она... была моей подругой. Я... того... думала так, — Орфи невесело усмехнулась, — мы встретились в Глубоководье. Тогда я искала людей, к которым можно прибиться, чтобы пересечь эту адскую пустыню, а Дона искала лучника. Выпили вместе... вот как сейчас почти, только меня вырубило. Она, наверное, отнесла меня в комнату... — воспоминания сменяли друг дружку, нагоняя светлую печаль, — Дона... она была такой же, как Разгира. Точь в точь, только человек. Видимо, оттого я так часто её вспоминаю в последнее время... — Орфи зачерпнула воду рукой. Тонкие ручейки просачивались сквозь пальцы. Как песок в песочных часах.

Как дни.
Времена и сроки.

— Дона не пережила путешествие, — бесцветным тоном проговорила Орфи, всеми силами стараясь не выдать дрожь в голосе, — она до последнего защищала караван от орков. И попросила меня... колечко отнести. На могилу. Колечко, кажется, было волшебным... — флейтистка прикрыла глаза, — я так и не узнала, для чего всё это было. Чья могила, что за кольцо, чего Доне так далось это всё... Анорач такое местечко, особо не поразмышляешь. Так, наверное, и останется секретом... Но кольцо я отнесла. Последняя просьба, как-никак. Исполнила, выходит.

Грусть вновь тронула сердце, но на сей раз Орфи была не наедине с ней.
Поделиться всем этим... Право, само по себе облегчение приносит. Чуть-чуть высказать, что на душе лежит. И ещё чуть-чуть открыться. Оказывается, и впрямь действенный метод.

Хорошо всё-таки в ванне.

"Смотри-ка, как складно говорю, — сама себе подивилась Орфи, — вон что с мозгами пропаривание делает... Полезная штука. Стоит повторять почаще."

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)