Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#661 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#662 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

Поесть же оставалось по прежнему хорошей идеей.Мелькнуло смутное сожаление о целой куче  отменно пожаренного троллиного мяса и ухмыльнувшись собственным мыслям,полуорка направилась на кухню-перекусить,чем боги послали.

К тому времени, как гости сменили одежду и позволили теплу наполнить оледеневшие конечности, из высокого дома следом за хатран ушли и все рашеми, которые ей помогали. Боги (а вернее, богини) послали голодным глиняные горшки на печи, в которых отлично сохраняла тепло картоха с рыбой под сырной шапкой. В котле парил суп из крупно нарезанных белых грибов - сушёных, конечно, но уже успевших разбухнуть от наваристого бульона. Самовар и тёплое вино для тех, кто всё ещё хотел согреться, и обжигающе ледяная бутыль с пивом возле погреба. А уж вяленой рыбы к этому пиву можно было найти в кладовой видимо-невидимо. Странное дело, но ориентироваться в чужом доме было так же просто, как в собственном - словно дом этот сам направлял гостей сообразно их желаниям. 

#663 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

"Понимаешь, чего я боюсь?". 

Девушка внимательно слушала. Все красочно представляя. И старика в высокой башне, который со звуком "пуф" исчез, и то как он бродит по снегам, а потом рисует свою руну, крючковатым пальцем. 

"Восстания мужчин? Магов. Мужчин магов? И что это может привести к междоусобной войне внутри Рашемена."

Если догадка была верна, то дело плохо. 

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#664 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

Странное дело, но ориентироваться в чужом доме было так же просто, как в собственном - словно дом этот сам направлял гостей сообразно их желаниям.

- Приветствую, Разгира, - поздоровался Блэйкор, уже успев переодеться в чистое и сухое, а после бани чувствовавший себя почти что заново родившимся. - Баня отменная, всячески рекомендую. О, пивко, - наметанный глаз эльфа, с его-то зрением, мгновенно определил как вид напитка в бутылке - даром, что та была глиняной - так и ее температуру.

Осталось узнать, каково оно на вкус. Что он незамедлительно и проделал, ловко избавляя бутыль от крышки и, выдохнув, опустошая ее примерно на треть одним добрым глотком. Пиво было отличным, не чета тем помоям, что продавали в трактирах его родины. А соленая рыбка, сушеная ровно до той степени, когда она еще не разваливается под пальцами, но и не становится похожа на деревяшку, дополнила получившуюся вкусовую гамму. Сев за стол и откинувшись на стул, Блэйкор, преисполненный счастья и готовый делиться этим счастьем с окружающим миром, мягко улыбался, глядя на Разгиру. Жизнь хороша.

- Как говорил один мой знакомый строитель-полурослик: "тяга есть", - еще один глоток пива окончательно вернул Блэйкору веру в окружающий мир.

#665 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

-Приветствую.-откликнулась жрица.Сидя немного полубоком,чтобы не тревожить многострадальные травмы в одних и тех же местах,она лениво цедила из кружки подогретое вино.Первое средство протмв кровотечения.Ну ладно,второе.Первое это все таки повязка

- Баня отменная, всячески рекомендую
-Глядишь и зайду в следующий раз.-хохотнула полуорка.-Все равно небось запакованные в простыни по самые уши сидели.

Как говорил один мой знакомый строитель-полурослик: "тяга есть", - еще один глоток пива окончательно вернул Блэйкору веру в окружающий мир.

-Хм.-жрица чуть поморщилась,смещая вес с одной стороны тела на другую.Стылая изморозь пещеры не до конца покинула руки-ноги,отчего мышцы все еще ощущались одеревеневшими.-Вот интересно мне,эльф,что ж заставило тебя пойти по пути такому?Да еще и орочий выучить.-серые глаща жрицы блеснули,а быстрая усмешка,на сей раз без клыков скрылась за краем глиняной кружки.

#666 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Глядишь и зайду в следующий раз.-хохотнула полуорка.-Все равно небось запакованные в простыни по самые уши сидели.

- Заходи, заходи, - хмыкнул Блэйкор. - На счет простынь ты немного ошибаешься - не по уши. 

-Хм.-жрица чуть поморщилась,смещая вес с одной стороны тела на другую.Стылая изморозь пещеры не до конца покинула руки-ноги,отчего мышцы все еще ощущались одеревеневшими.-Вот интересно мне,эльф,что ж заставило тебя пойти по пути такому?Да еще и орочий выучить.-серые глаща жрицы блеснули,а быстрая усмешка,на сей раз без клыков скрылась за краем глиняной кружки.

- "Эльф" да "эльф", - чуть сварливо ответил он, делая еще один глоток пива - нет, все же есть в жизни счастье и оно в пиве. - У "эльфа" есть имя. Что до твоего вопроса... Хм, думается мне, что ты имеешь ввиду явно не мои исторические увлечения, а боевые. Тут я у моей любезной матушки научился. Она любила двуручным топором помахать, крича всякое на пяти языках попеременно. Тут я отстаю, да. А язык я выучил у своего учителя. Он тоже полуорком был и, когда я ошибался, ругался на меня - непонятно и грубо. Вот и стало мне интересно, что это такое он мне говорит, одновременно отвешивая подзатыльники.

Он улыбнулся от нахлынувших воспоминаний, когда он был совсем несмышленым эльфом, слабым и глупым. С тех пор он и поумнел, и стал сильнее. Летающие дварфы соврать не дадут.

- А что на счет тебя? Как такая сильная и прекрасная девушка встала на путь службы богам?

#667 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

Восстания мужчин?

Если бы только мысли умели улыбаться. 

- "Нет. Восстают рабы и притеснённые, а таких в Рашемене нет. Все заклинатели берут свою долю лишений ради лучшего исполнения долга. Женщины тоже. Да и не мужчины идейные враги викларан, а.. Не важно. Важно вот что: для Хедвина разница между "так правильно" и "так нужно" слишком велика. Он взбалмошный. И я боюсь, что Виллас попытается его завербовать. Нельзя этого допустить. Такова моя воля как хатран.. и как матери". 

Приобняв Амелию за локоть, Лайриса поравнялась с ней и сказала уже вслух сквозь маску. 

- Если я сама не сумею передать эти слова, то прошу: передай ты. И ни одной душе о нашем разговоре. 

Ведьма легко кивнула на портал. 

- Иди, Амелия. Я следом. 

#668 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1768852474___.png

Сперва была мысль, что хатран что-то напутала, и портал запульнул Тень с Даном куда-то в средиземье Фейруна. Вокруг вздымались горы, утопленные в густой дымке. В ней же терялся мрачный и таинственный лес. Но в этих зябких сумерках гремела музыка из старенькой придорожной таверны, которая казалась спасительным маяком для любого путника, заплутавшего в тумане. Таверна была хоть старенькая, да удаленькая - большое каменное здание в два этажа было сложено на века, незыблемое как скала, к которой примыкало. 

Судя по звукам, вечерняя гулянка внутри была в самом разгаре. А вокруг так пусто, одиноко. Не стоит ли заглянуть внутрь? 

#669 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Если я сама не сумею передать эти слова, то прошу: передай ты. И ни одной душе о нашем разговоре. 

-  Иди, Амелия. Я следом. 

Похоже, что восстание мужчин откладывается.

Последние мысленные слова ведьмы тронули чародейку. Сердце матери всегда будет думать о своем ребенке. По крайней мере, так считала Амелия.

А еще она решила защитить... постараться защитить Хедвина от пагубного влияния злобного старика. Ведь запустить людоедов в поселение - очевидно плохой поступок и такому человеку верить нельзя. 

- Я все поняла, хатран. И сохраню ваше послание. Сообщу его Хедвину, если только потребуется, - девушка приняла задание, кивнув. 

А после последовала к порталу. Встав у самого его края, она сжала в ладони подаренную фигурку лисички, которую стала считать оберегом. Ведь она вызывала положительные эмоции. И Амелия сделала шаг вперед, надеясь, что ее не выкинет куда-то одну. 

#670 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

Открывшийся зеленым глазам пейзаж ни никак не напоминал иной план. Эрдан ожидал увидеть нечто более... волшебное. Или их просто выкинуло... куда-то?

- И где мы? - разглядывая горы, лес и таверну, где явно что-то праздновали, эльф обернулся к своим спутникам... и увидел только чародея, задумчиво осматривающего туманный пейзаж. Спрашивать, где остальные, Эрдан благоразумно не стал. 

- Там, куда собирались. - коротко отозвался Тень. Мир фей выглядел так, как желали сами феи. - Остальные, видимо, где-то еще. - обернувшись на эльфа, ответил он на ясно читаемый в зеленых глазах вопрос. - А идти нам вон туда. - посох качнулся, указывая на таверну. Иных вариантов чародей не видел.

- Да, похоже, нас приглашают. - Эрдан согласно качнул головой, - Как думаешь, выпить нальют?

- Все может быть. - хмыкнул Тень, неторопливо направляясь к таверне. - Будь готов ко всему. - добавил он, прежде чем потянуть на себя входную дверь. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#671 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

И Амелия сделала шаг вперед, надеясь, что ее не выкинет куда-то одну.

Хатран ещё какое-то время стояла, вглядываясь в темноту за менгирами, словно бросала последний взгляд на деревню, которую всё равно не могла отсюда видеть. А затем решительно вошла в портал, и арка входа потускнела. 

В мире фей всё - правда. Нет разницы между твёрдой фигуркой лисички в руках и фантазиями в голове. Возможно, именно эта путеводная нить, протянутая от подарка к Хедвину, и направила Амелию туда, куда направила. 

Понравилось ли это чародейке - уже другой вопрос. 

Первое, что Амелия услышала - глухой рык перед самым лицом, от которого в живот шла неприятная вибрация. Ноги вязли в чём-то рыхлом. Вернулось обоняние - и тут же взорвалось от сладкого запаха цветов, спелого - ягод и землистого..

Овощей? 

Вернулось зрение, и чародейка увидела перед собой.. вернее, над собой двухметровую тушу очень сердитого прямоходящего льва, одетого в комбинезон. 

Лев

Не успела чародейка испугаться, как её заслонил собой, ну конечно, Хедвин. Магия немагической лисички работала исправно. По крайней мере, в царстве снов. 

- Отойди, - жутко прорычал лев в лицо друиду. 

- Сам отойди, - процедил Хедвин, прикидывая, в медведя какого размера ему нужно обратиться, чтобы забороть такого зверя. Или, может быть, в гиену? Львы вообще боятся гиен? Насколько друид помнил, те выглядят нелепо и ведут себя придурковато. 

- Отойди. С моей. Грядки! Ррррррр, - лев оскалился, демонстрируя клыки. А нет, не демонстрируя. Клыков у него не было - лишь крепкие резцы, которыми удобно пережёвывать траву и овощи. Туда-сюда в великом раздражении мотнулся хвост, вместо кисточки украшенный ярким жёлтым одуванчиком. 

Проверка навыка

#672 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

Вернулось зрение, и чародейка увидела перед собой.. вернее, над собой двухметровую тушу очень сердитого прямоходящего льва, одетого в комбинезон. 

Глаза удивленно раскрылись. Пальцы сжали резную фигурку посильнее.

- Хедвин? - только и смогла вымолвить девушка. Умение друида превращаться в животных подтолкнуло ее к этой мысли, хоть она еще не видела, чтобы парень ходил на двух ногах в таком обличии. Но может это магия фей? Может он заколдован?! 

Амелия уже думала протянуть руку вперед. Как жест успокоения. Но тут эту пышную гриву закрыла спина настоящего Хедвина. Лев перед ней все же оказался не рашеми. 

Легкое испуганное восклицание сорвалось с губ, от осознания опасности. А потом любопытные зеленые глаза чуть выглянули из-за мужчины.  

- Отойди. С моей. Грядки! Ррррррр, - лев оскалился, демонстрируя клыки. 

- Грядки? - девушка опустила взгляд вниз, к себе под ноги.

Проверка

Сообщение отредактировал JMarvin: 19 января 2026 - 22:49

#673 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Будь готов ко всему. - добавил он, прежде чем потянуть на себя входную дверь.

Говорят, что короля красит свита. А дом - его обитатели. 

И какой же только чудной твари не было битком набито внутри такого непримечательного снаружи трактира. 

Черти, ангелы, автоматоны, гуманоиды, лепреконы, даже нежить где-то подбирала с пола отвалившуюся челюсть. Трактир необозримо раздался вширь, спокойно вмещая в себя планарных гостей. Вспыхнула непокорным пламенем причёски генаси, который под смех окружающих зачитывал вслух похабные рукописи и жёг их, но те не горели. Трое хобгоблинов, поигрывая мускулами, пытались влезть на громадную хобгоблинскую самку, в пупок которой кто-то налил холодный эль. 

А заправляли всем этим кипящим хаосом горластые, шустрые и совершенно лишённые стыда сатиры. Духи гедонизма, если не считать козлиных ног и бараньих рогов, сильно отличались друг от друга. Пьяницы с красными носами и осоловелым взглядом подливали выпивку. Обжоры легко расталкивали гостей животами, на которых не сходился фартук. Блудливые же.. Потолок таверны периодически содрогался под натиском тех, кто решил уединиться с сатиром и уже доламывал третью кровать. 

- Ну что, так и будете стоять на входе? - подскочил к новым гостям маленький пухлый сатир. 

#674 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

- Заходи, заходи, - хмыкнул Блэйкор. - На счет простынь ты немного ошибаешься - не по уши.

-Ну по грудь в простыне. какая разница-хмыкнула Разгира.-Брат рассказывал,что в Кара-туре есть горячие источники,где и мужчины и женщины моются голыми.Но он мог и соврать.

- У "эльфа" есть имя. Что до твоего вопроса... Хм, думается мне, что ты имеешь ввиду явно не мои исторические увлечения, а боевые. Тут я у моей любезной матушки научился. Она любила двуручным топором помахать, крича всякое на пяти языках попеременно. Тут я отстаю, да. А язык я выучил у своего учителя. Он тоже полуорком был и, когда я ошибался, ругался на меня - непонятно и грубо. Вот и стало мне интересно, что это такое он мне говорит, одновременно отвешивая подзатыльники.

-Эльфийка с двуручным топором?Тоже на пути воина ярости?-угольно-черная бровь жрицы слегка приподнялась,демонстрируя удивление.Да еще и согласившаяся сына своего в обучение к полуорку отдать?Мир сдвингулся-она шутливо-сокрушенно качнула головой.-Семейное у вас значит.

- А что на счет тебя? Как такая сильная и прекрасная девушка встала на путь службы богам?

-За прекрасную спасибо конечно-полуорка скептически хмыкнула,доливая себе еще вина.-Но только нет тут особой россказни.В первом отряде,куда я вступила был старый жрец,он и обучил.Ну и Темпус в Долине само собой один из главных богов.Если жить хочешь.

#675 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Хедвин? - только и смогла вымолвить девушка.

- Что? Нет! Вот он я, - встрепенулся Хедвин. Затем смерил льва взглядом. Долгим взглядом вверх. - Хм. 

Сходство наблюдалось, да и сравнение было в пользу рашеми. 

- Грядки? - девушка опустила взгляд вниз, к себе под ноги.

И увидела, что действительно стоит ногами в грядке, вытаптывая заботливо прополотый от всяких сорняков чернозём. Вот только если обычно грядки вскапывали ровными рядами, то феи были верны себе: грядки расходились от центра, в который и попали девушка с друидом, спиралевидными лучами, изящно закругляясь. Казалось бы, кто из земли и ботвы способен сделать шедевр? А вот. 

- Ну же, хулиганы, не топчите посевы. Я слышал, вам тоже неприятно, когда кот прыгает вам на живот, - поняв, что тактика запугивания провалилась, лев начал тыкать Хедвина в грудь мягкой лапой, подталкивая свалить подальше. И тут друида осенило. Хотя догадка, надо сказать, размахивала туда-сюда под самым носом. 

- Ты лев-одуванчик, верно? Мы приносим свои извинения. Нас забросило сюда случайно. Посмотри, вокруг следов нет, - Хедвин повернулся к Амелии и как истинный неотёсанный варвар просто подхватил её на руки, чтобы снизить количество ног на чужих посевах. Кажется, лев оценил. По крайней мере хвост перестал вырисовывать петли как кнут Ловиатар. 

Пока мужчины (или кем идентифицировал себя лев-одуванчик) прокладывали самый короткий и безболезненный для ботвы путь с грядки на выложенную жёлтым кирпичом дорожку, Амелия могла осмотреться. Портал перенёс их в настоящие джунгли: гирлянды невиданных девушкой цветов вились вокруг деревьев, громадные венчики тянулись к солнцу на пятиметровых стеблях, блики играли на стёклах многочисленных теплиц. Земля была расчерчена дорожками, клумбами и грядками, напоминающими мозаику. Казалось, что кто-то совершенно хаотично, в порыве творческой души принимался выращивать то ягоды, то тыкву, то цветы. И всё равно, руководствуясь наитием, выстраивал это в единый пёстрый рисунок. 

pre_1768871526__.png

Между шляпками гигантских цветков натужно порхали гигантские колибри размером с телёнка. Наконец, ступив на жёлтый кирпич, Хедвин опустил Амелию на ноги. Лев тут же кинулся с поистине кошачьей грацией когтями взрывать утоптанную грядку и отсекать поломанные ветки. 

#676 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 977 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну же, хулиганы, не топчите посевы. Я слышал, вам тоже неприятно, когда кот прыгает вам на живот, - поняв, что тактика запугивания провалилась, лев начал тыкать Хедвина в грудь мягкой лапой, подталкивая свалить подальше. И тут друида осенило. Хотя догадка, надо сказать, размахивала туда-сюда под самым носом. 

- Ой, извините, нас, пожалуйста, - искренне попросила девушка, прекрасно понимая мистера льва. У себя дома она занималась садом-огородом и ей было бы тоже неприятно, если бы кто-то топтал ее труды. - Мы не специально. 

И ведь правда. Никакого злого умысла у гостей эфирного плана не было.

- Ты лев-одуванчик, верно? Мы приносим свои извинения. Нас забросило сюда случайно. Посмотри, вокруг следов нет, - Хедвин повернулся к Амелии и как истинный неотёсанный варвар просто подхватил её на руки, чтобы снизить количество ног на чужих посевах. Кажется, лев оценил. По крайней мере хвост перестал вырисовывать петли как кнут Ловиатар. 

И не только лев оценил. 

Чародейка уже осматривалась вокруг почву, чтобы найти место для ног, чтобы ничего не затоптать еще. Как ее неожиданно поднял мужчина. Она охнула от такого сюрприза, оказавшись в крепких объятиях. Ее никогда не носили на руках, а Хедвин еще был высоким. И хоть, она и понимала, что он ее не уронит. Но Амелия инстинктивно прижалась к нему, обхватывая за шею. В нос сразу проникли уже знакомые приятные нотки мяты и ежевики. 

Похоже, что дева не собиралась возмущаться такому истинно-неотесанному варварскому поступку. А даже наоборот.

Пока мужчина кружил с ней до безопасного места и собственно был занят, девушка смогла безнаказанно смотреть на его лицо. На левую часть, если быть точнее. Взгляд изучал линии и контуры. И ей почудилось, что время замедлилось. И будто, где-то заиграла тихая мелодия. Где-то вдалеке? Или наоборот рядом? А может какая-то крошечная фея села ей на плечо и стала напевать в ушко своим тонким голоском. А может это была галлюцинация от пыльцы или что-то в этом роде.

Защитить от рычавшего льва, закрыв своей спиной, и унести вот так - у любой девушки от такого перехватит дыхание. В груди Амелии приятно защекотало. К щекам прильнула кровь, а глаза заблестели от теплых мыслей.  

Наконец, ступив на жёлтый кирпич, Хедвин опустил Амелию на ноги. 

Если б ее спросили, то она бы не хотела, чтобы ее отпускали. 

Едва удержавшись, чтобы раздосадовано не вздохнуть, чародейка аккуратно убрала руки, отпуская шею парня. Может чуть задержав их там на пару ударов сердца дольше положенного. Стоя на своих двоих, она на секунду замешкалась. В книгах девушки могли поцеловать спасителя в щечку. И Амелия понимала, что ей хочется сделать подобное тоже. Но полная неопытность в этом вопросе и опасения, что вдруг реакция на сей жест будет не столь положительная, как ей бы хотелось, чародейка упустила момента. Как ей показалось. В этот раз. Но в следующий! Она сделает это... Точно!

- Спасибо, Хедвин, - милая улыбка на губах. И небольшое смущение в зеленых глазах, которые продолжали глядеть на мужчину. - Кхм, - сумев отвести взгляд, девушка посмотрела по сторонам, на удивительную природу. Здесь было очень красиво и необычно. И ярко. Чего стоили сочные цвета диковинных больших растений и тучные громадные птицы.  

И да, неизведанное пение, которое слышала Амелия тоже прекратилось, как ноги парочки коснулись желтой дорожки. 

- Лев-одуванчик? - спросила она, вернув с удовольствием свое внимание обратно к друиду.

Сообщение отредактировал JMarvin: 20 января 2026 - 05:39

#677 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 421 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну что, так и будете стоять на входе? - подскочил к новым гостям маленький пухлый сатир.

Тень не любил подобные места и сборища - все слишком ярко, шумно, раздражающе. Вот и замер на несколько секунд, пресекая вспыхнувшее внутри желание сделать шаг назад и закрыть за собой дверь. Увы, его ждало еще более беспрецедентное событие - на плечи некроманта легла рука, приобнимая оные, и веселый голос над ухом произнес:

- Ну что вы, уважаемый, мой приятель просто впечатлился размахом вашего веселья, - Эрдан мягко подтолкнул чародея внутрь, вместе с ним переступая порог и тут же убирая руку. Во избежание, так сказать.  - Знатная гулянка! - эльф с любопытством повертел головой вокруг, - Что-то празднуете?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#678 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну по грудь в простыне. какая разница-хмыкнула Разгира.-Брат рассказывал,что в Кара-туре есть горячие источники,где и мужчины и женщины моются голыми.Но он мог и соврать.

- Действительно, - не стал спорить Блэйкор. - А разве на севере на севере таких источников нет? В Кара-туре мне еще не довелось побывать, - сказано это было почти что с сожалением, уж больно много чудесных историй рассказывали про те места. - Но если вдруг такие источники найдутся здесь, то я обязательно тебя приглашу их посетить, - усмехнулся он.

-Эльфийка с двуручным топором?Тоже на пути воина ярости?-угольно-черная бровь жрицы слегка приподнялась,демонстрируя удивление.Да еще и согласившаяся сына своего в обучение к полуорку отдать?Мир сдвингулся-она шутливо-сокрушенно качнула головой.-Семейное у вас значит.

- Точно, - кивнул Блэйкор, искренне любуясь Разгирой - все же красивая девушка, пусть красота была иной, чем у эльфов, но это не отменяло самого факта. - Амн не похож на остальные государства, насколько я могу судить. Может, где-нибудь в Агларонде или Эвермите, эльфы живут как положено эльфам, но у нас... Нужно рвать жилы, чтобы выжить. Матушка в этом всегда была впереди всех - в плане рвать жилы. Себе ли, другим ли.

-За прекрасную спасибо конечно-полуорка скептически хмыкнула,доливая себе еще вина.-Но только нет тут особой россказни.В первом отряде,куда я вступила был старый жрец,он и обучил.Ну и Темпус в Долине само собой один из главных богов.Если жить хочешь.

Хм, то есть верующие в иных богов преследуются? Или это фигура речи? - немного не понял Блэйкор, отпивая еще пива.

Нужно было или еще одну бутылку искать, а лучше две, или искать водку. Учитель всегда говорил, что пиво без водки - деньги на ветер.

#679 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

- Но если вдруг такие источники найдутся здесь, то я обязательно тебя приглашу их посетить, - усмехнулся он.

-От каратуровских источников пожалуй не откажусь-хмыкнула жрица.-Как и от поединков с местными синоби.

- Амн не похож на остальные государства, насколько я могу судить. Может, где-нибудь в Агларонде или Эвермите, эльфы живут как положено эльфам, но у нас... Нужно рвать жилы, чтобы выжить. Матушка в этом всегда была впереди всех - в плане рвать жилы. Себе ли, другим ли.

-Другим рвать сподручнее.Хотя...-полуорка задумалась.Она все пыталась представить,как могла выглядеть эльфийка,которая воевала..нет,не так,воевала  с оружием,достойным воина северных земель.И судя по всему неплохо с ним управлялась.-А твой отец?Тоже воин?

- Хм, то есть верующие в иных богов преследуются? Или это фигура речи? - немного не понял Блэйкор, отпивая еще пива.

-Не-а.Просто Темпус -бог воинов,и его покровительство как нельзя лучше подходит для тех,кто живет в Долине Ледяных ветров.-усмехнулась Разгира.-Йети,тролли...реморхазы.

Если серокожая и заметила взгляд Блэйкора,то не подала виду.Может статься,искала в мужчинах нечто иное,нежели привычные ухаживания.

#680 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 745 сообщений
  •    

Отправлено

-Другим рвать сподручнее.Хотя...-полуорка задумалась.Она все пыталась представить,как могла выглядеть эльфийка,которая воевала..нет,не так,воевала  с оружием,достойным воина северных земель.И судя по всему неплохо с ним управлялась.-А твой отец?Тоже воин?

- Другим всегда лучше, - пиво кончилось, а мешать его с вином не хотелось. - Жилы, руки, горло... Всех грызи или ляг в грязи. Принцип старый, как этот мир. А что до отца... Нет, не воин. Он жрец Огмы при храме в Кримморе. Вот он - классический эльф, как с картинки. 

Блэйкор улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям о беззаботном детстве, где самой большой проблемой было стащить что-то вкусное с кухни, убежать от сестер, которые окружали какой-то чрезмерной, удушающей заботой или спрятаться в чулане с волшебным светильником, чтобы прочитать очередную книжку. Хорошее было время - родители молоды, мир прост и понятен, и постоянное ощущение чуда. Которое случится, надо просто подождать. 

- А твоя семья? Ты упоминала брата. Он тоже великий воин? 

#681 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 748 сообщений
  •    

Отправлено

- Что-то празднуете?

Сатир одарил эльфа таким взглядом, который можно было описать "поверх очков". Но сатиры, будучи олицетворением гигантского количества пороков, зрением всё же обладали острым. 

- Да каждый - что-то своё, - пухляш поманил новых гостей рукой, под бодрое "цок-цок" прыгая со стола на стол. - Вон тот здоровяк - дьявол Юргир. Обмывает контракт на убийство юстициаров Шар. Но он не читает мелкий шрифт, поэтому закончится для него всё плохо. А тот живой факел - генаси Кейлао. Собирает сплетни для нового романа. Пока лидирует история про флейтистку и охотника. А это - ангел Миджонэль, рисует картины в ультрареализме про сильных женщин и покладистых мужчин, вдохновляясь обществом сатиров с упомянутыми кинками.. ах, простите, жаргон фей. Со склонностями, - казалось, сатир был готов раскрыть секреты всех присутствующих в зале. Видимо, его грех произрастал из жажды сплетен. Такой может знать что-то и про местоположение хатран, верно?

- В общем, у нас тут всего два правила, - последнее слово сатир произнёс таким голосом, словно у него кость застряла в горле. - Перво: пейте, жрите и трахайтесь до изнеможения. Второе: всякий мордобой должен заканчиваться либо совместным возлиянием, либо совместным возлежанием. Кстати, меня зовут Фил, - он помахал пухленькой рукой. 

Проверка навыка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)