Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#921 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#922 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 445 сообщений
  •    

Отправлено

Возможность ничего не готовить с утра откровенно радовала. Как и возможность поесть горячего. Хоть никакой изжоги от копченостей и не наблюдалось, организм откровенно протестовал против сухомятки.

- Я схожу, идем. - тут же откликнулся эльф, - горячий суп - это просто здорово! И салат, - Эрдан улыбнулся Амелии, - салат всяко лучше омлета. 

Тень, некоторое время стоявший на пороге, все же вошел на кухню. Привычно мрачный и немногословный, он кивнул собравшимся в знак приветствия. Но, кроме завтрака, его волновал и еще один вопрос:

- Никто не видел, хатран уже спустилась вниз?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#923 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 077 сообщений
  •    

Отправлено

Полуэльф хихикнул, когда Филипп спросил его о цене. 
- Я же сказал "скидка", а скидка для тебя сегодня сто процентов. Пользуйся.

Он навострил уши, когда Тень спросил о хатран. У Барда к ней тоже был вопрос, который был ему важнее всего прочего. Когда все было готово, он взял тарелку с супом и уселся в сторонке, наслаждаясь своим завтраком, вознаграждая себя за поэтические труды. 

pre_1537047529__128.png

#924 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, я не видел ее сегодня, - отозвался колдун, у которого тоже был небольшой разговор к хатран. Простой впрочем, не масштабы "жизни и смерти". 

Поскольку Филипп знал о вчерашних событиях, то предположил, что либо хатран уже с утра пораньше занята или восстанавливает силы после серьезного сражения. Хотя, ведьма могла и просто быть любительницей полежать чуть побольше на пять минут в кровати.

- Салат, - проголосовал мужчина, довольный тем, что часть готовки получится на кого-то спихнуть. 

И салат, - Эрдан улыбнулся Амелии, - салат всяко лучше омлета. 

Мужчины проголосовали за салат. 

- Хорошо, салат так салат, - улыбнулась девушка и, взяв лукошко, пошла собирать из плетенных корзин и ящиков овощи. Нужно взять побольше. Ведь в этот раз она готовит не на себя и брата.

Собрав нужное - огурцы, ароматные помидоры, зелень (петрушку и лук) - Амелия стала промывать продукты, а затем нарезать. Добавила соль, чуточку перца, растительного масла, слегка сбрызнула лимонным соком. Перемешала. И простой, но вкусный салат готов. 

- Прошу, приятного аппетита, - поставив большую деревянную миску с блюдом на стол, пожелала кулинарка. И сама положила себе салатик в тарелку.

- Я же сказал "скидка", а скидка для тебя сегодня сто процентов. Пользуйся.

- О, - приятно удивился парень такой щедрости и улыбнулся, - спасибо, Рейнин. 

Подарок барда был аккуратно свернут и отправлен в сумку в отдел, где хранились ценные вещи. Чтобы случайно что-то не испортило рукопись. Ни чернила, ни зелья, ни что-нибудь острое.

Филипп сделал себе еще одну мысленную заметку, что угостит в будущем Рейна в таверне. Дважды. Еще небольшое обещание бесплатной выпивки для артиста колдун дал на озере. За выдержку спасительного удара молнии.

- Спасибо, Амелия, - колдун положил салата и себе. Но чуть-чуть, чтобы миска горячего супа тоже влезла. - Кстати, Рейнин, а у тебя есть планы на сегодня?

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#925 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- Не видели, - ответил за всех Хедвин. - Но думаю, что после того, как мы приготовим завтрак, все дороги будут вести сюда. 

- Я схожу, идем. - тут же откликнулся эльф, - горячий суп - это просто здорово! И салат, - Эрдан улыбнулся Амелии, - салат всяко лучше омлета.

У Барда к ней тоже был вопрос, который был ему важнее всего прочего. Он взял тарелку с супом и уселся в сторонке, наслаждаясь своим завтраком, вознаграждая себя за поэтические труды.

Что дрова носить, что печь топить - дела нехитрые, и скоро уже все могли наполнить свои миски горячим супом из горшка на печной плите. Ни наваристость бульона, ни крупно нарезанные грибы не потеряли во вкусе даже на второй день. К супу вскоре добавился салат, полный самовар задымил паром, и общими усилиями (а значит - очень быстро) утро наладилось. 

- О, - приятно удивился парень такой щедрости и улыбнулся, - спасибо, Рейнин.

Подарок барда был аккуратно свернут и отправлен в сумку в отдел, где хранились ценные вещи. Чтобы случайно что-то не испортило рукопись. Ни чернила, ни зелья, ни что-нибудь острое.

Тогда колдун ещё не знал, насколько ценный дар ему вручил случайный спутник. И насколько мариды падки на лесть. 

Получен предмет

#926 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

Первыми за хлебом и сплетнями на кухню пожаловали Вездешмыги. Полурослики лучились бодростью, словно все невзгоды Тиннира обходили их за километр. 

- А вы слышали, как что-то бахнуло ночью? Словно лавина с гор сошла! Даже тут тряхнуло, - щебетала Линзи, набрав плошку салата. 

- Кажется, мы даже не последними вчера вернулись. Что-то случилось? - Винзель увлечённо гонял туда-сюда в тарелке белый гриб. 

- Мы в стране фей побывали, - решив перенаправить любопытство полуросликов с грохота в ночи на более безопасные темы, ответил Хедвин, ненадолго отлипая от тарелки. Артисты с завистью переглянулись, и, кажется, только миг отделял их от того чтобы прямо здесь и сейчас не взорваться просьбами рассказать подробнее о таком необычном приключении. Но тут уж Хедвин снова уткнулся носом в грибы. Рассказчик из него аховый. 

#927 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 077 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, Рейнин, а у тебя есть планы на сегодня?
- Никаких, кроме разговора с нашей любезной хозяйкой. А что? - полуэльф быстро расправился с супом и подбирал остатки корочкой хлеба. 

pre_1537047529__128.png

#928 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Никаких, кроме разговора с нашей любезной хозяйкой. А что? - полуэльф быстро расправился с супом и подбирал остатки корочкой хлеба. 

На секунду колдун задумался - было ли это хорошей идей начать этот разговор. Все же не на попойку в таверну он собирается позвать барда, а на совершенно другое мероприятие.

- Орфи нужно проститься с кое-кем из прошлого. И я предложил провести прощальный ритуал, - начал парень, снизив голос, чтобы не говорить для всего стола, а стараясь обращаясь только к Рейнину. - А я помню, в детстве, когда жил в городе, что на таких церемониях играла музыка. Вот я и подумал, - он кашлянул, чуть неловко, делая паузу. - Что могу попросить тебя присоединиться и сыграть что-то.

Амелия не отказалась и от супа, но налила себе немного. И пока не стремилась делиться с Вездешмыгами произошедшими вчера событиями. Кушала, да и мысленно гадала, что за секрет у этой четы. Почему они потратили так много денег на поездку в Рашемен? Скрываются от кого-то? Или наоборот, стремились попасть в Шевел? А может они... на самом деле красные волшебники!? Нет, это уже на грани паранойи. 

Усердно прожевав гриб, девушка потянулась за кусочком хлеба.

- В стране фей весьма красиво. Все такое сказочное. Даже есть дома из огромных овощей и фруктов! - она решила сообщить лишь о части приятных мелочах. - А вы бывали в эфирном плане? - поинтересовалась Амелия у полуросликов.

#929 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 445 сообщений
  •    

Отправлено

Ни Тень, ни Эрдан тоже не стремились рассказывать о походе в мир фей, отдавая должное горячему супу и салату, благо, друид не уточнил, кто это "мы" и сколько их было. Тень в принципе не любил общения, Эрдан не желал общаться с полуросликами. Скрытные паршивцы, почти как он сам. Поэтому берем пример с братца Тени и отстраненно кушаем, дожидаясь хатран. Ей ведь тоже нужно поесть, верно?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#930 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 077 сообщений
  •    

Отправлено

присоединиться и сыграть что-то.

- Да без проблем, конечно, я присоединюсь. - Рейн кивнул и понизил голос, чтобы не привлекать общего внимания. - Шепни в общих чертах, о ком может быть речь.

pre_1537047529__128.png

#931 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Да без проблем, конечно, я присоединюсь. - Рейн кивнул и понизил голос, чтобы не привлекать общего внимания. - Шепни в общих чертах, о ком может быть речь.

Мужской кивок в ответ.

- Подруга Орфеи - Дона. Как я понял, она была воительницей, как наша Разгира. Погибла в бою, - вроде Филипп правильно вспомнил и рассказал то, чем с ним поделилась девушка вчера. 

Парень опустил взгляд в суп, но новых деталей не добавил. Не помнил или не знал что еще сказать? Но тут его память озарило. И внимание серо-голубых глаз вернулось к полуэльфу.

- Она была человеком, - нужна ли была эта расовая информация для барда или нет, но колдун ее выдал. Затем он развел ложкой над супом. - Вот.

#932 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 077 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо... ой, ну, то есть плохо. Но я понял. - поспешно исправился бард. - Постараюсь что-то подобрать. 

pre_1537047529__128.png

#933 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, - вновь кивнул колдун. И добавил невозмутимо, - с меня поцелуй.

Сказав это, он отпил чая. И только потом до него дошли произнесенные слова. Филипп тут же поперхнулся. И прокашлявшись, повернулся к Рейнину.

- Это, кхе, мой проклятый язык, - парень напомнил, чуть хриплым голосом от прочищения горла, о разговоре в бане. - Я хотел сказать, что следующая трапеза в таверне за мой счет.

#934 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 077 сообщений
  •    

Отправлено

Я хотел сказать, что следующая трапеза в таверне за мой счет.

- Ну вот, - невозмутимо ответил бард, - а я-то уже понадеялся. 
Он подмигнул и посмеялся. 
- Все нормально. 

pre_1537047529__128.png

#935 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

Он подмигнул и посмеялся. 
- Все нормально. 

- Это хорошо, - выдохнул и усмехнулся парень. И промочил горло чуть подстывшим напитком.

#936 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы бывали в эфирном плане? - поинтересовалась Амелия у полуросликов.

- Н-нет. Не припомню, - задумался Винзель. 

- Но мы как-то провалились в колодец, над которым распорядители построили сцену. А под колодцем оказалась пещера эфирных пауков, - вспомнила Линзи. Её муж вздрогнул. 

- Премерзейшие твари. Только что были за спиной, и вот уже перед тобой, - пожаловался полурослик. 

- Или над тобой, - артистка на всякий случай украдкой взглянула на потолок. 

Завтрак шёл своим чередом, но хатран на нём оказалась не из опоздавших. По внешнему виду вошедшей Лайрисы сложно было сказать, что вчера ситуация чуть не вышла у неё из-под контроля. 

- Доброго утра и приятной трапезы, - ведьма намеренно потянула носом аромат, без слов сделав комплимент приключенцам за готовку. Присоединившись ко всем за столом, она обратилась к друиду. - Хедвин, не мог бы ты передать мне камень? Вчера я пустила весть, что хочу сегодня видеть на похоронах всю деревню. 

Ветроход кивнул, понимая задумку глав села. Аккуратно положил на стол мешочек с линзой и толкнул его в сторону хатран. 

#937 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 077 сообщений
  •    

Отправлено

Рейн выслушивал от шебутных коллег очередные невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Бард своих собратьев обожал: кто еще может выдавать на гора фантазии 24/7 и при этом оставаться полностью невозмутимыми? Однако, появление хатран заставило его собраться. Он ни на секунду не упускал из виду своей цели. 

pre_1537047529__128.png

#938 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

Поприветствовав хозяйку, Филипп долго свой вопрос откладывать не стал. Те, кто говорили, что ждут ее пока молчали. Значит, можно спокойно спросить.

- Хатран, - обратился колдун. - Хотел спросить у вас кое-что. Нет ли у вас в Тиннире человека, с котором можно обменяться вещами на монеты? Просто у формари есть интересное предложение по работе с материалом, который у меня есть, но цена кусается. 

#939 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- Хотел спросить у вас кое-что. Нет ли у вас в Тиннире человека, с котором можно обменяться вещами на монеты? Просто у формари есть интересное предложение по работе с материалом, который у меня есть, но цена кусается.

Как и всякая занятая женщина, хатран не видела ничего зазорного в том, чтобы совмещать приятное с полезным. В частности - трапезу и деловые разговоры. 

- В Тиннире есть торговые ряды, там рашеми обменивают товары на товары или товары на монеты, - ответила хатран про "вещи". Затем добавила: - Если хотите разменять что-то магическое, я могу глянуть. Не обещаю, что сестринство это заинтересует, но если заинтересует, я предложу справедливую цену и приобрету то, что вам не нужно. 

В конце концов, формари должны изучать и чужие зачарования. 

#940 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- В Тиннире есть торговые ряды, там рашеми обменивают товары на товары или товары на монеты, - ответила хатран про "вещи". Затем добавила: - Если хотите разменять что-то магическое, я могу глянуть. Не обещаю, что сестринство это заинтересует, но если заинтересует, я предложу справедливую цену и приобрету то, что вам не нужно. 

Значит шкуру медведя он может продать на рынке. А вот другое...

- О, у меня есть как раз одна магическая вещичка, - спохватился парень и уже было полез за ней, как остановился. - После завтрака глянете? Или сейчас?

#941 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- После завтрака глянете? Или сейчас?

- Глянуть могу и сейчас, а приценюсь уже после завтрака, - ответила ведьма. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)