Отправлено
Тень задумчиво качнул головой, скользя подушечками пальцев по ободку кружки. О ходящих по снам он знал крайне мало. Похоже, теперь узнает чуть больше. Если выживет.
- Под троими, включая тебя, ты подразумеваешь нас троих или здесь есть еще такие, как ты? - скользнув взглядом по сидящему по другую сторону стола эльфу, спросил он, - И как-то же можно узнать, замешаны тут минлоки или нет?
Сновидец, значит. Что же, многое становилось понятным. Эрдан читал о сновидцах, изучая рашеми, и знал о их ценности для страны. Однако, не предполагал, что когда-либо коснется данного вопроса столь... плотно. Он тихо хмыкнул, вздохнул, на миг прикрывая глаза. Да уж, плотнее просто некуда.
Первый вопрос чародея о том, кем могут быть упомянутые трое, вызвал мимолетный взгляд зеленых глаз. Эрдан знал на него ответ, для него он был очевиден, но выдавать свою осведомленность сейчас было совершенно ни к чему.
- А вовлечь в наш общий сон кого-то еще ты не сможешь, так? - эльф внимательно взглянул на Хедвина, - А сколько времени тебе понадобится на отдых, если действовать поочередно? Нас двое. И, насколько я понял, если здесь замешаны минлоки, как раз две ночи у нас и осталось.
Отправлено
Амелия, затаив дыхание, слушала разговор.
Какая жуть! Есть какие-то паразиты, что истощают жертву через сон, а потом еще и рождаются из этого. Ужас. Чародейка поблагодарила богов, что ни она, ни брат не подхватили эту пакость. И что друид смог избавиться от своего.
С сопереживанием девушка взглянула на двух эльфов. Не хотелось, чтобы они сгинули и превратились в каких-то чудищ. Но при этом была стойкая уверенность, что Хедвин им поможет. Вера в силы мужчины была высока. Раз он в одиночку справился, то втроем-то они точно прихлопнут двух других минлоков. Верно же?
Главное, чтобы у других гостей этого дома не оказалось сонных паразитов.
Колдун же особо не переживал. Его с Амелией это не коснулось - зачем лишний раз нервничать? Еще бы узнать самочувствие Орфи...
Не то чтобы ему прям было все равно на остальных, но сочувствия у него было намного меньше чем у сестры. Да и потом - парням уже предложили лечение. И прощаться с ними рановато.
Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 17:13
Отправлено
- Под троими, включая тебя, ты подразумеваешь нас троих или здесь есть еще такие, как ты? - скользнув взглядом по сидящему по другую сторону стола эльфу, спросил он, - И как-то же можно узнать, замешаны тут минлоки или нет?
- Такие, как я? - не понял Хедвин. - Друиды Круга Снов далеко отсюда, если ты об этом. Но какие-то их ритуалы я знаю. Меня же учили друидической магии, пока я не.. ушёл.
На второй вопрос он пожал плечами.
- Можем подождать три дня. Если у вас жвалы и хитин не отрастут, значит - просто недосып.
- А вовлечь в наш общий сон кого-то еще ты не сможешь, так? - эльф внимательно взглянул на Хедвина, - А сколько времени тебе понадобится на отдых, если действовать поочередно? Нас двое. И, насколько я понял, если здесь замешаны минлоки, как раз две ночи у нас и осталось.
- Смогу кого угодно. Но, очевидно, что сам сновидец и я, поддерживающий ритуал, должны находиться во сне. Кто будет третьим - мне не важно. Отдыхать я как раз ночь после вылазки в чужой сон и буду.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
- Можем подождать три дня. Если у вас жвалы и хитин не отрастут, значит - просто недосып.
Тень поморщился, качнул головой. Эрдан фыркнул, блеснули в зеленых глазах прежние насмешливые искры.
- Очень забавно, да. - эльф взглянул на чародея, потом на друида. Откровенно женским жестом накрутил на тонкий палец белый локон. - Итак, у нас две ночи, одну из которых ты будешь отдыхать, после вхождения в чужой сон. То есть, - ладонь отпустила белую прядь, чуть сощурились зеленые глаза, - Если сегодня ночью войти в сон кого-то из нас, то послезавтра второй вполне может покрыться хитином и отрастить жвалы?
- В таком случае лучше рискнуть и объединить сны. - холодно блеснули синие глаза, Тень взглянул сперва на Дана, потом на Хедвина, - А все и сразу - это сколько? Десяток? Два?
- Да какая разница! - Эрдан встряхнул головой, мрачно усмехнулся, - Так у нас будет хоть какой-то шанс. У обоих. Верно, Хедвин? Или я где-то ошибаюсь в расчетах?
Отправлено
Верно, Хедвин? Или я где-то ошибаюсь в расчетах?
- Сегодня посетим сон одного из вас, остаток ночи я потрачу на восстановление, завтра посетим сон второго, - привёл Хедвин свои расчёты. - Или сегодня пойдём все вместе в попытке сразу всё закончить. Решайте.
Про минлоков друид рассуждать не взялся. Сколько их? Откуда ему знать.

Отправлено
- В таком случае, думаю, лучше все же по одному. - задумчиво отозвался Эрдан, отметив, что вопрос количества Хедвин оставил без внимания. Хотя, конечно, он может и сам не знает, что не исключено совершенно.
- Хорошо, пусть по одному, - после недолгих раздумий согласился Тень, и его тут же очередной раз прервали.
- Сначала к нему. - Эрдан ребяческим жестом ткнул пальцем в сторону чародея. И, поймав несколько удивленно-вопросительный взгляд последнего, добавил:
- Предпочитаю не ставить опыты сразу на себе, если есть другие варианты.
Отправлено
Казалось, что лучше б кошмар был на двоих. Но мужчины решили иначе. Но может оно и спокойней будет - безопаснее.
- Если вы идете по одному, то другому в сон лучше не соваться, - предположила Амелия. - Чтобы минлоки не просочились. Тогда, - девушка взглянула на брата. Тот беззаботно пил чай. Она аккуратно пихнула того локтем. - Мы можем помочь.
- Да-а? - изогнул бровь колдун. Но посмотрев на невинное личико сестры, выдохнул. - Да.
- Я могу прийти в один сон, а Филипп в другой, - предложила чародейка.
Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 23:23
Отправлено
- Сначала к нему. - Эрдан ребяческим жестом ткнул пальцем в сторону чародея.
- Я могу прийти в один сон, а Филипп в другой, - предложила чародейка.
Хедвин описал кусочком хлеба в воздухе петлю, что скорее всего значило "вам решать". Посчитав свой вклад в спасение мира сегодня перевыполненным, друид продолжил есть.
А вот хатран трапезу закончила.
- Где-то час я ещё буду у себя. Потом уйду по делам, - предупредила ведьма и поднялась из-за стола, чтобы отнести пустую миску в бадью для мойки.

Отправлено
- Где-то час я ещё буду у себя. Потом уйду по делам, - предупредила ведьма и поднялась из-за стола, чтобы отнести пустую миску в бадью для мойки.
Быстро вытерев тыльной стороной ладони рот, колдун последовал примеру хозяйки и отнес пустую посуду в бадью.
- Примете меня первым? - обратился парень к хатран. Дело его было быстрым - это не разговоры. А простая торговая сделка - обмен вещицы на деньги.
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых