Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#961 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1036

#962 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

Тень задумчиво качнул головой, скользя подушечками пальцев по ободку кружки. О ходящих по снам он знал крайне мало. Похоже, теперь узнает чуть больше. Если выживет.

- Под троими, включая тебя, ты подразумеваешь нас троих или здесь есть еще такие, как ты? - скользнув взглядом по сидящему по другую сторону стола эльфу, спросил он, - И как-то же можно узнать, замешаны тут минлоки или нет?

Сновидец, значит. Что же, многое становилось понятным. Эрдан читал о сновидцах, изучая рашеми, и знал о их ценности для страны. Однако, не предполагал, что когда-либо коснется данного вопроса столь... плотно. Он тихо хмыкнул, вздохнул, на миг прикрывая глаза. Да уж, плотнее просто некуда.

Первый вопрос чародея о том, кем могут быть упомянутые трое, вызвал мимолетный взгляд зеленых глаз. Эрдан знал на него ответ, для него он был очевиден, но выдавать свою осведомленность сейчас было совершенно ни к чему. 

- А вовлечь в наш общий сон кого-то еще ты не сможешь, так? - эльф внимательно взглянул на Хедвина, - А сколько времени тебе понадобится на отдых, если действовать поочередно? Нас двое. И, насколько я понял, если здесь замешаны минлоки, как раз две ночи у нас и осталось. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#963 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 029 сообщений
  •    

Отправлено

Амелия, затаив дыхание, слушала разговор. 

Какая жуть! Есть какие-то паразиты, что истощают жертву через сон, а потом еще и рождаются из этого. Ужас. Чародейка поблагодарила богов, что ни она, ни брат не подхватили эту пакость. И что друид смог избавиться от своего.

С сопереживанием девушка взглянула на двух эльфов. Не хотелось, чтобы они сгинули и превратились в каких-то чудищ. Но при этом была стойкая уверенность, что Хедвин им поможет. Вера в силы мужчины была высока. Раз он в одиночку справился, то втроем-то они точно прихлопнут двух других минлоков. Верно же?

Главное, чтобы у других гостей этого дома не оказалось сонных паразитов.

Колдун же особо не переживал. Его с Амелией это не коснулось - зачем лишний раз нервничать? Еще бы узнать самочувствие Орфи...

Не то чтобы ему прям было все равно на остальных, но сочувствия у него было намного меньше чем у сестры. Да и потом - парням уже предложили лечение. И прощаться с ними рановато.

Сообщение отредактировал JMarvin: 27 февраля 2026 - 17:13

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#964 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

- Под троими, включая тебя, ты подразумеваешь нас троих или здесь есть еще такие, как ты? - скользнув взглядом по сидящему по другую сторону стола эльфу, спросил он, - И как-то же можно узнать, замешаны тут минлоки или нет?

- Такие, как я? - не понял Хедвин. - Друиды Круга Снов далеко отсюда, если ты об этом. Но какие-то их ритуалы я знаю. Меня же учили друидической магии, пока я не.. ушёл. 

На второй вопрос он пожал плечами. 

- Можем подождать три дня. Если у вас жвалы и хитин не отрастут, значит - просто недосып. 

- А вовлечь в наш общий сон кого-то еще ты не сможешь, так? - эльф внимательно взглянул на Хедвина, - А сколько времени тебе понадобится на отдых, если действовать поочередно? Нас двое. И, насколько я понял, если здесь замешаны минлоки, как раз две ночи у нас и осталось.

- Смогу кого угодно. Но, очевидно, что сам сновидец и я, поддерживающий ритуал, должны находиться во сне. Кто будет третьим - мне не важно. Отдыхать я как раз ночь после вылазки в чужой сон и буду. 

#965 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

- Можем подождать три дня. Если у вас жвалы и хитин не отрастут, значит - просто недосып.

Тень поморщился, качнул головой. Эрдан фыркнул, блеснули в зеленых глазах прежние насмешливые искры.

- Очень забавно, да. - эльф взглянул на чародея, потом на друида. Откровенно женским жестом накрутил на тонкий палец белый локон. - Итак, у нас две ночи, одну из которых ты будешь отдыхать, после вхождения в чужой сон. То есть, - ладонь отпустила белую прядь, чуть сощурились зеленые глаза, - Если сегодня ночью войти в сон кого-то из нас, то послезавтра второй вполне может покрыться хитином и отрастить жвалы?

- В таком случае лучше рискнуть и объединить сны. - холодно блеснули синие глаза, Тень взглянул сперва на Дана, потом на Хедвина, - А все и сразу - это сколько? Десяток? Два? 

- Да какая разница! - Эрдан встряхнул головой, мрачно усмехнулся, - Так у нас будет хоть какой-то шанс. У обоих. Верно, Хедвин? Или я где-то ошибаюсь в расчетах?

#966 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

Верно, Хедвин? Или я где-то ошибаюсь в расчетах?

- Сегодня посетим сон одного из вас, остаток ночи я потрачу на восстановление, завтра посетим сон второго, - привёл Хедвин свои расчёты. - Или сегодня пойдём все вместе в попытке сразу всё закончить. Решайте. 

Про минлоков друид рассуждать не взялся. Сколько их? Откуда ему знать. 

#967 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

- В таком случае, думаю, лучше все же по одному. - задумчиво отозвался Эрдан, отметив, что вопрос количества Хедвин оставил без внимания. Хотя, конечно, он может и сам не знает, что не исключено совершенно.

- Хорошо, пусть по одному, - после недолгих раздумий согласился Тень, и его тут же очередной раз прервали.

- Сначала к нему. - Эрдан ребяческим жестом ткнул пальцем в сторону чародея.  И, поймав несколько удивленно-вопросительный взгляд последнего, добавил:

- Предпочитаю не ставить опыты сразу на себе, если есть другие варианты.

#968 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 029 сообщений
  •    

Отправлено

Казалось, что лучше б кошмар был на двоих. Но мужчины решили иначе. Но может оно и спокойней будет - безопаснее.

- Если вы идете по одному, то другому в сон лучше не соваться, - предположила Амелия. - Чтобы минлоки не просочились. Тогда, - девушка взглянула на брата. Тот беззаботно пил чай. Она аккуратно пихнула того локтем. - Мы можем помочь.

- Да-а? - изогнул бровь колдун. Но посмотрев на невинное личико сестры, выдохнул. - Да.

- Я могу прийти в один сон, а Филипп в другой, - предложила чародейка.

Сообщение отредактировал JMarvin: 27 февраля 2026 - 23:23

#969 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

- Сначала к нему. - Эрдан ребяческим жестом ткнул пальцем в сторону чародея.

Хедвин описал кусочком хлеба в воздухе петлю, что скорее всего значило "вам решать". Посчитав свой вклад в спасение мира сегодня перевыполненным, друид продолжил есть. 

А вот хатран трапезу закончила. 

- Где-то час я ещё буду у себя. Потом уйду по делам, - предупредила ведьма и поднялась из-за стола, чтобы отнести пустую миску в бадью для мойки. 

#970 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 029 сообщений
  •    

Отправлено

- Где-то час я ещё буду у себя. Потом уйду по делам, - предупредила ведьма и поднялась из-за стола, чтобы отнести пустую миску в бадью для мойки. 

Быстро вытерев тыльной стороной ладони рот, колдун последовал примеру хозяйки и отнес пустую посуду в бадью.

- Примете меня первым? - обратился парень к хатран. Дело его было быстрым - это не разговоры. А простая торговая сделка - обмен вещицы на деньги.

#971 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

Если вы идете по одному, то другому в сон лучше не соваться, - предположила Амелия. - Чтобы минлоки не просочились.

- Вообще, я бы предпочел пойти сам. - мотнул головой Эрдан, - Хочу знать, что меня ждет. - нет, страсть чародейки, усмирившей свой хаос, к приключениям он понимал, сам такой, и все же... - Это же не объединение снов, а значит, и привлечь в один сон что-то из другого не должно. Хедвин? - зеленые глаза взглянули на друида, - Что скажешь? 

Тень промолчал, вернувшись к чаепитию, лишь ненадолго взглянул на хатран, поднявшуюся из-за стола. Сон - это подсознание, хранящее чужие ожидания, тайны, страхи. Выбор между чародейкой и эльфом больше склонялся в сторону эльфа - он уже, можно сказать, известное зло. Против чародейки он, впрочем, тоже ничего не имел, а вот ее братца пускать бы не стал - слишком много болтает не о том. С другой стороны - станут ли молчать остальные?..

А вот идти на второй этаж к хатран, пожалуй, уже и не стоило. Свой вопрос он уже прояснил и так.

#972 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

- Примете меня первым? - обратился парень к хатран. Дело его было быстрым - это не разговоры. А простая торговая сделка - обмен вещицы на деньги.

-Конечно. Идём, - позвала хатран, поднимаясь по лестнице в свои покои. Под эти покои ожидаемо был отведён целый этаж из смежных комнат. Куда более просторный, чем выглядел снаружи. Очевидно, и тут не обошлось без рунной магии. В комнатах царил тот самый уютный порядок, который ещё тяжело поддерживать молодым, но который часто встречается у пожилых людей. 

Долго оценивать кольцо не пришлось. В нём очевидно чувствовалась мощная магия, но с "подарочком" в форме скрытого проклятия. Прикинув стоимость такого артефакта у формари, хатран заплатила Филиппу половину этой цены, поскольку артефакт требовалось ещё изучить, а магию в нём - обуздать. 

Филипп:

- Кольцо изменчивых течений

+ 10 зм

#973 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 029 сообщений
  •    

Отправлено

Взгляд серо-голубых глаз изучал интерьер. Не королевские палаты, но очень красиво. Ухоженно. Рашеменский стиль в обустройстве был привлекателен. 

Когда настало время сделки, парень передал кольцо. И вскоре получил деньги. Аж десять золотых! Целое состояние по меркам отшельника из леса. А сон то про грошовое дерево было пророческим!

О продаже он не жалел. Что ему еще делать с этим кольцом? Он же не совсем дурак, чтобы надеть то, что требует для снятия отрубание конечности. Да, может в Шевеле или где-то еще он мог это продать подороже, но в карманах было почти пусто уже сейчас. Да и цены на зачарование у формари были высокие. 

- Спасибо, - пряча золотые в кошель, кивнул Филипп. - У вас тут уютно, - подметил он. 

#974 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, - пряча золотые в кошель, кивнул Филипп. - У вас тут уютно, - подметил он.

- Спасибо, - вернула вежливость хатран. - Что-то ещё?

- Это же не объединение снов, а значит, и привлечь в один сон что-то из другого не должно. Хедвин? - зеленые глаза взглянули на друида, - Что скажешь?

Казалось, друид уже вовсю отдался завтраку. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы обдумать вопрос. 

- Это не объединение снов. Но может ли минлок последовать за тобой в чужой сон? Почему бы и нет. Все сны связаны эфирным планом, как норами. 

#975 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 029 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, - вернула вежливость хатран. - Что-то ещё?

- Нет. Больше ничего, - вопросы даже если и были, сейчас полностью покинули разум колдуна. - На этом все.

И кивнув, Филипп пошел к двери. 

- Хорошего дня, - он вышел в коридор, затем спустился вниз с полным кошелем золотых монет и чутка серебряных в кармане. Приятная ноша. 

- Вообще, я бы предпочел пойти сам. - мотнул головой Эрдан, - Хочу знать, что меня ждет.

- О, - девушка кивнула, - ладно. 

От ее предложения отказались - значит так тому и быть. Она поднялась из-за стола и отнесла свои миски к бадье. И вымыла посуду за собой, братом, да и хатран - за теми кто закончил трапезу. 

- Амелия, - на кухню вернулся брат. - Ты закончила? 

- Да, - вытирая руки полотенцем, ответила она. 

- Я хочу сходить на рынок и к формари. Пойдем? - Не то чтобы Филипп не мог сходить один, но он хотел пройтись с сестрой. Последние дни они как-то разбежались, общаясь с другими спутниками.

- Конечно, - легко согласилась девушка, подходя ближе. 

- Если увидите, Орфею, то скажите, что я в кузне, хорошо? - обратился колдун к остальным. И затем он с сестрой покинули высокий дом, выйдя на прохладную улицу. Где утренний свежий воздух встретил их.

#976 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 370 сообщений
  •    

Отправлено

Спалось отлично. Возможно даже, что как-то слишком отлично.

Вот что делает с юной девушкой настоящая любовь.

Орфи проспала всё самое важное. Проспала как минимум половину завтрака, проспала обмен сновидениями, и конечно же, проспала готовку, так что помочь остальным на кухне ничем не смогла... но здесь, возможно, и к лучшему. Готовить Орфи умела, но иногда получалось, по правде, слегка грубовато.

Многие разошлись по своим делам. Стол с явствами опустел.

Орфея ввалилась в помещение, слегка пошатываясь, широко зевая, и даже не утруждалась прикрыть рот ладошкой. Манеры благородной дамы флейтистке были неведомы.

Как же это приятно, когда не приходится шарахаться во сне от любой тени, лежать на стрёме, одним ухом вслушиваясь в окружение. Настоящее блаженство. После ночного горячительного голова слегка побаливала, правда. Так... Самую малость.

– Доброе... утро... – прислонившись к дверному косяку, поприветствовала она тех своих спутников, которые ещё оставались за столом, – я, кажется, поздновато... Еда ведь осталась? – с надеждой спросила Орфи.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

#977 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 760 сообщений
  •    

Отправлено

Блэйкор закончил свою медитацию, но подниматься с кровати не спешил. Уставившись в потолок, он думал, что нового ему готовит наступивший день. Вроде бы у него были какие-то дела - но заниматься ими было просто лень. С ним такое случалось, когда все желание заниматься хоть чем-то полезным исчезало в один миг, подобно росе под палящим солнцем. Тем не менее, спустя какое-то время, он сумел отыскать в себе силы и, перекатившись на бок, сполз с койки. Одевшись, потягиваясь на ходу, он побрел на кухню, где, как полагал, все и соберутся.

- Светлого утра, - поприветствовал он Орфи, стоявшую в проходе и, видимо, не до конца проснувшуюся. - Из тебя вышла симпатичная дверь.

#978 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

– Доброе... утро... – прислонившись к дверному косяку, поприветствовала она тех своих спутников, которые ещё оставались за столом, – я, кажется, поздновато... Еда ведь осталась? – с надеждой спросила Орфи.

- Наверное. Салат, суп, чай, - ответил Хедвин, опустошая свою миску, пока эльф с полуэльфом обдумывали рандеву с минлоками. - О. Филипп просил передать, что будет в кузне. 

Строго говоря, сам друид тоже хотел напомнить девушке о его предложении сыграть на грядущих похоронах. Но сейчас, ясен пень, время было не подходящее. 

- Из тебя вышла симпатичная дверь.

"Входи, кто хочет", - оценил Хедвин изящность комплимента и наконец-то дожевал свой хлебушек. 

#979 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 463 сообщений
  •    

Отправлено

- Это не объединение снов. Но может ли минлок последовать за тобой в чужой сон? Почему бы и нет. Все сны связаны эфирным планом, как норами.

Эрдан задумчиво кивнул, чуть рассеянно улыбнувшись поднявшейся Амелии, так легко отказавшейся от прежних намерений, что было как-то даже странно... запустив ладонь в волосы, поскреб кончиками пальцев за остроконечным ухом. Расклад выходил очень неоднозначный. Зеленые глаза коснулись взглядом чародея, явно размышлявшего над тем же вопросом.

- Тень, что скажешь? - спросил он, - Если идет Амелия, минлок гарантированно будет один, если пойду я - тварей, скорее всего, будет двое. Но есть шанс покончить с обоими сразу.

- А ты уверен, что мы справимся с двумя? - чародей поднял взгляд на эльфа, - Ни ты, ни я не знаем, чего ждать от этих тварей. А Хедвин, - короткий кивок в сторону друида, - сказал, что его минлок был довольно сильным. 

- Кинем монетку? - в тонких пальцах мелькнул серебряный кругляш. - О, доброго утра, Орфея. - Эрдан улыбнулся девушке, - Блэйкор, и тебе. 

Мелькнул в воздухе серебряный прочерк, подброшенная монетка упала в подставленную ладонь, скрылась под сжавшимися пальцами.

- Я - орел, Амелия - решка. - ладонь разжалась, взгляд опустился на кругляш. Орел.

- Никаких монеток. - мрачно качнул головой Тень, скользнув взглядом по вошедшим, легко кивнув им в знак приветствия, и вновь переводя взгляд к белобрысому эльфу.  - К чему нам лишний риск? Пусть идет Амелия, если она все еще не против. 

Эрдан поморщился, демонстративно вскинув взгляд к потолку. Качнул головой.

- А монетка говорит, что все получится. Смотри. - ладонь легко подкинула монетку, поймала в воздухе. Решка. Покосившись на чародея, эльф подкинул монетку снова. Орел. Еще раз. Снова решка. - Тимора, ну как так-то?.. - страдальчески выдохнул он, монетка исчезла, блеснув меж пальцев. Эрдан вздохнул, переводя взгляд на Тень:

- Ладно, я все понял, хватит на меня коситься. Каюсь, пойду искать Амелию. Только, еще один момент. - изумрудные глаза скользнули к друиду, - Хедвин, а ты как думаешь? Если пойду я, мы справимся с двумя? Только не говори что-то вроде "не попробуешь - не узнаешь", ладно?

Чуть усмехнувшись тираде Дана, Тень поднял взгляд на Хедвина, ожидая его ответа. Но в целом решение было практически принято.

#980 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Талант
  • 248 сообщений

Отправлено

"....быстрее!-худощавый темноволосый мальчишка с силой сжал предплечье стоящей рядом с ним девочки.-Догонят-убьют!

-С..ки!С..ки! Что мы им сделали?!-та  продолжала стоять как вкопанная,глядя полными слез глазами на бревенчатые дома,почти скрывшиеся в клубах черного дыма.Побелевшие пальцы крепко сжимали древко кузнечного молота,который девчушка прижимала к груди.

-Просто жили там.-с горечью бросил мальчик,резко развернулся и неожиданно яростно тряхнул свою спутницу за плечи.-Скорей,Раза!Мы вернемся и убьем всех их!Обещаю!

-Рагнар...-полуорка вскинулась на кровати.Темно,тихо.Лишь лунный свет тонким лучом проникает сквозь приоткрытую ставню.

Жрица села на кровати.Потерла лицо,смахивая с себя остатки кошмара.Не то,чтобы дурные сны снились ей часто-но иногда тковое имело место быть,вторагаясь в ночной отдых резко,бесцеремонно и лишая возможности снова уснуть.Так случилось и в этот раз.

Разгира дотянулась до кувшина у постели.Глоток-и она с наслаждением ощутила,как прохладная вода касается горла.Поднялась и подошла к окну,отворив ставню.Тиннир мирно спал,укутанный искристым одеялом снега.

Лишь под утро полуорка забылась в некрепкой дреме.

-Доброе.-поприветствовала уже собравшихся спутников жрица.-Со стола мы вчера не убрали.Нехорошо вышло.

Залегшие под глазами темные тени были почти не видны на серой коже.

#981 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 828 сообщений
  •    

Отправлено

- Хедвин, а ты как думаешь? Если пойду я, мы справимся с двумя? Только не говори что-то вроде "не попробуешь - не узнаешь", ладно?

Словно вся жизнь не строится по принципу "не попробуешь - не узнаешь". Хедвин усмехнулся. Ладно, на этот раз он, так и быть, не будет столь банален. 

- Конечно, справимся. Я же буду с вами, - без лишней скромности ответил друид эльфу. - А ты вон молишься Тиморе. Зря, что ли. 

Мужчина подмигнул Эрдану и пошёл ополоснуть свою миску, а заодно и чаю налить. Правду он говорил или просто хотел уберечь Амелию от стычки с опасной феей? Как знать. 

-Доброе.-поприветствовала уже собравшихся спутников жрица.-Со стола мы вчера не убрали.Нехорошо вышло.

Залегшие под глазами темные тени были почти не видны на серой коже.

- Доброе. Да ладно, вы же гости, - отмахнулся рашеми, но про себя довольно отметил, что цивилизация испортила не всех. - Как спалось? 

К теням на серой коже он особо не присматривался, а вот слова хатран о том, что жрица может быть полезна пострадавшим в стране фей, помнил. Поэтому, закончив с мойкой, выразительно посмотрел и на Тень, и на Эрдана. Вот, мол, ваш шанс. 

Впрочем, если бы остроухие застеснялись, то инициативу разговора был готов подхватить и сам друид. Чужие проблемы его не сильно волновали, но как-то так получилось, что в этом недолгом путешествии снова и снова ему приходилось брать на себя роль переговорщика. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)