Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#941 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#942 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Глянуть могу и сейчас, а приценюсь уже после завтрака, - ответила ведьма. 

- Хорошо, - согласился Филипп и достал то самое кольцо, что чуть вновь не оказалось на его пальце. Так оно и норовило назначить его своим новым хозяином. Но колдун отчего-то этого не хотел. Наглец хотел продать его! - Вот.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#943 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, - согласился Филипп и достал то самое кольцо, что чуть вновь не оказалось на его пальце. Так оно и норовило назначить его своим новым хозяином. Но колдун отчего-то этого не хотел. Наглец хотел продать его! - Вот.

Хатран задумчиво склонила голову, и нити магии с её пальцев коснулись кольца. Коснулись, чтобы тут же испуганно отдёрнуться. 

- Проклятая вещица. Но зачарована на совесть. Думаю, это кольцо может быть мне интересно, - согласилась она на сделку. 

#944 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 077 сообщений
  •    

Отправлено

Ну раз уж хатран не сердится, что ей не дают толком поесть, Рейн решил тоже застолбить себе пару минут. Или не пару. 
- Почтенная хатран, не согласитесь ли вы уделить мне после завтрака малое время? Буквально один вопрос. - Бард сделал умильное лицо, что твой кот. 

pre_1537047529__128.png

#945 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Проклятая вещица. Но зачарована на совесть. Думаю, это кольцо может быть мне интересно, - согласилась она на сделку. 

Убрав пока кольцо, он кивнул:

- Спасибо, хатран. Тогда после завтрака продолжим, - парень из леса мог только гадать, сколько монет сможет получить. Хватит ли этого на услуги формари?

#946 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- Почтенная хатран, не согласитесь ли вы уделить мне после завтрака малое время? Буквально один вопрос. - Бард сделал умильное лицо, что твой кот.

- Спасибо, хатран. Тогда после завтрака продолжим, - парень из леса мог только гадать, сколько монет сможет получить. Хватит ли этого на услуги формари?

Ведьма кивнула обоим мужчинам. 

- Хорошо. Тогда после трапезы поднимемся в мои покои. Но общаться будем по-очереди, - казалось, Лайрису совершенно не смущала двусмысленность фразы. 

#947 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо. Тогда после трапезы поднимемся в мои покои. Но общаться будем по-очереди, - казалось, Лайрису совершенно не смущала двусмысленность фразы. 

Филипп будто и не заметил двусмысленности фразы, по крайней мере, лицом этого не выразил, а вот Амелия, перечитавшая романтических история, спрятала мимолетную улыбку в чашке чая.

Конечно, хатран ничего такого не имела в виду, но секунду, всего на секунду, юный мужской мозг представил себе яркую картинку. И быстро захлопнул дверь фантазии, где мелькнул образ взрослой женщины на перине. Надеясь, что в глазах ничего не отразилось. Колдун лишь сдержано кивнул. 

#948 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 445 сообщений
  •    

Отправлено

Поприветствовав хатран наклоном головы, Тень не торопился задавать ей вопросы. Как-то не хотелось говорить о проклятии при всех, лучше он спросит ведьму в маске чуть позже, после завтрака, и после того, как бард решит свой вопрос. Вряд ли это надолго. 

А вот этого чародей не ожидал. Видимо, зря.

- Я бы тоже хотел прояснить один вопрос, хатран. - произнес он, поднимая взгляд на ведьму, - Если это возможно. 

Эрдан улыбнулся вошедшей Лайрисе, пожелав доброго утра и приятного аппетита, и вернулся к трапезе, попутно слушая разговоры за столом, но не торопясь вступать в них. Можно было бы, наверное, продать морозную эссенцию, все равно у него нет второй, как и четырех сотен монет... на данный момент и полсотни не было, так то, но... мало ли, как оно все дальше повернется. Пока оставит у себя, пусть полежит в рюкзаке. Становиться в очередь желающих поговорить с хатран наедине тоже особого желания не было - он постарается сделать это в течении дня, ведь ведьма в маске же не сидит в доме совсем безвылазно? На крайний случай можно поговорить и перед похоронами. 

Однако, был еще один вопрос, который требовал ответа, и не нуждался в уединении.

- Любезная хозяйка, можно вопрос? - Эрдан улыбнулся Лайрисе, - Я понимаю, возможно, это будет немного неуместно, но... - тонкие пальцы мягко огладили ободок кружки с ароматным чаем, - Есть ли какая-то, пусть даже минимальная возможность, что старуха, что рисует руны на телах утраки, как-то изменит защитную руну на двери этого дома, позволяя монстрам проникнуть внутрь? - он помолчал, - И почему тот утраки в видении звал ее бабушкой? Они ведь не могут в самом деле быть родственниками?..

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#949 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- Есть ли какая-то, пусть даже минимальная возможность, что старуха, что рисует руны на телах утраки, как-то изменит защитную руну на двери этого дома, позволяя монстрам проникнуть внутрь? - он помолчал, - И почему тот утраки в видении звал ее бабушкой? Они ведь не могут в самом деле быть родственниками?..

Хатран нахмурилась. Но на Эрдана она даже не смотрела, поэтому вряд ли эльф стал тому причиной. Положив приборы на стол, ведьма сцепила пальцы. 

- Буду с вами откровенна. У меня были мысли о том, с кем мы столкнулись на ярмарке фей. Но потом.. эти мысли словно вырезали из меня. Я пытаюсь вспомнить, и не получается. Пытаюсь понять, почему меня пугает это имя - Бабушка - и тоже пустота. 

К сожалению, Хедвин ничем помочь не мог. В облике слепого крота он и не видел, против какого чудовищного змея они все сражались. Не видел, как тот выдыхал миазмы. А вот Вездешмыги слушали во все четыре уха, словно умирающий от жажды странник в Анарохе, который услышал шум пресной воды. 

- Поэтому сейчас я не могу оценить пределы сил этой Бабушки. Утром я творила на себя рассеивающее заклинание, поэтому задержалась. Безрезультатно. Возможно, это какое-то проклятие, но помочь с ним может только сестра-жрица нашей богини. Моя сила проистекает из связи с Рашеменом, а не высшими силами. 

Проверка навыка

#950 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Поэтому сейчас я не могу оценить пределы сил этой Бабушки. Утром я творила на себя рассеивающее заклинание, поэтому задержалась. Безрезультатно. Возможно, это какое-то проклятие, но помочь с ним может только сестра-жрица нашей богини. Моя сила проистекает из связи с Рашеменом, а не высшими силами. 

Отставив пустую миску, Амелия вспомнила, что вычитала из книг про бывшую хозяйку лесной избушки. Так сказать - лучше узнать своего врага, хоть и бывшего. И семи знаниями она решила поделиться с остальными.

- Я думаю, что знаю, кто она. Точнее ее природу, - начала чародейка. - Карги подчиняются строгой иерархии. Новорождённые или подчинённые другим карги называются Внучками. Логики в этом мало, но небольшая щепотка присутствует. Так вот, - она вернула русло объяснений подальше от дочерей фей. - Карга, независимая и вошедшая в полную силу, берёт себе титул Тетушка. Она готова сама заключать сделки, конкурировать с другими ведьмами и защищать свою территорию. Подавляющее большинство карг - именно Тетушки. - Уверенно рассказывала девушка, подводя к главному в словах. - Но есть карги, которые пережили всех охотников, всех соперниц, прожили очень долго и обрели сравнимое с архифеями могущество. Их и зовут Бабушками. 

Амелия смокла, но потом добавила еще:

- В записях было написано, что встретить Бабушку на материальном плане практически нереально - они слишком могущественны и слишком любопытны (феи же), чтобы оставаться тут. Как правило, их интриги и влияние распространяются на несколько планов. А то и реальностей.

#951 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 445 сообщений
  •    

Отправлено

Эрдан задумчиво разглядывал рисунок по ободку кружки, так, словно это были, как минимум, древние письмена, вещающие о забытом кладе. Услышанное не успокаивало, а очень даже наоборот... Исходя из этого, его кошмар вполне мог стать реальностью. Тихо вздохнув, эльф зябко передернул плечами и потянулся к самовару, наполняя опустевшую кружку кипятком и доливая туда ягодный отвар. Он совершенно не представлял, что можно противопоставить архифее, учитывая могущество, что распространялось на несколько планов. 

Оставалось лишь привычно надеяться на удачу.

Закончив с трапезой, Тень неторопливо пил чай, слушая Амелию. Кажется, когда-то он находил в книгах нечто подобное... или нет - память отказывалась выдавать какие-либо факты на этот счет. Но приятного в услышанном было мало. И, кажется, проклятье от сумеречного змея словил не он один. И избавиться от него, похоже, не так просто.

Впрочем, кое-что полезное он все же услышал.

- А эти сестры-жрицы, что могут снять проклятие, в селении присутствуют? - чародей повернул голову, переводя взгляд на хатран. 

#952 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

Хедвин удивлённо слушал чародейку. Об устройстве запутанных отношений среди фей его тоже учили в горной цитадели. Но это его - рашеми, родина которого буквально являлась вратами сразу на несколько планов бытия. А тут - просто девушка из глуши, которой посчастливилось (или не очень) встретиться с каргой и занять её избушку. Интересно, все карги ведут такой вот Дорогой Дневник, куда записывают всё от садоводства до планов по завоеванию мира? 

Впрочем, время для шуток было так себе. 

- На Фейруне всё же есть место, где, как мне кажется, можно встретить Бабушку. И находится оно тут, в Рашемене, - дополнил друид рассказ Амелии. Коротко он взглянул на хатран, но та видом не показала, что запрещает ему говорить. - Мы уже прошли его. Это озеро Мулсантир - вернее, руины глубоко под озером. Их называют Ковейя Курганис, "Курган ковена". Там много столетий, если не тысячелетий собираются в шабаш карги, которые.. скажем так, торгуют информацией. И, насколько нам в Рашемене известно, в этот шабаш приходят просители с самых разных планов бытия. 

- Конечно, организоваться между собой могли и обычные карги. Но они не склонны к долгосрочному планированию, а сотрудничают только в случае опасности. Этот шабаш - Спящий шабаш, как они зовут себя - очень древний. Он возник на руинах Имаскара - империи, что раньше занимала земли Рашемена, - добавила Лайриса. 

- Так что, может, Спящим шабашем и заправляет Бабушка, - пожал плечами Хедвин. - Но карги оттуда держат строгий нейтралитет. В их понимании, конечно. Они не стали бы нападать на нас, зная, что рашеми в любой момент могут бросить силы на уничтожение Ковейя Курганис. 

#953 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- А эти сестры-жрицы, что могут снять проклятие, в селении присутствуют? - чародей повернул голову, переводя взгляд на хатран.

Лайриса покачала головой. 

- Нет. Тиннир - это оплот сестёр, следующих пути Мира. Изучающих друидическую, а не божественную магию. Близость озера помогает нам тренировать связь с водными элементалями, - ответила она. - А сёстры из жречества следуют путём Власти. Они управляют большими городами, вроде Шевела. Но раз путь ваш всё равно лежит туда, то помощь вы обязательно найдёте, - хатран бледно улыбнулась. А вот ей помощи пока что было неоткуда ждать. 

- Насколько я поняла, та бравая воительница, что путешествует с караваном, тоже жрица? Возможно, её бог тоже вам поможет, - предположила ведьма. 

#954 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 445 сообщений
  •    

Отправлено

Тень задумчиво кивнул, делая глоток ароматного чая. Конечно, он спросит у Разгиры. Если она сможет помочь - хорошо, нет - он подождет до Шевела, и попросит помощи там. Проклятие можно снять, и это главное. 

Осторожно подув на горячий чай, Эрдан неторопливо сделал глоток. В целом, хатран уже можно было и не искать после завтрака, ответ на свой вопрос он уже получил. Равно как и узнал, что та змеюка оставила "подарочек" не только одному ему. Любопытно, а друид и уже не совсем дикая магичка тоже помечены? 

#955 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

Амелия подумала, что ей тоже следует обратиться к Разгире или жрицам из Шевела. Вчера ее преследовало чувство потери чего-то. Может и ее прокляли. Те миазмы из чудища, похожего на огромного дракона.

- Так что, может, Спящим шабашем и заправляет Бабушка, - пожал плечами Хедвин. - Но карги оттуда держат строгий нейтралитет. В их понимании, конечно. Они не стали бы нападать на нас, зная, что рашеми в любой момент могут бросить силы на уничтожение Ковейя Курганис. 

Чародейка с интересом слушала новую информацию по каргам. И когда друид закончил, призадумалась.

- Может что-то изменилось? - девушка перевела взгляд с Хедвина на хатран. - Может они уже не бояться нарушить нейтралитет? 

- А может им и нужно. Выманить вас, - предположил колдун. - А сами ударят из другого места. 

#956 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- Может что-то изменилось? - девушка перевела взгляд с Хедвина на хатран. - Может они уже не бояться нарушить нейтралитет?

- А может им и нужно. Выманить вас, - предположил колдун. - А сами ударят из другого места.

- Они и не боялись. Нейтралитет - это залог того, что к тебе за информацией придут все стороны. Да и не в духе карг выманивать кого-то на себя, - усмехнулся Хедвин. 

- В любом случае, что делать с такой информацией, решать отлор. Раз вы идёте в Шевел, я попрошу тебя, Хедвин, рассказать обо всём, случившемся здесь, отлор Эйлине. И мне бы пригодилась помощь кого-то из сестёр пути Власти, - немного сконфуженно призналась хатран. 

Впрочем, на этом серьёзные утренние разговоры не закончились. 

- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин. Лайриса подняла бровь, но лишь отрицательно покачала головой. 

#957 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 017 сообщений
  •    

Отправлено

- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин. Лайриса подняла бровь, но лишь отрицательно покачала головой. 

Брат с сестрой промолчали. Они уже говорили Хедвину ранее, что спали хорошо. Кошмары их не донимали сегодня.

Зачем он интересуется?

Амелия посмотрели на остальных - может кто-то ответит утвердительно на вопрос друида. И небольшая завеса тайны приоткроется. 

#958 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 445 сообщений
  •    

Отправлено

- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин.

Непривычно задумчивый, Эрдан резко вскинул голову, внимательно взглянул на Хедвина. 

- Эльфы не спят. - криво усмехнувшись, перевел блеснувший насмешкой взгляд на Филиппа. Качнул головой, поморщился, возвращая взгляд к друиду. 

- И - да, - после секундной паузы продолжил он, - Привиделась к рассвету какая-то муть. А что, - тонкие пальцы чуть нервно стукнули по боку кружки с чаем, - это имеет какое-то значение? - дрогнув, губы скривились в подобие улыбки, - Надеюсь, ты не скажешь сейчас, что это, извиняюсь за мой эльфийский, какое-то сраное пророчество?..

Чуть вздрогнув от неожиданного вопроса Хедвина, Тень тихо вздохнул, успокаивая всколыхнувшиеся воспоминаниями ночи мысли. Сузились синие глаза, задумчиво взглянув на заговорившего эльфа, память услужливо подкинула тихий вскрик и звук удара за стеной. Качнув головой, чародей так ничего и не сказал, переводя взгляд на друида, с нескрываемым интересом ожидая его ответа на вопрос. 

Не желая раскрывать своих слабостей без веской на то причины.

#959 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- И - да, - после секундной паузы продолжил он, - Привиделась к рассвету какая-то муть. А что, - тонкие пальцы чуть нервно стукнули по боку кружки с чаем, - это имеет какое-то значение? - дрогнув, губы скривились в подобие улыбки, - Надеюсь, ты не скажешь сейчас, что это, извиняюсь за мой эльфийский, какое-то сраное пророчество?..

- Про пророчество не скажу, - успокоил друид. - Но скажу, что в стране фей мы, похоже, подцепили паразитов. 

Хатран удивлённо посмотрела на мужчину. Тот продолжил. 

- Этой ночью ко мне в сон вломился минлок. Это феи, которые питаются кошмарами, - пояснил он для неосведомлённых. - Обычно эти твари охотятся стаями, и им хватает трёх ночей, чтобы замучать свою жертву до остановки сердца. После этого.. жертва сама перерождается в минлока. Так они и размножаются. 

На справедливый вопрос, почему тогда эпидемия минлоков до сих пор не выкосила Рашемен, косвенно ответила Лайриса. 

- Но минлоки не смогли бы даже ступить на территорию Тиннира. Село под защитой Триединой богини, - ведьма явно имела ввиду то самое руническое дерево. - И уж точно я бы заметила за нами хвост, когда рушила менгиры. 

Хедвин покачал головой. 

- Этот минлок был необычным. Он сильнее. И атаковал меня через сон, прямо с эфирного плана, - и, предвосхищая справедливый вопрос, друид добавил. - Да, на нём была вырезана та же руна, что и на утраки. Поэтому телторы слепы. 

#960 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 445 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, хоть не пророчество, и то хлеб. 

- Жуть, одним словом. - Эрдан поднял кружку, делая большой глоток чая и явно жалея, что это не огненное вино. Но готовый сорваться с уст вопрос внезапно прозвучал с другого края стола.

- От этого можно как-то избавиться? - Тень вопросительно взглянул на Хедвина, - Да, я тоже видел кошмар, - чуть кивнул он, не дожидаясь повторного вопроса, - И совершенно не желаю становиться минлоком.

#961 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 798 сообщений
  •    

Отправлено

- От этого можно как-то избавиться? - Тень вопросительно взглянул на Хедвина, - Да, я тоже видел кошмар, - чуть кивнул он, не дожидаясь повторного вопроса, - И совершенно не желаю становиться минлоком.

Хедвин неуверенно протянул:

- Ну, своего мне удалось прибить, но он показался мне очень опасным, - мужчина поморщился и повёл рукой, которая ещё утром нестерпимо болела. - Конечно, я начал этот разговор не для того, чтобы погоревать над чужим несчастьем. Я могу помочь вам поймать минлоков внутри ваших снов. Если, конечно, за кошмарами стоят они. Но вот кто кого прихлопнет после - вопрос открытый. 

- Сколько человек могут быть внутри сна? - спросила хатран. 

- ..Трое, - помедлил с ответом Хедвин, словно прислушивался к своим ощущениям. - Трое, включая меня, могут заглянуть в каждый из снов, но тогда эти сны мы посетим в разные ночи. Мне понадобится отдых. Либо же.. я могу попытаться объединить ваши сны в один. Нас там всё ещё будет трое, а вот минлоки придут все и разом. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)