Отправлено
Отправлено
- Хорошо, - согласился Филипп и достал то самое кольцо, что чуть вновь не оказалось на его пальце. Так оно и норовило назначить его своим новым хозяином. Но колдун отчего-то этого не хотел. Наглец хотел продать его! - Вот.
Хатран задумчиво склонила голову, и нити магии с её пальцев коснулись кольца. Коснулись, чтобы тут же испуганно отдёрнуться.
- Проклятая вещица. Но зачарована на совесть. Думаю, это кольцо может быть мне интересно, - согласилась она на сделку.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
Ну раз уж хатран не сердится, что ей не дают толком поесть, Рейн решил тоже застолбить себе пару минут. Или не пару.
- Почтенная хатран, не согласитесь ли вы уделить мне после завтрака малое время? Буквально один вопрос. - Бард сделал умильное лицо, что твой кот.
Отправлено
- Проклятая вещица. Но зачарована на совесть. Думаю, это кольцо может быть мне интересно, - согласилась она на сделку.
Убрав пока кольцо, он кивнул:
- Спасибо, хатран. Тогда после завтрака продолжим, - парень из леса мог только гадать, сколько монет сможет получить. Хватит ли этого на услуги формари?
Отправлено
- Почтенная хатран, не согласитесь ли вы уделить мне после завтрака малое время? Буквально один вопрос. - Бард сделал умильное лицо, что твой кот.
- Спасибо, хатран. Тогда после завтрака продолжим, - парень из леса мог только гадать, сколько монет сможет получить. Хватит ли этого на услуги формари?
Ведьма кивнула обоим мужчинам.
- Хорошо. Тогда после трапезы поднимемся в мои покои. Но общаться будем по-очереди, - казалось, Лайрису совершенно не смущала двусмысленность фразы.

Отправлено
- Хорошо. Тогда после трапезы поднимемся в мои покои. Но общаться будем по-очереди, - казалось, Лайрису совершенно не смущала двусмысленность фразы.
Филипп будто и не заметил двусмысленности фразы, по крайней мере, лицом этого не выразил, а вот Амелия, перечитавшая романтических история, спрятала мимолетную улыбку в чашке чая.
Конечно, хатран ничего такого не имела в виду, но секунду, всего на секунду, юный мужской мозг представил себе яркую картинку. И быстро захлопнул дверь фантазии, где мелькнул образ взрослой женщины на перине. Надеясь, что в глазах ничего не отразилось. Колдун лишь сдержано кивнул.
Отправлено
Поприветствовав хатран наклоном головы, Тень не торопился задавать ей вопросы. Как-то не хотелось говорить о проклятии при всех, лучше он спросит ведьму в маске чуть позже, после завтрака, и после того, как бард решит свой вопрос. Вряд ли это надолго.
А вот этого чародей не ожидал. Видимо, зря.
- Я бы тоже хотел прояснить один вопрос, хатран. - произнес он, поднимая взгляд на ведьму, - Если это возможно.
Эрдан улыбнулся вошедшей Лайрисе, пожелав доброго утра и приятного аппетита, и вернулся к трапезе, попутно слушая разговоры за столом, но не торопясь вступать в них. Можно было бы, наверное, продать морозную эссенцию, все равно у него нет второй, как и четырех сотен монет... на данный момент и полсотни не было, так то, но... мало ли, как оно все дальше повернется. Пока оставит у себя, пусть полежит в рюкзаке. Становиться в очередь желающих поговорить с хатран наедине тоже особого желания не было - он постарается сделать это в течении дня, ведь ведьма в маске же не сидит в доме совсем безвылазно? На крайний случай можно поговорить и перед похоронами.
Однако, был еще один вопрос, который требовал ответа, и не нуждался в уединении.
- Любезная хозяйка, можно вопрос? - Эрдан улыбнулся Лайрисе, - Я понимаю, возможно, это будет немного неуместно, но... - тонкие пальцы мягко огладили ободок кружки с ароматным чаем, - Есть ли какая-то, пусть даже минимальная возможность, что старуха, что рисует руны на телах утраки, как-то изменит защитную руну на двери этого дома, позволяя монстрам проникнуть внутрь? - он помолчал, - И почему тот утраки в видении звал ее бабушкой? Они ведь не могут в самом деле быть родственниками?..
Отправлено
- Есть ли какая-то, пусть даже минимальная возможность, что старуха, что рисует руны на телах утраки, как-то изменит защитную руну на двери этого дома, позволяя монстрам проникнуть внутрь? - он помолчал, - И почему тот утраки в видении звал ее бабушкой? Они ведь не могут в самом деле быть родственниками?..
Хатран нахмурилась. Но на Эрдана она даже не смотрела, поэтому вряд ли эльф стал тому причиной. Положив приборы на стол, ведьма сцепила пальцы.
- Буду с вами откровенна. У меня были мысли о том, с кем мы столкнулись на ярмарке фей. Но потом.. эти мысли словно вырезали из меня. Я пытаюсь вспомнить, и не получается. Пытаюсь понять, почему меня пугает это имя - Бабушка - и тоже пустота.
К сожалению, Хедвин ничем помочь не мог. В облике слепого крота он и не видел, против какого чудовищного змея они все сражались. Не видел, как тот выдыхал миазмы. А вот Вездешмыги слушали во все четыре уха, словно умирающий от жажды странник в Анарохе, который услышал шум пресной воды.
- Поэтому сейчас я не могу оценить пределы сил этой Бабушки. Утром я творила на себя рассеивающее заклинание, поэтому задержалась. Безрезультатно. Возможно, это какое-то проклятие, но помочь с ним может только сестра-жрица нашей богини. Моя сила проистекает из связи с Рашеменом, а не высшими силами.

Отправлено
Отправлено
Эрдан задумчиво разглядывал рисунок по ободку кружки, так, словно это были, как минимум, древние письмена, вещающие о забытом кладе. Услышанное не успокаивало, а очень даже наоборот... Исходя из этого, его кошмар вполне мог стать реальностью. Тихо вздохнув, эльф зябко передернул плечами и потянулся к самовару, наполняя опустевшую кружку кипятком и доливая туда ягодный отвар. Он совершенно не представлял, что можно противопоставить архифее, учитывая могущество, что распространялось на несколько планов.
Оставалось лишь привычно надеяться на удачу.
Закончив с трапезой, Тень неторопливо пил чай, слушая Амелию. Кажется, когда-то он находил в книгах нечто подобное... или нет - память отказывалась выдавать какие-либо факты на этот счет. Но приятного в услышанном было мало. И, кажется, проклятье от сумеречного змея словил не он один. И избавиться от него, похоже, не так просто.
Впрочем, кое-что полезное он все же услышал.
- А эти сестры-жрицы, что могут снять проклятие, в селении присутствуют? - чародей повернул голову, переводя взгляд на хатран.
Отправлено
Хедвин удивлённо слушал чародейку. Об устройстве запутанных отношений среди фей его тоже учили в горной цитадели. Но это его - рашеми, родина которого буквально являлась вратами сразу на несколько планов бытия. А тут - просто девушка из глуши, которой посчастливилось (или не очень) встретиться с каргой и занять её избушку. Интересно, все карги ведут такой вот Дорогой Дневник, куда записывают всё от садоводства до планов по завоеванию мира?
Впрочем, время для шуток было так себе.
- На Фейруне всё же есть место, где, как мне кажется, можно встретить Бабушку. И находится оно тут, в Рашемене, - дополнил друид рассказ Амелии. Коротко он взглянул на хатран, но та видом не показала, что запрещает ему говорить. - Мы уже прошли его. Это озеро Мулсантир - вернее, руины глубоко под озером. Их называют Ковейя Курганис, "Курган ковена". Там много столетий, если не тысячелетий собираются в шабаш карги, которые.. скажем так, торгуют информацией. И, насколько нам в Рашемене известно, в этот шабаш приходят просители с самых разных планов бытия.
- Конечно, организоваться между собой могли и обычные карги. Но они не склонны к долгосрочному планированию, а сотрудничают только в случае опасности. Этот шабаш - Спящий шабаш, как они зовут себя - очень древний. Он возник на руинах Имаскара - империи, что раньше занимала земли Рашемена, - добавила Лайриса.
- Так что, может, Спящим шабашем и заправляет Бабушка, - пожал плечами Хедвин. - Но карги оттуда держат строгий нейтралитет. В их понимании, конечно. Они не стали бы нападать на нас, зная, что рашеми в любой момент могут бросить силы на уничтожение Ковейя Курганис.

Отправлено
- А эти сестры-жрицы, что могут снять проклятие, в селении присутствуют? - чародей повернул голову, переводя взгляд на хатран.
Лайриса покачала головой.
- Нет. Тиннир - это оплот сестёр, следующих пути Мира. Изучающих друидическую, а не божественную магию. Близость озера помогает нам тренировать связь с водными элементалями, - ответила она. - А сёстры из жречества следуют путём Власти. Они управляют большими городами, вроде Шевела. Но раз путь ваш всё равно лежит туда, то помощь вы обязательно найдёте, - хатран бледно улыбнулась. А вот ей помощи пока что было неоткуда ждать.
- Насколько я поняла, та бравая воительница, что путешествует с караваном, тоже жрица? Возможно, её бог тоже вам поможет, - предположила ведьма.

Отправлено
Тень задумчиво кивнул, делая глоток ароматного чая. Конечно, он спросит у Разгиры. Если она сможет помочь - хорошо, нет - он подождет до Шевела, и попросит помощи там. Проклятие можно снять, и это главное.
Осторожно подув на горячий чай, Эрдан неторопливо сделал глоток. В целом, хатран уже можно было и не искать после завтрака, ответ на свой вопрос он уже получил. Равно как и узнал, что та змеюка оставила "подарочек" не только одному ему. Любопытно, а друид и уже не совсем дикая магичка тоже помечены?
Отправлено
Амелия подумала, что ей тоже следует обратиться к Разгире или жрицам из Шевела. Вчера ее преследовало чувство потери чего-то. Может и ее прокляли. Те миазмы из чудища, похожего на огромного дракона.
- Так что, может, Спящим шабашем и заправляет Бабушка, - пожал плечами Хедвин. - Но карги оттуда держат строгий нейтралитет. В их понимании, конечно. Они не стали бы нападать на нас, зная, что рашеми в любой момент могут бросить силы на уничтожение Ковейя Курганис.
Чародейка с интересом слушала новую информацию по каргам. И когда друид закончил, призадумалась.
- Может что-то изменилось? - девушка перевела взгляд с Хедвина на хатран. - Может они уже не бояться нарушить нейтралитет?
- А может им и нужно. Выманить вас, - предположил колдун. - А сами ударят из другого места.
Отправлено
- Может что-то изменилось? - девушка перевела взгляд с Хедвина на хатран. - Может они уже не бояться нарушить нейтралитет?
- А может им и нужно. Выманить вас, - предположил колдун. - А сами ударят из другого места.
- Они и не боялись. Нейтралитет - это залог того, что к тебе за информацией придут все стороны. Да и не в духе карг выманивать кого-то на себя, - усмехнулся Хедвин.
- В любом случае, что делать с такой информацией, решать отлор. Раз вы идёте в Шевел, я попрошу тебя, Хедвин, рассказать обо всём, случившемся здесь, отлор Эйлине. И мне бы пригодилась помощь кого-то из сестёр пути Власти, - немного сконфуженно призналась хатран.
Впрочем, на этом серьёзные утренние разговоры не закончились.
- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин. Лайриса подняла бровь, но лишь отрицательно покачала головой.

Отправлено
- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин. Лайриса подняла бровь, но лишь отрицательно покачала головой.
Брат с сестрой промолчали. Они уже говорили Хедвину ранее, что спали хорошо. Кошмары их не донимали сегодня.
Зачем он интересуется?
Амелия посмотрели на остальных - может кто-то ответит утвердительно на вопрос друида. И небольшая завеса тайны приоткроется.
Отправлено
- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин.
Непривычно задумчивый, Эрдан резко вскинул голову, внимательно взглянул на Хедвина.
- Эльфы не спят. - криво усмехнувшись, перевел блеснувший насмешкой взгляд на Филиппа. Качнул головой, поморщился, возвращая взгляд к друиду.
- И - да, - после секундной паузы продолжил он, - Привиделась к рассвету какая-то муть. А что, - тонкие пальцы чуть нервно стукнули по боку кружки с чаем, - это имеет какое-то значение? - дрогнув, губы скривились в подобие улыбки, - Надеюсь, ты не скажешь сейчас, что это, извиняюсь за мой эльфийский, какое-то сраное пророчество?..
Чуть вздрогнув от неожиданного вопроса Хедвина, Тень тихо вздохнул, успокаивая всколыхнувшиеся воспоминаниями ночи мысли. Сузились синие глаза, задумчиво взглянув на заговорившего эльфа, память услужливо подкинула тихий вскрик и звук удара за стеной. Качнув головой, чародей так ничего и не сказал, переводя взгляд на друида, с нескрываемым интересом ожидая его ответа на вопрос.
Не желая раскрывать своих слабостей без веской на то причины.
Отправлено
- И - да, - после секундной паузы продолжил он, - Привиделась к рассвету какая-то муть. А что, - тонкие пальцы чуть нервно стукнули по боку кружки с чаем, - это имеет какое-то значение? - дрогнув, губы скривились в подобие улыбки, - Надеюсь, ты не скажешь сейчас, что это, извиняюсь за мой эльфийский, какое-то сраное пророчество?..
- Про пророчество не скажу, - успокоил друид. - Но скажу, что в стране фей мы, похоже, подцепили паразитов.
Хатран удивлённо посмотрела на мужчину. Тот продолжил.
- Этой ночью ко мне в сон вломился минлок. Это феи, которые питаются кошмарами, - пояснил он для неосведомлённых. - Обычно эти твари охотятся стаями, и им хватает трёх ночей, чтобы замучать свою жертву до остановки сердца. После этого.. жертва сама перерождается в минлока. Так они и размножаются.
На справедливый вопрос, почему тогда эпидемия минлоков до сих пор не выкосила Рашемен, косвенно ответила Лайриса.
- Но минлоки не смогли бы даже ступить на территорию Тиннира. Село под защитой Триединой богини, - ведьма явно имела ввиду то самое руническое дерево. - И уж точно я бы заметила за нами хвост, когда рушила менгиры.
Хедвин покачал головой.
- Этот минлок был необычным. Он сильнее. И атаковал меня через сон, прямо с эфирного плана, - и, предвосхищая справедливый вопрос, друид добавил. - Да, на нём была вырезана та же руна, что и на утраки. Поэтому телторы слепы.

Отправлено
Ну, хоть не пророчество, и то хлеб.
- Жуть, одним словом. - Эрдан поднял кружку, делая большой глоток чая и явно жалея, что это не огненное вино. Но готовый сорваться с уст вопрос внезапно прозвучал с другого края стола.
- От этого можно как-то избавиться? - Тень вопросительно взглянул на Хедвина, - Да, я тоже видел кошмар, - чуть кивнул он, не дожидаясь повторного вопроса, - И совершенно не желаю становиться минлоком.
Отправлено
- От этого можно как-то избавиться? - Тень вопросительно взглянул на Хедвина, - Да, я тоже видел кошмар, - чуть кивнул он, не дожидаясь повторного вопроса, - И совершенно не желаю становиться минлоком.
Хедвин неуверенно протянул:
- Ну, своего мне удалось прибить, но он показался мне очень опасным, - мужчина поморщился и повёл рукой, которая ещё утром нестерпимо болела. - Конечно, я начал этот разговор не для того, чтобы погоревать над чужим несчастьем. Я могу помочь вам поймать минлоков внутри ваших снов. Если, конечно, за кошмарами стоят они. Но вот кто кого прихлопнет после - вопрос открытый.
- Сколько человек могут быть внутри сна? - спросила хатран.
- ..Трое, - помедлил с ответом Хедвин, словно прислушивался к своим ощущениям. - Трое, включая меня, могут заглянуть в каждый из снов, но тогда эти сны мы посетим в разные ночи. Мне понадобится отдых. Либо же.. я могу попытаться объединить ваши сны в один. Нас там всё ещё будет трое, а вот минлоки придут все и разом.

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых