Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1041 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 829 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#1042 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 371 сообщений
  •    

Отправлено

Напиши ее имя или что-то еще. Как ты закончишь прощание, я подожгу листок. И ветер унесет пепел далеко, и она получит послание...

Она кивнула.
И лёгким, элегантным почерком написала имя.

Имя, которое оставило в памяти Орфи золотой, сияющий след.

— Спасибо. Я бы... сама не догадалась, — призналась она.

Какая она была? Любила ли смеяться, была ли храбра, как львица, или может, цвела, как роза? Что это был за человек?

С озера задувал морозный ветер, лаская волосы Орфи. Пшеничное знамя. Словно воспоминание о падшем королевстве. Давно позабытом. Без имени. Без герба.

— Я не... Дона... — к глазам подступили слёзы.

"Соберись, глупая", — в голове прозвенел весёлый женский голос. Её голос. Те же беззаботные нотки. Тот же южный акцент.

Орфи хлюпнула носом.

— Она всегда рвалась вперёд, — начала флейтистка, — любила своим молотом черепа крушить. Бравая, смелая. Надёжный товарищ. И верная подруга.

"Быть может, единственная".

— В той засаде посреди пустыни, недалеко от равнины стоячих камней, Дона отдала за нас свою жизнь, — голос Орфи становился всё твёрже, — никто в тавернах не мог перепить её, она всегда выигрывала. Была жёсткой, но заботливой. Сильной, но... но и очень нежной, даже хрупкой. Там, глубоко внутри. Где хранится самое важное, — она прижала листочек бумаги к своему сердцу, крепко-крепко, — мы сперва не ладили, но очень быстро сблизились. Она мне доверяла. И я... я отвечала взаимностью, — в груди что-то сжалось, — Дона грубо шутила, легко находила общий язык с самыми прожжёнными вояками, с которыми мы путешествовали. Защищала меня, если кто-то из них ко мне приставал, — небольшая пауза, — никогда не забуду твоей доброты...

"Никогда, клянусь".

— Она хотела в самом конце, чтобы я отнесла колечко на чью-то могилу. Я... исполнила эту просьбу. Спи спокойно. Спи...

Не выдержав накала эмоций, Орфи разрыдалась, впервые за всё время своего пребывания в этой деревеньке.

"Скучаю. Я так скучаю. Вернись, пожалуйста, пожалуйста... пожалуйста"...

Ветер рванул со всей силы, играя разноцветными полами дорожного плаща Орфи. Ветер подхватил снег. Ледяные кристаллики покалывали раскрасневшееся лицо, смешиваясь со слезами. Унося прочь печаль, растворяя грусть. В далёкое безвременье. В странные дали, где вечно сияет солнце, а боги всегда рядом, никогда не оставляют тебя, и умирать не приходится, и жизнь длится столько, сколько захочешь, не имеет конца, а пространство простирается без края, на все четыре стороны света. Вечное настоящее.

Вечное.

— Прощай, любимая подруга. Надеюсь, теперь ты болтаешь с Темпусом так же задорно, как болтала со мной... — закончив на этом, Орфи протянула Филиппу листочек с именем.

pre_1774030011__pngtreeold_parchment_scroll_with_wrinkled_19077339.png

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

#1043 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 1 032 сообщений
  •    

Отправлено

Пронзительная речь. Похоже, что Дона действительно была очень дорогим человеком для Орфеи.

Пальцы забрали листок. И Филипп, прижав его камушком, чтобы послание не выхватил ветер раньше времени, достал огниво. Щелк. Щелк. И пламя стала пожирать бумагу. Колдун подцепил еще не сгоревший край и поднял руку вверх. Морозный порыв подхватил пепел и кусочек листка, который дотлел в воздухе. 

Ритуал почти был завершен. Оставалась только дело за бардом. А Филипп тем временем, приобнял Орфи, давая ей тепло и поддержку.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#1044 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 100 сообщений
  •    

Отправлено

Бард с видимым удовольствием слушал историю об отважной воительнице, запоминая. 
- Ее имя останется в памяти людей. Я спою песню, и назову ее именем твоей подруги. Хотя, наверное, она подойдет и другим, но называться будет - Дона. И все, кто будет ее петь, может быть, о своих подругах, будут вспоминать и твою. 
Бард достал из-за спины лютню  и запел, печально и негромко, соответствующе личному моменту. 

https://youtu.be/k2WFUnzOrbk?si=kucaVcUmTYR2qLNM

pre_1537047529__128.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)