Отправлено
- Не хочу лезть, но кажется мне, что не только этим двум, эм, ауры контузило.
- Да, - взглянув на друида, чуть задумчиво отозвался Тень, - Хатран тоже попала под, хм... воздействие. - над формулировками полуорки он предпочел не задумываться. - Она говорила, что ей будет нужна помощь сестер из Шевела.
- А что, ауру можно контузить? - поинтересовался Блэйкор, которого искренне заинтересовал ведущийся между товарищами разговор, в котором он ровным счетом ничего не понимал. - В смысле, как по голове, но только по ауре? - он даже постучал себя легонько по макушке, изображая возможный удар по несчастной ауре.
Чародей неопределенно пожал плечами, самоустраняясь от обсуждения, что начинало попахивать безумием.
- Ну, леди виднее, - весело улыбнулся Эрдан, разламывая небольшой ломтик черного хлеба на маленькие кусочки и по одному отправляя их в рот, - Хотя я бы не сравнивал это с ударом. - ладонь легко подкинула кусочек хлеба в воздух, поймала, сжала меж пальцев, - Это скорее камень, упавший в лужу рядом. Всплеск обдал тебя грязью, пачкая одежду и тело под ней. Одежду можно быстро сменить, но грязь на теле останется. Пока ее не смоют.
Отправлено
Стало быть, к викларан? А где найти их?
- Тех, которые согласятся общаться с чужаками - в Шевеле. Сёстры в масках там даже торгуют с иноземцами, - ответила Лайриса. - По пути в Шевел вы, скорее всего, заночуете в Тасунте, но это перевалочный город. Чужакам гулять по улицам там вряд ли разрешат.
- Она говорила, что ей будет нужна помощь сестер из Шевела.
- Я думаю, и помощь жрицы подойдёт. К тому же вряд ли хатран отблагодарит простым "спасибо" за такую помощь, - друид намекнул Разгире на возможную награду, а после, сообразив, обратился ко всем присутствующим. - Вы если дела свои сегодня планируете делать, то имейте ввиду, что на похороны весь Тиннир пойдёт. Лавочники, ремесленники - тоже. Днём вы никуда не попадёте. Поэтому либо сейчас, либо уже вечером.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
Сообщение отредактировал Iriena: 07 марта 2026 - 21:42
Отправлено

Отправлено
- Тех, которые согласятся общаться с чужаками - в Шевеле.
- Примите благодарность за все, почтенная Лайриса. - Рейн поколебался, но они были наедине, и вероятно, у стен не было ушей. Во всяком случае таких, которые он мог бы своим чутьем увидеть. - Мою, и других арфистов тоже.
Отправлено
- Мою, и других арфистов тоже.
Вот с этого и надо было начинать.
- Ах, вот оно что, - ведьма отрешённо посмотрела в сторону. - Да, имя арфиста звучит громче и запоминается лучше, чем просто имя.
Лайриса сцепила руки в замок и снова посмотрела на Рейна. Остро, без напускной ленивой вежливости. Словно разговор с уровня радушной хозяйки и её потерявшегося гостя перешёл на уровень то ли идейных врагов, то ли вынужденных союзников.
- Могу я увидеть твою фибулу? - хатран была не дура, и открывать свои карты перед тем, кто лишь назвался арфистом, не спешила. Она хотела видеть доказательство - застёжку плаща в форме серебряной арфы.

Отправлено
- Приходите вечером, после похорон, - обозначил формари, когда забирать клинок.
- Хорошо, - кивнул колдун, не став спорить. Будь он воином или тем, кто зависит от своего оружия, то конечно, было бы легкое волнение ходить "голым". Но благо Филипп мог колдовать и защищать себя. В мирной это деревне не требовалось. Да только по Тинниру все еще бродили прислужники Бабушки.
Брат и сестра потратили не так много времени на их небольшие дела, так что выйдя из кузни, они пошли неспешным шагом по улицам.
Отправлено
- Могу я увидеть твою фибулу?
Есть ключи, которые открывают многие двери. И этот ключ Рейнин не имел права терять, так что он был приколот там, где он его чувствовал - с внутренней стороны рубахи, у самого сердца, надежно прикрытый броней и перевязью. Он оттянул ворот, расстегнув, вывернул его. Блеск этот был ему дороже золота - он вел к цели.
Отправлено
Хатран какое-то время изучала фибулу. Возможно, даже прощупывала заклинанием. Но наконец кивнула.
- Я действительно не знаю никакого Рэна, но про арфиста, проходившего через наши земли, предшественница мне рассказывала. Это было давно - лет десять назад, может больше. Тот арфист искал Скорбного По. Так зовут жреца Келемвора в Шевеле. Я знаю его, потому что сама какое-то время представляла викларан в том городе. Это, пожалуй, всё, что я могу сказать, - женщина опёрлась локтями на стол и развела руками. - Раньше По занимал храм Миркула, бывшего бога смерти, возле кладбища. Думаю, его до сих пор можно найти там. В Шевеле много иноземцев, а им ближе похоронные традиции Келемвора, чем Триединой богини. Мы, сёстры в масках, не препятствуем.

Отправлено
Рейн слушал внимательно и мотал на ус - а что еще оставалось делать, если это была единственная ниточка. Он встал и слегка поклонился, прежде чем уйти.
- Спасибо, почтенная хатран, еще раз, ваша помощь без преувеличения бесценна. Очень вам признателен.
Отправлено
- Спасибо, почтенная хатран, еще раз, ваша помощь без преувеличения бесценна. Очень вам признателен.
Хатран тоже встала, чтобы проводить гостя. Напоследок сказала:
- Мы чтим вклад арфистов в борьбу с угрозами Фейруну. Но не все арфисты готовы чтить наш уклад. Кому-то из них власть викларан ошибочно может показаться тиранией. Поэтому вашу организацию принимают в Рашемене только до тех пор, пока она не создаёт проблем. И скрытые тюрьмы под нашими озёрами - это проблема. Надеюсь, этот ваш Рэн не оставил за собой больше сюрпризов.
Женщина жестом указала на дверь, сама намереваясь ещё остаться в комнатах.

Отправлено
- Я намерен чтить ваши уклады до последней буквы, и полагаю, что эта тюрьма была жестом отчаяния. Если это будет необходимо уладить, я сделаю все, что в моих силах, - примирительно ответил бард. Похоже, хатран недовольна, но было ли это чем-то бОльшим, Рейн не взялся бы утверждать. С хатран его чутье будто натыкалось на глухую стену, и очевидно, тому были причины, о которых он не узнает.
С этими словами Рейн вышел, ибо если тебе указали на дверь, лучше ей воспользоваться, если конечно, это не влюбленная девушка, когда уходи следует читать как останься. Это точно был не тот случай.
Десять лет назад. Десять лет. Выражение "след простыл" было как нельзя кстати, и он не простыл даже, а уже заледенел. Но он есть.
Отправлено
Отправлено
-Короче,молодежь-степенно обратилась она к двум эльфам перед ней-сейчас доем и усаживайтесь поудобнее.Ежели у кого побочный эффект будет-ну там голова заболит или жопа-говорим.Вопросов нет?Ну вот и ладушки.
Второй раз Хедвин всхрюкнул, подавив смешок. А вот его народная медицина осложнения на жопы не давала. Не то, чтобы среди живых ходили те, кто мог бы это подтвердить..
- Ну, как говорится: здоровья нет, но вы держитесь, - ободрил друид остроухих. По плечам хлопать не стал - кажется, Тень от такого жеста сам хлопнулся бы в обморок. Или спалил хату.
- Вам с парнями не нужно, эм.. уединиться? - на всякий случай спросил Ветроход у жрицы. - О болях в жопе, наверное, стыдно будет говорить за общим-то столом.

Отправлено
- Вам с парнями не нужно, эм.. уединиться? - на всякий случай спросил Ветроход у жрицы. - О болях в жопе, наверное, стыдно будет говорить за общим-то столом.
-А это по желанию.-прищурилась Разгира.-Можем и тут,можем и за уголок отойти.Организм штука тонкая,не до конца изученная,сейчас обрадуется что с него проклятие сняли и реализует все,что давно хотел.
Отправлено
Взгляд Разгиры пропал втуне - у Эрдана не было желания общаться на тему аур, и он его проигнорировал, то есть, просто не заметил, конечно же.
Двусмысленные намеки друида тоже не вызвали какой-либо реакции со стороны остроухих - один в принципе не реагировал на подобное, второй делал это исключительно по желанию и настроению, которого в этот момент не наблюдалось.
-Короче,молодежь-степенно обратилась она к двум эльфам перед ней-сейчас доем и усаживайтесь поудобнее.Ежели у кого побочный эффект будет-ну там голова заболит или жопа-говорим.Вопросов нет?Ну вот и ладушки.
Тень чуть задумчиво кивнул, не меняя позы, Эрдан весело хмыкнул, но тоже кивнул, растекаясь на стуле в позе дохлой медузы, попутно подкинув в воздух кусочек хлебного мякиша и поймав его ртом.
- Ну, как говорится: здоровья нет, но вы держитесь, - ободрил друид остроухих.
Чем заслужил мрачный взгляд чародея. В котором ясно читалось желание поджечь - но не хату, а пятую точку чрезмерно увлекшегося остротами друида. Видимо, сильно впечатлился речами полуорки о задницах и прочем.
- Почему это нет? - Эрдан поднял голову, весело блеснули зеленые глаза, - Все есть, ты просто смотришь не туда. И за что нам держаться? За тебя?
-А это по желанию.-прищурилась Разгира.-Можем и тут,можем и за уголок отойти.Организм штука тонкая,не до конца изученная,сейчас обрадуется что с него проклятие сняли и реализует все,что давно хотел.
- Можно и здесь. - взгляд синих глаз Тени коснулся друида, потом жрицы, - Не думаю, что в этом деле место имеет значение.
- Да, зачем куда-то идти? - весело отозвался эльф, - Амелия ушла, хатран тоже, а остальных вряд ли смутят разговоры о задницах. Верно? - насмешливые изумрудные глаза бегло оглядели присутствующих, остановились на Разгире, - Есть кое-что, что я давно хочу, но я честно клянусь не реализовывать это здесь и сейчас. - привстав, Эрдан изобразил картинный полупоклон и плюхнулся обратно. - Правда-правда.
Тень тихо фыркнул, качнув головой, но никак не прокомментировав этот цирк. Лишь прикрыл глаза, ожидая действий жрицы. Желая уже не только снятия проклятия, но и банальной тишины.
Отправлено
Итак, Рейн снова взялся за сочинение. Теперь ему надо было придумать что-нибудь по случаю утраты Орфеи. Рейн блуждал по зданию отсутствующим призраком, так как хотел иметь две версии песни - для междусобойчика и на случай, если вдохновение так накатит на него, что слушателям привидятся боги, в небе полетят драконы, а петь будет мужской хор и три тенора. Ну мало ли. Ведь тогда и песня должна быть побогаче.
Увлеченный, он снова зашел на кухню, чтобы плеснуть себе чего-нибудь попить, и застал там честную компанию. Из всего по рассеянности он понял только, что Разгира будет лечить всем жопы. Самое то занятие.
- Удачи тебе, боевая подруга - вскинул кулак бард, уплывая из помещения с кружкой. Он был так занят сочинением, что даже не спросил, что происходит и нужна ли помощь, но тут даже Огма бы его не упрекнул. Что взять с музыканта.
(Разгира на выбранное ей действие получает бонус бардовского вдохновения 1d8)
Отправлено
- Все есть, ты просто смотришь не туда. И за что нам держаться? За тебя?
- За меня ночью подержишься, шустрый, - пообещал друид, который не видел причин для уныния. Сыты, под крышей, даже незнакомому жрецу последние монеты за исцеление платить не надо.
Проводив взглядом плывущего на волнах вдохновения барда к далёким кроватным берегам, Хедвин допил свой чай, выммыл за собой посуду и пошёл бродить по улицам. Ноги вечного бродяги застоялись без движения. Да и курить хотелось.

Отправлено
Поняв, что ничего особо интересного он не увидит (нет, лишний раз посмотреть на работу Разгиры приятно, но мешать не хотелось - мало ли, собьет с мысли или еще чего), Блэйкор решил-таки разобраться с единственным делом, которое у него осталось. Со шкурой несчастного медведя, убитого им лично. Кивнув на прощание тем, кто еще остался в комнате, он вернулся к себе, забрал шкуру и побрел к торговым лавкам, в сторону кузницы. Правда, он так и не решил, что хочет сделать из сорока с лишним фунтов меха и кожи. Куртку под эту погоду? Плащ, чтобы как северный волшебник? Или на всех варежек попросить изготовить? С этими мыслями он добрел до лавки кожевенника, заодно прикинув, сколько будет стоить пошив вещей из "собственного материала".
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых