Антивирусы
Отправлено
А я про полную проверку ничего не говорил. Я сужу по скорости запуска определенного софта и его работе. При Касперыче - постоянно не хватает производительности, даже при минимальных настройках антивира (без всяких там эвристических анализов и прочего).
P.S. Софт - это софт, а не игры.
Сообщение отредактировал shm2013: 25 июля 2014 - 15:05
Отправлено
Ну, если из-за съедаемых Касперским 88 мегабайт (только что открыл диспетчер задач и посмотрел... о, а сейчас уже 35 мегабайт) вам начинает не хватать производительности...А я про полную проверку ничего не говорил. Я сужу по скорости запуска определенного софта и его работе. При Касперыче - постоянно не хватает производительности, даже при минимальных настройках антивира (без всяких там эвристических анализов и прочего).
Но да, если выбирать между "мало жрёт и хорошо защищает" и "почти не жрёт и почти не защищает", то тут выбор у каждого свой
- TSCH это нравится
Отправлено
Я доволен уже второй год. Особенно в сравнении с параноиком-паникёром Касперским на работе.
Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.
Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Отправлено
Сейчас перешёл на Microsoft Security Essentials.
Пробовал.Не понравилось дико сия...хм,хре...нь. В принципе для компа хватает каспера и комодо.Либо другую связку подобрать. Хотя каспер бывает отказывается работать в связке с комодом. Так и не понял причины почему...То без проблем комодо запускаешь и всё идеально работает.Но начинается свистопляска. Непонятно однако
Отправлено
2,5 года пользуюсь лицензионным Аваст ИС.
За это время подвёл он меня только 1 раз (и то на 50% - вредный файлик таки внедрился в систему, но самостоятельно скачивать вредоносный контент не мог - Аваст блокировал попытки загрузки). Вылечился с помощью Др.Веба.
Потому и планирую с 2016 на него (Dr.Web) переходить, хоть и дороже.
===
На работе долгое время был Каспер. Когда начиналась проверка - хоть вешайся, все компьютеры в отделе намертво зависали. Хвала всем богам, уже полтора года как Eset закупили. Хороший антивирус - не прожорлив, не паникёр и не истерик, но, как на мой вкус, у него непонятные/запутанные настройки. Так что для дома его не возьму.
Отправлено
На работе долгое время был Каспер. Когда начиналась проверка - хоть вешайся, все компьютеры в отделе намертво зависали.
А зачем вы её запускали, да ещё и на всех компьютерах в отделе разом?
Отправлено
Странно, каспер ресурсов берёт мало. Если компы виснут, то это проблема в них а не в антивире. Хотя учитывая начинку рабочих машин и то как с ними там обращаются...Нет ничего удивительного. Я на своей работе уже забил объяснять всем что к чему.Бесполезно.
Eset это не антивир, это бред какой-то.Аваст тоже толком ничего не ищет. Тот же Norton и то в разы лучше их обоих.
Отправлено
Хороший антивирус - не прожорлив, не паникёр и не истерик
Потыкайте там в него палочкой, походу он умер))
Отправлено
А зачем она, если Каспер угрозы ловит на лету?Регулярная плановая проверка
Отправлено
поставит Линукс
В качестве безопасности лучше
http://habrahabr.ru/post/12600/
Стабильная система
лол
Отправлено
Пришёл поручик и всё опошлил.)
В любом случае. Линукс не такой дырявый как изделия майки. И для рабочей машины он или МАС будет получше. И это не мои слова, а слова админа и программиста с более чем 20-летним стажем и работающего в отделе по борьбе с кибер-угрозами.
Да и на рабочей машине стоит у меня Линукс, и вполне ничего. В отличии от майки с ним проблем в разы меньше.
Имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых