Антивирусы
Отправлено
Коммерческие антивирусы - наилучший выбор. Есть определённый ГОСТ, и компании должны его придерживаться.
А вот в бесплатных антивирусах есть ложка дёгтя : они в праве указать в договоре пользования всё, что угодно. Вплоть до пересылки им с помощью того же антивируса сайтов, которые вы просматриваете и прочую информацию. Мало кто читает эти договора перед установкой. Этим и пользуются компании-"мошенники".
Сообщение отредактировал ZedRott: 02 мая 2013 - 10:57
Отправлено
А МсAfee совсем уныл или им просто мало пользуются?
Я в общем-то лет 7 сидел без антивирусника, редко чего цеплял... Когда брал комп, был установлен этот "зверь"... Хз как работает, но за безопасностью стараюсь следить сам. Насколько сильно грузит систему - не знаю, но стараюсь обычно отключать, т.к. кроме меня больше никто не сидит за компом и бояцца особо нечего
"Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе:"Выше нос! Могло быть и хуже". И само собой, дела становятся еще хуже..."©Скив
"Никто нам не нужен, Никого мы не любим! Мы не будем такими, как все прочие люди..."©OttoDix
Отправлено
Без каких либо колебаний в последнее время выбираю Касперского, имхо самый лучший и легкий в обращении. Пользовался как то и Вебом, тоже хорош, но увы после 3 обновления 2 раза слетал((, а про НОД вообще молчу, в прошлом году купил лицензию, сразу же переустновил винду, зашел пообщаться с ICQ и херак(!) ловлю баннер <_____< ... Не знаю как сейчас, но тогда у него не было защиты от баннер рассылки, увы не знал за что и попал
Отправлено
Помню был как-то случай, купил лицензию Dr. Web поставил проверку пк на наличие вирусов, через час прихожу пишет что нечего не найдено.
Пришлось раскошелится на Касперского, опять же поставил проверку, и чего только у меня не было найдено на компьютере...
"I'm no hero... just an old killer." (с.) Solid Snake.
Отправлено
Час от часу не легче. Если 40 рублей в месяц жалко за лицензионный Касперский, к примеру, то, наверное, и важной информации у вас нет, которую стоило бы защищать?Но с ним легче в плане лицензии, ключи не приходится пиратские искать. Так бы Доктор Веб поставил
Ставьте нормальный антивирус, и не будет никаких ложноположительных срабатываний на посещаемых сайтах.
- TSCH это нравится
Отправлено
Аваст вообще язык не поворачивается назвать антивирусом.
На сегодняшний день это, увы, самый нормальный антивирус. Касперский производительности жрёт много, а толку ноль (после проверки "чистой" флэшки Касперычем НОД с Авастом и Dr.Web отловили около 6 вирусов). НОД - хороший, но последние версии опять стали требовать приличную часть производительности. А Веб стал слишком настырным.
Отправлено
Миф, ходящий ещё с 2005 года. Пятая версия действительно немало жрала, вот только прошло уже почти десять лет, нынешние версии оптимизируются под все калькуляторы, способные запускать Винду. Возможно, речь о полной проверке (которую достаточно сделать всего один раз, но которая иногда запускается в фоновом режиме при отсутствии прямых рук), она и впрямь тяжеловата, вот только любой антивирус при полной проверке так же загружает компьютер. И, наконец, проверять на дефолтных настройках никто не заставлял, даже эвристический анализ зачастую отключен по умолчанию.Касперский производительности жрёт много
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых