Ваша ОС и офисный пакет
Отправлено
найди еще одну версию винды, которая не глючит)))ОС обязана не глючить
нихера не субъективно. переработка концепции интерфейсной модели системы в лучшую сторону явно заметны. достп к нужным функциям и окнам оптимизирован и сделан более быстрым и удобным.Интерфейс опустим , это субъективно ,
найди достойную замену Монитору ресурсов, угу, удачи.Как правило ими никто не пользуется( ставят сторонние),
и вообще, никто тебя ставить Вин7 не заставляет. Нравится сидеть с древней дырявой ХР - сиди епт.

Отправлено

И про интерфейс:
Видать ты никогда не видел mac os или ( о боже ) великий и ужасный Линухх......нихера не субъективно. переработка концепции интерфейсной модели системы в лучшую сторону явно заметны. достп к нужным функциям и окнам оптимизирован и сделан более быстрым и удобным.
Отправлено
сидел. мак ось мне не понравилась даже эстетически, но это как раз субъективное)))Видать ты никогда не видел mac os или ( о боже ) великий и ужасный Линухх......
а линукс - боюсь мое высказывание вызовет холивар с поливание говна)))
просто моя позиция такова, Майкрософт сделала всех. Винда рулид и будет рулить) Место линукс и тому подобного - узко специализированные области, пусть на серверах стоит юникс, да и то ВинСервер скоро его оттуда вытеснит)))
Для того чтобы юзать *никс нужно читать форумы, книги, узнавать инфу у людей. Для юзани винды ничего этого не надо. Ты включаешь комп и сможешь сделать все, что тебе нужно. Поэтому юзеры и будут покупать компьютеры с виндой.
Прошло уже 9 лет с момента выхода ХР (действительно хорошей ОС) до следущей нормальной винды - Вин7.
Что за это время изменилось в том же линуксе?)) Ну разве что установку облегчили. Остальное как было не доступным простым юзерам, так и остается.
И тут встает вопрос (особенно мне, как кодеру), под какую ОС писать. Под бесплатный линукс или под винду?
Чтобы заработать, я буду писать под то, что используется более широко. То есть по винду.

Отправлено
Что за это время изменилось в том же линуксе?)) Ну разве что установку облегчили. Остальное как было не доступным простым юзерам, так и остается.
Ну в этом я с тобой не соглашусь , за эти 9 лет Линукс превратился из невменяемой вещи в себе в удобоваримую ось для обычных пользователей.
Вообще то для человека который впервые увидел компьютер (а таких очень много , причём эти людиДля того чтобы юзать *никс нужно читать форумы, книги, узнавать инфу у людей. Для юзани винды ничего этого не надо. Ты включаешь комп и сможешь сделать все, что тебе нужно. Поэтому юзеры и будут покупать компьютеры с виндой.
задумываются об существовании ОСь только тогда ,когда у них перестаёт работать компьютер) что винда
что линукс или макос - одно и тоже. И то что Линукс не дружелюбен - это всё предрассудки .Он очень даже дружелюбен . Минуса у линукса всего два -без интернета он малоэффективен ( точнее даже без интернета линукс ставить бессмысленно ) ; и большое число дистрибутивов.
Отправлено
Линукс - вещь интересная. Это ОС не очень нацелена на простых юзеров, больше для админов, программистов и просто маньяков

Тут свои плюсы и минусы. Вторых больше, т.к. ситуация с софтом делает его непригодным для многих задач.
И как сказано выше, если учить с нуля, то без разницы, что учить.
Отправлено
А вот система с несколькими рабочими столами в линуксе просто гениальна. Встречал только одну прогу для винды, но она реализована через одно место...
В консоли есть свои плюсы, но для блондинки/бабушки/первокласника это как-то... не в тему) Для таких людей винда будет намного удобнее.
я об этом же. она там и останется, и в массы не выползет)))
всё может изменится. некоторые производители ноутбуков уже давно ставят убунту вместо винды, а большинству юзеров что нужно? инет, фильмы, музыка. Иногда офис (который с убунту идёт в комплекте). Вот они его дальше и юзают.
Отправлено
Я бы добавил что это очень плохо , если она не выползет , так как лицензия на виндовс дороговата...я об этом же. она там и останется, и в массы не выползет)))
А линукс даёт большие возможности для стран 3го мира , да и для России в том числе...
Согласен , и компиз и аэро понтыврубал я компиз. Понтовато и бестолково. Толку от эффектом размытия, куба, горящих окон и т.д.? понты, не более. А у аэро ОСНОВНОЙ плюс в том, что он разгружает проц, перекидывая обработку интерфейса на видеокарту. Это как раз немногие знают. обычно несут всякий бред типа, "Этот аэро жрёт 800 мб оперативки и грузит проц на 60%".

Согласен на все сто процентов...всё может изменится. некоторые производители ноутбуков уже давно ставят убунту вместо винды, а большинству юзеров что нужно? инет, фильмы, музыка. Иногда офис (который с убунту идёт в комплекте). Вот они его дальше и юзают.
Отправлено
Согласен , и компиз и аэро понты
. Но только компиз как бы тоже видеокартой обрабатывается...
Я этого и не отрицал, но в убунте интерфейс обрабатывается видяхой и без компиза. Потому это понт (с моём понимании, понт это наращивание рюшечек, без добавления важных приимуществ/усовершенствований и/или в ушерб остальным функциям).
В аэро, основной идеей было перекинуть обработку на видеокарту. А нагрузить этим интерфейсом невозможно даже встроенные карты, дык почему бы и не добавить рюшечек? Хуже от этого не стало.
Отправлено
1. Меня устраивает. Моё чудище умудряется запускать всё. И работать очень быстро.По пунктам:
1. производительность системы возрасла по сравнению и с ХР и с Вистой.
2. стабильность. система не виснет, не глючит, не тормозит. (при том что комп далеко не из передовых)
3. улучшений интерфейса (аэро тут не причем, его можно отключить) - новая панель задач и меню пуск.
4. обновлены стандартные приложения (особенно радуют файрволл, дефрагментатор диска и прочие системные утилиты)
5. DirectX 11
2. Работает как часы. Никаких сбоев, тормозов, глюков, зависаний никогда не было.
3. Мой аргумент.
4. Файрволл всегда отключен. Дефрагментатор всегда сторонний - Defraggler. Больше ни чем и не пользуюсь. Только если очисткой. Не думаю, что она сможет стать лучше. И так каждую неделю это чудо сжимает файлики на гиг или два.
5. Какой ужас. Мне страшно. А зачем он? Девятый исправно работает.
Отправлено

Ну да процессов куча , но я обожаю лаги , привычка с далёкого детства, компьютер тогда был дряхлый а поиграть в новые игрушки хочется , да и сейчас я толком не играю , так что это не критично...
Не мультипостим ~Heli~
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых