подсказка для тех, кто хочет пройти сам: Все просто: у Мариса в книге в конце числа. Это часы. Книги лежат на 12, 3, 6, и 9 часах. Следовательно, надо только отгадать, какие символы будут им соответсвовать. Например, 12 часов - черный квадрат, а три - белый перечеркнутый. Тогда выходит что час - черный перечеркнутый квадрат, а два - белый без черточки))) ну и тыпы
Для тех кому не хватает соображалки: Насчет загадки с символами
Спойлер
Круг с проходящей через него линией
Закрашенный квадрат
Треугольник
Спойлер
Берите у всех всю возможную инфу, опрашивайте археологов, говорите с Эллишей - это важно. Но не занимайтесь пока квестом Мясник Арминдейла (с книгой)
Чтобы попасть в дом к Марису охотнику
Спойлер
не ломитесь к нему второй раз или попадаете на баг анимации! Выждите и с 22 до 01 часов когда Марис уйдет на охоту зайдите к нему
Могила Клеона
Спойлер
Могила Клеона находится в Кузнице Анвила
В Бездне, когда вы пойдете выручать Клеона,
Спойлер
Вам надо поговорить со своим двойником, пройти вперед и помочь клеону избавиться от нежити только тогда он заговорит с вами, но не бейте его демона.
Далее вы смотрите по диалогам.
Спойлер
Лучше примирить своих спутников.
Когда вы беседуете с Клеоном
Спойлер
вам лучше согласиться на его командование и провести диалоги так, чтобы учиться у него тактике боя. Потом возьмите его в Бездну биться с внутренним Демоном. Там надо победить единственным правильным методом
Когда вы будете возвращаться за
Спойлер
своим двойником, чтобы найти его, надо выкрасть дневник демона из их лагеря!
Удачи) вспомню что нить - напишу
Краткое прохождение и пояснения сюжетной ветки "Наследие"
Спойлер
Есть такие величины, как информация и зло
Информация влияет на то, сколько времени у вас будет, чтобы спасти Эллишу. Чем больше значение информации, тем меньше у вас времени, чтобы спасти Эллишу.
Зло влияет на то, сможет ли герой противостоять своей темной стороне
1. К вам придет Пеллью, заговорит и потребует боя. После того, как вы его победили, есть два варианта: 1. Убить его (+1 очко ко злу) 2. Оставить в живых (+ 1 очко к информации)
Дальше по сюжету, вам надо будет исследовать свое тело на наличие отметин. Если вы убили Пеллью, то каждый раз при отдыхе будет предлагаться возможность, осмотреть тело. Если вы оставили Пеллью в живых, то при отдыхе в безопасном месте он навестит героя и предложит свою помощь. Варианты таковы: 1. Принять помощь Пеллью (+2 очка к информации) 2. Отклонить помощь (+1 очко к информации) 3. Убить Пеллью (+1 очко ко злу)
Когда вы найдете профессора по религиозной символике. Он скажет, что руны читаются как Эоторн и спросит, где вы их нашли. Если вы ему расскажете (+1 очко информации)
Теперь о Археологах. После того, как вы поговорите с Бсарнном, он спросит откуда у вас табличка. Если вы скажете, что это семейная реликвия (+1 очко к информации) Дальше вам нужно узнать местоположение археологических раскопок. Варианты: 1. Обменять табличку в обмен на местоположение (+1 очко к информации) 2. Украсть карту (+1 очко ко злу)
Далее Вы говорите с зачарователем о клинке, он потребует плату. Вы можете: 1. Рассказать ему, почему вы ищите клинок (+1 очко к информации) 2. Просто заплатить.
Вы вернулись в место проведение археологических раскопок и обнаружили, что Эллиши нигде нет. Поговорите с Бсарнном и он скажет, что Эллиша проскользнула мимо них. У вас есть 3 варианта. Просто заплатить археологам. Украсть ключ (+1 очко ко злу) Убить археологов и забрать ключ (+2 очка ко злу) Замечание: Если вы собрались убить Археологов, вы должны поговорить с археологом Биффом о Руинах Арминдейла (и узнать о Клеоне, Мяснике Арминдейла ) перед тем как убить их, иначе квест окончится на "Наследие"
Так теперь, что касается реальности демона. В зависимости от того сколько вы набрали информации, будет зависеть то, сколько у вас остается времени, чтобы спасти Эллишу. Чем больше информации, тем меньше времени на спасение Эллиши. Если Эллиша будет убита вы не получите доступ в финальную секцию мода. Если вы набрали 5 и более очков информации у вас будет всего 50 секунд на то чтобы покинуть реальность демона, отсчет начинается, как только вы в нее вошли.
В конце диалога с демоном, есть разные варианты. Если у вас 2 и более очков зла, вам ничего не остается, как слиться с демоном. (если вы сольетесь, то дальнейшее прохождение мода будет исключительно по пути зла.) Если у вас меньше 2 очков зла вы можете отказаться от слияния.
Если вы сольетесь с демоном, то сразу покинете его реальность Если вы решите не сливаться с ним, то вам придется быстро убегать обратно к алтарю ведущему в реальность.
Вы оказались в реальном мире.
ЕСЛИ ВЫ УБИЛИ ПЕЛЛЬЮ Вас встретит Марисс, по смыслу чьих диалогов вы определите, жива ли еще Эллиша. Дальше вам придется с ним сразиться (неважно добрый вы или злой)
ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИЛИ ПЕЛЛЬЮ В ЖИВЫХ
Если вы слились с демоном, вам придется сражаться с Пеллью, если он вас ударит своим божественным мечем 15 раз, то вы умрете. (неважно сколько нанесено повреждений)
Если вы сбежали от демона, то у вас будет 2 варианта, либо сражаться с Пеллью и Мариссом, либо убедить Пеллью в том, что вы отличаетесь от своего прошлого воплощения.
Если вы успели застать Эллишу живой, то вы найдете ее скрывающейся в тенях тронного зала. В зависимости от выбранного диалога, она либо нападет на вас, либо присоединится к вам
Правильная концовка квеста "Наследие", Эллиша присоединяется к герою. .
Сюжетную ветку Мясник Арминдейла и Слезы Демона я опишу позже. ~Арс~
Итак, квест называется "Охота на Клеона". Может быть, это шутка, может - пасхалка, может - наказание для читеров
Потому что, судя по форуму, в эту Неизвестную тюрьму не попадешь по ходу основных квестов и где брать ключ - непонятно, дверь открываешь читом. Правда, у двойника, если его убить, выпадает какой-то ключ, может, он.
Короче, это первая, деревянная дверь в предбаннике раскопок, еще до места, где прохлаждаются археологи. Внутри типа маленького холла с двумя дверьми для декора и прямо - тюремный коридор. Там стражник по имени Ноелк Лйеднимра сажает вас в тюрьму и начинается квест и допрос. В общем, сдашь ты Клеона властям или нет. В общем, посмотрите сами, это любопытно
Только с какого бока к этому квесту подходить, непонятно.
Ещё раз повторяю. у этого квеста есть продолжение, называется "история Хвоста" или как-то так. Скорее всего это оттуда. Но так- как он не переведён, то этот обломок так и висит в первой части. Если вас не смущает английский. скачайте с нексуса вторую часть и посмотрите так ли это.
Странно.Для меня самая легкая часть квеста "Искупление" было украсть дневник демона)А столько начитался думал буду париться.Вообще если думать, то квесты проходятся очень легко.
Ребята подскажите пожалуйста. В квесте "Искупление" принесла алхимичке плоть, сколько нужно ждать пока она приготовит зелье? Просто день жду, два жду, три жду, неделю жду, а она все глаза закатывает.
Не нужно видеть чтобы верить, нужно верить что бы видеть...
Нет, дело в другом. От демона я смылась, Элиша выжила, в квесте Слезы демона Клеон рассказывает о том, что она стала его женой и манипулировала им, потом уходит в то место где алтарь и говорит, что будет ждать меня там. Я прихожу, встречаю Элишу, поболтала с ней, она побежала на арену, там ее Клеон и убивает. Вот я и хочу узнать как её в живых оставить?
Не нужно видеть чтобы верить, нужно верить что бы видеть...
Всё ясно.))) Там, на арене, приглядись внимательно. Одна балка лежит на ограде. Там можно пролезть. Но до этого нужно закрыть ворота в тренировочной под ареной. Там есть рычаг. Вот его дёргаешь и летишь на арену. Ворота закрыты и Клеону не добраться до Элиши. А ты его и убиваешь мечом для убийства демона. Там время идёт, поэтому надо делать всё быстро от начала и до конца. Я раз десять переигрывала этот момент, пока не додумалась ворота закрыть.)))
на счет квеста охота на клеона. Меня клеон отказался учить стратегии, и на арене мне пришлсь не командовать а биться с элишей и моим двойником. после победы клеон сказал что обиделся на меня и свалил, в результате появился квест охота на клеона. я пришёл в вороной курьер, там мне выдали что клеон безобразничал в чейдинхоле, я пришел туда поговорил с барменом (тот у которого про элишу спрашивали), вышел на улицу подождал немного и ко мне подошел стражник и посадил как раз в ту тюрьму, ну там он вас допрашивать будет итд.
у меня есть вопрос я перепрошел по ветки добра и у меня остался эффект воспоминание. как от него избавиться? (если слился с демоном то можно просто использовать способность наследие и эффект исчезнет).
про ключ лежащий в двойнике кто-нибудь знает что-нибудь?
Вот тут ничем помочь не могу. Я прошла за добро и Клеон остался со мной. А чтобы он стал учить, надо было правильно на его вопросы ответить. А воспоминания будут до конца квеста.
Народ,привет всем)вообщем миссия когда спасаешь своего двойника из бездны, я нашел где он прятался,когда заходишь он говорит с тобой а потом отправляется с демонами через врата, тут подходит Клеон и говорит пора возвращаться, и тут походу у меня баг, происходит загрузка и я оказываюсь вместе с ним в висящеми в воздухе, а фишка в том что лететь некуда и вниз почему не падают, подскажите,вообще че должно было произойти после этого момента?
Нашел пару конфликтов.Возможно такое только у меня, из-за других сторонних плагинов.
Суть конфликта в следующем:Двойник отказывался говорить по квесту, а вместо этого просто болтал по темам из других плагов, после чего появлялись топики, в основном по гильдиям.Так было при первой встрече, когда полез за Мясником, но тогда я покопался в OMM, поставил последним в загрузке, загрузился и вроде все прошло.
Но потом, когда двойник приходит во сне, махинации в порядке загрузке не помогли, он опять же нес белиберду, пару секунд молчал и опять обращался к тебе.
После 2х часового отключения и перебора всех 200+ плагов и 10ков перезаходов нашел 2 конфликта.
1 конфликт с плагином Damarask - http://tesall.ru/fil...sk-dremorawill/
2 с вампирским кланом Раэлу из сборника MOE, который можно скачать с mtesa.
Собственно в этой теме уже прочитал о такой проблеме, хотя точного ответа не нашел.
Написал просто к сведению, чтобы не перебирать все плагины, если у кого-то такая проблема возникнет, проверьте, не подключены ли у вас выше указанные плагины.
Я надеюсь эта тема ещё жива.... у меня во время прохождения возникла так сказать проблемка,в комнате где находиться стоб ,и 4 книги (как я понял это часы) есть 2 двери,1 дверь закрытая замком,2 нет. Так вот баг у меня в том,что когда я открываю дверь без замка,выскакивает сообщение мол Эллиша отдёргивает мою руку и хочет со мной поговорить,я нажимаю ок(или что там) и тут происходит Баг.Эллиша застревает внутри меня, я немогу двигаться, полностью обездвижен,только оглядывать могу,как она во мне дрыгаеться,и пройти я дальше по квесту никак немогу,я пробывал через чит открыть дверь с замком,я зашол-там алтарь,подошол-опять воспоминание,я убиваю 3 охраников,подхожу к двери,и сново всё замирает,и ничего не двигаеться.В общем пожалуйста помогите решить эту проблему,мне очень хочеться пройти этот мод,но я там ничего сделать НЕМОГУ.