Проблемы с программами, железом и т. п.
Отправлено
- Vor Solovey и Eusebioboica нравится это
Отправлено
Да, китайцы там налили термопасты от души. А ещё радиатор был грязный.
А чего разбирал? Странная статистика показаний термодатчика, со скачками на 10-15С° в течении пары секунд с началом активной нагрузки и разогревами до 80С°
Но по выхлопу - и помогло и нет. С одной стороны скачки как были так и остались, так-же как и разогрев до 80и за пол часика игры в например DMC5 на ультрах.
С другого - если раньше радиатор можно было спокойно держать руками - теперь уже нет, раскаляется будь здоров. Ах да, нет, карточка не гналась, всё по заводу. Тобишь просто так охлаждение замечательно организовано. А скачки - видать ограничения теплопроводности самого кристалла, или просто термодиод там где-то очень удачно стоит и на больших нагрузках билиберду показывает. Но это проверить мне нечем, электронного термометра нету в хозяйстве :(
- Lux in tenebris это нравится
Отправлено
раз уже пошло, давай попробуем насобирать картинок.
Немного моего:
Возвращаемся к вопросу с питальниками:
Вот нам потенциальный вариант: красив, не бит, не крашен, по параметрам даже в не сильно навороченный современный комп можно:
труси-не труси, слушай не слушай, никаких зацепок ни наслушаешь ни намеришь.
А вот если заглянуть (да хотябы в вентеляционные отверстия, хотя последнее не с каждым прокатит)
пахан, причём в "варианте из чего было"
молодым не понимающим, крупнее:
ещё раз, это: http://9zip.ru/stary...liticheskie.htm
там можно сразу проматывать до "К50-6, самые обычные конденсаторы" и особо обратить внимание на "1985 года"
Нет, конечно ничего такого, но никаких гарантий сколько ещё это так проработает.
---
едем далее, в другой блок питания. А вот так уже выглядят отказавшие конденсаторы, это кстати типовая неисправность, то есть причина 90% случаев отказа:
Отмечены стрелочками. В живую гораздо заметней - верхние части выпучены, в особо тяжёлых случаях имеют трещины и подтёки электролита, но в любом случае - они своё уже отработали или почти отработали и требуют замены.
Кстати сия картинка всецело касается и материнских плат и видеокарт.
----
И ещё про заводской флюс: (Собственно особо много в правой нижней части)
А вот стрелочками отмечены участи платы подвергшееся сильному нагреву, вот именно такое надо искать в плане слов про "Не должно быть потемневшего текстолита. Никаких «пузырей» на плате."
А в левом нижнем углу (самый край платы) виден пример окислившихся дорожек - видимые последствия эксплуатации в помещении с повышенной влажностью.
- Lux in tenebris, AlexNerevarin и Ewlar нравится это
Отправлено
Компьютер с ОС Windows 7 не может корректно перезагрузиться — происходит выключение ОС, но работа комплектующих не прекращается (работают кулера на максимальных оборотах, жёсткий диск не останавливается). Однако базовое выключение проходит корректно. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Проблема решена. Виной всему разгон ОЗУ.
Отправлено
Пока имею вроде как всем известный ФРАПС: факты работы - 1)пишет своим, причём крайне хитромудро подключаемым к системе кодеком, 2)пишет или с паршивым качеством (потерями) или огроменные файлы (такое впечатление что вообще без сжатия), но опять-же своим кодеком.
пока кроме ФРАПСА пробовал DXtroy - видео не пишет, вообще. Нет, может оно и пишет своим кодеком, чего по умолчанию предлагает, но выбранным "сторонним" Xvid-ом - нет.
Отправлено
Play Claw - поставил только чтобы удалить, нужного в ней нету, писать умеет только с шакалами, единственное что без экзотических кодеков.
OBS Studio - поставил, как там всё заморочисто, но в итоге так и не разобрался как её заставить писать, тобишь у меня она в своё окошко экран, игру захватывала, но в производимом видео было просто чёрное поле со звуком, короче может и есть какой толк, но больно всё заморочисто.
Bandicam - со сторонними тоже работать не хочет, но имеет вшитый Xvid и H264 с возможностью накрутить их на кодирование без потерь в более-менее потоковом режиме. Короче в принципе проходной вариант.
+
Movavi Game Capture - поставил чтоб снести. Функционал - читай "Play Claw"
Free Screen Video Recorder - поставлена чтобы снести. - читай "Play Claw", только бесплатный и не столь расфуфыреный
Dxtory - писал выше, толсто, встроенными требуемого не умеет, с внешними не работает
Fraps - проходная скриноделалка, но видео пишет или с потерями или реально огромными файлами, причём своим заморочистым кодеком.
+
VirtualDub - (известный конь) - пишет, всё, всем (правда как правило требуется ещё отдельно накрутить игру на оконный режим), но по крайней имеющаяся в наличии версия 1.10.4 на Win10 x64 захватывает содержимое собственно игры с неудовлетворительно низким ФПС.
дополню:
MSI Afterburner (с присавкой RivaTuner к нему) - с ОСД как-то сходу не заработало, "сторонним" XVID-ом пишет, Хаффмоном - всё рассыпалось, вместе с виндой. Короче не только платвормо-зависимое, но и в общем заморочистое решение.
Сообщение отредактировал Пакость: 24 июля 2019 - 22:00
Отправлено
https://overclockers...t--eto-normalno
или ещё:
https://www.igromani...do_110_°C.html
Мдэ, попалось...
Вот я одного не понимаю, куда, как и какого. Или из чего их там делают?
Я просто за то что для кремневой электроники 120°C - это потолок на котором происходит гарантированное разрушение структуры уже при любых условиях. ...способна, кратковременно и не многократно, десятки секунд, выдержать больше, при отсутствии питания. Собственно в первую очередь за счёт только этого и умудряются СБИС, особенно на шарах, паять. Наличие полевиков в составе микросхемы только снижает температурную и временную планки. (А о германии я вообще молчу, там потолок гарантированного разрушения - 80°C)
Так вот далее, при длительных нагрузках температуры > 60°C уже считаются запредельными, ускорено сокращающими запас часов наработки на отказ, > 80°C - аварийными, даже при кратковременном нахождении на которых происходит катастрофический прирост скорости деградации структур, и необратимые нарушения электрических параметров. Даже если деталь после этого и сохранила в целом работоспособность.
120°C как я уже упомянул - гарантированная смерть.
Так вот физику не обманешь. Или они там делают всё не из кремния а из хз какой неведомой и при том дешёвой вундервафли, это просто чтоб оно ещё потом не стоило как полёт на луну.
Или мы идём к компьютерным прибамбасам узаконено дохнущим через пол года, а то и раньше?
Мысли?
- Corey_Taylor это нравится
Отправлено
Отправлено
В SIM-картах выявлена ошибка, позволяющая взломать телефон отправкой SMS
Ну или более доступно: вольные ребята упёрли спецкоды управления лазейками, которые спецслужбы, типа нашей ФСБ, сделали в стандарте мобильной связи для удалённой прослушки, слежения и ограниченного управления аппаратами пользователей.
Нет, эта фигня работает с любыми телефонами, и с этими тоже:
(в пределах границ их функционала, конечно)
Оно может не работать на старых SIM картах (именно в них уязвимость), но, не знаю у кого как, а у нас пять лет назад MTS обнулил пул всех имеющихся SIM карт выпуском до 2014года, т. е. старых просто нет.
Способов защиты пока нет, будут-ли - вопрос, но все (не лохотроны) будут сводится к замене SIM-карты. Единственное сейчас - минимизировать риски, не хранить на счетах телефона приличные суммы, в памяти "лишних" данных способных дать доступ к финансам (как наиболее интересного) и т. д. и т. п.
Хотя массового использования дыры пока не замечено.
...
Но всё-же предупрежу, номер телефона, паспортные данные его владельца, номер банковских счетов, связанных с данным владельцем, спасибо нашему текущему многогранно нулевому уровню цифровой безопасности, спокойно "гуглятся" в интернете. А дичь некотрых банков в виде подтверждения входа в "веб-банкинг" СМСкой, тупо без всяких дополнительных паролей, тут открывает широчайший доступ. Будте бдительны!
Отправлено
Сегодня в России официально окончено телевещание в аналоговом формате и переход на современное цифровое телевидение высокой чёткости.
Кому интересно - читаем в статье прикреплённым chm-ом: analogTVend.zip 2,24МБ 151 Количество загрузок:
Хотел закинуть новостью, но нарвался на всю реальную серьёзность кривости новостийной формы постинга (и зачем тогда вообще этот tesall v5 нужен?)
Потом, может будет отдельное желание - переделаю из формы прикрута в форму поста (таки из html в ББ перевести местами непросто).
Отправлено
Однажды на моей GTX 1070 перестал крутиться центральный кулер (всего их три), и поэтому, как я считал, остальным двум приходится работать с большей отдачей, чтобы компенсировать простой центрального. Программой MSI Afterburner задал мощность работы вентиляров в 70%, когда температура повышается до 40 градусов. А без этой программы вентиляторы у меня вообще сами уже давно не включались, и соответственно пока не включится эта программка при старте Виндовс видеокарта страшно нагревалась, следовательно в UEFI долго сидеть я не мог себе позволить.
Так как видеокарте моей уже два или два с половиной года, я решил поменять на ней термопасту, заправить маслом кулеры, и визуально её осмотреть, в надежде увидеть причины отказа центрального вентилятора. Разобрал, осмотрел, ничего страшного не обнаружил, почистил от пыли, заправил кулеры маслом. Центральный с помощью пальцев крутился легко т.к. большую часть жизни видеокарты он не крутился, а два остальных делали это уже с трудом, их пришлось основательно прочищать.
Вместо термопрокладок, или как там они называются (народ ещё всё время жалуется, что они текут), нам был применён какой-то материал, по своей консистенции напоминающий пластилин, соответственно чипы памяти в нём оставили вмятины и теперь я не уверен, что когда я собрал карту, они имеют хороший контакт с этим материалом.
Так вот, когда я собрал свою видеокарты и подключил её, все вентиляторы начали работать, как положено, включая центральный, и даже программа MSI Afterburner для этого не нужна. Однако я всё равно её использую, т.к. без неё кулеры включаются только после того, как видеокарта нагреется до 50 градусов, пусть лучше принудительно охлаждается.
В спокойном состоянии, т.е. когда не включена какая-нибудь игрушка, температура работы видеокарты достигает всего 31-32 градуса.
Поэтому у меня возник вопросы:
а) Почему если теперь работают все три вентилятора, температура в спокойном состоянии достигает 31-32 градуса, т.е. столько же, как было когда работали только два вентилятора?
б) Этом непонятный материал, который у меня вместо термопрокладок, он лучше или всё-таки стоит купить настоящие термопрокладки и наклеить их?
Отправлено
Поэтому у меня возник вопросы:
а) Почему если теперь работают все три вентилятора, температура в спокойном состоянии достигает 31-32 градуса, т.е. столько же, как было когда работали только два вентилятора?
б) Этом непонятный материал, который у меня вместо термопрокладок, он лучше или всё-таки стоит купить настоящие термопрокладки и наклеить их?
1. У некоторых моделей видеокарт кулера включаются только тогда, когда есть нагрузка на видеокарту. Быть может ковыряясь в MSI Afterburner ты сбил заводские настройки и вместо трёх кулеров под нагрузкой, усиленно работали только два, а потом произошёл сброс обратно к заводским настройкам и всё заработало так, как должно быть?
2. Посмотри по температурам. Если максимальная температура в стресс-тесте не выше 75-80 °С, то оставь всё, как есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых