Расовая верность
Отправлено
Ну, опрос со всеми ЛОРными расами не суть.
В темке высказываем не просто свои предпочтения, но и почему вам нравица\не нравица раса.
Если Каджиты, то какие: Ом, Ом-Рат, Сутай, Катай, Сутай-Рат... и ты пы.
В общем-то сабж.
ЗЫ. Мне, ессно, Нордлинги - предки Имперцев и прочей шелупони, гости из северного материка, истинные хозяева Тамриеля.
Отправлено
"Песни Возвращения"
Ещё есть вот это, но кхм...
спасибо большое.
по ссылке залезла сразу, и тут же взорвался моцк)) но всё равно очень забавно читать. имена больше на индейские похожи)))
Они их и не путали со зверьём )
ннууу, или оправдываться удобно — мол, ну звери дикие, чё)) *да, люблю я меров, люблю*
Отправлено
ннууу, или оправдываться удобно — мол, ну звери дикие, чё)
Вонючим ящерам самое место в их гнилых вонючих болотах Ящерстана. Вот и всё оправдание.
Скорее всего так оно и было.
Тогда и наличие недийских племён быстро объясняется.
А с дегенератами великанами что? Не они ль коренные атморцы?
Отправлено
у великанов какая-то совсем не эльфийская культура. мне они вообще напоминают гномов-переростков. но в нордско-скайримские декорации вписываются очень здорово.
весь их грубый быт, все эти орнаменты на камнях, сундуки, мамонтовый сыр и т.п. — всё это больше напоминает дикарей-людей-северян, чем каких-либо меров, даже дегенеративных.
а строение тела? очень широкая кость, и при этом они с орками не ассоциируются.
у тех же фалмеров даже на нынешнем их уровне существования всё равно сразу тяготение к мерам просматривается.
и у орков тоже — это по-своему утончённый народ.
Отправлено
Они, скорее всего, вообще нечто среднее между людьми и эльфами, т.к. норды их за дальнюю родню считают, а уши у них эльфийские.
Нет, нечто среднее между мерами и людьми это бретонцы и Хай-рокские колдуны, или проще говоря изгои, а великаны скорее всего что-то другое... Отдельная раса?
Отправлено
Нет, нечто среднее между мерами и людьми это бретонцы и Хай-рокские колдуны, или проще говоря изгои, а великаны скорее всего что-то другое... Отдельная раса?
Я имел в виду, что великаны - это, как мне кажется, не меры и не неды, а третья, независимая ветвь, отколовшаяся ещё в меретическую эру.
Отправлено
А кто-нибудь знает что-либо про Эльнофеев? Вроде так они называются, их еще называют Кости Земли. Говорят, это превые существа на Тамриэле
"Кости Земли" - это несколько иное понятие. Эльнофеи - это предки современных смертных, а Кости Земли - это почва, животные и растения Нирна.. О них можно почитать в Мономифе, Детском Ануаде и здесь.
Отправлено
Да и Вивек лишь наполовину кимер.
Да он запросто мог себе пол-рожи перекрасить. Например, в "2920" он описывается как "высокий данмер".
чем отличались кимеры от альтмеров или разница только в верованиях?
По-моему, до преображения в данмеров никак не (или очень незначительно) отличались (серьёзные различия только в религии, да). А насчёт климата - в Морровинде тогда ещё Красную Гору не колбасило, так что климат, по идее, не особенно сильно должен был изменится относительно Саммерсета и близлежащих (хотя, тут ещё надо посмотреть, что на этом Саммерсете растёт и какой ветер дует).
Сообщение отредактировал Gorlukul: 01 мая 2013 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых