Расовая верность
Отправлено
Ну, опрос со всеми ЛОРными расами не суть.
В темке высказываем не просто свои предпочтения, но и почему вам нравица\не нравица раса.
Если Каджиты, то какие: Ом, Ом-Рат, Сутай, Катай, Сутай-Рат... и ты пы.
В общем-то сабж.
ЗЫ. Мне, ессно, Нордлинги - предки Имперцев и прочей шелупони, гости из северного материка, истинные хозяева Тамриеля.
Отправлено
Известно, что столицей Дома Дагот был Когорун. Это недалеко от Красной Горы, но все таки в Эшленде.По-вашему, Дом Дагот всегда на Красной Горе обитал?
А как же руины Двемер в Грейзленд - Нчулефт? Руины в Дагон Фел? Рядом с грязекрабом-торговцем на Побережье Азуры? Руины на Горьком Берегу? А руины Кемел Зе, о которых говорится в книге, что они в Морроувинде, но их нет на Вварденфелле? Это все говорит, что не мог один клан под именем Дом Двемер занимать малое место на Красной Горе и под Морнхолдом, м? Двемеры были везде в Морроувинде и повсюду соседствовали с шестью Домами Кимер. А Красная Гора всего лишь их столица,В частности, из ТЕС3 мы знаем только что двемеры обитали на Красной Горе и её склонах, а также у её подножия + довольно крупный город на месте Морнхолда - а это территория, чуть меньшая чем владения одного из Домов в ТЕС3.
'Дмитрий [quote name='Дмитрий Иоаннович' писал
И не обязательно, что они все равны по численности. Если один клан успел немало понастроить в Хаммерфелле, то что ж говорить о целой расе.можно предположить что "Великим Домом" называлась любая крупная политическая, экономическая и военная сила, которая находится в Морроувинде.
Старый Хаджит думает так и Старый Хаджит не пользуется содранным с буржуйского "ИМХО".

Отправлено
Цитата
А как же руины Двемер в Грейзленд - Нчулефт? Руины в Дагон Фел? Рядом с грязекрабом-торговцем на Побережье Азуры? Руины на Горьком Берегу? А руины Кемел Зе, о которых говорится в книге, что они в Морроувинде, но их нет на Вварденфелле?
А, ну значит здесь я ошибся.
Цитата
Старый Хаджит думает так и Старый Хаджит не пользуется содранным с буржуйского "ИМХО".
Правильно, мы, бретонцы, тоже не перевариваем эту дурацкую аббревиатуру)))
Цитата
Это все говорит, что не мог один клан под именем Дом Двемер занимать малое место на Красной Горе и под Морнхолдом, м
У Телванни территории тоже разбросаны. Это же не значит что они многочисленнее, верно?
Цитата
И не обязательно, что они все равны по численности. Если один клан успел немало понастроить в Хаммерфелле, то что ж говорить о целой расе.
Насколько я понимаю двемерам помогала строить не численность, а сила Сердца.
Отправлено
Ммм, всегда с большим уважением относился к Бретонам. Вот уж они на самом деле прирожденные маги.Правильно, мы, бретонцы, тоже не перевариваем эту дурацкую аббревиатуру)))
Насколько я понял из TES III, они именно многочисленнее. У Редоран всего два города, у Хлаалу два или три (если считать Гнаар Мок) + несколько поместий. Телванни занимают целый регион Вварденфелла - Побережье Азуры + десяток баз - башен Велоти + территория за пределами Вварденфелла, где и расположена их столица.У Телванни территории тоже разбросаны. Это же не значит что они многочисленнее, верно?
Это я упустил в своих рассуждениях, признаю. Но вот какой вопрос родился - а помогало ли Сердце Двемер из Хамерфелла, ведь как справедливо было отмечено выше - они там построили не мало и всего одним Кланом. Насколько я помню, они ушли до того, как Кагренак разработал свои Инструменты и именно из-за этого они и ушли, потому как были не согласны с Кагренаком. Могу ошибаться. Но все таки Сердце не возводило им Башен и шпилей))) Оно оживляло Анимункули и давало силу для работы их механизмов. А глядя на руины Двемер можно представить лишь отдаленно, как они выглядели в прошлом. Но для таких строек нужно много рабочих рук.Насколько я понимаю двемерам помогала строить не численность, а сила Сердца.
- Дмитрий Иоаннович это нравится

Отправлено
Цитата
Это я упустил в своих рассуждениях, признаю. Но вот какой вопрос родился - а помогало ли Сердце Двемер из Хамерфелла, ведь как справедливо было отмечено выше - они там построили не мало и всего одним Кланом. Насколько я помню, они ушли до того, как Кагренак разработал свои Инструменты и именно из-за этого они и ушли, потому как были не согласны с Кагренаком
Из-за чего они ушли я не знаю, однако я знаю что исчезли они вместе с Кагренаком, тоесть с Сердцем они таки были связаны.
Цитата
Насколько я понял из TES III, они именно многочисленнее. У Редоран всего два города, у Хлаалу два или три (если считать Гнаар Мок) + несколько поместий.
...на территории Ввандерфела. Не знаю как Редоран, но Хлаалу точно представлены и вне Ввандерфела - иначе почему Хелсет сидит в Морнхолде?
В общем, подведу итог:
ЗА большую численность двемеров говорит тот факт, что двемерских руин очень много, и для их постройки требуется много рабочих рук.
ПРОТИВ большой численности двемеров говорит запись в книге, в которой двемеров назвали "Домом".
Оба факта слишком мелки чтобы утверждать что-то конкретное, мда...
- Katze Siegie это нравится
Отправлено
Хех! Думается мне, это логическая ошибка то ли разработчиков, то ли локализаторов. Король перед Хелсетом (Атин Ллетан вроде) был несомненно Хлаалу. Они считают, что Хелсет его убил, да. Поэтому... Помнишь квест про заговор? Хлаалу организовали заговор, потому как считали, что Хелсет сидит на троне незаконно. Стали бы они так делать с королем из собственного дома? И даже то. что король - Хлаалу, не говорит, что этот Дом есть за пределами Вварденфелла. Морнхолд на земле Индорил. И вообще короля утверждает Император, не обращая внимания на Дом, из которого он произошел.но Хлаалу точно представлены и вне Ввандерфела - иначе почему Хелсет сидит в Морнхолде?
Цитата
Оба факта слишком мелки чтобы утверждать что-то конкретное, мда...
Согласен)))) Хаджит любит спорить на досуге.

Отправлено
Данмеры/Альтмеры.
Альтмеры ибо народ гордый, надменный. Способны к изучению сложнейших аспектов магии, школа мистицизма даётся им легче всех. Невероятно умны. Красивы. Утончённые манеры, культурность.
Кстати, самые находчивые и перспективные меры как раз таки альтмеры.
Тот же Синдерион - гений-алхимик. Манкар Каморан, который почти добился захвата Тамриэля. Маннимарко - некромант, который умудрялся хорошо подпортить кровь гильдии магов. Да даже канцлер Окато, управляющий империей пока нету императора - и тот альтмер.
Теперь данмеры, народ не менее гордый, находчивый и хитрый.
Интересная культура. Особенно меня заинтересовало их отношение к мёртвым, это можно прочесть в одной из игровых книг (Предки и данмеры). Да и происхождение этих меров -Проклятье кимеров Азурой- кажется мне весьма и весьма впечатляющим.
А Дом Дагот для меня так вообще самая интересная часть связанная с данмерами. То, как Дагот пробирался в их сны, делал Спящими, затем и Видящими, а те в свою очередь пополняли строи его слуг. Сама точка зрения Дагота не менее увлекательна. Что же, самый запоминающийся данмер для меня пожалуй Вален Дрет.
Вот и всё, спасибо за внимание, если кто прочитал.
The Sixth House is risen, and Dagoth is its glory
Отправлено
Отправлено
Цитата
Ну в таком случае, мне нравятся все, но с точки зрения общества в целом, таких положительных качеств, как добро, любовь, отсутствие желания воевать: отдам предпочтения хладнокровным ящерицам и бретонцам.Должны быть любые качества, которые мне или тебе кажутся положительными в объекте обожания.
Цитата
Пропаганда здесь не к месту и не рассматривается как серьезный аргумент, вдобавок не обоснованный)).А всех эльфов на костер!
- вот истинные хозяева мира))
Отправлено
А также в понятие "нравится" может вкладываться совсем другое значение. К примеру: мне нравится сыр Гауда, мне нравится сладкий рулет.
А может быть мне нравятся данмеры из-за того, что ( в Скайриме) есть агенты Талмора, с которыми очень интересно сражаться.
З.Ы. Я забыл самого лучшего хаджита - Майкл Лжец.(По моему скромному МНЕНИЮ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых