Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Нет, ты говоришь "диалоги позволяют сформировать бла-бла" вместо того, чтобы привести конкретные цитаты конкретных неписей.Да блин, я же тебе привожу игровые факты, или ты их намеренно игнорируешь?
Это то, что делают государства с восстаниями. Подавляют.которые ввели войска и начали убивать всех несогласных.
Шла война. Не было времени этим заниматься. Опять же, при условии, что по официальной версии никого масштабно не грабили и не убивали, а просто перезаняли свою историческую территорию.Конечно она не вмешивалась, пока Ульфрик Маркарт не захватил и не выдвинул требования, империи было пофигу что там какие-то дикари нападают и грабят города.
Заключили перемирие. Это разные вещи.Да, редгарды крутые и убер воины. Они сражались и победили.
Я знаю, отстань, дай мне развлечься.Народ, а вы в курсе, что в играх Бетесды нет сейв-трансфера
Никчемного феласофства на десерт? Спасибо, я не голодный.Вот часто страх
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Отправлено
Расклад на тот момент был такой: либо выторговать пускай худой, но мир, и сохранить хотя бы три провинции, либо послать эльфов на пять букв и продолжить войну без каких либо гарантий победить (напомню: столица Доминиона, в отличие от имперской, цела-целехонька).
Либо выторговать нормальный мир после войны, отличающийся от первого ультиматума. Мне кажется император сдался из-за страха, талморцы мастера сказанных и несказанных слов. И вообще у него такой обреченный вид в игре… Но в результате Империя не сохранила и Скайрим. Талморцы первым пунктом договора указывали запрет почитания Талосу, имперцы не предполагали что надо быть осторожными с этим вопросом? Империя предала бога, Хаммерфелл и жителей Скайрима - это не худой мир, а его конец. А еще раньше Империя сдала Валенвуд, Эльсвейр, не смогла удержать Чернотопье и не помогла Морровинду. Теперь эта другая Империя, а игра предлагает мне в нее вступить добровольно…
Отправлено
В борьбе со скукой все средства хороши. Впрочем, я достиг абсолютно конкретной цели. Узнал, каковы причины поддерживать ББ у их сторонников.Я была о тебе лучшего мнения...
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Отправлено
Шла война. Не было времени этим заниматься. Опять же, при условии, что по официальной версии никого масштабно не грабили и не убивали, а просто перезаняли свою историческую территорию.
Историческую? Город построили двемеры. Не надо начинать эту тему, кому на самом деле что принадлежит. Норды отвоевали Предел у изгоев следовательно Предел принадлежит нордам. Был целый год после войны заняться нордскими проблемами и ярл Маркарта, видя что от имперцев помощи ждать не приходится, обратился к своему родичу.
Заключили перемирие. Это разные вещи.
Соглашусь =)
Отправлено
То есть, если альтмеры отвоюют Скайрим у нордов, то он принадлежит эльфам и норды не будут пытаться его отвоевать обратно.Норды отвоевали Предел у изгоев следовательно Предел принадлежит нордам.
Период восстановления бывает сложнее самой войны. Помощь была нужна и Лейавину, и Бравилу, и Анвилу, а нордам что, без очереди положено?Был целый год после войны заняться нордскими проблемами и ярл Маркарта, видя что от имперцев помощи ждать не приходится, обратился к своему родичу.
Отправлено
То есть, если альтмеры отвоюют Скайрим у нордов, то он принадлежит эльфам и норды не будут пытаться его отвоевать обратно.
Конечно будут. Но ты пытаешься прикрыть ошибки имперцев - жалостью к изгоям. А все кто их видел в игре понимают каковы изгои на самом деле. Они пытаются отобрать землю Предела у нордов, подданых Империи. Так кого в первую очередь должны защищать имперцы?
Период восстановления бывает сложнее самой войны. Помощь была нужна и Лейавину, и Бравилу, и Анвилу, а нордам что, без очереди положено?
Главное что положено. Зачем нордам тогда Империя?
Отправлено
Я не то имел в виду. Если бы Ульфрик пришёл, выгнал ричменов и ушёл восвояси, или остался бы даже спокойно в городе сидеть, то смысл был бы имперцам вмешиваться. Все без них решили, Ульфрик молодец. Если же они пришли и, более того, согласились на его идиотские условия, то значит, у Буревестника был рычаг давления, по каким-то причинам его нужно было срочно из Маркарта убрать.Маркарт - это территория имперских подданых. Они обязаны вмешаться, ведь Скайрим был провинцией Империи на тот момент.
То есть в других провинциях хоть трава не расти, но нордам нужно срочно бежать сопли вытирать.Главное что положено. Зачем нордам тогда Империя?
Отправлено
арод, а вы в курсе, что в играх Бетесды нет сейв-трансфера, и принятые вами решения касательно гражданской войны в Скайриме (кстати, немецкое название - Химмельсранд - по-моему, подходит больше) никак не отразятся на последующих играх серии?
Я Скайрим проходил давно, поэтому конкретные цитаты не помню. Но общие выводы помню.Нет, ты говоришь "диалоги позволяют сформировать бла-бла" вместо того, чтобы привести конкретные цитаты конкретных неписей.
Ульфрик тоже в Маркарте подавлял восстание. А у тебя двойные стандарты, значит.то то, что делают государства с восстаниями. Подавляют.
Да? Ну тогда и норды восстав, никого не убивали и не грабили, а просто освободили от имперских дармоедов и оккупантов свою историческую территорию.Шла война. Не было времени этим заниматься. Опять же, при условии, что по официальной версии никого масштабно не грабили и не убивали, а просто перезаняли свою историческую территорию.
Не у всех хватает ума философию понимать, это да...Никчемного феласофства на десерт? Спасибо, я не голодный.
Я была о тебе лучшего мнения...
Тебе этого не понять.Узнал, каковы причины поддерживать ББ у их сторонников.
Ну если имперцы думают только о своих, то пускай потом не возмущаются, что от них провинции откалываются. И когда к ним опять вторгнутся эльфы, отбиваться они будут сами. Хотя да, они же "здравомыслящие", отбиваться не будут, чтоб сохранить жизнь сразу булки раздвинут...Период восстановления бывает сложнее самой войны. Помощь была нужна и Лейавину, и Бравилу, и Анвилу, а нордам что, без очереди положено?
Верно, не нужна. Да и где империя? Империя Тамриэля включала в себя почти весь материк. А то что от нее осталось - парочка провинций, это не империя, а позор один, жалкий огрызок. А если государство не защищает своих же граждан, предает их врагу, то надо быть последним идиотом, чтоб ему служить и хранить верность.Зачем нордам тогда Империя?
Отправлено
Так, может, нечего тогда и лезть?Я Скайрим проходил давно, поэтому конкретные цитаты не помню. Но общие выводы помню.
Уже понял.Тебе этого не понять.
Сначала помогай себе, потом - другим. Или неужто будешь альтруизм проповедовать?Ну если имперцы думают только о своих
Ричмены при Маркарте, судя по всему, не вступали в открытые боевые действия ни с кем, кроме стражи города. И они не являются частью Империи или хотя бы друзьями Скайрима, никаких договоренностей ни с кем не имеют. В то время как ББ, являясь гражданами Империи, занимались массовыми убийствами представителей закона. Но речь не об этом, а о том, что эта проблема была не из тех, которые СРОЧНА надо решать.Да? Ну тогда и норды восстав, никого не убивали и не грабили, а просто освободили от имперских дармоедов и оккупантов свою историческую территорию.
Ну, вообще-то изгонял интервентов. Но при том, что мне немного жалко ричменов, я согласен, что это надо было сделать. Я возмущаюсь против того, что он сделал, когда уже занял город.Ульфрик тоже в Маркарте подавлял восстание. А у тебя двойные стандарты, значит.
Ну, вот и ты приехал.то надо быть последним идиотом
Отправлено
Так, может, нечего тогда и лезть?
Нет.Уже понял.
Они вообще другим не помогают, зато хотят чтоб другие помогали им.Сначала помогай себе, потом - другим. Или неужто будешь альтруизм проповедовать?
Норды - единственные настоящие представители закона на своей родной земле и не всяким потомкам рабов им указывать как жить и что делать.Ричмены при Маркарте, судя по всему, не вступали в открытые боевые действия ни с кем, кроме стражи города. И они не являются частью Империи или хотя бы друзьями Скайрима, никаких договоренностей ни с кем не имеют. В то время как ББ, являясь гражданами Империи, занимались массовыми убийствами представителей закона. Но речь не об этом, а о том, что эта проблема была не из тех, которые СРОЧНА надо решать.
Ты возмущаешься только им, а его противников и их злодейства оправдываешь. Это и есть двойные стандарты и предвзятое отношение.Ну, вообще-то изгонял интервентов. Но при том, что мне немного жалко ричменов, я согласен, что это надо было сделать. Я возмущаюсь против того, что он сделал, когда уже занял город.
Не передергивай.Ну, вот и ты приехал.
Отправлено
Тогда тем более непонятно почему так многие переживают по поводу действий Ульфрика и опасности нападения талмора.
Да, честно говоря, вообще непонятно, почему многие в принципе переживают из-за этой гражданской войны Потому что действительно,
Как разработчики сделают в следующей части, так и будет.
Отправлено
Я разве сказал, что ричменов поддерживаю? Что они молодцы? Я сказал, что у них сложная ситуация и свои мотивы. Что они не заслуживают к себе отношения, как к животным.а его противников и их злодейства оправдываешь
Уже прошел. Но это уже неважно, потому что...А ты вроде и половины не прошел, но лезешь же.
После вот этого я сушу весла. Гуд лак. Хэв фан.Норды - единственные настоящие представители закона на своей родной земле и не всяким потомкам рабов им указывать как жить и что делать.
Отправлено
разве сказал, что ричменов поддерживаю? Что они молодцы? Я сказал, что у них сложная ситуация и свои мотивы. Что они не заслуживают к себе отношения, как к животным.
Данмеров юзали в Морровинде. А маги... Любой настоящий Главный герой должен владеть магией. Причем желательно обычным магам недоступной, могущественной и загадочной.И вообще юзайте данмеров магов.
Потому что приятно хотя бы в Скайриме увидеть как нордской землей правят норды, а не всякие пришлые.Да, честно говоря, вообще непонятно, почему многие в принципе переживают из-за этой гражданской войны Потому что действительно,
После вот этого я сушу весла. Гуд лак. Хэв фан.
Отправлено
Потому что приятно хотя бы в Скайриме увидеть как нордской землей правят норды
Ага, нордская позиция ясна
Своя, нейтральная, тоже ясна - нафиг пачкаться в политике, если разрабы всё равно потом пере**** по-своему
Хотелось бы услышать про-имперскую точку зрения, но не с позиции лора, а с позиции игрока, отдающего себе отчёт в том, что его действия не оказывают на будущие игры никакого влияния
Отправлено
Но при том, что мне немного жалко ричменов
Тебе жалко изгоев, но почему то не жалко нордов, которые платят налоги Империи и проливают за нее кровь. Империя разрешила Талмору уничтожать жителей Скайрима за их веру, после инцидента в Маркарте. Имперцы во всем обвиняют Ульфрика и не видят своих ошибок, постоянно оправдываясь. Это не Ульфрик подписывал этот рабский мирный договор и он с самого начала стал сопротивляться. Ульфрик не идеальный, даже прекрасный Кодлак совершал в своей жизни ошибки, но насчет этой войны и будущего Скайрима - он прав. Не нравится Ульфрик - не сражайся за него. Сражайся за свободу Скайрима!
Я разве сказал, что ричменов поддерживаю? Что они молодцы? Я сказал, что у них сложная ситуация и свои мотивы. Что они не заслуживают к себе отношения, как к животным.
Нечеловеческая жадность Тонара Серебряная Кровь усугубляет конфликт между нордами и изгоями. Но в споре об гражданской войне не нужно прикрываться изгоями как ширмой. Сейчас на кону стоит жизнь и свобода вероисповедания нордов.
Я не то имел в виду. Если бы Ульфрик пришёл, выгнал ричменов и ушёл восвояси, или остался бы даже спокойно в городе сидеть, то смысл был бы имперцам вмешиваться. Все без них решили, Ульфрик молодец. Если же они пришли и, более того, согласились на его идиотские условия, то значит, у Буревестника был рычаг давления, по каким-то причинам его нужно было срочно из Маркарта убрать.
Как это зачем вмешиваться? Это город подданых Империи. Да и мне кажется, что имперцы обратили свой взор на этот город, когда серебро и золото перестало приходить в их казну. Норды сами освобождают его рискуя своей жизнью, а потом должны уйти ничего не требуя, чтобы имперцы его заняли =) Ульфрик может потребовать все, что ему вздумается. Это дело Империи уладить этот конфликт. И опять же скорее всего Ульфрик собирал ополчение под знаменем свободы поклонения Талосу. Но я смотрю у имперцев именно такие тактические рассуждения: освободили для нас город с залежами серебра - спасибо до свидания. Освободи для наших задниц форт, рядом с Солитьюдом. Победим Ульфрика ресурсами самого же Скайрима и его людей.
То есть в других провинциях хоть трава не расти, но нордам нужно срочно бежать сопли вытирать.
Спрашивай об этом у ярла Маркарта. Это же он попросил Ульфрика помочь освободить город.
Сообщение отредактировал Kaesha: 17 февраля 2016 - 17:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых