Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Анализом данных из разных источников.
И опять никакой конкретики.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Отправлено
Нет, но у меня на руках документ, об этом упоминающий. В то время, как у тебя нету ничего, кроме собственных домыслов.
Нет, не только. Простых людей. И где? В ЕСО? Все это прекрасно видно по квестам за ковенант и в Рифте.Женщин-воинов?
До появления нордов Скайримом владели снежные эльфы, вот это факт. А были ли там эти дикари - еще неизвестно. Скорее всего они пришли позже из Хай Рока.ет. Предел принадлежал им еще до появления там нордов. Это была их земля. Норды выгнали их оттуда, вследствие чего они на них и нападают.
адно, это не айс.
Если бы только их, но, ведь если еще раз прочитать книгу, Буревестник убивал и местных нордов, которые не хотели к нему присоединиться. Но ладно, так и быть, я более не буду пытаться приводить эту книгу, как аргумент, ибо действительно есть вероятность, что она была политизирована. Но... разве геноцид можно оправдать хоть чем-то?
А это последствия действий Ульфрика, ведь после МИ ричмены, уходя в подполье, пообещали отомстить. И держат свое слово.
Отправлено
Вы пока плохо представляете, с кем имеете дело. Поговорите с ними ещё - и всё поймёте.
Факты, цитаты, здоровая логика... Ничто не поможет. Вас завалят чушью за 10 минут.
И будете потом всю эту чушь (Ульфрик открыл Талмору дорогу в Скайрим и подобный бред) разбирать и разбирать.
Оно Вам надо? Больно наблюдать за тем, как люди тратят силы и время на разгребание чуши и демагогии.
Поэтому ещё раз советую плюнуть на это дело. Бесполезно. Поверьте опытному человеку.
И союзники очень вряд ли Вам помогут. Нас много, но мы давным-давно поняли, что доказывать что-то сторонникам Империи - как со стенкой общаться. Тут только с Мореходом можно было поговорить. Или просто почитать его. Умнейший из сторонников имперцев. Дельные вещи писал часто. Но он пропал куда-то.
Рада узнать, что Братьев Бури много =) И спасибо за поддержку. Пока я вижу только одного индивидума похожего на истеричку (сори), с которым можно бесконечно спорить. Но остальные показывают взгляд имперцев на ситуацию с войной и это очень полезно.
Сообщение отредактировал Kaesha: 16 февраля 2016 - 21:30
Отправлено
Опять та же гармонь. "Надо было так не делать". А как надо было делать?
Надо было не подписывать рабский мирный договор. Когда Империя его подписывала, она думала о последствиях? Где было их тактическое мышление? Подписав этот договор Империя сама себя развалила. Редгардам пришлось выйти из Империи и то, что норды восстали - вина Империи.
Отправлено
И что же говорят твои диалоги? Что этого всего не было? Нет. Они вообще ничего не говорят. А про заказную книжонку бабка надвое сказала, но я не хочу об этом спорить, ибо у меня нет вменяемых аргументов на этот счет.Нет у тебя документа, а только заказная книжонка. У меня в распоряжении игровые диалоги с разными персонажами, квесты.
Прошло четверть века, они вполне могли быть ещё совсем маленькими. Кстати, я, каюсь, неправильно передал. Женщин, вроде как, только пытали.алхимичка, в окрестностях тоже есть мирные ричмены в деревнях и на шахтах
В Ковенанте все шло нормально. Война как война.Нет, не только. Простых людей. И где? В ЕСО? Все это прекрасно видно по квестам за ковенант и в Рифте.
Нет. Геноцид - это истребление по национальному признаку. Но я повторно прошу оставить эту тему.Геноцид - это полное уничтожение народа.
Вы прикалываетесь? КБЗ уже подписан. Ульфрик уже в Маркарте, по слухам, мучает людей и требует официального разрешения. Что делать?Надо было не подписывать рабский мирный договор.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Отправлено
Вы прикалываетесь? КБЗ уже подписан. Ульфрик уже в Маркарте, по слухам, мучает людей и требует официального разрешения. Что делать?
Это проблемы Империи, не Ульфрика. То, что у Империи начнутся проблемы после подписания договора было закономерно. А что делать, ну например перейти на сторону ополченцев и послать Талмор. Как вариант.
Вот о последствиях она как раз таки думала поболее остальных.
Думала о Сиродиле, не о редгардах точно. Этот инцидент показыает, что не думала.
Сообщение отредактировал Kaesha: 16 февраля 2016 - 22:22
Отправлено
Я, пожалуй, воздержусь от повторения присказки о "хате".Это проблемы Империи, не Ульфрика. То, что у Империи начнутся проблемы после подписания договора было закономерно.
Интересное предложение. "Давайте, ребята! Поддержите нас и пошлите талморцев с их КБЗ куда подальше! А если вас потом вдруг начнут драть в хвост и в гриву (Привет, Эльсвеер!) - так в том нет ничего страшного! Главное, что Талос с нами! Давайте, ребята! Весь Скайрим держит за вас кулачки!"А что делать, ну например перейти на сторону ополченцев и послать Талмор.
В составе Империи на тот момент находилось четыре провинции (блаженные с востока не в счет). Расклад на тот момент был такой: либо выторговать пускай худой, но мир, и сохранить хотя бы три провинции, либо послать эльфов на пять букв и продолжить войну без каких либо гарантий победить (напомню: столица Доминиона, в отличие от имперской, цела-целехонька).Думала о Сиродиле, не о редгардах точно. Этот инцидент показыает, что не думала.
Отправлено
Я, пожалуй, воздержусь от повторения присказки о "хате".
А я вот не воздержусь и скажу, о рабах без права религии и без права сопротивления по мнению имперцев.
Интересное предложение. "Давайте, ребята! Поддержите нас и пошлите талморцев с их КБЗ куда подальше! А если вас потом вдруг начнут драть в хвост и в гриву (Привет, Эльсвеер!) - так в том нет ничего страшного! Главное, что Талос с вами! Давайте, ребята! Весь Скайрим держит за вас кулачки!"
Империя тоже предложила "интересное" решение. Пообещать ополченцам свободу поклонения Талоса, а потом по указке Талмора посадить их всех в тюрьму и занять город, которые сами норды своими силами освободили без помощи имперцев. Это предательство.
Отправлено
О, а вот и долгожданный переход на личности, поздравляю со сливом.Пока я вижу только одного индивидума похожего на истеричку (сори)
Отправлено
И что же говорят твои диалоги? Что этого всего не было? Нет. Они вообще ничего не говорят. А про заказную книжонку бабка надвое сказала, но я не хочу об этом спорить, ибо у меня нет вменяемых аргументов на этот счет.
Прошло четверть века, они вполне могли быть ещё совсем маленькими.
Где ричмены режут своих же братьев-бретонов? Забыл квесты в Гленубре, что ли? Там просто какой-то зомбиапокалипсис они устроили.В Ковенанте все шло нормально. Война как война.
Геноцид - это тотальное уничтожение генофонда, а не отдельных его особо злобных представителей.Нет. Геноцид - это истребление по национальному признаку. Но я повторно прошу оставить эту тему.
По другим слухам он спасал других людей от мучителей.Вы прикалываетесь? КБЗ уже подписан. Ульфрик уже в Маркарте, по слухам, мучает людей и требует официального разрешения. Что делать?
Про это там книжки и даже квесты есть.
Детские жертвоприношения у предельцев - факт.
А в пятой части серии у изгоев на поясах черепа детских размеров висят.
И есть квест про похищение изгоями ребёнка. Нордского ребёнка у не нордских родителей. В ритуальных целях.
А он тут при чем?(Привет, Эльсвеер!)
Но в книге Великая Война сказана, что обе стороны были сильно потрепаны и не могли продолжать войну. То есть, талморцы тоже были на грани поражения. И возможно, если бы Тит не поторопился,с мирным договором приползли бы они., но мир, и сохранить хотя бы три провинции, либо послать эльфов на пять букв и продолжить войну без каких либо гарантий победить (напомню: столица Доминиона, в отличие от имперской, цела-целехонька).
То есть признаешь что ты тут исключительно троллингом занимаешся, как всегда и считаешь сливы?поздравляю со сливом.
Отправлено
А он тут при чем?
Грива же)
1. Но в книге Великая Война сказана, что обе стороны были сильно потрепаны и не могли продолжать войну.2. То есть, талморцы тоже были на грани поражения.3. И возможно, если бы Тит не поторопился,с мирным договором приползли бы они.
1. Почему не могли? Могли. Вот только это была бы уже война на уничтожение, а не за власть и не за территории, как было до этого. И ставить на победу Империи в этой гипотетической войне я бы не стал.
2. Это еще не значит, что они были бы однозначно побеждены. Вон, в альтернативных реальностях Зеркальные Логики Алинора до сих пор отражают атаки септимовского Нумидиума.
3. Угу. Возможно.
В любом случае, имперская армия была на своей земле, а подкрепления и припасы талморцев поставлялся аж из-за моря, это тоже можно было отрезать.
Я уже не особо помню, как развивались события ВВ, но вроде бы Анвил, Бравил и Лейавиин (т.е. основные пути вглубь страны) были заняты силами Доминиона.
Тем более, опять же напомню, несмотря на это все - редгарды еще 5 успешно сопротивлялись, а уж полная имперская армия имела все шансы справится.
А я напомню, что имперская армия очутилась на грани поражения даже не переступив границ Доминиона, т.е. на своей территории. Что произошло бы, вздумай Тит Мид II отправить легионы к берегам Алинора, можно только гадать.
Отправлено
1. Почему не могли? Могли. Вот только это была бы уже война на уничтожение, а не за власть и не за территории, как было до этого. И ставить на победу Империи в этой гипотетической войне я бы не стал.
Это говорит лишь о криворукости и некомпетентности Тита и его прихлебателей. Умелые полководцы и малыми силами справлялись с превосходящим противником, а неумелые посылали тупо людей на бойню.А я напомню, что имперская армия очутилась на грани поражения
Отправлено
Ты мог бы, пожалуйста, вкладывать в свои посты что-то кроме пространных посылов, а ещё и какую-то полезную информацию?Вот если бы прошел игру от и до раз 5, как я, внимательно читая диалоги, то были бы и аргументы. Диалоги говорят разное, из них можно составить представление о различных точках зрения и мотивации.
Ангоф был науськан Культом Червя, в чем потом сам и раскаивается. А под Эвермором они весьма недурно вели открытые боевые действия. А про братьев странно слышать от человека, поддерживающего гражданскую войну.Где ричмены режут своих же братьев-бретонов? Забыл квесты в Гленубре, что ли?
При Гриве) Кстати, припасы Доминиону посылались именно оттуда, а не по морю, то есть сразу в Нибеней.А он тут при чем?
Главное слово тут "возможно". Доминион - эдакий гопник. Ты либо выворачиваешь карманы, либо идёшь на риск и пытаешься отбиться. И большинство всегда выбирает карманы. Помирать-то никому не охота. Кроме нордов, конечно.И возможно, если бы Тит не поторопился,с мирным договором приползли бы они.
Будь там все так гладко, разве Империя стала бы разрешать поклонение? Стала бы вообще вмешиваться?По другим слухам он спасал других людей от мучителей.
Отправлено
ы мог бы, пожалуйста, вкладывать в свои посты что-то кроме пространных посылов, а ещё и какую-то полезную информацию?
Я гражданскую войну не поддерживаю, но не норды ее начали, а имперцы, которые ввели войска и начали убивать всех несогласных.Ангоф был науськан Культом Червя, в чем потом сам и раскаивается. А под Эвермором они весьма недурно вели открытые боевые действия. А про братьев странно слышать от человека, поддерживающего гражданскую войну.
Если это намек на вступление в войну каджитов, то мимо. Талморская армия была сильно истощена, но все же ни босмеров ни каджитов на войну не позвала, так как они все же не настолько глупы, чтоб дохнуть за их интересы.При Гриве) Кстати, припасы Доминиону посылались именно оттуда, а не по морю, то есть сразу в Нибеней.
Вот часто страх все равно ведет к смерти, только к унизительной или просто жизни в унижении, что для уважающего себя человека хуже смерти. А выигрывает только тот, кто умеет рисковать. Остальным приходится ползать в грязи и трястись всю жизнь.Главное слово тут "возможно". Доминион - эдакий гопник. Ты либо выворачиваешь карманы, либо идёшь на риск и пытаешься отбиться. И большинство всегда выбирает карманы. Помирать-то никому не охота. Кроме нордов, конечно.
Конечно она не вмешивалась, пока Ульфрик Маркарт не захватил и не выдвинул требования, империи было пофигу что там какие-то дикари нападают и грабят города. Вообще на нордов было пофигу. Зачем нордам терпеть такое отношение к себе как к второму сорту? Империя, по побольшей части, создавалась нордами, они и должны ею править. Норды Первую империю вообще организовали еще тогда, когда сиродильцы были рабами айлейдов на правах животных. Да и освобождать этих рабов норды тоже помогали Алессии. Но эти неблагодарные не помнят кто их из грязи вытащил.Будь там все так гладко, разве Империя стала бы разрешать поклонение? Стала бы вообще вмешиваться?
Отправлено
А что ж тогда редгарды не пошли и не уничтожили Доминион в одиночку, если они такие крутые?
Да, редгарды крутые и убер воины. Они сражались и победили. Скорее всего те легионеры, которые уволились и остались в Хаммерфелле - были редгардами. Гордые норды тоже крутые воины и способны держать бой с эльфами один на один: "однако войска Джонны встретили сильное сопротивление со стороны контратакующих из Бравила и Скинграда альдмеров. Тем не менее героические нордские легионеры твердо отбивали спорадические атаки эльфов." и "Пытавшиеся пробиться из города к югу альдмеры столкнулись с непробиваемой преградой в лице потрепанных в бою легионов генерала Джонны."
И нордов, жизнь которых посвящена чести - пример редгардов воодушевляет больше. "Свобода или Совнгард" - это кричат норды и даже слуги мечтают попасть в Совнгард, который существует. Просто мне кажется, если бы это не показали в игре у многих был бы повод утверждать, что все это сказки.
Кстати, это тоже спорный вопрос. Мы условий их перемирия не видели. Не исключаю, что они и там посольств понастроили.
Согласно книге "Бегство от Талмора" норд, которого талморцы схватили в Скайриме - нашел убежище в Хаммерфелле: "Это всего лишь издание личного дневника, в котором и описываются нижеизложенные события (и который сейчас хранится под надёжной охраной в Доме Писчих Перьев в Хаммерфелле)." Так что скорее всего талморцев нет на территории редгардов.
То есть признаешь что ты тут исключительно троллингом занимаешся, как всегда и считаешь сливы?
Спасибо, друг =)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых