Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Как я на днях понял, никакой войны между ББ и Империей нет. Чистая фикция. Впервые проходил Темное Братство и получил задание устранить имперского офицера совершающего инспекцию по Скайриму. Взял его маршрутный лист. Там черным по белому написано, что в числе прочих населенных пунктов он должен заночевать в королевском дворце Виндхельма. Имперский офицер, путешествующий пешком и в одиночку, должен заночевать в самом логове Ульфрика. Ну, и о какой войне тут речь? Максимум маневры с привлечением местного ополчения...
Отправлено
В Скайриме, если что, климат для теплолюбивых альтмеров пожалуй еще хуже чем жаркая пустыня.
А мне что-то подсказывает, что чувствовать они себя там будут вполне нормально. Климат от умеренного континентального до прохладного морского. И еще немношк вечной мерзлоты, где из-за невозможности ведения сельского хозяйства норды попередохнут с голоду, когда весь снежноягодник по горам пережрут.
Отправлено
Действительно очень странный момент, на который никто не обращает внимания. Может это и не война вовсе, а учения...Как я на днях понял, никакой войны между ББ и Империей нет. Чистая фикция. Впервые проходил Темное Братство и получил задание устранить имперского офицера совершающего инспекцию по Скайриму. Взял его маршрутный лист. Там черным по белому написано, что в числе прочих населенных пунктов он должен заночевать в королевском дворце Виндхельма. Имперский офицер, путешествующий пешком и в одиночку, должен заночевать в самом логове Ульфрика. Ну, и о какой войне тут речь? Максимум маневры с привлечением местного ополчения...
Особенно смешно про передохнут с голода, когда вокруг тонны мяса мамонтов, хоркеров и прочего зверья, а также рыбы, это ты удачно пошутил.А мне что-то подсказывает, что чувствовать они себя там будут вполне нормально. Климат от умеренного континентального до прохладного морского. И еще немношк вечной мерзлоты, где из-за невозможности ведения сельского хозяйства норды попередохнут с голоду, когда весь снежноягодник по горам пережрут.
Отправлено
Особенно смешно про передохнут с голода, когда вокруг тонны мяса мамонтов, хоркеров и прочего зверья, а также рыбы, это ты удачно пошутил.
Норды тысячелетиями выживали в этой тундре без всякого с/х.
Да передохнут алё. Морвал и Виндхельмом и без этого выжгут с моря, а какой-нибудь гипотетический Винтерхолд это уже мелочи. А еще мамонты айсбергами не питаются, а на юг нордов пускать не будем
Отправлено
Это уже все из разряда розовых фантазий и домыслов.
Дыа ладно. Все эти темы это розовые фантазии и домыслы. Тодд еще недостаточно Скайримов продал, чтобы мы узнали, что будет дальше в хронологии времени.
Отправлено
Морвал и Виндхельмом и без этого выжгут с моря, а какой-нибудь гипотетический Винтерхолд это уже мелочи. А еще мамонты айсбергами не питаются, а на юг нордов пускать не будем
Извести нордскую алкашню в Скуриме можно проще, а именно наладив туда поставки дешёвого бухла, после чего, по прошествии некоторого времени, можно будет просто за бутылку нанимать одних нордов, чтобы они мочили других, ну а когда их станет мало, то их можно согнать в резервации и заставить работать за еду и выпивку.
Отправлено
Извести нордскую алкашню в Скуриме можно проще, а именно наладив туда поставки дешёвого бухла, после чего, по прошествии некоторого времени, можно будет просто за бутылку нанимать одних нордов, чтобы они мочили других, ну а когда их станет мало, то их можно согнать в резервации и заставить работать за еду и выпивку.
Можно просто сказать, что Ульфрик мужеложец. Половина подохнет при мордобое, вторая сопьется.
Отправлено
Можно просто сказать, что Ульфрик мужеложец. Половина подохнет при мордобое, вторая сопьется.
В таком разрезе их нужно делить на три части - там ведь гомосексуализм исповедует не только Ульфрик Дуривестник:
Третья часть на радостях засадомирует друг-друга до состояния отрицательной рождаемости и вымрет, весело помахивая радужными знамёнами на гей-парадах.
Отправлено
Отправлено
Что норды алкаши - это тоже клевета, бред и тупые шутки, нам в игре показали что это не так, пьют они не больше других, особенно учитывая что напитки слабоалкогольные.
Да-да, и по этому они от просто ниэпических предков деградировали до нынешнего состояния, затормозившись в развитии на ранней стадии феодализма и сохраняя пережитки родоплеменных отношений? А рецепт такого "успеха" нордов прост: пофигизм, алкоголизм и гомосексуализм.
Отправлено
Вот тебе совет, не умеешь шутить, так не пытайся, а то выходит тупая клоунада, с попытками жирнейшего троллинга, в котором ты даже скрабофеникса обогнал.Да-да, и по этому они от просто ниэпических предков деградировали до нынешнего состояния, затормозившись в развитии на ранней стадии феодализма и сохраняя пережитки родоплеменных отношений? А рецепт такого "успеха" нордов прост: пофигизм, алкоголизм и гомосексуализм.
Отправлено
Вот тебе совет, не умеешь шутить, так не пытайся, а то выходит тупая клоунада, с попытками жирнейшего троллинга, в котором ты даже скрабофеникса обогнал.
Так какие же это шутки, если нам в игре всю отсталость нордов показали во всей красе, не забыв продемонстрировать всякие разные нордские увлечения и извращения, включая наркоманию?
Отправлено
Правда? Это в какой игре? В Скайриме у нордов все не хуже чем у других, и точно лучше чем у тех же данмеров, феодализм, община, кланы, как почти во всем Тамриэле, что характерно для средневекового фентези. И только талморцы несут свет демократии и просвещения))))Так какие же это шутки, если нам в игре всю отсталость нордов показали во всей красе, не забыв продемонстрировать всякие разные нордские увлечения и извращения, включая наркоманию?
Отправлено
Правда?
Правда.
Это в какой игре?
В Скуриме, обращаю внимание, в обычном Скуриме, а не в твоём специальном издании, где всё принципиально иначе (там, например, Дровакина не футболят и посылают, а он самостоятельно ведёт расследование аки Бэтмакин).
В Скайриме у нордов все не хуже чем у других, и точно лучше чем у тех же данмеров, феодализм, община, кланы, как почти во всем Тамриэле, что характерно для средневекового фентези.
Вот только там кое-где (и причём очень давно) наличествует более высокая стадия феодализма, для которой характерно образование гос.структур, упорядоченная сословная система и зачатки капитализма в виде торгово-ремесленных гильдий и торговых компаний. В Скриме же единственным предприятием такого уровня является "Восточная имперская компания", но это не местная торговая структура, а остальное там в основном вписывается в рамки определения натурального хозяйства.
Ну а ты просто судишь через призму своей испорченности и не знания лора.
Я сужу через призму отсутствия фанбойства и имеющейся фактологии.
Отправлено
Во времена Междуцарствия, опять таки, Ковенат Даггерфола хотел восстановить Империю. Вопрос - зачем, если они всегда хотели независимости от проклятой Империи?Хотя, империя была нужна, пока ею правили драконорожденные императоры с Амулетом королей, что предотвращало вторжения Обливиона, но сейчас таковых нет, Амулета нет так что и смысла в империи нет.
Зерг-раш по ослаблённым территориям =/= значительной мощи, но об этом позже. К тому же, на Аргонию всем пофиг, как и ей на всех - Хисты придерживаются политики изоляционизма (кроме раза, когда они вторглись в Морровинд, но это уже область конспиралогии и догадок).Да, да, именно Аргония. Сейчас она представляет значительную мощь.
Пока есть взаимодействие аргониан с Хист, тогда они и тащат. А потом всё, бафы спали и они простая толпа ящеров. Также неизвестно насчёт самой интервенции Дагона в Чернотопье - если в остальные провинции понятно (даже в Хаммерфел/Эльсвейр), то у ящеров ничего нет - ни ресурсов, не артефактов, ни даже Башни. Однако, одному Джиггалагу известо, зачем Дагона нужена была Аргония, а мы лишь можем строить догадки.Ещё во время Кризиса ящеры себя хорошо показали, устроив даэдра такой приём, что именно там вторжение было прекращено.
Который был ослаблен сначала Кризисом Обливиона, а затем Красным Годом. Браво, одолеть данмеров, у которых произошёл локальный апокалипсис, да и под действием "стероидов" Хист - вот это настоящий показатель сильной военной силы.А потом вторглись в Морровинд.
Што? Пруф в студию... хотя нет, тут даже и тут виден бред: "Все вооружены эбонитом и стеклянной экипировкой" - на какие шиши? У них есть развитые достаточно кузни, чтобы ковать эбонит или стекло? У них есть шахты, чтобы добывать сырьё для создания брони?А по словам Эрикура, там вообще у них все вооружены эбонитовой и стеклянной экипировкой.
Я уже писал, что:Хаммерфелл пять лет ещё успешно противостоял Доминиону, так что это доказательство его силы и трусости Титмида.
Серьёзно? Бол шая часть населённых пунктов находится в умеренных широтах (Рифтен, Вайтран, Фолкрит, Маркарт, Солитьд), остальные же - в тундре (Данстар, Виндхельм), болотах (Морфал) и уже "полярных" областях (Винтерхолд).В Скайриме, если что, климат для теплолюбивых альтмеров пожалуй еще хуже чем жаркая пустыня.
Вообще то сейчас идёт "мирное" время, примерно 21 лет нет войны.В любом случае, будет весело, надо чтоб была война в Тамриэле, хотя она там и так почти без перерыва.
Эбонит - редкий минерал, поэтому эбонитовая экипировка так дорога и сложна в создании (сразу вспоминается твоё утверждение, что "все (аргониане) вооружены эбонитовой и стеклянной экипировкой."), поэтому империй установлено, что его продажа/обработка санкционираны Восточной Имперской Компании.О, ты ещё писал про эбонитовые шахты, якобы открытые империей в Морровинде. Цитировать нормально не могу с планшета, так что так буду просто писать.
Но эбонит данмеры и сами хорошо добывали для собственных нужд, а империя его стала тупо отнимать для себя.
Так следили, что всех корпусных тварей скинули за Призрачный предел, а бандиты и хищные твари попадаются на каждом шагуЗа законом и порядком там тоже не нужно было следить, этим занималась местная власть.
У Тайбера была стратегия - он сначала захватил власть, а затем присоединял к своей Империи остальные кусочки Тамриэля. Да, он был подлой личностью, да, он использовал душу Вульфхарта (и Зурина Арктуса) для питания Нумидиума. Нам не известно, как произошла та роковая встреча Тайбера Септима и Зурина с Вульфхартом.Теперь по Каморану Узурпатору. Его проблема в том, что он проиграл. А историю пишут победители.
Именно поэтому Талос такой белый и пушистый, а Каморан плохой. Потому что победителей не судят.
Каким он был на самом деле, мы не узнаем. Но почему он завоёвывал? Да потому что мог. Талос тоже мог и сделал это. Ничего в этом плохого нет, каждый развлекается как может.
Если противоречия и были, то только во времена, когда он зазватил власть +70 лет после. А вот можно пруфы, что в рядах Талморскому всё не так спокойно, как кажется?Ну и насчёт Талмора. Во первых, не стоит преувеличивать его мощь, особенно с учётом намеков на то и внутри его не все так спокойно и единодушно.
Я хоть раз сказал, что Талморцы - монстры?А во вторых, при всех его грехах, тоже не стоит делать из талморцев совсем уж монстров. Просто у них есть свои интересы, цели и задачи и они их пытаются достичь как могут.
Отправлено
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Отправлено
Может ты ещё и вносил там правки, когда не совпадало полностью?)))Да? Я всё сверял с TES-викиями и у меня было 100% совпадений.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых