Норд за имперцев?
Отправлено
Даже имя одной из спутниц Йордис Дева Меча имеет чисто скандинавское происхождение Йор - меч Дис - богиняЕще года за 2 до Скайрима у моей знакомой был этот ник в ВоВ)
Конечно. Я о том же. Весь набор монстров - сканинавская мифология.
Так что если что то не понятно, открывайте справочники и читайте. Сразу все встанет на свои места.
Отправлено
у меня этот вопрос возник чисто по тому что сам знаю только латынь и немецкий(довольно таки слабо)) и чтение Е-А в английском часто путаю, а тут именно вся разница только в этой букве дрАуг- дрЕугКонечно. Я о том же. Весь набор монстров - сканинавская мифология.
Так что если что то не понятно, открывайте справочники и читайте. Сразу все встанет на свои места.
Отправлено
И только кусок "каких свет не видывал" все испортил )))Ладно, если быть честным я просто выкрутился, так как сам редко матерюсь, но Ульфрик другого не заслуживает.
Да ладно, он не такой уж и плохой =) На святого тоже не тянет, но кто идеален? )
Император, если с ним поболтать, тоже неплохой мужик, на самом деле )
Отправлено
у меня этот вопрос возник чисто по тому что сам знаю только латынь и немецкий(довольно таки слабо)) и чтение Е-А в английском часто путаю, а тут именно вся разница только в этой букве дрАуг- дрЕуг
Ну у меня знания ограничиваются на 4-ех языках, но все же проблемы с транскрипцией возникают довольно часто.
Думаю верны оба варианта.
И только кусок "каких свет не видывал" все испортил )))
Да ладно, он не такой уж и плохой =) На святого тоже не тянет, но кто идеален? )
Император, если с ним поболтать, тоже неплохой мужик, на самом деле )
Да все они милые няшки. Вот только я всегда предпочитаю нейтралитет
Отправлено
император Мужик с большой буквыИмператор, если с ним поболтать, тоже неплохой мужик, на самом деле )
убивал его со слезами на глазах
поначитался тут вас и в раздумьях голова пухнет
если раньше без колебаний собирался помогать ББ (люблю помогать сирым, убогим и угнетённым), то почитав досье на Ульфрика призадумался
а теперь вон большинство говорит, что он вообще контрацептив залатанный, и что не-норду у ББ нечего делать (я каджит)
а как мне играть за империю, если я императора грохнул? )))
эх, голова моя головушка, треснет скоро
уже наверное повыполнял все квесты в игре, не связанные с присоединением к ББ или Имперцам, почти всю основную линию прошёл (наверное, я ж не знаю сколько ещё квестов до конца её), а так и не придумал к кому присоединиться)

дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Отправлено
КАКОЙ СОБАКИ?Сейчас заканчиваю последние квесты.
Собираюсь заняться зачисткой лагерей ББ и Имперцев.
Сколочу свою армию из Лидии и собаки + дракон. Думаю у нас есть шансы создать свою империю с блекджеком и драконами.
Легко) Не забывай, императора заказали ради самой же империи, если верить заказчику)))а как мне играть за империю, если я императора грохнул? )))
Хотя, ИМХО, император реально сильный человек и лидер. Чего стоит только его решение оставить Имперскую столицу и отбить ее с новыми силами!
Отправлено
Да еще. Подумайте, почему восстание началось именно сейчас, а не сразу после подписания договора с Талмором?)
вот это хороший вопрос) Даже "вопрос на засыпку". Восстание уже не первый день, но Ульфрика удалось захватить как раз одновременно с поимкой ГГ. Ульфрик не сопротивлялся (несмотря на все свои понятия о чести и прочее), иначе как он бы попал в одну телегу с Довакином?.
Отправлено
Ну не задолго до)Восстание ББ? Ну, не так уж прямо сейчас )
А такое что имперцы бы не позволили уголовнику или еще хуже политзеку стать ярлом (графом)И чо, кого-то волнует, что он ярл? Он два раза сидел. Какое имперцам дело до его звания?
И чо, кого-то волнует, что он ярл? Он два раза сидел. Какое имперцам дело до его звания?
Отправлено
И чо, кого-то волнует, что он ярл? Он два раза сидел. Какое имперцам дело до его звания?
революционер-рецидивист

- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Ну это как раз понятно если идешь с имперским солдатом и говоришь подробно с его дядей кузнецом, цитаты повторять не буду(писал выше) но в общем нордам было фиолетово на запрет официального поклонения, у них в каждом доме был свой алтарь Талоса, Империя их не трогала и похоже не особо позволяла это делать Талмору, Ульфрик искуственно разогрел это недовольство и начались настоящие гонения на культ Талоса как ответные действия, не более, до генерала Тулия шла тихая война, Имперцы не могли (или особо и не старались) добраться до Ульфрика. Тулий прибыл совсем недавно в Скайрим и сразу же добился ощутимых успехов в борьбе с ББ из этого возможен вывод , что империя готовиться к войне с Тамором, и в срочном порядке пытается решить внутренние проблемы военным и политическим ( свадьба кузины императора, ее жених имеет большие связи у Братьев Бури) а Ульфрик начинает действовать по одной из 2 причин либо понял , что еще немного и его прихлопнут, либо его профинансировал Талмор в его личном досье указано, что не оказывать сильную материальную помощь ББ, его победа Талмору тоже не нужна, однако мелкие вливания для оживления борьбы вполне возможно , что были. Тем более что у него еще недавно по словам того же Тулия небыло достаточно бойцов, а тут даже на штурм вайтрана набрал, причем не только народа а даже катапульты откуда то взял, имперцы про них даже не догадывались,хотя точно знали например про корону, то есть это не просчет разведки а новое приобретениеДа еще. Подумайте, почему восстание началось именно сейчас, а не сразу после подписания договора с Талмором?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых