Норд за имперцев?
Отправлено
У игрока нет выбора, кроме очевидных двух путей предложенных игрой. При этом по ходу игры ты становишься наикрутейшым убивцем, вором, архимагом, и скромным спасителем мира выступившим за одну из сторон... Вот за эту весёлую аморальность, полное отсутствие этики и призрачную свободу мы и любим TES и Скайрим в часности
Понятие Role Playing Game Вам знакомо? "Обязательным" явлется только мэйнквест, да и его можно не проходить, так как он не является центральным. На все гильдии, как и на гражданскую войну можно смело наплевать. Никто не заставдяет становиться вором и архимагом в одном лице, а в ТБ так вообще прндусмотрена альтернативная линейка за Пенитус Окулатус.
А где граница естественного? Вон в развитых странах процветают однополые браки, ГМО-хавчик и прочие радости. Это отражается и на играх. Предательство становится нормой, за здодейские убийства только платишь штраф или взятку, и т.д..
фразу можно продолжить так - "ведь это нонсенс "

Давай разберём гражданскую войну в Скайриме поближе. Эта война именно гражданская - в ней воюют не национальности, а идеи. Вот только Ульфриг использует для своего пиара националистические идеи и орёт о том, что Империя предала Скайрим, а Империя напирает на то, что нужно объединиться перед лицом Талморской угрозы, попутно утверждая что это Ульфриг предатель, а не Империя.
Потом, в войне однозначно замешан Талмор, так как в результате выиграет только он. При этом многие норды считают что это Империя прогнулась под Доминионом, в то время как досье на Буревестника в посольстве утверждает что это Ульфриг продался Талмору.
Это не война нордов и имперцев, тут всё несколько глубже.
Отправлено
Отправлено
Это не война нордов и имперцев, тут всё несколько глубже.
[/quote]
Разумеется всё глубже чем кажется. При внимательном прочтении этого "досье" ясно что Ульфрику спецприёмами внушили ложь и вину, с которой, судя по его действиям он разобрался. Вы помните упоминание о том что Редгарды приняли имперский договор с талмором как предательство и через некоторое время вырезали желторожих хамов на своей территории. Где то мелькает упоминание о том что империя ошиблась поспешно заключив кабальный для неё договор. Перед своей ликвидацией Туллий упомянул что он знал о кознях талмора и что он находится со своими легионами в Скайриме потому что, так намутил талмор. Зная всё этот "полководец" всё равно играл в игру навязанную ельфийскими хамами. Что говорит казнимый Норд в начале - "Я иду к своим славным предкам в Совнгард, а куда пойдёшь ты имперец" В конце будучи в Совнгарде я не встретил ни Туллия ни других имперцев, друг мой это говорит о том что жизнь после смерти подчиняется расовым и национальным законам ибо это законы природы... вот по этому книги о дегенерации находятся под строжайшим запретом в реальном мире, "рулевым" нужно общечеловеческое стадо не помнящее ни предков ни своёй расы...
- M.O.S. это нравится
Отправлено
А вы уверенны что вам тут отвечают именно "Норды"?, вполне возможно это всё .... Тёмные эльфы, Хаджиты, Аргониане и Редгарды, желающие разграбить тот же Скайрим, под предлогом "кто защитит Скайрим если не легион"?Да это просто чушь собачья, какая то "ублюдочная" мораль, да всё в этом мире личное и в играх тоже, простые люди не устраивали бы срачи на форумах если не считали что это не личное. Но мы все видим как куча народа следует за "палачами" что в играх, что в реальной жизни и при этом нахваливают свой выбор.

Отправлено
В Великой Отечественной Войне, огромное количество славян сражалось с красными на стороне Германии, были даже дивизии СС состоящие в основном из славян, на стороне Германии воевали татары и другие народы живущие на территории России. Это были предатели? Конечно нет, они сражались что бы освободить Родину от красно-иудейской каббалы.
Пример некорректный. Фашистская германия - наверно, самое жестокое и кровавое гос-во за всю историю человечества, которое не имело никаких прав владеть территорией СССР, Польши, Франции и тд. Более того, оно "прославилось" своими концлагерями, погромами и геноцидом. Преступлений фашистов было не счесть.
Империя Тамриэль - это совсем другая история. Первым гос-вом, объединившимся с Сииродилом в конце 2 эры, был именно Скайрим, причём он был не захвачен, а присоединён в результате договора. Основателем династии Сэптимов, которая правила Империей более 400 лет, был Тайбер Сэптим - "тот самый" Талос. За всё свою долгую историю Империя не устраивала никаких зверств, массовых убийств и геноцидов. В очередной раз повторю что понятие "национализм" Империи вообще не знакомо - Империей правили и имперцы, и норды, и данмеры, и альтмеры (Окато). В Легионах и в Совете Старейшн можно найти вообще все расы за исключением, разве что, аргониан и хаджитов. В провинциях же Империя оставляла "за главных" не своих людей, а местных правителей - в Морроувинде это был король и Трибунал, в Скайриме - король, в Эльсвейре - Грива, в Чернотопье тоже был свой королевский двор. Добавлю, что за 600 с лишним лет, которые Скайрим находится под властью Империи, норды как сыр в масле катались - ни войны, ни эпидемии, ни какие-нить кризисы - ничего этого в Скайриме небыло. Так что норды и имперцы - это, в своём роде, побратимы.
Единственная пакость, которую устроили имперцы нордам - запрет на поклонение Талоса. Но так как это волнует только нордов, а бретонцам и имперцам на этот запрет пофиг, эта мера вполне обоснованна.
Да это просто чушь собачья, какая то "ублюдочная" мораль, да всё в этом мире личное и в играх тоже, простые люди не устраивали бы срачи на форумах если не считали что это не личное. Но мы все видим как куча народа следует за "палачами" что в играх, что в реальной жизни и при этом нахваливают свой выбор
За палачами люди НИКОГДА не идут. Идут за освободителями, спасителями, просто за хорошими людьми или, в худшем случае, за кошельком. Тот, кто для одних враг и палач, для других - спаситель и герой. Мне кажется, это очевидно.
Собсно, в попытке казни ГГ виновата та капитан Легиона, которая распоряжалась на казни: "Этих двоих нет в списке." "В бездну список, веди их на казнь". Эту убил в Хелгене Алдуин, и поделом ей. Хадвар же, напротив, спасал жизнь одному из приговорённых - ГГ.
Разумеется всё глубже чем кажется. При внимательном прочтении этого "досье" ясно что Ульфрику спецприёмами внушили ложь и вину, с которой, судя по его действиям он разобрался
Действия Ульфрига, в результате которых случился Маркартский инцидент т началась гражданская война в Скайриме были очень выгодны Талмору - это факт. Оно и понятно - чем больше людей погибнет, тем лучше. По похожей системе США организовывает революции в странпх Ближнего Востока, только с другой целью.
Агент Ульфриг, не агент - в любом случае то, что он делает, выгодно Талмору.
Перед своей ликвидацией Туллий упомянул что он знал о кознях талмора и что он находится со своими легионами в Скайриме потому что, так намутил талмор.
Перед смертью Ульфриг сказал весьма двоякую фразу: "Скоро вы все будете служить своим эльфийским хозяевам". А в Совнгарде он убивался тем, что "Вся эта война была бессмысленной. Настоящий враг был у нас под носом, а мы кго не замечали".
Что говорит казнимый Норд в начале - "Я иду к своим славным предкам в Совнгард, а куда пойдёшь ты имперец"
Вообще-то о Совнгарде он и слова не сказал: "Мои предки улыбаются мне, имперец, а улыбаются ли те тебе твои?"
В конце будучи в Совнгарде я не встретил ни Туллия ни других имперцев, друг мой это говорит о том что жизнь после смерти подчиняется расовым и национальным законам ибо это законы природы...
Совнгард - одна из частей Этериуса, в которую попадают только норды, погибшие в славном бою (именно в славном бою, бандиты в Совнгард не попадают). Остальные норды и другие расы попадают в разные части Этериуса (в некоторых случаях Обливиона). Так что расового ограничения я тут в упор не вижу.
вот по этому книги о дегенерации находятся под строжайшим запретом в реальном мире, "рулевым" нужно общечеловеческое стадо не помнящее ни предков ни своёй расы...
Во-первых я не вижу логической связи такого вывода с предыдущим Вашим текстом, а во-вторых я не понимаю как можно делать выводы о реальном мире, основываясь на видеоигре.
Отправлено
Вот только не надо тут. Конспирологи хреновы. Абсолютное большинство ученых доказало, что не было у дохристианских славян письменности.как например и древние до христианские летописи Руси уничтоженные почти полностью а оставшиеся крохи дружно обьявляются подделкой
При чем здесь каббала?Конечно нет, они сражались что бы освободить Родину от красно-иудейской каббалы.
С чего бы это вдруг?Ульфрику спецприёмами внушили ложь и вину, с которой, судя по его действиям он разобрался.
А после ликвидации Ульфрика он говорит, что настоящая жесть еще впереди.Перед своей ликвидацией Туллий упомянул что он знал о кознях талмора и что он находится со своими легионами в Скайриме потому что, так намутил талмор
А я встречал легионеров. Туллий не может попасть в совнгард, так как он не норд.В конце будучи в Совнгарде я не встретил ни Туллия ни других имперцев
Самое жестокое и кровавое государство в истории - СССР.Фашистская германия - наверно, самое жестокое и кровавое гос-во за всю историю человечества
Концлагери - русское изобретение.Более того, оно "прославилось" своими концлагерями, погромами и геноцидом.
Не факт.Первым гос-вом, объединившимся с Сииродилом в конце 2 эры, был именно Скайрим, причём он был не захвачен, а присоединён в результате договора.
При том, что Талос никогда не был главным божеством нордов.Единственная пакость, которую устроили имперцы нордам - запрет на поклонение Талоса.
За палачами люди НИКОГДА не идут. Идут за освободителями, спасителями

Отправлено
Не факт.
Да, точно, мы же это обсуждали буквально на прошлой странице...
Концлагери - русское изобретение.
Это мне известно. Но "на широкую ногу" это дело поставили именно фашисты. В русские концлагеря сажали тех, кто выступал против коммунизма, а в фашистские по расовым признакам. Причём концлагеря СССР были просто пионерским лагерем по сравнению с немецкими.
Самое жестокое и кровавое государство в истории - СССР
Не согласен, но не буду спорить, так как большевики и вправду много дел наворотили.
фотографии
Дык даже гитлер был для кого-то героем. Кем он был на самом деле - немного другой вопрос.
Отправлено
Так в этом-то все и дело. Для кого-то один вождь - одно, для кого-то совсем другое. Он кровавый тиран лишь потому что проиграл.Кем он был на самом деле - немного другой вопрос.
Да у нас также все было.Но "на широкую ногу" это дело поставили именно фашисты.
Откуда такая инфа?Причём концлагеря СССР были просто пионерским лагерем по сравнению с немецкими.
Отправлено
Может, перейдём с обсуждением Второй Мировой и евреев в другое место, а? А то флуд-с.
По теме:
Мне вот интересно, кого поддержат Изгои, когда начнётся новая Великая Война? Останутся в стороне или примкнут к Талмору, как когда-то сделали их предки - ричмены?
Мне кажется, они уже не в тех силах, чтобы представлять из себя глобальную угрозу. Разве только партизанская война в тылу проитв нордов, при поддержке Талмора.
з.ы. Верхний оффтоп не плохо было бы потереть.
Отправлено
Как говорится, дальше-то читал, а толку уже было... Народ, если кому-то от нефиг делать хочется переносить в игру свой великий славянский/арийский/еще неясно каким боком приделанный идеал - лучше помолчите... Все равно вытру этот бред сивого нациста, ибо нечего бывающим тут детям читать эту коричневую гадость... Кто сразу же не понял, тот близко познакомится с процентами...Эта планета победившего сионизма
Опять же, в который раз повторюсь - невольно создается впечатления, что формулировки решают все... Мы привыкли к тому, что и в истории, и в фентезийных и фантастических мирах термин "империя" обязательно имеет насильственный оттенок, будучи этаким тираном глобального масштаба... Но - привет лору (не врачу, а сведениям)), здесь как раз обратный случай - да, не все было идеально при ее строительстве, но что получили присоединившиеся земли - совсем другой вопрос... И можно снизойти до вечного спора о целях и средствах, но на то он как раз и вечен...
Если бы товарищ Ульфрик чуть-чуть больше думал именно об объединении народа, а не занимался каким-то странным самолюбованием себя на троне - оно другой вопрос... А власть ради власти - согласитесь, странно...
ЗЫ: А, да - то, что игра провоцирует какие-то реакции и размышления, это как раз ее плюс, а не наш минус))...
Отправлено

З.Ы.Конституция РФ, Статтья 29
4.Каждый имеет право свободно искать,получать передавать,производить и распространять информацию любым законным способом.Перечень сведений,составляющих гос тайну,определяется федеральным законом.
5.Гарантируется свобода массовой информации.Цензура запрещается.

Отправлено
И да -
Упала Империя с большой высоты,
Лишилась Империя былой красоты!
Отправлено

Отправлено
Можно, хоть и глупо, считать себя лучше других - опять же, потому, что это подразумевается выбранной идеологией. Только вот зачем выставлять это напоказ?
Отправлено
4.Каждый имеет право свободно искать,получать передавать,производить и распространять информацию любым законным способом.Перечень сведений,составляющих гос тайну,определяется федеральным законом.
Пропаганда фашизма, нацизма, расизма и прочих гадостей, прославляющих расовую резню (да и резню вообще) была запрещена в результате так называемого Нюрбергского Процесса повсеместно, включая СССР, а теперь уже РФ.
Не знаю, была ли у Вас в постах пропаганда этого, небыла - сплющить за неё модератор имеет право)
5.Гарантируется свобода массовой информации.Цензура запрещается
Вы - средство массовой информации?))
Отправлено
Пропаганда фашизма, нацизма, расизма и прочих гадостей, прославляющих расовую резню (да и резню вообще) была запрещена в результате так называемого Нюрбергского Процесса повсеместно, включая СССР, а теперь уже РФ.
Не знаю, была ли у Вас в постах пропаганда этого, небыла - сплющить за неё модератор имеет право)
Не вижу ничего аморального в том чтобы высказать своё мнение и наткнуться на штыки......., " если хотите чтобы уважали ваше мнение, учитесь уважать чужое мнение .......... " и не надо пугать модераторами (это некрасиво!).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых