Да. Именно так.Я ничего не понял, но рад что проблема решена.
Если короче: после удаления программы в ее директории остались некоторые файлы (какие именно уточнить не могу), я их удалил и установил программу заново, с нуля. Но это неважно, проблема более неактуальна.
Upd:
Можно объединить Файлы и Компоненты. В большинстве плагинов (на tesall) нужная структура задана заранее, если можно как-то сделать так, чтобы для инсталлятора SKSE брал структуру эту папок, все папки и подпапки вместо индекса, а распаковка начинается с папки Data в корень. Например: UNP/Main/
Data, UNP/Optional/Bla-bla-bla/
Data, с
Data начинается распаковка, а все, что до
Data - структура инсталлятора вместо индексов. Можно использовать интерфейс, больше похожий на проводник. И редактирование Описания, Названия, Несовместимость и Требования, Изображения спрятать под ПКМ (клик Правой Кнопкой Мыши по данному файлу/папке).
Если вкратце: то было бы удобнее, если бы Файлы и Компоненты были объединены в один раздел и работа с ними походила бы на работу в обычном проводнике.
P.S. Я не знаю, насколько это осуществимо, поэтому даже не прошу, просто говорю "к сведению". Вдруг сможете осуществить.
Если можно, сделайте так, чтобы он обновлял только измененную информацию. Например, иногда бывает так, что нужно добавить скриншоты в уже созданный инсталлятор, но остальные файлы удалены. Ну или так, чтобы недостающие при обновлении файлы SKSM брал прямо из инсталлятора.
P.S. спасибо за справку, она большинство вопросов отметает сама собой.
Страхи обретают плоть, когда о них начинаешь думать.