Кто сильнее? (Антагонисты)
Отправлено
P.S. Создал также аналогичную тему, только с протагонистами.
P.S.S. Создавая опрос, я имею ввиду не геймплейную силу.
- Akemi Soran это нравится
Отправлено
насколько это достоверно, и тогда почему его критикуют как не канонический источник?
За
Сообщение отредактировал dr0i: 02 апреля 2015 - 14:40
Отправлено
Мне кажется в игре нет какого-то определённо 100% антагониста - есть лишь личности со своими хорошими и плохими сторонами и их ролью в мире. Мы же не записываем всех даэдра в антагонисты, да и Алдуин не даэдра. И кстати теоретически даже Мираак мог убить Алдуина. Существует лишь мнение о том, что Мерунес Дагон самый могущественный даэдра.
Отправлено
Может и сильнее физически, но дурак дураком.
Да и он ли главный Антагонист? На протяжении всей кампании именно Манкар Наркоман на противостоит...
Да, он самый тупой. Но Дагон главный антагонист, только герой встречается с его "мозгами" - Камораном, который является помощником.
По нанесенному ущербу он уж точно вне конкуренции.
Именно.
Существует лишь мнение о том, что Мерунес Дагон самый могущественный даэдра.
Не думаю. Шеогорат, Молаг Бал и Хермеус не согласны.
- dr0i это нравится
Отправлено
Молаг Бал
как же я мог про него забыть?
Шео - тупо псих и опасен лишь в облике Джиггалага.
Отправлено
А меня Боэтия раздражает. Во-первых потому, что требует в жертву друга принести, а во-вторых тем, что в одних источниках упоминается как женщина, в других - как мужик. И с Мефалой та же фигня.
Да, если подумать он/она мне не нравится. Ещё и с Вивеком история вроде была...
Дагон тоже злодей, который готов убить своего "героя" ради лулзов из вредности.
- Акатошка это нравится
Отправлено
Да, если подумать он/она мне не нравится. Ещё и с Вивеком история вроде была...
Дагон тоже злодей, который готов убить своего "героя"
ради лулзовиз вредности.
Ну, я согласен, что даэдра вообще следует называть "оно", ибо вроде бесполое. Но в игре-то есть принцы и владычицы даэдра. Азура везде "она", и Мередия тоже. Хотя все остальные, вроде, "он".
Отправлено
А меня Боэтия раздражает. Во-первых потому, что требует в жертву друга принести, а во-вторых тем, что в одних источниках упоминается как женщина, в других - как мужик. И с Мефалой та же фигня.
а еще меня бесит Намира со своим омерзительным каннибализмом.
п.с. и это не смотря на то, что я играю вампиром...
Сообщение отредактировал verflught: 02 апреля 2015 - 17:27
Отправлено
а еще меня бесит Намира со своим омерзительным каннибализмом.
п.с. и это не смотря на то, что я играю вампиром...
Ты хуже каннибалов! Они хоть мёртвых едят, а ты из живых кровь лакаеш! P.S. Я тоже вампом иногда поигрываю... А Эолу я прям в склепе порешил (в последней игре).
Сообщение отредактировал Акатошка: 02 апреля 2015 - 17:58
Отправлено
Мне кажется в игре нет какого-то определённо 100% антагониста - есть лишь личности со своими хорошими и плохими сторонами и их ролью в мире. Мы же не записываем всех даэдра в антагонисты, да и Алдуин не даэдра. И кстати теоретически даже Мираак мог убить Алдуина. Существует лишь мнение о том, что Мерунес Дагон самый могущественный даэдра.
По мнению Феникса, главный антагонист вообще Ульфрик.
как же я мог про него забыть?
Шео - тупо псих и опасен лишь в облике Джиггалага.
Почему? Наоборот!
Тогда ладно). Даже не знаю, кто из даэдра меня раздражает.
Меня Азура бесит и Дагон.
Сомневаюсь, что пол для божества так уж важен
Ну, я согласен, что даэдра вообще следует называть "оно", ибо вроде бесполое. Но в игре-то есть принцы и владычицы даэдра. Азура везде "она", и Мередия тоже. Хотя все остальные, вроде, "он".
Наверно, обычный антропоморфизм.
- Arkadros это нравится
Отправлено
Я и не говорю, что он важен, я говорю, что раз уж отождествлять даэдра с каким-то полом, то с одним, хотя бы для удобства его / её восприятия.
Тут может быть свой смысл. Это как изображение Бафомета:
И когда Боэта, также называемый Принцем Заговоров, обеспечивал революционные методы, нужные для этого превращения, Мефала был закулисным исполнителем этих методов.
Как известно на Западе, Мефала демон убийства, секса и секретов. Все эти темы содержат как тонкие, так и грубые аспекты (убийство/геноцид, куртуазность/оргия, такт/поэтическая правда); Мефала воспринимается парадоксально содержащим и объединяющим эти противоречивые темы.
Боэтия, чья сфера обман и тайные сговоры, планы убийств, покушений, предательства и свержения власти.
- dr0i это нравится
Отправлено
В одной книге про ложный трибунал написано про Мефалу и Боэтию. Точно слов не помню, но суть в том, что там точно указывался пол данных даэдр. Никакой двухполости.
За двести лет многие теологические представления в Тамриэле сильно изменились. Так, например, норды стали фанатеть от Акатоша и Талоса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых