Перейти к содержанию

384 пользователя проголосовало

1. 1. Кто сильнее?

• Дагот Ур (Нумидиум)
      97
    • Мехрун Дагон
      176
    • Алдуин
      111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
03.03.2018 08:41:06, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Это он и есть, а.к.а. Вект Абсурдаэль ещё. Он и на Викии пытался вандалить, вставляя в статьи бред про Шора-Малаката и "недичей", но мы его быстро попёрли оттуда.

"Мы были слепы Радагаст Scrab Phoenix... И пока мы были слепы, наш враг вернулся" (с) Хоббит: Пустошь Смауга.
Если честно, не ожидал увидеть его здесь, воочию. Изменено пользователем mr Jygalag
Опубликовано
03.03.2018 09:37:55, mr Jygalag сказал(-а):

Если честно, не ожидал увидеть его здесь, воочию.

Ну, вообще-то, ему вроде как запрещено писать в этом разделе.

03.03.2018 09:33:12, mr Jygalag сказал(-а):

Виноваты норды, у которых лидер двемеров - Думалакат гномо-орк

Верно, но "король-орк Думалакат" его никогда не звали (внимательно читаем цитируемые сообщения, так и до испорченного телефона недолго). Так-то и ежу понятно, что Думак и Думалакат Гномо-орк - это одна и та же персона. Другое дело, что выводы из этого иногда делают весьма странные. Мало кто знает, что до эпохи ютубных лоравидов я первым в русских интернетах сформулировал теорию о том, что двемеры превратились в орков. Ещё меньше людей знает, что я её высказал сугубо для смеха (вдобавок в треде, в котором я призывал собирать подобные безумные шуточные теории), неоднократно подчеркнув её абсурдность. Естественно, ни один уважающий себя лоровед не будет говорить о ней всерьёз, зная о полнейшей нестыковке этой теории с хронологией. Но некоторые люди жадны до дешёвой популярности и сенсаций. Так что, каюсь, то ютубное чудовище породил я.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
03.03.2018 09:47:55, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну, вообще-то, ему вроде как запрещено писать в этом разделе.

Верно, но "король-орк Думалакат" его никогда не звали (внимательно читаем цитируемые сообщения, так и до испорченного телефона недолго). Так-то и ежу понятно, что Думак и Думалакат Гномо-орк - это одна и та же персона. Другое дело, что выводы из этого иногда делают весьма странные. Мало кто знает, что до эпохи ютубных лоравидов я первым в русских интернетах сформулировал теорию о том, что двемеры превратились в орков. Ещё меньше людей знает, что я её высказал сугубо для смеха (вдобавок в треде, в котором я призывал собирать подобные безумные шуточные теории), неоднократно подчеркнув её абсурдность. Естественно, ни один уважающий себя лоровед не будет говорить о ней всерьёз, зная о полнейшей нестыковке этой теории с хронологией. Но некоторые люди жадны до дешёвой популярности и сенсаций. Так что, каюсь, то ютубное чудовище породил я.

Как ты мог?!? Ты сродне Арию, который породил арианство для глупых и безграмотных варваров Европы времен Римской Империи.

• Нравится 1
Опубликовано
03.03.2018 10:51:24, Feraevus Kerron сказал(-а):

Как ты мог?!? Ты сродне Арию, который породил арианство для глупых и безграмотных варваров Европы времен Римской Империи.

Посылаю голову... пеплом vivectrall.png.webp.png

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
03.03.2018 09:24:53, Воин1 сказал(-а):

От AshKing, можешь его ролики по лору на ютуб глянуть. Но это да, всего лишь версия.Ибо в лоре ТЕС очень много спорных и неясных моментов.

Я ашкингу давно сказал, чтоб он прекратил нести чушь, но он лишь огрызается и всё равно продолжает, а не знающие продолжают его смотреть.

Есть первоисточники, в Морровинде достаточно лора чтоб построить всю логическую цепочку, от прихода кимеров на земли будущего Морровинда вплоть до событий TES3. И нигде не сказано об двемерах=орках. А знаешь почему? Альтмеры, которые фанатели по Тринимаку жили в Хай Роке, в месте называемом ныне Орсиниум, там двемеров отродясь не было; ко всему прочему, фанатиков превратили в орков задолго до того, как даже армии Вульфхарта вторглись в Ресдайн.

Изменено пользователем Feraevus Kerron
Опубликовано
03.03.2018 10:59:47, Feraevus Kerron сказал(-а):

там двемеров отродясь не было.

Ну, двемеры там, конечно же, жили (а чего бы им там не жить? Я лично не припомню исключительного и окончательного списка всех мест, где жили скрытные двемеры), как стало известно в дополнении "Орсиниум" к ТЕСО. Из него же стало известно, что орки враждовали со своими современниками-двемерами, которые пристально наблюдали за орками при помощи артефактов.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
03.03.2018 11:15:00, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну, двемеры там, конечно же, жили (а чего бы им там не жить? Я лично не припомню исключительного и окончательного списка всех мест, где жили скрытные двемеры), как стало известно в дополнении "Орсиниум" к ТЕСО. Из него же стало известно, что орки враждовали со своими современниками-двемерами, которые пристально наблюдали за орками при помощи артефактов.

Вообще, если посмотреть на TES ортодоксально, двемеры жили только в Двемерете (остров Вварденфелл и континентальная часть Морровинда), и лишь небольшой клан Роуркен ушел в Хаммерфелл, а именно на остров Строс'М'Кай. даже в Скайриме их не было. Иначе выходит, будто бы на Запад ушел не малюсенький клан Роуркен, а чуть ли не 9\10 всех двемеров. И за 200 с небольшим лет они будучи в меньшинстве (как известно, клан Роуркен маленький) не успели бы выстроить столько городов, сколько сейчас пытается интерпретировать Беседка.

Тогда как то глупо выглядит, что двемеры могли расселяться по всему континенту, а остальные расы так не могли. Те же фалмеры по возможностям были почти как айлейды, или вот даже кимеры, Велот их пока вёл, они могли осесть в Киродииле, Валенвуде, Эльсвейре, и это еще неизвестно как именно их вёл, может через Валенвуд-Киродиил-Хаммерфел-Скайрим-Морровинд?однако везде уже были расы меров, в том же Скайриме, учитывая то как одни подрасы эльфов в древности негативно относились к другим подрасам, то фалмеры не дали бы закрепиться двемерам в Скайриме, также как альтмеры в Хай Роке не пустили бы к себе двемеров, в свою очередь айлейды не пускали к себе жить другие подрасы меров, они даже вроде как враждовали с альтмерами, хоть и были фактически одним народом. Стоит к этому отнести физиологию меров, что рождаемость у них хуже человеческой, а двемеры к тому же до обретения сердца обладали коротким сроком жизни (как у человека).

Как я говорил раньше, TESO не считаю каноничной.

Опубликовано
Я ашкингу давно сказал, чтоб он прекратил нести чушь, но он лишь огрызается и всё равно продолжает, а не знающие продолжают его смотреть.

Все это так субъективно - что считать чушью... :whistling:

в Морровинде достаточно лора чтоб построить всю логическую цепочку,

03.03.2018 12:08:55, Feraevus Kerron сказал(-а):
Вообще, если посмотреть на TES ортодоксально, двемеры жили только в Двемерете (остров Вварденфелл и континентальная часть Морровинда

Все понятно - фанат Морры, которй не приемлет ничего нового, особенно если оно не стыкуется с "святынькой" :facepalm

Нельзя смотреть ортодоксально - надо смотреть шире.

Тогда как то глупо выглядит, что двемеры могли расселяться по всему континенту, а остальные расы так не могли.

Все могли - но не все хотели. Кстати, орки же живут тоже не только в Орсиниуме. В Скайриме есть их крепости-резервации.

фанатиков превратили в орков задолго до того, как даже армии Вульфхарта вторглись в Ресдайн.

Да. Ашкинг и говорит, что орки существовали на момент исчезновения двемеров, но те, мутировав в орков могли смешаться с уже существующими. 

Не скажу что я верю в эту версию, действительно  уж многое притянуто за уши, но отметать сходу не стоит. Хотя по большому счету пофиг.

Как я говорил раньше, TESO не считаю каноничной.

Эти все считания не более чем хотелки.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
03.03.2018 08:38:45, mr Jygalag сказал(-а):

Я вот почитал пару страниц и заметил, что высказывания г-на SUPREME OVERLORD DRAZHAR, мне что-то напоминают. Немного "раскопок" в ВК и я установил, что его утверждения очень очень сильно напоминают высказывания Лорда Наатака (кто хочет, может почитать его "пасту", но за последствия, в том числе за истерический смех, я не ручаюсь).

:D:

Я тебе больше скажу тут подобные темы и высказывания как сейчас всплывают на этом сайте(и не только) в этом разделе по тесу каждые пару недель-месяцев. И ты если глубоко пороешься и пару лет назад еще с выхода ская и длс к нему найдешь абсолютно все тоже самое от разных людей и некоторых тех же пенсионеров одержимых ТЕС что бы одно и тоже рассказывать годами и спорить об одном и том же давая одни и теже самые ответы одним и темже людям и новичкам в ожидании ТЕС6. Так что для меня и многих это все как день сурка который продолжается многие и многие годы с выхода ская и тоже самое было и до него с облой, моррой и т.д. Некоторые их читают, копируют и сами высказывают, изменяют, добавляют от себя еще приложений или трактовок в меру своих познаний, где то выкладывают и кто-то и видосы делает. Я например авторства чужого не присваиваю себе, как и не плагиачу чужое выдавая за свое, в особенности написанное людьми фиг знает когда, да и не смотрю видосы с всякими юными лороведами современными ибо для меня лор как давал так и дает Говард и студия бетезды создающая сингловые ТЕС. Да и кому надо то зачем то публиковать и разжевывать по овер9000 все то, что было написано людьми еще с выхода ская, облы, морры и т.д много лет назад. Все это дело тех в основном кто с Тесом недавно познакомился и искренне считают что они мол что-то новое, интересное высказали и нашли, но это не так.

Тот Натак которого ты упомянул тоже вроде до сих пор здесь существует и ссылка на его новый(потому что насколько помню изначально он здесь в этих темах когдато писал на другом профиле) профиль(с ссылкой на его же группы в контактах) на его же группе в контакте была что ты сам запостил.

Если честно, не ожидал увидеть его здесь, воочию.

Воочию ты его увидеть здесь не можешь, но найти его во многих местах не проблема и ссылки найти на его места обитания тоже не сложно=) Тотже Натак и так судя по ссылкам в группе контактной вроде выложил некоторые места нахождения и обитания его.

03.03.2018 08:41:06, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Это он и есть, а.к.а. Вект Абсурдаэль ещё. Он и на (твоей) Викии пытался(да так что оказывается его там и не было отродясь) вандалить, вставляя в статьи(ты про нордов какието 2-3 короткие статейки дал которые все кому не лень на твоей викии переписывали десятки раз) бред про Шора-Малаката и "недичей", но мы(а в прошлый раз никакого "мы" не было) его быстро попёрли оттуда.(а еще напомню тобой и с фулреста и т.д мол его "погнали", как ты здесь рассказывал свои "легендарные подвиги" а он там как посещал и писал под своим логином когда хотел так и делал и смеялся над тобой там, что как-то не сращивалось с твоими подвигами)

Ну, вообще-то, ему вроде как запрещено(тигро джедаем фениксом скарабеем) писать в этом разделе.(да только вот он в этом разделе и не обитал то вроде и до того как ты сюда перебрался и начал сказки свои травить и ему пропаганду устраивать)

:rolleyes: ...эхх наверное ты и святилище любимому тобой вечно обвиняемому во всех мирских грехах и вандализму посвятил у себя там возле монитора и клавы

Ну знакомая Coolstory=)

В твоих чудесных фурри анимешных фантазиях было это, вики твою если ты забыл обвиняемый тобой как было уже на этом сайте конкретно тебе же и наблюдателям с попкорном доказано вообще ни разу никогда не трогал и она, как еще задолго до событий твоего "вандализма" даром не сдалась обвиняемому тобой потом спустя несколько лет после вандализма о котором что подозрительно кроме тебя никто и не знал и ты отрыл то что было зарыто в огромном болоте редактирований статей кучей рандомных людей. И которого там как оказалось таки никогда и не было и обвиняемый тобой там ничего не писал, и показанные тобою же в одной из тем этого раздела по тесу "пруфы вандализма" конкретно доказывали обратное твоим же обвинениям и там прекрасно было видно и слепому что на твоей вики написал в паре мест и фиг знает когда в паре мест абсолютно левый чел написавший такое чего обвиняемый тобой никогда и нигде не писал кроме слов "Шор это Орки/Малакат" и "недичей". Было видно что написано было отличное от того что писал когда то пару лет назад обвиняемый тобою в твоих "доказательных" цитататах и ссылками на материалы с твоей вики что ты приводил за "пруфы".

Я не утверждаю и чстно говоря мне всеравно но скорее поверю что ты сам написал то что там было на своей вики что бы пропиарить превосходство своих "сказочных иллюзий" и особенно какое то там и точно несуществующее "изгнание" обвиняемого "великолепным" тобой. Обвиняемый который замечу и напомню еще раз, там точно не просто ничего никогда не писал, его и не было там отродясь что бы выдворять его тобою с твоей хваленой вики, что легко доказалось и он таки как можно легко найти в местах твоего же былого обитания годами твою вики проклинал и писал не посещать ее что бы не читать чушь и отсебятину как и Киркбрайтовщину после его покидания-увольнения из разрабов сингловой серии ТЕС, а агитировал заходить на другой более старый и надежный английский ресурс а вообще конкретно искать конкретно в самих сингловых играх материал, так что кончай своего Киркбрайта включать

Изменено пользователем Supreme Overlord Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
03.03.2018 19:41:41, Воин1 сказал(-а):

Все это так субъективно - что считать чушью... :whistling:

Все понятно - фанат Морры, которй не приемлет ничего нового, особенно если оно не стыкуется с "святынькой" :facepalm

Нельзя смотреть ортодоксально - надо смотреть шире.

Все могли - но не все хотели. Кстати, орки же живут тоже не только в Орсиниуме. В Скайриме есть их крепости-резервации.

Да. Ашкинг и говорит, что орки существовали на момент исчезновения двемеров, но те, мутировав в орков могли смешаться с уже существующими. 

Не скажу что я верю в эту версию, действительно  уж многое притянуто за уши, но отметать сходу не стоит. Хотя по большому счету пофиг.

Эти все считания не более чем хотелки.

В Скайриме их резервации стоят со времен, когда Вулфхарт собирал армию для нападения на Двемерет, оркам где было размещаться? Ведь армию он собрал не за один год.

одно скажу - ашкинга слушать, это значит себя не уважать.

Для примера Вархаммер 40к, базу знаний о временах становления Империума, Ереси Хоруса, первых тысячелетий пост-еретических Games Workshop не меняет уже вот почти 20 лет. Беседка так почему не может? Хотя ведь Варха куда более проработанная и широкомасштабная, нежели TES. Когда авторы начинают многое перебирать, они начинают терять свои позиции, в первую очередь среди олдфагов.

Опубликовано

Лоросрач! :yahoo:

Тогда как то глупо выглядит, что двемеры могли расселяться по всему континенту, а остальные расы так не могли..

Есть два ездовых анимункуля. На какой сам сядешь, на каком припасы повезешь? Технологически более продвинутая раса  очевидно способна на большее, чем те, у кого этих технологий нет. :pardon:

Опубликовано (изменено)
04.03.2018 07:39:20, Dimonoider сказал(-а):

Лоросрач! :yahoo:

Есть два ездовых анимункуля. На какой сам сядешь, на каком припасы повезешь? Технологически более продвинутая раса  очевидно способна на большее, чем те, у кого этих технологий нет. :pardon:

Однако, в войнах они не использовали эти преимущества. Двемеры и кимеры были равносильны в военном деле (не смотря на анимункули двемеров). Кимеры это полукочевые дикари, как известно всем.

Постройку подземных городов двемеры делали по большей части в естественных пустотах.

П.С. для грузоперевозок у двемеров не было техники, как бы это странно не звучало, поэтому расселяться на огромные дистанции им было бы крайне трудно. Повторюсь, за 200 лет они не смогли бы этого всего добиться. Тут то на Солстхейме данмеры лишь за 150 лет Воронью Скалу перестроили, один несчастный городок колониального типа, а ты говоришь за королевство двемеров Запада, просто почему я так сравнил, данмеров много, а двемеры брали числом анимункулей.

Опубликовано
04.03.2018 09:15:02, Feraevus Kerron сказал(-а):

Однако, в войнах они не использовали эти преимущества. Двемеры и кимеры были равносильны в военном деле (не смотря на анимункули двемеров). Кимеры это полукочевые дикари, как известно всем.

Вивек пишет, что двемеры взяли штурмом Морнинг Холд (тогдашнее название Морнхолда) и, если бы не отряд диверсантов во главе с Нереваром, который активировал/сломал Анумидума, война для кимеров закончилась бы весьма печально. Ни о какой равной военной силе и речи быть не могло даже близко.
Но дело даже не в этом, есть книга ещё в Скайриме, в которой написано следующее:
This scholar would like to suggest, however, that many structures west of Morrowind were built after 1E 420. When the Clan Rourken left Vvardenfell, it seems evident that several clans broke off to create their own settlements, choosing to live in greater isolation than their Eastern brethren.
This opens the distinct possibility that undisturbed Dwarven archaeological sites exist throughout Tamriel, even in southern areas like Cyrodiil or Black Marsh, where Dwarves are not believed to have ever had a significant presence.
Повторюсь, ни в ТЕС3, ни ранее никогда не утверждалось, что двемеры жили ТОЛЬКО в Морровинде и Хаммерфелле. При чём тут какая-то мнимая ортодоксальность? Это больше похоже на "штаны Арагорна".
А ещё в ТЕС3 была книжка "Висячие сады Вастен Коридейла", из которой становится ясно, что двемеры бывали и на Саммерсете.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
04.03.2018 09:15:02, Feraevus Kerron сказал(-а):

П.С. для грузоперевозок у двемеров не было техники, как бы это странно не звучало, поэтому расселяться на огромные дистанции им было бы крайне трудно.

С чего такая уверенность? Такое утверждение идет в разрез простейшей логике. В игре не нужно показывать нагруженного анимункуля, чтобы дать понять что их можно нагрузить. А еще трубопроводы - это тоже вид транспорта, между прочим

Повторюсь, за 200 лет они не смогли бы этого всего добиться.

200 лет, говоришь? Завоевания Римлян с тобой поспорят.

Roman_Republic_Empire_map.gif

Или колонизация в более позднюю эпоху. 

Colonisation2.gif

Мы же говорим не о преодолении тысяч миль океана, а про покорении суши, т.е. Тамриэля.

Опубликовано (изменено)
04.03.2018 09:59:14, Dimonoider сказал(-а):

С чего такая уверенность? Такое утверждение идет в разрез простейшей логике. В игре не нужно показывать нагруженного анимункуля, чтобы дать понять что их можно нагрузить. А еще трубопроводы - это тоже вид транспорта, между прочим

200 лет, говоришь? Завоевания Римлян с тобой поспорят.

Roman_Republic_Empire_map.gif

Или колонизация в более позднюю эпоху. 

Colonisation2.gif

Мы же говорим не о преодолении тысяч миль океана, а про покорении суши, т.е. Тамриэля.

Тьфу ты, сравнил Римскую Империю и их варваров-соседей, с двемерами и их соседями-мерами, которые обладали такой же боевой магией и умели создавать вундервафли, не слабее чем двемеры.

Ну и куда ты сфере прицепишь груз? Или пауку куда поставить ящик с рудой например? В Морре он сферичный, в Скайриме на нем бандура с крутящимся камнём душ установлена. Разве что центуриону, но разве их так много? И какой скамп будет использовать колоссальную боевую машину в грузовых целях.

Трубы можно использовать, но при этом трубы сначала предстоит проложить, и как видно из игры, нужно создать постоянно в них давление, чтобы процесс переноса по ним работал. А механизмы эти на сцепляниях труб устанавливаются довольно часто, что должно быть затратно.

04.03.2018 09:38:15, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Вивек пишет, что двемеры взяли штурмом Морнинг Холд (тогдашнее название Морнхолда) и, если бы не отряд диверсантов во главе с Нереваром, который активировал/сломал Анумидума, война для кимеров закончилась бы весьма печально. Ни о какой равной военной силе и речи быть не могло даже близко.
Но дело даже не в этом, есть книга ещё в Скайриме, в которой написано следующее:
This scholar would like to suggest, however, that many structures west of Morrowind were built after 1E 420. When the Clan Rourken left Vvardenfell, it seems evident that several clans broke off to create their own settlements, choosing to live in greater isolation than their Eastern brethren.
This opens the distinct possibility that undisturbed Dwarven archaeological sites exist throughout Tamriel, even in southern areas like Cyrodiil or Black Marsh, where Dwarves are not believed to have ever had a significant presence.
Повторюсь, ни в ТЕС3, ни ранее никогда не утверждалось, что двемеры жили ТОЛЬКО в Морровинде и Хаммерфелле. При чём тут какая-то мнимая ортодоксальность? Это больше похоже на "штаны Арагорна".
А ещё в ТЕС3 была книжка "Висячие сады Вастен Коридейла", из которой становится ясно, что двемеры бывали и на Саммерсете.

Можно вспомнить факт, что Морнхолд стоит над Бамз-Амсшеде, естественно двемерам не составило труда штурмовать поверхностный город. К тому же, Старый Морнхолд хоть ныне под землёй, однако лежит он выше, чем Бамз-Амсшед. А в свою очередь, Бамз-Амсшед являлся столицей Двемерета. Соответственно войска расположенные в нем были настолько сильными, чтоб могли выдержать любую осаду, или же выиграть любой штурм против другого города.

Дело в том, что двемеры,кимеры, айлейды и альтмеры мало чем друг от друга отличались, альтмеры до Первой эры обладали фактически теми же возможностями, что и двемеры, быть может похожими технологиями. А фалмеры вообще были копией альтмеров, единственно лишь они отличались цветом кожи (возможно от нехватки "Солнца", айлейды и альтмеры живут\жили в тропиках, вед ькак известно, Киродиил до Тайбера Септима был тропического климата, Саммерсет тоже, там загореть не проблема) и обладали сопротивлением холоду.

Опубликовано
04.03.2018 12:05:14, Feraevus Kerron сказал(-а):

Тьфу ты, сравнил Римскую Империю и их варваров-соседей, с двемерами и их соседями-мерами, которые обладали такой же боевой магией и умели создавать вундервафли, не слабее чем двемеры.
Ну и куда ты сфере прицепишь груз? Или пауку куда поставить ящик с рудой например? В Морре он сферичный, в Скайриме на нем бандура с крутящимся камнём душ установлена. Разве что центуриону, но разве их так много? И какой скамп будет использовать колоссальную боевую машину в грузовых целях.
Трубы можно использовать, но при этом трубы сначала предстоит проложить, и как видно из игры, нужно создать постоянно в них давление, чтобы процесс переноса по ним работал. А механизмы эти на сцепляниях труб устанавливаются довольно часто, что должно быть затратно.

Можно вспомнить факт, что Морнхолд стоит над Бамз-Амсшеде, естественно двемерам не составило труда штурмовать поверхностный город. К тому же, Старый Морнхолд хоть ныне под землёй, однако лежит он выше, чем Бамз-Амсшед. А в свою очередь, Бамз-Амсшед являлся столицей Двемерета. Соответственно войска расположенные в нем были настолько сильными, чтоб могли выдержать любую осаду, или же выиграть любой штурм против другого города.

Дело в том, что двемеры,кимеры, айлейды и альтмеры мало чем друг от друга отличались, альтмеры до Первой эры обладали фактически теми же возможностями, что и двемеры, быть может похожими технологиями. А фалмеры вообще были копией альтмеров, единственно лишь они отличались цветом кожи (возможно от нехватки "Солнца", айлейды и альтмеры живут\жили в тропиках, вед ькак известно, Киродиил до Тайбера Септима был тропического климата, Саммерсет тоже, там загореть не проблема) и обладали сопротивлением холоду.

picard-facepalm.jpg.jpeg

• Нравится 2

msZfuf0E.gif
Опубликовано
04.03.2018 12:05:14, Feraevus Kerron сказал(-а):

Причем здесь империя или не империя? У Римлян лошади были шестикопытные? Или люди четырехногие? Причем здесь магия и не магия если речь идет о расселении, твои же слова:

П.С. для грузоперевозок у двемеров не было техники, как бы это странно не звучало, поэтому расселяться на огромные дистанции им было бы крайне трудно. Повторюсь, за 200 лет они не смогли бы этого всего добиться.

Всё чо нужно для расселения обычным смертным, это мужчины и женщины, дети, лошади с поклажей и инструменты.

Во первых игровой дизайн условен. Иначе я назову Скайримскую технику более надежной, потому что в ней больше полигонов чем в Морровинде. А еще на весь Скайрим у нордов 2-3 туалета, и те в имперских крепостях.

Во вторых, раз уж ты отталкиваешься исключительно от игрового визуала, то должен был видеть потенциальную конструктивную возможность модификации будь то сфер или пауков. Заменяемость деталей, все дела.

В третьих на того же паука навешиваешь каркас с площадкой и вози мешки хоть с навозом.

В четвертых раз уж ты все так же отталкиваешься исключительно от игровой визуализации, то труб двемеры проложили километры. О каких затратах может идти речь, если каждая секция двемерского подземелья украшена резными фигурами и прочим, а источник энергии (тепло) для парогенераторов у них расположен прямо под ногами.

Ну и в пятых, если игровая визуализация есть 200% лора, то вот тебе и лошадь еще:

e2f83495ee71f932ef3f608e352fedfb.jpg.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.03.2018 13:15:48, Dimonoider сказал(-а):

Причем здесь империя или не империя? У Римлян лошади были шестикопытные? Или люди четырехногие? Причем здесь магия и не магия если речь идет о расселении, твои же слова:

Всё чо нужно для расселения обычным смертным, это мужчины и женщины, дети, лошади с поклажей и инструменты.

Во первых игровой дизайн условен. Иначе я назову Скайримскую технику более надежной, потому что в ней больше полигонов чем в Морровинде. А еще на весь Скайрим у нордов 2-3 туалета, и те в имперских крепостях.

Во вторых, раз уж ты отталкиваешься исключительно от игрового визуала, то должен был видеть потенциальную конструктивную возможность модификации будь то сфер или пауков. Заменяемость деталей, все дела.

В третьих на того же паука навешиваешь каркас с площадкой и вози мешки хоть с навозом.

В четвертых раз уж ты все так же отталкиваешься исключительно от игровой визуализации, то труб двемеры проложили километры. О каких затратах может идти речь, если каждая секция двемерского подземелья украшена резными фигурами и прочим, а источник энергии (тепло) для парогенераторов у них расположен прямо под ногами.

Ну и в пятых, если игровая визуализация есть 200% лора, то вот тебе и лошадь еще:

e2f83495ee71f932ef3f608e352fedfb.jpg.jpeg

тьфу, опять TESO. Я могу накидать скриншотов из WoW Legion, там такие вундервафли, которых почему то во времена Warcraft 3 не было, а по лору их потом приписали в 2016 году чуть ли не аж к первому варкрафту.

Меры не простые смертные, у них с фертильностью всё очень туго, а двемеры обладали изъяном короткой жизни, уже  повторяться приходится. Двемеров было крайне мало, чтоб укомплектовывать армии из бойцов-меров, максимум что было это почетная стража (хроники Нчулефта) и пепел с бронёй и оружием в Бамз-Амсшеде возле дверей в какие-либо залы.

Насколько известно, двемеры не приручали диких животных, таких как гуары (вьючные животные у кимеров). А лошади не водились отродясь ни в Вварденфелле, ни в самом Морровинде.

Паук не столь уж надежная конструкция на самом деле, использовать его можно лишь как рудокопа, молнию из себя он выбивает за счет энергии в камне душ.

Сфера легкая боевая конструкция, и судя по тому, как легко он выпадает из сферы в случае поломки, на таких анимункули нельзя вешать что-либо тяжелое.

И что то я не видел съемных модификаций для анимункули, по всей видимости их строили сразу такими, какими они должны быть, чтоб не терять надежности всей конструкции. А двемеры Ресдайна вовсе строили анимункули "закрытого" типа, т.е. техника была обшита листами металла:

Закрытый паук

https://vignette.wikia.nocookie.net/elderscrolls/images/8/89/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BA-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%28Morrowind%29.png/revision/latest/scale-to-width-down/631?cb=20130130100958&path-prefix=ru

закрытая сфера:

https://vignette.wikia.nocookie.net/elderscrolls/images/6/6f/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%28Morrowind%29.png/revision/latest/scale-to-width-down/394?cb=20130130101623&path-prefix=ru

Тоже мне, сравнил - резку по камню и транспортировку 100500 тяжеленных двемерских изделий на расстояние (примерно) в несколько тысяч километров. Двемеры сильные телепаты, и по всей видимости настраивали анимункули через телепатию, а потому "загружали" в них орнаменты, которые, скажем паук должен вырезать в камне. Бродя по двемерским руинам Скайрима, иногда можно узреть картину, как пауки долбят по каменной стене, иногда возможно в попытках починить их, или быть может осталась включенной команда по резке по камню. И ты видел их мастерские? Автоматизации очень мало на самом деле, всё собиралось фактически вручную,были отливки, да, но на этом автоматизация заканчивалась. Достаточно вспомнить наполовину собранного колосса в одной из крепостей, только уже забыл в какой именно (либо Одросал, либо Веминал), он лежал в мастерской, где стояли лишь верстаки, не установленные детали, инструменты (молотки, щупы), табуреты и...всё.

Еще как пример Сота Сил, он раскрыл секрет сборки анимункули и даже улучшил их, но сколько он собрал в целом? Два Несовершенства, одно из которых к моменту финальной сцены Tribunal уже вышло из строя (хотя Сота Сила Альмалексия на тот момент убила совсем недавно), заводной город и "конвейер" по созданию киборгов-зверушек. Он всего этого фактически в одиночку добился за три тысячи лет. Не скажешь, что заводной город в хорошем состоянии, на начальном уровне воды по колено, в других помещениях работающие механизмы подвергаются износу, изрыгая целые всполохи искр.

Всё это вручную, с применением магии.

04.03.2018 12:51:24, Scarab-Phoenix сказал(-а):

picard-facepalm.jpg.jpeg

это вин!

Опубликовано
04.03.2018 13:43:59, Feraevus Kerron сказал(-а):

тьфу, опять TESO. Я могу накидать скриншотов из WoW Legion, там такие вундервафли, которых почему то во времена Warcraft 3 не было, а по лору их потом приписали в 2016 году чуть ли не аж к первому варкрафту.

Меры не простые смертные, у них с фертильностью всё очень туго, а двемеры обладали изъяном короткой жизни, уже  повторяться приходится. Насколько известно, двемеры не приручали диких животных, таких как гуары (вьючные животные у кимеров). А лошади не водились отродясь ни в Вварденфелле, ни в самом Морровинде.

Паук не столь уж надежная конструкция на самом деле, использовать его можно лишь как рудокопа, молнию из себя он выбивает за счет энергии в камне душ.

Сфера легкая боевая конструкция, и судя по тому, как легко он выпадает из сферы в случае поломки, на таких анимункули нельзя вешать что-либо тяжелое.

Тоже мне, сравнил - резку по камню и транспортировку 100500 тяжеленных двемерских изделий на расстояние (примерно) в несколько тысяч километров. Двемеры сильные телепаты, и по всей видимости настраивали анимункули через телепатию, а потому "загружали" в них орнаменты, которые, скажем паук должен вырезать в камне. Бродя по двемерским руинам Скайрима, иногда можно узреть картину, как пауки долбят по каменной стене, иногда возможно в попытках починить их, или быть может осталась включенной команда по резке по камню.

14225561751457.jpg.jpeg

Бродя по двемерским руинам Скайрима, иногда можно узреть картину, как пауки долбят по каменной стене, иногда возможно в попытках починить их, или быть может осталась включенной команда по резке по камню.

Поспешу тебя расстроить, пауки не долбятся в стены и ничего там не пытаются вырезать. У пауков 2 анимации, и обе являются "разбором завалов" по своей визуальной сути. Никаких команд в них не заложено (и откуда ты весь этот бред берешь). Тут то ты и прокололся. Байками своими можешь пойти кормить народ в сообществе, указанном выше. Там любят обмазываться странными теориями.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
04.03.2018 13:58:26, Dimonoider сказал(-а):

14225561751457.jpg.jpeg

Поспешу тебя расстроить, пауки не долбятся в стены и ничего там не пытаются вырезать. У пауков 2 анимации, и обе являются "разбором завалов" по своей визуальной сути. Никаких команд в них не заложено (и откуда ты весь этот бред берешь). Тут то ты и прокололся. Байками своими можешь пойти кормить народ в сообществе, указанном выше. Там любят обмазываться странными теориями.

А ты видел чтоб двемер сидел и вырезал в камне узоры?)

Вот как раз ты и относишься к тому обществу "чудотворцев 8-ми божеств без Акатоша-дракона".

Я читаю тебя и диву даюсь - сколько же тебе разрабы в TESO лапши на уши навешали. Ты мне напоминаешь Ренода из мода Beyond Skyrim - Bruma, тот пытается прохрипеть бардскую песню (при этом  текст самой песни представляет собой чушь), а когда тому говорят "Ренод, это не красиво и не логично", сразу обижается и уходит.

Опубликовано
04.03.2018 14:23:49, Feraevus Kerron сказал(-а):

А ты видел чтоб двемер сидел и вырезал в камне узоры?)

Вот как раз ты и относишься к тому обществу "чудотворцев 8-ми божеств без Акатоша-дракона".

Я читаю тебя и диву даюсь - сколько же тебе разрабы в TESO лапши на уши навешали.

А где ты видел толпы живых двемеров? А где ты видел документы о том, как у них там всё в быту устроено? А где пруфы в целом, Билли? А где ты видел, что бы я в ТЕСО играл? Причем здесь вообще ТЕСО? 

Ну давай, покажи мне пожалуйста документы, подтверждающие всё что ты говорил здесь. Каждую позицию, начиная от невозможности двемеров просто взять и выехать куда-нибудь для освоения новых земель. Плюс документацию по прокладке двемерских труб, руководство по экспулатации и чертежи двемерских анимункулей. В том числе пруфы на все то, о чем ты спорил с Фениксом и так далее и тд по списку. Докажи свою правоту.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.03.2018 14:33:15, Dimonoider сказал(-а):

А где ты видел толпы живых двемеров? А где ты видел документы о том, как у них там всё в быту устроено? А где пруфы в целом, Билли? А где ты видел, что бы я в ТЕСО играл? Причем здесь вообще ТЕСО? 

Ну давай, покажи мне пожалуйста документы, подтверждающие всё что ты говорил здесь. Каждую позицию, начиная от невозможности двемеров просто взять и выехать куда-нибудь для освоения новых земель. Плюс документацию по прокладке двемерских труб, руководство по экспулатации и чертежи двемерских анимункулей. В том числе пруфы на все то, о чем ты спорил с Фениксом и так далее и тд по списку. Докажи свою правоту.

А ты скриншот с лошадкой из ТЕСО предоставил, от того и выводы.

Для начала, чертежей труб\построек нету. Но судя по тому, что на анимункули (и даже воздушный корабль) чертежи есть, а на здания нет, то здесь ошибка разрабов, а не моя. А в быту их можно увидеть в Морровинде, призраки двемеров продолжают бродить по заброшенным городам, и будь в 2002 году более совершенные компьютерные технологии я уверен, разрабы записали бы в их ИИ команды (и анимации) сидения на табуретах, скамейках, имитации работы за верстаком с молоточками.

Удивительно что разрабы забыли  добавить их призраки  в Скайриме.

Где я тебе возьму подобные документы, если от самих двемеров осталось несколько письменных произведения, два из которых (яйцо времени и божественная метафизика) написаны на их языке. Потому приходится делать выводы на том, что было сказано в более современных книгах Морровинда и Скайрима - например у эшлендеров, рождение ребенка считалось огромным праздником, еще большим чем у людей, потому что попытки зачать ребенка у данмеров (по крайней мере у них, но судя по всему у всех эльфов) почти всегда провальны. Двемеры жившие в Двемерете обладали человеческим сроком жизни (60-80 лет), потому когда главный тональный архитектор Кагренак смог  обессмертить двемеров за счет энергии сердца, то некоторые двемеры стали слушать больше его, нежели Думака. Заметь, что когда Кагренак подключил двемеров к энергии сердца, до их исчезновения оставалось не более 300 лет, т.к. в то время уже был Неревар, потому  лет через 100 Вулфхарт напал на Двемерет, затем образовался Ресдайн и клан Роуркен ушел на Запад. За 100 лет до вторжения нордлингов, даже если б была материальная поддержка от государства, двемеры не смогли бы расплодиться настолько достаточно, чтоб заселить весь Скайрим, чуть-чуть Валенвуд, и отчасти Саммерсет. Этого клана только хватило, чтоб дойти до Строс'М'Кай и выстроить из него один большой город. Вывод по датам я сделал по расчету срока жизни кимеров, т.к. те идентичны альтмерам, а значит на момент исчезновения двемеров, Неревар был уже довольно таки великовозрастным мером, фактически лет через 100 он уже начал бы состариваться.

Феникс черпает лор из TESO, к тому  же он тролль, создавший в шутку ересь по типу "чудотворцев" и всяких эшкингов.

Опубликовано
04.03.2018 07:23:20, Feraevus Kerron сказал(-а):
В Скайриме их резервации стоят со времен, когда Вулфхарт собирал армию для нападения на Двемерет, оркам где было размещаться? Ведь армию он собрал не за один год.

По сведениям от орков Скайрима они там жили еще задолго до переселения нордов с Атморы.

04.03.2018 07:23:20, Feraevus Kerron сказал(-а):
одно скажу - ашкинга слушать, это значит себя не уважать.

Понимаю. Слушать надо только тебя - все остальные дураки :)

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
04.03.2018 15:42:59, Воин1 сказал(-а):

По сведениям от орков Скайрима они там жили еще задолго до переселения нордов с Атморы.

Понимаю. Слушать надо только тебя - все остальные дураки :)

Как известно, орки жуткие националисты, любители  затворнического образа жизни, а еще они не умеют писать и читать. Всё это вместе порождает повествование об их первенстве.

Вот тебе цитата из лора:

Орсиниум

На раннем Алдмерисе Орсиниум, в буквальном смысле, означает «Город Орков». Гоблиноподобные (орки, огры, гремлины и другие зверорасы), населяющие Орсиниум, предпочитают называть его по-эльфийски, так как, по крайней мере, для человеческого уха это ассоциируется с прославленным и прекрасным городом-крепостью, а не с жалкой и запущенной деревней-и-цитаделью, которой он на самом деле является. Он был основан во время рассвета династии Каморан, когда правителями Островов Саммерсет были освобождены сотни зверолюдей с позволением обживать земли к северу от Валенвуда. Эти племена орков осели в необитаемой гористой местности, рядом со Старым Х'ролданом в Хай Роке, поскольку их народ зависел (да и сейчас в большинстве своем зависит) от огромных волосатых и многоногих животных, пасущихся стадами, и способных выжить лишь в высокогорных районах и на произрастающем там корме.

Согласен, в данном случае лор чуть-чуть устарел по поводу орков (они не зверораса по происхождению, но зверораса по поведению), но как видишь их происхождение на юго-западе Тамриэля и никак не Север, или тем более Северо-Восток. Орсиниум приобретенная родина для орков.

а почему собственно и нет? Если у остальных разум отравлен всякими ашкингами и лапшой TESO. Перед вами олдфаг Даггерфолла, Adventures Redguard, Морровинда, Обливиона и  Скайрима.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...