Кто сильнее? (Антагонисты)
Отправлено
P.S. Создал также аналогичную тему, только с протагонистами.
P.S.S. Создавая опрос, я имею ввиду не геймплейную силу.
- Akemi Soran это нравится
Отправлено
Маннимарко, которого мы видели в Вобле - не Маннимарко вовсе, а самый обычный альтмер-маг, выучивший одно крутое заклинание. К легендарного некроманту-слоаду Маннимарко он не имеет никакого отношения.
Обоснуйте, пожалуйста. Я лично считаю, что это Маннимарко. Просто он в свежем теле, которое на данный момент ограничивает его Великие способности.
SEE YOU SPACE COWBOY...
Отправлено
Обоснуйте, пожалуйста. Я лично считаю, что это Маннимарко. Просто он в свежем теле, которое на данный момент ограничивает его Великие способности.
1. Если Маннимарко действительно стал богом в результате Деформации, он должен быть в Этериусе/Обливионе, а не на Нирне.
2. Если Маннимарко не стал богом, он должен был остаться слоадом-личем. Тот Маннимарко, которого мы наблюдаем в Обле, не лич, и тем более не слоад.
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 02 января 2013 - 10:39
Отправлено
Очень остроумно, господин насмешник.
В третьей редакции Краткого Путеводителя по Империи прямым текстом написано, что Маннимарко - это слоад:
В последние тридцать лет в западных морях царит спокойствие, и герой слоадов, так называемый Король Червей Маннимарко (King of Worms, Mannimarco), похоже, оставил привычку беспокоить Тамриэль. Возможно, они все вместе удалились в свои темные моря. Это наиболее оптимистичное предположение.
Соответственно, тот альтмер не может быть Маннимарко.
Отправлено
Маннимарко, которого мы видели в Вобле - не Маннимарко вовсе
От части согласен, от части нет. Случай Маннимарко менее всех остальных важных событий описан в Деформации Запада и фактов его трансформации в бога нет.
В последние тридцать лет в западных морях царит спокойствие, и герой слоадов, так называемый Король Червей Маннимарко (King of Worms, Mannimarco), похоже, оставил привычку беспокоить Тамриэль. Возможно, они все вместе удалились в свои темные моря. Это наиболее оптимистичное предположение.
Герой народа= член народа. Довольно сомнительно.
В событиях Обливиона Маннимарко достаточно силен, раз Травену пришлось отдать душу, дабы победить его.
Имхо, альтмер в Обливионе - это аватар Маннимарко.
Отправлено
От части согласен, от части нет. Случай Маннимарко менее всех остальных важных событий описан в Деформации Запада и фактов его трансформации в бога нет.
Зато в полуофициальном Лоре есть опровергающие трансформацию сведения:
Король Червей: "Джилл Ака-тоша исправили эту нумидицию. Маннимарко остаётся тем же, кем и был - высшим жрецом личинок".
http://fullrest.ru/t...th-inquiry-tree
Между тем, после Деформации на небесах Тамриэля появился Ревенант. Как такое может быть? Думаю, какая-то часть души Манни стала божеством, но так как вмешался Акатош, полное обожествление Маннимарко потерпело крах. В итоге остался Маннимарко-слоад и Маннимарко-Ревенант, причём последний не обладает разумом.
Разумеется, это лишь теория, и она может быть опровергнута.
Герой народа= член народа. Довольно сомнительно.
Почему?
В событиях Обливиона Маннимарко достаточно силен, раз Травену пришлось отдать душу, дабы победить его.
А кто такой Травен? Обычный маг, каких много.
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 02 января 2013 - 12:29
Отправлено
Почему?
С каких пор, чужеземец не может быть героем провинции, в которую он прибыл? Слоады - вечные враги альтмеров и не понятно, что первый забыл на Артеуме, учитывая, что Яхезис поддерживал вторых.
А кто такой Травен? Обычный маг, каких много.
Я это к тому, что Маннимарко в Обливионе не какой-то хрен с горы, раз единственный способ одолеть его заключался в отдачи души архимага.
Сообщение отредактировал Tailor: 02 января 2013 - 13:26
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Слоады - вечные враги альтмеров и не понятно, что первый забыл на Артеуме, учитывая, что Яхезис поддерживал вторых.
Норды тоже исконные враги альтмеров, а в конце первой эры на Артеуме учился один норд, и никого это не парило.
Я это к тому, что Маннимарко в Обливионе не какой-то хрен с горы, раз единственный способ одолеть его заключался в отдачи души архимага.
Вся крутость этого Маннимарко заключалась в одном-единственном заклинании.
С каких пор, чужеземец не может быть героем провинции, в которую он прибыл?
Тут дело не только в расе, но и в том, что Манни из Воблы - не лич.
Отправлено
У сатанистов вся крутость тоже в единственном заклинании(его призвание)
Каких ещё сатанистов?
А вообще, собственно, о каком заклятии идет речь?
О том, для защиты от которого и нужен был колоссальный чёрный камень душ. Маннимарко во время битвы ещё пытался применить это заклятие на ГГ.
Отправлено
О том, для защиты от которого и нужен был колоссальный чёрный камень душ. Маннимарко во время битвы ещё пытался применить это заклятие на ГГ.
Эта та фигня, которая живого героя превращает в ходячего воняющего кадавра? Помнится, "Маннимарко" что-то говорил из разряда "ты мне служить будешь".
Отправлено
Норды тоже исконные враги альтмеров, а в конце первой эры на Артеуме учился один норд, и никого это не парило.
Норды не настроены изначально на глубокое изучение темных искусств и не насылали чуму, которая погубила пол-Тамриэля. Да и конфликт возникал с Диренни и угрозы нордов распространялись на владении этого клана, а не на Саммерсет.
Вся крутость этого Маннимарко заключалась в одном-единственном заклинании.
Недоработка же. В Обле вообще нормально реализованных боссов нет.
Тут дело не только в расе, но и в том, что Манни из Воблы - не лич.
А личи, конечно же, никогда не слышали о школе иллюзии.
Отправлено
Норды не настроены изначально на глубокое изучение темных искусств и не насылали чуму, которая погубила пол-Тамриэля.
А как же вся эта бадяга с лорханом и сотворением мира?
Да и конфликт возникал с Диренни и угрозы нордов распространялись на владении этого клана, а не на Саммерсет.
Артеум - это не совсем Саммерсет. С правительством других островов архипелага псиджики не дружат.
А личи, конечно же, никогда не слышали о школе иллюзии.
Немогу вспомнить ни одного лича, которому бы удалось скрыть свою настоящую сущность.
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 03 января 2013 - 12:23
Отправлено
А как же вся эта бадяга с лорханом и сотворением мира?
Все туманно и старо, большая часть информации на уровне мифов, а это далеко не весомые аргументы.
Артеум - это не совсем Саммерсет. С правительством других островов архипелага псиджики не дружат.
Взаимодействие с королем Фестхолда(который находится на одном из островов архипелага), поддержка Септимов в 3Э, не?
Немогу вспомнить ни одного лича, которому бы удалось скрыть свою настоящую сущность.
Учитывая их богатый магический потенциал и наличие высокого интеллекта, думаю, им не составит труда при необходимости скрываться.
Отправлено
Все туманно и старо, большая часть информации на уровне мифов, а это далеко не весомые аргументы.
Скажи это талморцам.
Взаимодействие с королем Фестхолда(который находится на одном из островов архипелага)
Это когда они ещё Гильдию Магов помогли основать? И где тут дружба со ВСЕМ Саммерсетом? Псиджики даже отделились от остальных островов только потому, что были несогласны с политикой основной массы альтмеров.
поддержка Септимов в 3Э
Ну это их Потема убедила поддержать имперский флот, причём не даром.
Учитывая их богатый магический потенциал и наличие высокого интеллекта, думаю, им не составит труда при необходимости скрываться.
Какой смысл Маннимарко скрываться перед протеже Травена?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых