Скайримские ярлы
Отправлено
Я за Балгруфа - он единственный из ярлов достаточно мудр, чтобы сохранять нейтралитет в этой войне. И вообще хороший мужик.
И еще за Идгрод Черную - уж больно персонаж ее близок к моему мировоззрению.
А вы?
- shupa это нравится
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Отправлено
Там таких 90%. А те, кто не такие - лучше б были такими.
Такой подход ведет к тому, что норды разделили бы судьбу орков. Тогда как именно они стояли у истоков государственности людей.
И что мы видим? Скайрим под властью империи пришел в упадок. Норды скоро останутся в меньшинстве на собственной земле. Марионеточное проимперское правительство раздает земли и даже города кому попало. И все это под прикрытием имперского закона и имперских интересов. По землям нордов шарятся юстициары и мутят воду под тем же прикрытием.
В общем, с этой точки зрения я на стороне Ульфрика. Надо не прислуживать мертворожденной империи Мидов, а выбираться из этого болота. И то, что в случае победы ББ талморцы вытесняются из Скайрима, - это огромный шаг вперед. Вот только некому делать следующий шаг.
Отправлено
Скайрим под властью империи пришел в упадок.
Ой ли? Тыщу лет под властью Империи жил припеваючи (даже неследный принц начинал свое правление именно с Солитюда) и тут ВНЕЗАПНО оказалось что Империя - это зло, имперцы нордов угнетают и вообще "имперяку на гилляку". Не верю! (С)
- Barmaglott, warlok и beeroff нравится это
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Отправлено
1. По-моему, политические еще хуже. Уголовные преступления судят местные суды, а политические - международные трибуналы. Уголовник убьет одного, двух, ну сотню человек... А политики вроде Ульфрика вырезают целые поселения.
2. "Не Средневековье" но я там особо либеральных законов не заметила. Нравы у тамриэльцев еще те. А насчет того, кого казнила Мавен - мы ее жертв подсчитать не можем и знаем о них только по слухам. Ну по запискам каким-то. Насчет Ульфрика же - так его "подвиги" в Маркарте как раз задокументированы. И он убивал не только тех, кто крысятничал или чем-то насолил ему лично или его окружению. Он убивал всех подряд, включая стариков и грудных младенцев. Мавен при всей ее мерзости до такого не докатилась.
3. Казнить можно только того, кого приговорил суд. В данном случае это была не казнь а банальное убийство, не подменяйте понятия.
4. Да хоть Чикатило в пример приводите - он не имеет никакого отношения к теме нашего спора. Давайте еще Мехруна Дагона с ними сравним, в самом деле!
Мы сравниваем Мавен с Ульфриком, и никого более. Все попытки притянуть за уши посторонних персонажей я рассматриваю как нехватку аргументов у оппонента.
1. По-твоему. Не припомню, чтобы Ульфрик вырезал целое поселение.
2. Нравы как нравы, да и законы вполне либеральные: есть суд, есть адвокат, есть доказательства и, что самое главное, есть закон, перед которым формально все равны.
Насчет Ульфрика же - так его "подвиги" в Маркарте как раз задокументированы.
Это не документ, а агитка.
. Он убивал всех подряд, включая стариков и грудных младенцев. Мавен при всей ее мерзости до такого не докатилась.
Лес рубят - щепки летят. У Мавен масштаб не тот и цели не те.
3. Казнить можно только того, кого приговорил суд.
Ага, помню, как в Хелгене прошел суд.
В данном случае это была не казнь а банальное убийство, не подменяйте понятия.
Суд. В крайнем случае, самосуд: военачальников в Империи достаточно широкие полномочия - это во-первых. А во-вторых, когда человек видит, что несколько гопников напали на беззащитную жертву с целью грабежа, разве он должен дожидаться решения суда? А ведь именно это и произошло: пока норды с легионерами рвали жопы, чтобы спасти отечество, кучка грязных сектантов просто сперла целую область.
Да хоть Чикатило в пример приводите - он не имеет никакого отношения к теме нашего спора. Давайте еще Мехруна Дагона с ними сравним, в самом деле!
Мы сравниваем Мавен с Ульфриком, и никого более. Все попытки притянуть за уши посторонних персонажей я рассматриваю как нехватку аргументов у оппонента.
Вот не надо! Чикатило не имеет отношения к спору, но мы сравниваем политического преступника (военоначальника) Ульфрика и криминального авторитета Мавен. Так что это не посторонняя аналогия.
Отправлено
Балгруф при всех своих минусах лучший. Хотя дети у него ещё те)
Если выбрать самого безполезного - Сиддгейр: ничего не делает для владения, просиживает кресло, пьёт, владение остаётся в порядке благодаря эльфийке. Сиддгейр лайт-версия Ульфрика, последний также нехорошую политику ведет+пьянствует с Галмаром.
Сообщение отредактировал Arkadros: 11 октября 2014 - 10:03
- Verina это нравится
Отправлено
Кто сказал, что я его люблю? Я люблю здравый смысл. И он мне подсказывает, что Ульфрик враг и должен быть уничтожен во имя будущего Империи, а возможно и всего человечества. Но это не значит, что его можно назвать вором.
Видимо ваш здравый смысл сильно отличается от моего. Я считаю Ульфрика таким же негодяем, как Мавен. Думаю, оба они достойны петли.
- Arkadros это нравится
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Отправлено
Конечно, оба.
Но ты так и не аргументировала свое "я считаю"
Больших аргументов, чем я привела на предыдущих страницах темы, я не предоставлю. Перечитайте их заново, если не помните Если перечисленное мною по-вашему "не аргументы" - см. мой пост выше.
Отправлено
хатаскрайник Балгруф - единственный кто докрепохозяйствовался до разрушения города, хех. В гражданской войне нет нейтралитета - есть только козлы отпущения.
А империя переживет любой талмор. Эльфы плохо размножаются, а потери несут сопоставимые. Уверен, 6е свитки мы начнем в где-нить в саммерсетском гетто для ушастых и прочих политических. А Мавен отдаст дочку за будущего императора Сидгейра, который вскоре отравится вином Сурилье, и протащит внуков на трон на правах близкой ( и вдруг единственной) родни. Династия Черного Вереска станет олицетворением возрождения величия Империи.
Отправлено
Династия Черного Вереска станет олицетворением возрождения величия Империи.
Скажите честно, вас наняла Мавен?)) Вот, кто должен был рекламировать ее дорогой мёд!
Кстати, та девица из семьи Черный Вереск - дочь или все-таки внучка Мавен?
Отправлено
Что правда, то правда. Империя всегда держалась на подонках.
Давайте без шовинизма Любое государство держится на подонках. Если есть счастливые примеры обратного -ткните, пожалуйста, пальчиком. Очень хочется на это чудо посмотреть.
Отправлено
У Империи как-то особенно хорошо это получается. В морровинде даже термин такой попадался "плутократия")
Ой да ладно. Кто б говорил! Если учесть, КАКИМ путем Нереварин пробирается в знать Великих Домов (особенно Хлаалу) - на то и выходит. В руководство берут только воров, убийц и извращенцев.
Отправлено
Ой да ладно. Кто б говорил! Если учесть, КАКИМ путем Нереварин пробирается в знать Великих Домов (особенно Хлаалу) - на то и выходит.
А кто сказал, что Нери - образец добродетели? К тому же Нери - это одна из имперских шавок, на которую делает ставку Уриэль.
Да и Дом Хлаалу, радость моя, насколько я помню, самая проимперская организация данмеров. То есть Империя опять же опирается на воров, мошенников и извращенцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых