Технологии Нирна или "Личный его императорского высочества принца Мартина Септима, четырех золотых знамен, именной бомбовоз Горный дракон"
Отправлено
Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...
Отправлено
Однако, с другой стороны, было бы очень даже логично если бы за 30 лет, что прошли после окончания Великой Войны, Четвёртая Империя изобрела нечто на подобии мушкета. Других способов эффективно уничтожать войска Доминиона, состоящие практически из одних магов, я не вижу.
Что касается модов... Если постараться, можно более-менее органично вписать в Лор что угодно. Всё-таки существовали двемеры и Сота Сил с их механизмами. Вспомнить можно и про Пеленала Вайтстрейка - он вообще был чуть ли не киборгом.
Космопанк - хоть кто-нить этот вариант выбрет?
Вы слышали о космической экспедиции Ремана на Секунду? (хотя лично мне эта байка про космический корабль кажется слегка сомнительной)
Отправлено
А вообще, что подразумевается под технологиями? Мельницы есть. Автомобиль? В мире, где есть проводники гильдии Магов? Автомобили для грузоперевозок? Тут да, могло бы пригодиться.
Я к тому, что новое создаётся из потребности, случая или экспериментов. Потребности особо не наблюдаю, случаи, видимо, не случались, а эксперименты проводить некому, не осталось технарей, одни "магари" сидят и творят заклинания, почему-то не пытаясь попытаться приложить их к предметам. (хотя стреляющие камни душ из Скайрима как раз из этой оперы. Почему не наложить на камень заклинание левитации, которое будет подпитываться от самого же камня, положить под повозку и носить за собой левитирующую повозку?)
Развитие какое-то должно быть, но, скорее, в сторону технологии магии, я так думаю.
UPD
Во, уже нечто похожее написали. Хороший пример потребности приведён – огнестрельное оружие. Известны ли какие-нибудь взрывчатые вещества в Нирне?
Ах, да. Главнейший вопрос в таких разговорах, является ли мир "вставитьназвание" копией нашего в смысле физики, биологии и другого? Образуется ли уголь, метан, нефть?
- AlexNerevarin это нравится
Отправлено
Лук в этом отношении куда удобнее и эффективнее, чем допотопные мушкеты. + у империи есть собственные маги.Других способов эффективно уничтожать войска Доминиона, состоящие практически из одних магов, я не вижу.
Собственно, технологически нет смысла развиваться. А что собственно развивать? Транспорт? Кому нужно и у кого есть деньги - воспользуются телепортацией/левитацией/ускорением/алхимией. Оружие? опять же кто этим будет заниматься? Интеллектуалы изучают магию. Медицина? Есть примитивная медицина, есть алхимия и целители.
Нереварин использовал двемерскую взрывчатку в Морнхолде.Известны ли какие-нибудь взрывчатые вещества в Нирне?
Что проще телепортироваться 20 раз туда-обратно за несколько часов или разработать двигатель внутреннего сгорания и пустить его из Винтерхолда в Маркарт, по дороге, конечно будут попадаться всякие долбанутые тролии, саблезубы и убийцыАвтомобили для грузоперевозок? Тут да, могло бы пригодиться.
- AlexNerevarin, Mikezar, रोमानीय и 2 другим это нравится
Отправлено
Однако технология вполне может развиваться в том же Скайриме, т.к. норды, как известно, магию не жалуют. Меня удивляет только то, что дальше лесопилок за много тысяч лет дело не продвинулось.
- alduin_vokrii201 и Daylight Dancer нравится это
Дуб и железо, храните меня от смерти и адова огня!
Отправлено
Ах да, забыл. Значит пушки вполне можно сделать.Нереварин использовал двемерскую взрывчатку в Морнхолде.
Первое конечно. Мне просто не совсем понятна система телепортации. Проводник может перебросить человека со всеми его пожитками. Значит ли это, что он может перемещать лишь бездушные вещи?Что проще телепортироваться 20 раз туда-обратно за несколько часов или разработать двигатель внутреннего сгорания и пустить его из Винтерхолда в Маркарт, по дороге, конечно будут попадаться всякие долбанутые тролии, саблезубы и убийцы
- alduin_vokrii201 это нравится
Отправлено
Если говорить о внутриигровой стороне вопроса, то - безусловно должно быть развитие магии и возможно полное ее использование в быту, транспорте, военном деле. Но если брать, внеигровую сторону вопроса, то такое явление изменит сэттинг еще больше чем технология и превратит "Древние свитки" в какое-то подобие "Гарри Поттера" со всеми его Хогврдсами, Магическими палочками и практически полным отсутствием вообще какой-либо техники.Развитие какое-то должно быть, но, скорее, в сторону технологии магии, я так думаю.
Точного ответа на этот вопрос нет. Но даже если физика, химические элементы, полезныые ископаемые и отличаются от наших, мешает ли это созданию механизмов способных, используя законы физики этого мира, превращать энегрию сгорания какого-нить-местного-топлива в механическую и спользовать ее чтобы приводить в движение, скажем, колеса повозки?Ах, да. Главнейший вопрос в таких разговорах, является ли мир "вставитьназвание" копией нашего в смысле физики, биологии и другого? Образуется ли уголь, метан, нефть?
Занматься могут маги, алхимик изобретает, для каких-то екскпериментов, вещество, способное взрываться и виделяющее, при этом, довольно большой объем газов. Другой понимает, что если взорвать его в закрытом сосуде (скажем, стальной трубке, запаянной с одной стороны и закрытой какой-нить пробкой с другой), то из-за получившихся газов даление в сосуде повысится и газы вирвутся наружу (вытолкнув, при этом пробку). Ретий поймет, что это можно использовать, чтобы разгонять снаряд и смастерит какой-нить "огненный стреломет". Четвертый подумает, что на том можно делать гешефт и пустит сей стреломет в серийное производство. Ну и далее в таком стиле, схема несколько упрощена, но примерно такой вариант разработки и введения в жизнь новой технологии вполне возможен.Собственно, технологически нет смысла развиваться. А что собственно развивать? Транспорт? Кому нужно и у кого есть деньги - воспользуются телепортацией/левитацией/ускорением/алхимией. Оружие? опять же кто этим будет заниматься? Интеллектуалы изучают магию. Медицина? Есть примитивная медицина, есть алхимия и целители.
Что проще телепортироваться 20 раз туда-обратно за несколько часов или разработать двигатель внутреннего сгорания и пустить его из Винтерхолда в Маркарт, по дороге, конечно будут попадаться всякие долбанутые тролии, саблезубы и убийцы
Ну раз есть повозки с лошадьми - значит есть и необходимость в альтернативных магии способах транспортировки, а по сравнению с лошадью двигатель все-же лучше (его хоть саблезубы не сьедят).Повозки же ездят (за кадром), а не телепортируются!
А наличие огненных свитков, позволит взрывать заряд без исползования ненадежных кремниевых замков, или даже смастерить "унитарный патрон" и применять казнозарядные системы.Ах да, забыл. Значит пушки вполне можно сделать.
З.Ы.
Не скажи, там было достаточно много магов, которые в довольно быстрый срок переходили на сторону технологии (вспомни парнишу в паровом доспехе, стоящего перед воротами Туллы, а ведь по сюжету он недавно был магом), да и Керган, хот и был магом, но как-то смог воспользоваться технологическим телепортером (или не смог, если его убить), ну плюс Арронакс, восстановивший, при помощи магии, пропитанные технологией руины Вендигрота. Следовательно - не настолько уж они и несовместимы.В игре Arcanum, например, у технических и магических предметов и существ есть технические и магические поля соответственно. Если маг зайдет в паровоз, паровоз не тронется с места; если технарь попытается телепортироваться с помощью свитка, результат будет плачевным...
- alduin_vokrii201 это нравится
Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...
Отправлено
Но судя по всему впереди ещё нехилая война будет. Так что можно только гадать, что придумает сумрачный военный гений.
Я думаю, что если в ТЕС и реально внедрить технологию, не ломая (сильно) мира, то разве только в виде симбиоза магии и технологии.
Отправлено
А зачем? Извозчику это точно не надо, богачам тоже - они могут мага нанять, а маги и сами могут пару заклинаний из соседней школы изучить)используя законы физики этого мира, превращать энегрию сгорания какого-нить-местного-топлива в механическую и спользовать ее чтобы приводить в движение, скажем, колеса повозки?
не все так просто. Кто его покупать будет? Да и изобретение это не новое. Вон дверские центурионы в Трибунале стреляли зачарованными дротиками, у которых было мощное зачарование (площадь 15). Что мешает сделать такие же с уроном огнем?Четвертый подумает, что на том можно делать гешефт и пустит сей стреломет в серийное производство.
Я на фуллушке читал, что пушки таки есть:Значит пушки вполне можно сделать.
"- Почему армия Сентинеля так опростоволосилась во время Войны Бетонии?
- Их пушки были слишком тяжелы, и все три мусорные шаланды затонули."
Конечно, есть необходимость. Для нищебродов, которые не могут позволить себе мага/свиток/зелье. Те, у кого есть деньги, могут себе и мага позволить)Ну раз есть повозки с лошадьми - значит есть и необходимость в альтернативных магии способах транспортировки
Отправлено
Магия, позволяющая вот так лечиться, телепортироваться и делать другие подобные вещи - не ДОтехническая, а НАДтехническая цивилизация. Если щаз изобрести телепорт, единую нанотаблетку от болезней, единую микстуру от ран и прочие вещи, масса технологий просто умрет - транспорт, фармацевтика, медицина и прочее.
- Синдбад-Мореход, Арсинис, Хельга Skaldi и 5 другим это нравится
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
Ну тут я с тобой не соглашусь. Это скорее игровая условность. В Морре, например, были четыре зелий излечения: от болезни, от мора, от паралича и от отравления. В последующих играх с упрощением геймплея упростилась и магия и алхимия. Хотя вот например, бабка из "Ведьминой настойки" просит игрока отнести дяде ярла особое лекарство, а тот дает "за молчание" премию)))единую нанотаблетку от болезней, единую микстуру от ран
Отправлено
Ты ошибаешься. Как раз развитие техники убьет магию, поскольку магия это прерогатива элиты, узкого круга одаренных и способных к ней. Телепортом могут пользоваться только маги, да эти маги могут предоставлять услугу телепортации обычному населению, но количество магов ограничено, а любая технология может быть поставлена на конвеер. Да огненный шар круче пистолета, но если взять обычных тамриэльцев и вооружить их мушкетами, они станут самой могучей армией того мира и ни одна другая армия, сколь бы могучих в ней магов не было (боги не в счет) с ними не сравнится. В общем играйте в Арканум, господа. И вы поймете, что магии не выжить, если она столкнется с бурно развивающейся технологией.По мне излишняя технота тут совсем не нужна. Максимум - двемерский стимпанк в любительских количествах.
Магия, позволяющая вот так лечиться, телепортироваться и делать другие подобные вещи - не ДОтехническая, а НАДтехническая цивилизация. Если щаз изобрести телепорт, единую нанотаблетку от болезней, единую микстуру от ран и прочие вещи, масса технологий просто умрет - транспорт, фармацевтика, медицина и прочее.
Отправлено
А зелья или свитки не могут быть поставлены на конвейер?но количество магов ограничено, а любая технология может быть поставлена на конвеер.
В нашем мире мушкеты тоже не сразу появились, и первый огнестрел во многом проигрывал луку и арбалету.Да огненный шар круче пистолета, но если взять обычных тамриэльцев и вооружить их мушкетами
Кавалерия, вооруженная холодным оружием, была еще во времена 2-ой мировой. Середина двадцатого века, есть авиация, танки, мощнейшая артиллерия и рядом с этим кавалеристы...они станут самой могучей армией того мира и ни одна другая армия
Технология у нас стала бурно развиваться только последние 150 лет, до этого вполне все плавно шло.она столкнется с бурно развивающейся технологией
Отправлено
Про магию Siegrun уже сказала - как вечный и бессменный Архимаг всех игр, могу только присоединиться.

Какое ружье может сравиниться с хорошо скастованным файерболлом?!
К слову: владение суперскими технологическими новинками в нашем мире - тоже прерогатива элиты, разве нет?
- Синдбад-Мореход, Caesar и Огненная душа нравится это
Отправлено
Лук в этом отношении куда удобнее и эффективнее, чем допотопные мушкеты. + у империи есть собственные маги.
Чтобы овладеть луком требуются годы, чтобы освоить магию нужны десятилетия. Для тренировки мушкетёров потребуется пара недель.
Я на фуллушке читал, что пушки таки есть:
"- Почему армия Сентинеля так опростоволосилась во время Войны Бетонии?
- Их пушки были слишком тяжелы, и все три мусорные шаланды затонули."
А там разве не про катапульты/баллисты было?
Отправлено
Это, случайно, не бравые польские кавалеристы, которые пытались немецкие танки на копье насадить?Кавалерия, вооруженная холодным оружием, была еще во времена 2-ой мировой. Середина двадцатого века, есть авиация, танки, мощнейшая артиллерия и рядом с этим кавалеристы...

Если производство какой-то технологической новинки будет быстрым и дешёвым - то нифига не прерогатива))К слову: владение суперскими технологическими новинками в нашем мире - тоже прерогатива элиты, разве нет?
Вроде ведь для овладения арбалетом тоже не особо много времени нужно? Если книжки не врут, в Средневековье городское ополчение как раз арбалетами вооружали и довольно-таки быстро до сносного уровня обучали.Чтобы овладеть луком требуются годы, чтобы освоить магию нужны десятилетия. Для тренировки мушкетёров потребуется пара недель.
- Daylight Dancer это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых