Технологии Нирна или "Личный его императорского высочества принца Мартина Септима, четырех золотых знамен, именной бомбовоз Горный дракон"
Отправлено
Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...
Отправлено
как ты это сделала?За то и люболю мир TES, что он другой.
Про магию Siegrun уже сказала - как вечный и бессменный Архимаг всех игр, могу только присоединиться.![]()
Какое ружье может сравиниться с хорошо скастованным файерболлом?!
К слову: владение суперскими технологическими новинками в нашем мире - тоже прерогатива элиты, разве нет?

по теме. я тоже согласен с миледи. за что все полюбили TES.. за возможность втиснуть раннее средневековье в моральные устои современного общества. за возможность побегать в шкурах и шапке с рогами на голове со здоровенным т.д. наперевес, по крайней мере мне. и у меня стоит мод на стимпанковский револьвер двемеров. еп.
Отправлено
Не знаю, как бравые польские кавалеристы, но у моего друга бабушка служила медсестрой в казачьей дивизии. Она рассказывала про то как казаки во время атаки рубили пехотинцев шашками. Отрубленные конечности, наполовину рассеченные тела: некоторые немцы, видя такое, вылезали из бронетехники (танков и самоходок) и смотрели, как вкопанные. Такие дела.Это, случайно, не бравые польские кавалеристы, которые пытались немецкие танки на копье насадить?
Отправлено
Вроде ведь для овладения арбалетом тоже не особо много времени нужно? Если книжки не врут, в Средневековье городское ополчение как раз арбалетами вооружали и довольно-таки быстро до сносного уровня обучали.
Мушкет по эффективней арбалета будет.
Отправлено
Смотря какого века. + Лук намного дальше стреляет, чем какая-нибудб аркебуза
Лук в позднее средневековье уже считался устаревшим. Использовался огнестрел и арбалеты.
Многие жители Нирна с детства кое-как умеют обращаться с луком
Да, но эти народы не входят в Четвёртую Империю.
Отправлено
- Другой мир, другой мир... - ворчит Щекн. - разве вам тесно в этом?
- Как тебе сказать... Тесно должно быть нашему воображению.
- Еще бы! - ядовито произносит Щекн. - Ведь стоит вам попасть в
другой мир, как вы сейчас же начинаете переделывать его на подобие вашего
собственного. И, конечно же, вашему воображению снова становится тесно...

Отправлено
В некотором роде об этом я и говорил, я хочу обсудить и внесюжетные причины развития технологиии. Ведь в каждой части мы спасаем мир от какого-нить-древнего-зла, но толку от этого никакого, в каждой части нам подают один и тот же мир без каких-либо изменений. Сколько раз мы в третей части продавали всякие двемерские детали и схемы разным магам, археологам-любителям, коллекционерам, но почему тогда через 200 лет в Скуриме мы не видим автоматических арбалетов или паровых котлов, которые билы "изобретены в конце третьей эры известным магом/историком/вором/инженером [имя-квестодателя-в-творительном-падеже], по слухам, на основе чертежей, купленных у [имя-игрока-в-родительном-падеже], более известного, как Нереварин". Спрашивается: на кой ляд мы со всем этим возимся? Пусть не будет огнестрела, но хоть какой-то прогресс в этом мире должен быть.- Другой мир, другой мир... - ворчит Щекн. - разве вам тесно в этом?
- Как тебе сказать... Тесно должно быть нашему воображению.
- Еще бы! - ядовито произносит Щекн. - Ведь стоит вам попасть в
другой мир, как вы сейчас же начинаете переделывать его на подобие вашего
собственного. И, конечно же, вашему воображению снова становится тесно...
Отправлено
Primo - не развивается и она (магия).
Secundo - развитие магии, по-идее, должно вытеснить и ту технологию, что есть (нафига ковать меч, если его можно скастовать изо льда или какого-нить камня). Но вероятнось такого варианта (ИМХО) еще меньше (ну не поверю я, что разрабы из ТЕСа "Гарри Поттера" сделают, впрочем, я уже об этом говорил).
Поэтому я говорю о развитии мира вообще, технологически-магический прогресс (имхо) изменит сэттинг меньше, чем другие варианты, поэтому я и решил. что если разрабы и будут развивать мир, то именно в этом направлении.
- Daylight Dancer это нравится
Отправлено
Считался-не считался, но использовался вплоть до 16 века.
В те времена лучников-профессионалов вроде-бы считали по эффективночти идентичными аркебузирам-рекрутам.
Почему? Думаю в каждой деревни есть по охотнику, а то и по несколько
Да, но не все жители деревень - охотники. Зато всех (за исключением детей и стариков разумеется) можно в рекордно короткие сроки научить стрелять из мушкета. Не снайперски конечно, но для регулярных войск сойдёт.
Отправлено
Точно так же можно их научить стрелять из арбалета. При этом не надо ломать моск и придумывать мушкет. И потом, средненький такой арбалет безопаснее, чем примитивное ружжо: нет вероятности того, что заряд разорвёт ствол и стрелка искалечит.Да, но не все жители деревень - охотники. Зато всех (за исключением детей и стариков разумеется) можно в рекордно короткие сроки научить стрелять из мушкета. Не снайперски конечно, но для регулярных войск сойдёт.
Отправлено
Я думаю, они не всегда выполняли одинаковые задачи. Лук стреляет дальше, быстрее, бесшумно и можно использовать при осаде, но он намного слабее арбалетов и аркебуз.В те времена лучников-профессионалов вроде-бы считали по эффективночти идентичными аркебузирам-рекрутам.
А потом какой-нибудь волшебник призовет ливень и аркебузеров вырежут или выжгут магией.Не снайперски конечно, но для регулярных войск сойдёт.
Деревень не мало. Да и в некоторых народах просто очень развиты оружейные традиции (луки - у босмеров, например)Да, но не все жители деревень - охотники.
Отправлено
А потом какой-нибудь волшебник призовет ливень
Это Аурбис а не реал. Тут порох может быть создан из других, не портящихся от воды компонентовю Да и вообще, я что-то не помню чтобы кто-то из смертных мог изменять погоду в Тамриэле (Дагот Ур не в счёт, он не совсем смертный).
можно использовать при осаде
Перестреливать через стену? Фи, не смеши меня.
Отправлено
Норды могут. Особенно довакин. Думаю, продвинутая эльфотня тоже может, но альтернативным способом.Тут порох может быть создан из других, не портящихся от воды компонентовю Да и вообще, я что-то не помню чтобы кто-то из смертных мог изменять погоду в Тамриэле
А что? Зажженные стрелы через стену) Вполне не плохо.Перестреливать через стену? Фи, не смеши меня.
Можно пустить под залп дремор, а основные силы нападут на стрелков.Перестреливать через стену? Фи, не смеши меня.
Можно кастануть светоч на всю толпу
Отправлено
И вооружить их картечью, вот смеху-то будет.светоч на всю толпу
Ои залп для дремор. второй для всех остальних. Унитарный патрон, гильза из огненного свитка, при казнозарадной системе позволит делать 4-8 вистрелов в минуту, вобщем-то это по аналогии с игольчатыми ружьями я сказал, но применение магии или алхимии может существенно усовершенствовать технологию, благо, в отличии от магов огненные свитки и зажигатльные пистоны могуть быть запущены в массовое производство.Можно пустить под залп дремор
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых