Asus, благодарю, про сетку забыл.
Зигрун, хорошо, создание подобных вещей не мой уровень, можешь подсказать плагин в котором NPC имеют самые РАЗЛИЧНЫЕ верх(от А до Я), низ...(от А до Я) из HGEC, RobertBody, FF...?
Кстати:
1) про пакеты знаю, но пока не могу в них делать что-то особенное, изучаемс. В данном случае напрочь забыл сделать сетку, еще раз спасибо Asus.
2) про скелеты тоже знаю, использую стандартный для неписей(находящийся в Meshes\charactes\_male), но шутка в том что стандартная анимация(например блок с щитом и мечом в руке) работает отлично, тогда как не стандарт(анимация из самых различных плагинов(перебирал долго и нудно), например ползти) не работает. Следовательно, дело не в скелете.
3) глаза, рот, уши... у монстров назначаются немного иначе, но возможно я не так понял, поэкспериментирую.
4) насчет качества... я бы сказал весьма не плохо, за исключением небольшой проблемы с волосами и соответственно глазами, моих знаний в данной проблеме хватает лишь на создание мертвых глаз(не двигающихся).
Что касается работенки в редакторе, после создания достойного набора из вещей, лиц и прочего, дело превращается в весьма простую деятельность, выставляй флажки и развлекайся(например голова, какие бы плюхи не добавили, всё отобразится. например ленты на волосы, маску на лицо, капюшон... если ранее данные вещи требовали либо отдельной расы, либо слота, то теперь не занимают никаких мест, правда ничего и не дают, но всё же красоту любят все, да и в КС автоматически находятся все нифы помещенные в папку со скелетом, не нужно их прописывать, не нужно прокладывать путь к каждому nif-у, нужно только следить за "говорящими" именами файлов).
З.Ы. За ссылку спасибо, нашел решения некоторых проблем, но насчет глаз... пока не нашел подходящей инфы.
З.Ы.2 Я не такой лоx как кажется, просто ради хобби штудировать кучу литературы... не-е-е)))