Нашёл причину - квест "Нулевая видимость" ) кольцо я не надел и даже не знал про него)
"И не забудьте перед тем надеть защитное кольцо, иначе ваша удача будет повреждена на 50 единиц и придется восстанавливать ее зельями, заклинаниями или у алтарей в часовнях"
вот тут поконкретней, какие зелья, какие заклинания и где эти часовни?) и даст ли всё это постоянный эффект или придётся постоянно повышать? (тогда уж лучше начать с старого сейва, пока не слишком поздно)
разберём по пунктам.
1) есть 2 вида зелий для удачи
временные (повышение) и постоянные (восстановление) не путай их.
временные тебе дадут небольшую прибавку к текущей удаче, на время. постоянные восстанавливают утраченные (как в твоём случае) очки удачи
Тебе нужно Зелье фортуны (Potion of Fortune) - как и все зелья, делится на 3 силы эффекта (слабое\среднее\сильное). Лично я не нашел в гугле как его скрафтить.
2) Ингредиенты:
Для восстановление конкретно удачи тебе потребуется одно из (в скобках буду писать лвл алхимии из 4, который нужен для открытия эффекта и местонахождение некоторых):
Шляпка чешуйчатого трутовика (1 лвл, Южнее Коррола и вокруг Чейдинхола. Достаточно редкий вид гриба.)
Нектар Наперстянки (3 лвл, Вокруг Брэвила и в чаще восточнее залива Нибен.)
Шляпка зеленого рогатика (1 лвл, Всего 24 растения в игре. В основном вокруг Лейвина и в Великом лесу. Три штуки есть в Университетском саду.)
Салат-латук (2 лвл, Ферма Одиила (Odiil Farm) около Коррола, а также в домах (или у некоторых торговцев в тавернах)
Стержневой корень (1 лвл, У спригганов.)
Инфу нарыл с гугла.
Тебе думаю легче всего будет поискать салат-латук, или купить у торговцев.
Но будь осторожней, все эти предметы повреждают некоторые другие характеристики (если ты прокачал алхимию до мастер - открыты все эффекты).