Отчет по проблеме
Сохранки через баш чистила, спасало после деинсталляций, но, к сожалению, не в этот раз :(
Отключение плагинов по группам возьму на заметку
Спасибо всем!
Проблема действительно оказалась в криво срабатывающей функции obse, конкретно, в p1dkeychain... Правда, проблем он и после себя оставил таких, которые приводят вылетам при переносе инвентаря персонажа Хотя, возможно, это произошло уже при эксплуатации ключницы, проверять, честно говоря, не хочу. Суть вот в чем... Он добавил мне в инвентарь 60 млн ключей! Сама в шоке. И это я еще округлила в меньшую сторону.
Порылась в интернете и нашла схожую проблему у англоговорящих, они тоже связали это с obse и стали отключать именно эти плагины. После долгого рытья проблемы они пришли к выводу, что дело в том ,что количество ключей перевалило определенный предел... Предположительно поэтому всю игру у меня все было нормально, а с определенного момента пошли проблемы, скрипт OBSE тупо не справился с заданным числом объектов Правда, у них не было такого числа клонов, вообще о клонах не писали, так что, возможно, мне тупо "повезло" с этим моментом
В общем, мораль для тех, кто будет шерстить в схожей ситуации: при вылетах обливион при любом сохранении (быстром, через меню, автосохранении), проверяйте именно obse-моды. И сносите keychain на... ну вы поняли