Уважаемый,
Mortessios, вот инструкции по установке, которые я нашёл в русском ридми:
Требования: Oblivion Gold
УСТАНОВКА данной версии. Скачайте, распакуйте архив, скопируйте все файлы в папку Data, Распакуйте русификатор, сделайте замену.
Если у вас уже стоит старая версия
Для предыдущей 1.33 скачайте патч до версии 1.34бета5 !!!
Для более старых или новой игры патч качать не надо!Качать и устанавливать плагин придется целиком.
Вы можете обновить сейвы при помощи WryeBash: запустите Wrye Bash, следуйте в Saves tab, выберите savegame, которую вы желаете использовать и кликните правой
кнопкой, чтобы увидеть опцию Import NPC Levels. Когда вы выберете эту команду, вам будет предложено выбрать mod ESP, из которого вы желаете импортировать уровни NPC, в данном случае вам нужно выбрать вашу копию Oscuros_Oblivion_Overhaul.esp. Bash настроит уровни NPCи предъявит отчет о количестве "настроенных" NPC.
Если вы скачали ООО для фком, внимательно следуйте порядку плагинов, указанному в установке ФКОМ! дата для есп ООО специально выставлена для него!!!
Возможно, я в нём что-то неправильно понял?
Давайте тогда по пунктам:
Требования: Oblivion Gold - удовлетворены, ОК
Дальше немного путано.
Для предыдущей 1.33 скачайте патч до версии 1.34бета5 !!! - я свежую установку делаю. Значит, патч вообще не качать?
Для более старых или новой игры патч качать не надо!Качать и устанавливать плагин придется целиком. - т.е. просто распаковать большой архив и ничего потом не добавлять из
ver134beta5RUS.7z который там же лежит?
Вы можете обновить сейвы при помощи WryeBash: запустите Wrye Bash, следуйте в Saves tab, выберите savegame, которую вы желаете использовать и кликните правой
кнопкой, чтобы увидеть опцию Import NPC Levels. Когда вы выберете эту команду, вам будет предложено выбрать mod ESP, из которого вы желаете импортировать уровни NPC, в данном случае вам нужно выбрать вашу копию Oscuros_Oblivion_Overhaul.esp. Bash настроит уровни NPCи предъявит отчет о количестве "настроенных" NPC.
Если вы скачали ООО для фком, внимательно следуйте порядку плагинов, указанному в установке ФКОМ! дата для есп ООО специально выставлена для него!!! - это мне вообще не надо. Я новую игру хочу начать.
Вернёмся к предыдущему пункту.
На самом сайте написано следующее:
В Русификатор собраны ВСЕ последние патчи!!!!!
Скачайте все части архива, поместите в одну папку, начните распаковку с первого. Распакуйте туда патч. Распакуйте поверх русификатор. Полученные файлы переместите в папку Data.
Скачивайте весь мод и устанавливайте целиком.
Первый вопрос: русификатор он где? Он уже зазипан в большой архив или его ставить из
ver134beta5RUS.7z? Непонятно. Метки "RUS" на
OOO.7z я не увидел. Решил, что это "свежая" версия на американском. Кстати, возникает вопрос, а чем вообще может повредить уже русифицированной и пропатченой версии (предположим) установка патча, который теоретически содержит те же самые патчи с той же самой русификацией?
Это лишено смысла.
Всё-таки прежде чем о кривых руках говорить, поставьте себя на место НЕ моддеров, НЕ про-геймеров, НЕ программистов. Я уже неделю бьюсь с ООО. Сначала всё просто вылетало (конфликтовали плагины, которые до этого были установлены). Я начал их один за другим отсеивать и нашёл проблемные (как назло самые мелкие и ненужные - подправленая боевая анимация). Потом плюнул и решил просто протестить на свежеустановленной копии игры. И вот те на - неоновые треугольнички, сиреневое железо, чёрные ящики...
Так где у меня косяк? Что ставить, а что не ставить?
Ничто не истинно, всё разрешено.