Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
А вы??
Отправлено
У меня развивается комплекс неполноценности... На языке оригинала! А я на русском...
На самом деле, в оригинале практически нереально читать. И на русском-то довольно тяжело, если быть честным. То есть читается легко, но иногда кто-нибудь из героев пускается в разговоры о религии, и тогда...
Отправлено
И на русском-то довольно тяжело, если быть честным. То есть читается легко, но иногда кто-нибудь из героев пускается в разговоры о религии, и тогда...
И тогда возникает вопрос: а зачем? Я прочитал эту книгу по диагонали, просто чтобы понять, почему некоторые закатывают глаза и с придыханием произносят: "Ах, Умберто Эко! Ох, Имя Розы!". Но так и не понял... Я тупой, да?
Отправлено
И тогда возникает вопрос: а зачем? Я прочитал эту книгу по диагонали, просто чтобы понять, почему некоторые закатывают глаза и с придыханием произносят: "Ах, Умберто Эко! Ох, Имя Розы!". Но так и не понял... Я тупой, да?
Я не дочитал пока что. Потому что тут нужно сесть и вчитаться, а не отрывками по 30 страниц пытаться что-либо усвоить в метро. Мне нравится, но много очень льётся воды. Непонятно, то ли автор хочет выпендриться своими знаниями, то ли он ловит от этого кайф. В общем, как дочитаю, смогу полностью обосновать своё мнение по этому поводу.
А из последнего, что я-таки дочитал...
"Сто лет одиночества" (прочитал лет в 13, сейчас перечитывал), "Доктор Живаго" (наверное, любимое произведение. И стихи шикарные в конце), ещё "Тихий Дон" (его за 2 недели проглотил). Не понимаю, почему все считают его таким скучным и неинтересным. Как по мне, книга шикарна.
Отправлено
Я не дочитал пока что. Потому что тут нужно сесть и вчитаться, а не отрывками по 30 страниц пытаться что-либо усвоить в метро. Мне нравится, но много очень льётся воды. Непонятно, то ли автор хочет выпендриться своими знаниями, то ли он ловит от этого кайф. В общем, как дочитаю, смогу полностью обосновать своё мнение по этому поводу.
Я тоже не очень поняла.. Единственная книга, которую я смогла нормально осилить до конца у Эко - это "маятник Фуко". Но Умберто Эко очень умный дядька, то есть нам, обычным смертным, просто не догнать того, что он хочет сказать...
Отправлено
... нам, обычным смертным, просто не догнать того, что он хочет сказать...
Так может, и не нужно? "... во многой мудрости много печали..."
Кстати, как продвигается процесс чтения "Пятьдесят оттенков серого"? Новые грани сексуальности еще не открылись? Гугл говорит, для этого надо прочитать еще "На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы".
Отправлено
Я вот от отчаяния (не могу придумать что бы почитать) поддалась на уговоры моего айпада прочесть книгу "Пятьдесят оттенков серого". Айпад спамил меня рекомендациями непременно прочесть этот шедевр литературы, но после последнего Дэна Брауна "Инферно", тоже порекомендованного девайсом, кредит доверия был изрядно подорван. Но последнее письмо в котором мне пообещали что я открою в себе новые грани сексуальности, все же решило вопрос.
Я в печали.
http://tesall.ru/top...itaet/?p=251915
И завязывай читать по совету айпада , ничего хорошего из этого не выйдет .
Эко очень хороший литератор , хотя он скорее культуролог и историк ... для понимания его основных идей лучше всего прочитать "Баудолино" или его публицистику .
Сообщение отредактировал TSCH: 25 января 2014 - 14:39
Отправлено
Спасибо за совет, но я воздержусь - это не мое. Нет, понять я смогу, IQ позволяет, но мне это не интересно. Я предпочитаю литературу попроще...
Фокус в том , что "Будолино" , например , многосторонняя книга : её можно читать просто как интересный приключенческий роман , а можно , конечно , и включить моск и посмеяться вместе с Эко над зарождением средневековых европейских мифов .
Отправлено
Кто что думает по поводу "Тихого Дона"? Мне действительно очень интересно знать. Просто почти все, кому я задавал этот вопрос, говорили, что нудно очень. А есть ли те, кому понравилось?
Я бы не сказал что нудно , местами очень даже интересно ... но у меня долгое было дурацкое предубеждение к литературе преподаваемой в советской школе (с некоторыми исключениями) . В школе прочитал только чтобы написать сочинение , в более сознательном возрасте перечитал с гораздо большим интересом .
Отправлено
А между прочим, вот я подумала... для фанфика очень даже неплохо. Другое дело, кто и зачем разрешил этой английской бл.. пейсательнице издаваться, но кто бы он ни был, он нажился.
А стоит того? По-моему, (если кто в курсе о чем речь) я открою таки в себе грани сексуальности, если буду продолжать пересказывать сей шадэвр мужу: он побьет меня без всякого БДСМ и выставит голой на мороз. А мне надо делиться, я не могу в себе держать)))Кстати, как продвигается процесс чтения "Пятьдесят оттенков серого"? Новые грани сексуальности еще не открылись? Гугл говорит, для этого надо прочитать еще "На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы".
Отправлено
По поводу "Тихого Дона" - он хорош, когда его читаешь медленно и понемногу... В школе, например, нам дали очень короткий срок на прочтение всего произведения залпом, и потому там насладиться не удалось - я тихо матюгалась и на все возможные лады переиначивала в голове его название))... Потом, когда через пару лет прибиралась в книжном шкафу, нашла его повторно, засела на пол и так и зависла с ним до темноты... Бытовуха - да, бытовуха, но интерес в ней найти можно...
Впрочем, на деревенскую тему мне гораздо ближе рассказы Шукшина... Потому что кратко, емко и по делу... Плюс, абсолютно шикарные безматные выражансы))...
Отправлено
Мураками который Рю. Принялся за "Монологи о наслаждении, апатии и смерти". Читается легко, и вся эта серьёзность даже забавляет, особенно после Уэлша. Но как обычно заспойлерил концовку. И проблема, очевидно, тут та же, что и у всех Рю подобных - показать обратную сторону человеческой личности легко, а вот что с ней делать, никто мыслей особо не высказывает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых