Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
А вы??
Отправлено
Я не считаю гомос - м чем-то из ряда вон выходящим, я считаю, что про это не надо писать в жанре фэнтези (да и в др тоже, кроме как научной литературе) без приписки крупными буквами на обложке. Гомо -м это психическое отклонение, такое же как и зоофилия и некрофилия и тп и они существовали еще до древней Греции. Никто ж не пишет к примеру про геморрой с подробностями ( процесс вываливания и засовыванием свечи) в детективах или фантастике. Не у каждого человека геморрой и врятли об этом приятно читать. Если два гомика встречаются, да ради бога, только нелезьте к нормальным людям.
Отправлено
Перечитываю "Немного солнца в холодной воде" Саган . Пол-жизни мне впаривают , что это мол "женская" литература итд. итп . ... ни хрена не понимаю - литература это литература или мусор .
Ещё со школы люблю её книги , поставил бы её на первое место среди писательниц 20-ого века .
Отправлено
Перечитываю "Немного солнца в холодной воде" Саган . Пол-жизни мне впаривают , что это мол "женская" литература итд. итп . ... ни хрена не понимаю - литература это литература или мусор .
Ещё со школы люблю её книги , поставил бы её на первое место среди писательниц 20-ого века .
Слыша о Сагане мне одному на ум пришел Карл Саган?
Отправлено
В поисках "своей Барселоны" наткнулся на упоминание книжек Карла Руиса Сафона. Говорят, что очень популярная в Испании... Ну, и дабы потренировать свой испанский принялся за...
Carlos Ruiz Zafón. La sombra del viento
местами, правда, заглядывая в перевод...
Сообщение отредактировал Antte: 01 апреля 2014 - 19:36
Отправлено
Отправлено
Дочитал Сто лет одиночества... Очень много тем, очень много персонажей, очень много нелицеприятного и тяжелого, но, наверное, для нас, не сильно знакомых с историей Колумбии и Южной Америки в целом.
Книжка уже давно в планах была, но мой уровень испанского до неё никак не доходит. Прочитал на русском.
Она и на родном русском достаточно сложна для чтения , даже не представляю какой нужен уровень знания испанского , что бы полноценно её прочитать . Нам (русскочитающим) ещё очень повезло - один мой знакомый немец жаловался на перевод на немецкий .
Отправлено
Вряд ли это можно назвать «чтением», но
http://kolonna.mitin...s.php?bookid=30
"Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"
"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."
Отправлено
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых