Итак, список действующих лиц:
Саша с Уралмаша Лея Органа с Альдебарана (именно так и подписан пролог);
Черный Лорд Сита Дарт Вейдер - и его антипод, зеленый Властелин Джедаев Йода;
Таркин и его волосатый череп, почему-то живущий отдельной жизнью;
уже фигурировавший здесь Клин Антил (спасибо, что особо не склоняли);
роботы (именно роботы) Р2Д2 и Си3ПО;
адмиралы Монти и Пайтт, что символизирует;
Джабба Хутт и его наемник Бобба Фитт;
неземные руководители Союза Повстанцев (кстати, Акбара ни разу не упоминали за всю книгу);
пилот Перкинс и его странный собрат Попс (откуда он такой взялся, подскажите - его даже вуки не знает в лицо О_о);
а также мифические Рыцари Джедай, Тусканские Рейдеры с бантАми (именно так склонялось это слово, судя по фразам типа "два банта стояли")) и Ледовое существо Вампа, Хозяин Трещины... И прочие-прочие-прочие...
Что же до иных искажений в плане мировых реалий:
тайскими истребителями уже никого особенно не удивишь - а вот то, что ими правили тайские экипажи...;
народ Кореллии - кореллянцы, у которых, к тому же, были летающие в космосе кореллянские грузовики;
луч-сабля (что немудрено и вообще как-то ожидаемо), а также бластеры и корабли, стреляющие не разрядами, а молниями;
планеты Дагобар и Кассель (Лев, угу);
планетарная техника - спиндеры и летавшие на них бут-билоты;
эскадрон "Синих парней" (при вызове отвечавших "Мы на постоянном приеме", что только добавляет ситуации синюшности)...
Ну и хватит, а теперь немножечко цитат (если вы тоже читали эту книгу, и я где переврала пару слов, просьба не кидаться - наизусть обрамляющий контекст не помню, но соль здесь подана без искажений)...
"К хаосу вашу миссию!" - зарычал Вейдер
Под ужасной дыхательной маской горели его красные глаза
Да и вообще, вся семейка у них странная:
(Биггс - Люку) у тебя во рту вулкан
Девушка сумела достать его своим плевком, который зашипел на броне.
(Лея - Вейдеру) Твоих чувств недостаточно даже, чтобы согреть осиротевшую бактерию.
Люк был вдвое старше испарителя, который он ремонтировал
... старуха. Ее металлическая солнцезащитная накидка была туго обернута вокруг тела.
А это - Челябинск.
Он (Кеноби) улыбнулся сквозь пыль, песок и бороду, покрывавшие его лицо.
Чубакка, как волосатый Тантал, пытался удержать надвигавшиеся стены.
Ты ничем не сможешь мне помочь. Разве только телепортировать меня из кучи песка под носом у моего дяди.
(Биггс - Люку)Мы с тобой - стреляющие звезды.
Люк... сопротивлялся искушениям пещеры Кеноби.
Либо у дедушки там спайс с твилечками раскиданы, либо янепошлый... Кстати о пещере:
Обстановка хорошо укрытой пещеры Бена Кеноби была спартанской и неудобной, выражая специфические электрические вкусы хозяина.