Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
А вы??
Отправлено
Происхождение этой маскарадной маски до сих пор вызывает дискуссии: некоторые утверждают, что древние скопировали ее со... скафандра
Да это же Чебурашка!
Персонажи
Отправлено
Именно) Не знал, что выделяют тёмное фэнтези) И что это вообще такое)
обычное фэнтези, но без классического противостояния бобра с ослом (ну то есть добро и зло), а только меньшее зло против большего зла (секс и шлюхи прилагаются), как в жизни. Короче фэнтези для взрослых.
Сообщение отредактировал Karagorn: 29 июня 2015 - 22:14
Отправлено
Пиво же есть темное! Чем фэнтези хуже?
обычное фэнтези, но без классического противостояния бобра с ослом (ну то есть добро и зло), а только меньшее зло против большего зла (секс и шлюхи прилагаются), как в жизни. Короче фэнтези для взрослых.
Буду теперь знать) Благодарю.
Отправлено
Если не знаком с Аберкомби, попробуй. С первой книги Кровь и Железо. Именно эта серия самая нормальная у него. Именно первые четыре книги.
Да, не знаком. Благодарю за совет, главное найти эти книги... Это непросто...
Отправлено
Да, не знаком. Благодарю за совет, главное найти эти книги... Это непросто...
Электронку то не проблема. Проблема на бумаге найти адекватный перевод.
Я в лабиринте брал http://www.labirint.ru/authors/77689/
Отправлено
сейчас: Джеймс Кунстлер
The Geography of Nowhere: Rise and Decline of America's Man-Made Landscape
Великолепно написнное, полезное и познавательное исследование: почему Америка именно такая, какая есть, "откуда есть пошла" Земля Свободных и Обитель Храбрых, что мы видим в фильмах про Америку - а чего НЕ видим.
Крайне рекомендуется тем, кто мечтает жить в США. Им ведь так и так нужна практика языка, а эта вещь не русский вроде не переводилась, - вот и тренируйтесь...
перед тем: Алексей Пехов
цикл "Стражи"
цикл "Хроники Сиалы"
цикл "Ветер и искры"
До этого я думал, что "отечественное фэнтези" - примерно то же, что "отечественные автомобили". Я был неправ. Прочиталось "на ура" (хотя в Хрониках Сиалы, первой цикле автора, хромает язык. Много слов-паразитов. Дальше он выправился.)
Сюжеты же таковы, что я теперь под впечатлением хочу втиснуть нечто "по мотивам" в свой большой мод SkyFall.
перед тем: Терри Пратчетт
Dodger
Если вы не знаете, кто такой недавно скончавшийся Терри Пратчетт, - вы сократили себе жизнь на N лет. Ведь смех продлевает её, а Пратчетт - это не смех, это гомерический хохот.
Странно, что для этой его вещи (не про DiscWorld, а про альтернативную Англию) нет даже фанатского перевода.
Отправлено
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Отправлено
"Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро
О, японская литература? Я там пока только Харуки Мураками читал - читай, попса. Хочу вот что-нибудь ещё любопытное посмотреть. Возьму эту книгу на заметку.
Сам сейчас читаю "Кафка на пляже" того же Мураками.
Отправлено
Она японская с большой натяжкой. Автор практически всю жизнь живет в Великобритании. Но пока что книга нравится. Написано очень хорошо.О, японская литература?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Отправлено
Она японская с большой натяжкой. Автор практически всю жизнь живет в Великобритании. Но пока что книга нравится. Написано очень хорошо.
Да, нашёл уже информацию. Тем не менее, будет на прицеле, что прочитать после "Кафки на пляже".
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых