Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
А вы??
Отправлено
Читаю приключения Джона Картера Э. Берроуза
Ох, лол... =))) Помню читал лет в 13, было интересно. Взялся перечитывать в 20+ .... ржал не мог, столько пафоса, столько нелепости... Впрочем книги не плохие, если их читать вовремя.
Ознакомился с серией книг Ольги Громыко, космобиолухи, космобиолухи 2, космопсихолухи, космотехнолухи, перечитал её же дилогию год крысы, Вот не любитель я женской фантастики, но данная писательница очень даже ничего.
Отправлено
Ох, лол... =))) Помню читал лет в 13, было интересно. Взялся перечитывать в 20+ .... ржал не мог, столько пафоса, столько нелепости... Впрочем книги не плохие, если их читать вовремя.
Ознакомился с серией книг Ольги Громыко, космобиолухи, космобиолухи 2, космопсихолухи, космотехнолухи, перечитал её же дилогию год крысы, Вот не любитель я женской фантастики, но данная писательница очень даже ничего.
Не знаю как там другим, мне лично очень даже нравится. Похоже чем-то на Роберта Говарда. Может потому что я люблю классическую фантастику и не читаю ничего из современного (ну кроме некоторых книжонок по Вахе).
Персонажи
Отправлено
Не знаю как там другим, мне лично очень даже нравится. Похоже чем-то на Роберта Говарда. Может потому что я люблю классическую фантастику и не читаю ничего из современного (ну кроме некоторых книжонок по Вахе).
Честно говоря не очень умные книжки, чисто ознакомиться - пойдёт, а что-то интересное вычитать не удастся. Вообще зарубежные писатели пишут по каким-то другим канонам, не как наши. Для меня вот довольно проблематично стало находить хороших авторов, так как тех, кто мне нравится, прочитал уже раза на 3 всё. Нравится молодой Лукьяненко, Вадим Панов, дуэт Олди, из совсем молодых Сурен Цормудян, из зарубежных - Мартин, По, Лавкрафт.
Отправлено
Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".
"Ниасилил". Наверное, как раз надо было позже читать. Но мы хватали тогда взрослые книги и порой не понимали, что там происходит. В багаже множество исторических романов, военных, про гражданскую войну. Дай бог памяти, про что там вообще было?
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
Рунный посох Майкла Муркока... очень интересное фэнтези...
Отправлено
Но мы хватали тогда взрослые книги и порой не понимали, что там происходит.
Давно это было?)
Дай бог памяти, про что там вообще было?
Как бравый зольдат Швейк жил в военное время и попутно описывается жизнь других людей и саркастическое отношение к политике Австро-Венгрии.
Отправлено
Энн Маккефри Полёт дракона тоже фэнтези неплохое...
Отправлено
Сейчас точно скажу... двадцать шесть лет назад.
Ужас)
Сюжет-то знаю, а процесс не увлёк. Может перевод был не очень. Да и другие интересные книги массово стали появляться, было что читать.
Ну... Меня наоборот, очень увлёк, хотя написано своеобразно, может и не каждому по вкусу будет.
Отправлено
Гашека читал для общего развития, но не оценил. Видать, мне не дано это понять (во завернул! Говорила мне мама: "Не дружи с Alex_Simonoff, эта девочка на тебя дурно влияет!")
двадцать шесть лет назад
Период книжного бума. Издавали все, до чего могли дотянуться. Золотое время...
Рунный посох Майкла Муркока... Энн Маккефри Полёт дракона
"Хроники Хокмуна", "Всадники Перна". Первое издание на русском - 1992 год.
Мадам, если Вы читаете это только сейчас, значит, что Вы или еще очень молоды, или...
Что я сам читаю? Нашел на Самиздате "Глушановский А.А. Тень Основателя.". Можете смеяться...
Отправлено
...Ну... Меня наоборот, очень увлёк, хотя написано своеобразно, может и не каждому по вкусу будет.
И ничего не ужас. Тогда уже люди алфавит изобрели и книжки читать умели :Р
Меня в те годы по всем книгам ещё пёрло, особенно по вновь изданным, что в конце 80-х и начале 90-х просто валом появлялись на смену бескнижию.
Период книжного бума. Издавали все, до чего могли дотянуться. Золотое время...
Да. Ели всё. Мне нравились детективы - остросюжетные, американской классики, прошедшей в шестидесятые. А потом внезапно по Агате Кристи протащило: мама выписала сорокатомник, сама прочла и мне скормила. Такой стиль, даже в переводе, что читаешь ради удовольствия и отдыхаешь.
Но вообще меня всегда больше интересовала не художественная литература, а из области знаний.
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
по Агате Кристи протащило: мама выписала сорокатомник, сама прочла и мне . Такой стиль, даже в переводе, что читаешь ради удовольствия и отдыхаешь.
Да, нам никогда не понять друг друга... Я пытался это читать. Ниасилил. Чейз - это мое. В 1993 г. купил в Одессе 24-томник, издано в Баку (чурки, ага!).
Сообщение отредактировал Козак Вус: 12 июня 2016 - 11:41
Отправлено
И ничего не ужас. Тогда уже люди алфавит изобрели и книжки читать умели :Р
Ну тогда ладно)
Гашека читал для общего развития, но не оценил.
А я вот давно хотел купить, а как купил - не пожалел.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых