Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
Эти даэдрические святилища находятся в дикой местности и к милосердию Ульфрика отношения не имеют. Нордам на них начхать. К тому же, неизвестно, когда и кем была построена часовня Боэтии.- Не видно данмерской культуры - посмотрите получше! Чуть западнее есть часовня православному данмерскому божеству- Боэте, немного на север - Святилище Азуры.
Отправлено
Нордам на них начхать.
Это и есть веротерпимость)
к милосердию Ульфрика отношения не имеют.
Как не имеют? если бы Улфьрик был таким жестоким расистом, он бы не то что бы даэдрические святилища поразрушал, он бы и орков вырезал.
А ты хотел бы, чтобы данмеры устроили святилище Азуры во Дворце Исграмора?
- Акатошка это нравится
Отправлено
Я не уверен в том, что Ульфрик знает о всяких горных святилищах, которых, возможно, сотни. Да и нет смысла их разрушать.Это и есть веротерпимость)
Как не имеют? если бы Улфьрик был таким жестоким расистом, он бы не то что бы даэдрические святилища поразрушал, он бы и орков вырезал.
А ты хотел бы, чтобы данмеры устроили святилище Азуры во Дворце Исграмора?
Кстати, может быть в Виндхельме и есть маленький данмерский храм, просто в игре он не показан.
Отправлено
А что вы на Ульфрика наезжаете - он один из лучших ярлов. Он пустил к себе кучу данмеров, а тот же Балгруф держит только одну данмерку, с которой спит, такая вот "жемчужина" Скайрима))). Да и Мореход множество плюсов описал на предыдущей странице.
Не, Ульфрик явно не заставляет всех молиться только Талосу, и вообще довольно неплохо жить в Виндхельме.
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Аж самому смешно стало после твоего коммента)Ой-ой-ой! Сейчас расплачусь от умиления! Чувак с данмером на аватарке впрягается за аргониан - вот она толерантность без границ!
Да нет, против правителя Истмарка я в этом плане ничего не имею, но само движение и норды в Виндхельме точно не очень терпимы к другим расам. Хотя бы этих алкашей взять, которые как минимум ночью по Кварталу Серых гуляют. И из игровых диалогов можно узнать, что в захваченных городах Братья Бури торгуют только с Нордами (что, конечно, очень странно из-за присутствия в Виндхельме офиса Восточной Имперской компании). Короче, насколько я понял, сам Ульфрик отнюдь не пропагандирует расизм, но норды тогда почему-то расисты.
Кстати, в неиспользованных диалогах есть сцена, где Хорошо-Знает-Болота крадется в ту самую тошниловку и обсуждает, как им типа плохо. Но если он там спокойно сидит один с данмерами, то вряд ли бы кто кого там прирезал)
Сообщение отредактировал dr0i: 25 января 2015 - 13:17
Отправлено
Так же и вект всегда говорил.То есть? Я излагаю факты и опираюсь на логику.
Ах! Как же я ошибался! Ты раскрыл мне глаза. Ульфрик - самый благородный из всех нордов, истенный король Скайрима! Давайте же сплетёмся в объятиях братских, согласно нордским традициям!Scarab-Phoenix, dr0i! Друзья! Я конечно, понимаю, что партия приказала считать Ульфрика врагом и всячески осуждать, но если уж и судить мятежного ярла Истмарка, то давайте судить беспристрастно, объективно, опираясь на логику и факты, а не на ярлыки и лозунги.
Отправлено
Ах! Как же я ошибался! Ты раскрыл мне глаза. Ульфрик - самый благородный из всех нордов, истенный король Скайрима! Давайте же сплетёмся в объятиях братских, согласно нордским традициям!
Не дури! Никто не призывает дрочить на Ульфрика, но и демонизировать его не стоит. Он просто мятежный политик.
Отправлено
Неправда! Нет никого лучше Ульфрика и пророка его пьянчуги Рольффа! Все славят Ульфрика! Скайрим для нордов!Не дури! Никто не призывает дрочить на Ульфрика, но и демонизировать его не стоит. Он просто мятежный политик.
Отправлено
Вообще среди людей. Прекрасной души человек, с чистыми помыслами, даже на троне сидит ради народа и о народе всё время думушку думает. И когда весь Тамриэль захватят эльфы, а потом уничтожат, даже жалко будет, что люди этого не оценят.ББ вполне терпимы к союзным чужакам. Норды Виндхельма? Какие именно? Называй поименно)
Среди ярлов - возможно
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 25 января 2015 - 17:53
Отправлено
Рольф со своими друзьями, конечно же)
Сам подумай, как живет Рольф и друзья. Данмеры живут в своих домах, которые Рольф называет помойкой (а у самого и того нет), имеют нормальную (Рольф колет дрова для таверны), занимаются предпринимательством (у Рольфа либо мозгов не хватает, либо очко играет), и в целом живут лучше в нордском городе, где правительство создало все условия в лучших либеральных традициях септимоской Империи, так это выгодно и правящим нордам и бедствующим данмерам. Поведение Рольфа и компании - банальная зависть, а не расизм.
Тем не менее, они почему-то с не-нордами не хотят торговать (пруф - диалог с Адрианной после осады Вайтрана)
Это нормально. Надо в первую очередь поддерживать лояльных предпринимателей, а она, во-первых, была одним из поставщиков оружия для ИЛ, во-вторых, дочь прошлого управителя. Но заметь, торговать ей не запрещают.
- dr0i это нравится
Отправлено
Так он тоже говорил.Он говорил, а я делаю!)
Да он просто любит не-нордов, но боится это признать. На самом деле он питает глубокие чувства ко всем данмерам, но стесняется. Потому и бухает каждый день, потом что норды - они такие. Норды - они снаружи суровые, а внутри очень чувствительные. Вот и скрывает свои чувства.Поведение Рольфа и компании - банальная зависть, а не расизм.
И, кстати, это хорошо.
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 25 января 2015 - 17:55
- TSCH, Cleo Faith и Arkadros нравится это
Отправлено
Вообще среди людей. Прекрасной души человек, с чистыми помыслами, даже на троне сидит ради народа и о народе всё время думушку думает. И когда весь Тамриэль захватят эльфы, а потом уничтожат, даже жалко будет, что люди этого не оценят.
На альтруизме сильного государства не построишь: Септим тоже не о народе в первую очередь думал.
Отправлено
Ну, Септим был не настоящим нордом. Вот Ульфрик - настоящий норд.На альтруизме сильного государства не построишь: Септим тоже не о народе в первую очередь думал.
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 25 января 2015 - 17:56
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Да он просто любит не-нордов, но боится это признать. На самом деле он питает глубокие чувства ко всем данмерам, но стесняется. Потому и бухает каждый день, потом что норды - они такие. Норды - они снаружи суровые, а внутри очень чувствительные. Вот и скрывает свои чувства.
И, кстати, это хорошо.
Ну это ты уже передергиваешь, и что характерно - ни одного факта.
Ну, Септим был не настоящим нордом. Вот Ульфрик - настоящий норд.
Да какая разница? Здравый смысл интернационален.
И, кстати, это хорошо.
Именно! Эффективнее, когда процесс взаимовыгоден.
Прекрасной души человек, с чистыми помыслами
Ну а что грязного в инстинкте самосохранения?
Отправлено
Всё это голые факты, попробуй оспорить. Хотя, какой смысл, Ульфрик должен стать Императором всего Тамриэля, ибо более достойного человека придумать сложно!Ну это ты уже передергиваешь, и что характерно - ни одного факта.
Отправлено
Где же я юродствую? И вот, снова, от тебя ни одного факта, а то, что Ульфрик лучше всех - это факт! Все целуем пятки Ульфрику!Хорош уже юродствовать
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых