Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
Также стоит заметить, что именно Телванни первые стали массово
колонизировать территорию Вварденфелла благодаря своему содействию в
строительстве Призрачного Предела.
Массовая колонизация началась только в 414 3Э, а врата строились в 1Э или 2Э. Насколько мне известно, призрачный предел построен главным образом за счет костей предков, а про камни душ первый раз слышу.
известные долгожители это: Баладас - 3500, Готрен - 3000, Нелот - 2500, Терана - 2200 (?), Драта - 2000, Арион - 1500
Вообще не нашел ничего. Про Драту говорилось, что она жила еще с тех времен:"когда даэдра писались в пеленки".
Ах да, РуВики- говно, не читайте её. Английскую можно, она иногда полнее Uesp или Til'а.
Сообщение отредактировал Tailor: 13 февраля 2013 - 11:20
Отправлено
Массовая колонизация началась только в 414 3Э, а врата строились в 1Э или 2Э.
Ну, судя по обширности территорий Телванни на Вварденфелле на фоне обширности территорий, скажем, Хлаалу, вряд ли можно сказать, что Телванни массово колонизировали Вварденфелл. Может быть, они просто в числе первых припёрлись на остров, но тормозили с освоением, в отличии от тех же Хлаалу.
Вообще не нашел ничего. Про Драту говорилось, что она жила еще с тех времен:"когда даэдра писались в пеленки".
Кажется, кто-то из неписей в Морре говорил, что Фиру несколько тысяч лет. Правда, тут ещё вопрос в том, не были ли это просто сплетни.
Ах да, РуВики- говно, не читайте её. Английскую можно, она иногда полнее Uesp или Til'а.
В машинном переводе статьи воспринимаются мозгом ещё хуже, чем шизофренический бред Вивека
Отправлено
Кажется, кто-то из неписей в Морре говорил, что Фиру несколько тысяч лет.
Это не просто слухи. Сота Сил говорил, что Фир "живёт дольше чем бог", тоесть, он старше Трибунала будет: http://fullrest.ru/t...sils-last-words
Отправлено
Может быть, они просто в числе первых припёрлись на остров, но тормозили с освоением, в отличии от тех же Хлаалу.
Кажется, кто-то из неписей в Морре говорил, что Фиру несколько тысяч лет
Та же Уупса говорит об этом."Он старейший маг в Морровинде и только персоны вроде Трибунала(само собой) и возможно кто-то с Алинора могут старше его".
тоесть, он старше Трибунала будет
Был. До прорыва времен войны первого совета( если верить Вехку).
Сообщение отредактировал Tailor: 13 февраля 2013 - 11:51
Отправлено
Был. До прорыва времен войны первого совета( если верить Вехку).
Если ты имеешь в виду болтовню "Вивек-бог существовал всегда", то это он говорит не о своём возрасте, а о том, что он может изменять не только настоящее, но и прошлое с будущим.
Отправлено
Если ты имеешь в виду болтовню "Вивек-бог существовал всегда", то это он говорит не о своём возрасте, а о том, что он может изменять не только настоящее, но и прошлое с будущим.
Хм, я отталкивался от куска пасты с Тила, переведенного Дезом и там практически все употреблялось в прошедшем времени, а не о вероятности. Оригинала я не нашел(да и особо не искал), т. к. читать 5 тем не привлекает, но если у тебя есть конкретные пруфы, что это лишь предположение, то было бы хорошо.
Отправлено
- Хельга Skaldi это нравится
Отправлено
Доброго времени суток. Я вот тут задумался: а сколько лет живут орки? Поискал на просторах рунета, но вот что-то не нашел ответа. Учитывая, что орсимеры предположительно в родстве со всеми мерами, то жить они должны долго. Но об орках долгожителях я что-то не слыхал. Есть конечно король орков Гортвог гро-Нагорм, но про него как-то мало известно. Является ли он королем Орсиниума на момент событий в Skyrim - не ясно.
Сообщение отредактировал Zmiy: 23 февраля 2013 - 23:22
Отправлено
Доброго времени суток. Я вот тут задумался: а сколько лет живут орки?
Поискал на просторах рунета, но вот что-то не нашел ответа. Учитывая,
что орсимеры предположительно в родстве со всеми мерами, то жить они
должны долго. Но об орках долгожителях я что-то не слыхал.
Насколько мне известно, даже примерный возраст орков нигде никогда не упоминался. Однако так как их в некотором роде прокляли, логично будет предположить, что они живут лишь чуть дольше людей. А если учесть их менталитет, то даже меньше - как только они начинают чувствовать себя стариками, они уходят из своих крепостей в поисках "славной смерти". По крайней мере, так делают орки из крепостей Скайрима.
Есть конечно король орков Гортвог гро-Нагорм, но про него как-то мало
известно. Является ли он королем Орсиниума на момент событий в Skyrim -
не ясно.
Не является - Орсиниум в очередной раз раскатали редгарды и бретонцы в начале 4-ой эры.
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 24 февраля 2013 - 02:27
Отправлено
А если учесть их менталитет, то даже меньше - как только они начинают чувствовать себя стариками, они уходят из своих крепостей в поисках "славной смерти".
Судя по одной из реплик ГГ в разговоре с тем "старым орком" (в Скае), они себя стариками ещё в довольно крепком теле чувствуют.
Есть конечно король орков Гортвог гро-Нагорм, но про него как-то мало известно.
Не думаю, что показатель жизни короля орков будет показателем средней продолжительности жизни у всех орков. Это уже как с Барензией, которая лет эдак 460 (как минимум) протянула, не будучи сильным магом, тогда как данмеры, не относящиеся к высшему сословию, живут поменьше - очевидно, что у вельмож условия жизни лучше и это положительно на продолжительности жизни сказывается.
К тому же, Гортвог Малаката не чтил, значит, ему всячески за жизнь цепляться и продлевать её с помощью врачей, алхимиков и ещё чего угодно было не западло.
**
Где-то на фуллресте читал, что лет 70-80 орки должны отживать (без учёта сэппуку об первого встречного авантюриста).
Сообщение отредактировал Gorlukul: 24 февраля 2013 - 06:52
Отправлено
Однако так как их в некотором роде прокляли, логично будет предположить, что они живут лишь чуть дольше людей. А если учесть их менталитет, то даже меньше - как только они начинают чувствовать себя стариками, они уходят из своих крепостей в поисках "славной смерти".
Ну данмеров тоже прокляли, а живут же. Хотя вы конечно правы, особености менталитета орков не способствуют долгожитию.
Где-то на фуллресте читал, что лет 70-80 орки должны отживать (без учёта сэппуку об первого встречного авантюриста).
На фуллресте? Где именно не припомните? Хотелось бы глянуть.
Отправлено
Ну данмеров тоже прокляли, а живут же.
Ну... может, дело в том, что орсимеров проклинали... м-м... более грубым методом, нежели данмеров?)
Да и орки, в отличии от данмеров, с магией мало пересекаются, а она всяко жизнь продлевает.
На фуллресте? Где именно не припомните? Хотелось бы глянуть.
На форуме в восьмистраничной теме.
http://fullrest.ru/f...ost-zhizni-ras/
Правда, пруфов касательно продолжительности жизни орков я не припомню.
Сообщение отредактировал Gorlukul: 24 февраля 2013 - 11:15
Отправлено
Пруфов на фулресте не нашел, зато нашел упоминание квеста из Skyrim "Осколки былой славы". В квесте нам дают записи "Хранителей Битвы". Я думаю все помнят, что в квесте нужно найти трех хранителей: норда, изгоя, и, собственно, орка. Но интересно не это. Согласно записям, каждый из хранителей является предком в восьмом поколений в роду основатлей круга хранителей. Это должно означать, что продолжительныость жизни у трех этих рас примерно одинакова.
Критика данной теории следующая. Орки, как уже много раз было сказано, редко умирают от старости, тем болеее семья квестового орка много поколений служила в Имперсокм легионе. Изгои - жуткая смесь многих кровей. Они способные маги, и могли бы быть долгожителями, но в текущих реалиях жизни они мрут как мухи. Ну и конечно, создатели квеста могли не обращать внимания на продолжительность жизни рас, и данная ситуация создана для красоты истории. В общем, все легко обьясняется банальным совпадением.
Мда, все ясно, что ничего не ясно
Отправлено
По оркам ничего нового нет, зато внезапно появилась мысль о данмерах.
6-й год 4Э - Красный Год (локальный армагеддец в Морровинде). Судя по дневнику Лимдренна Телванни, Брандил (Бранд-Шей) родился как раз в Красный Год. Значит, ему должно быть уже 195 лет, при этом старика он не напоминает, магом не является и воспитывался не особо богатой семьёй аргониан. А тут говорится про максимум в 120-130 лет (без болезней с осложнениями). Хотя, тут, возможно, дело в том, что у Брандила наследственность получше.
Отправлено
1) какой расе относятся изгои?
2) Кто самый главный бог Нирна?
3) Относительный вопрос, а какая расса в мире TES, найсильнейшая?
4) Откуда взялся стиль зданий в Вороней скале? А костяная броня вообще напоминает с.б с фолла.
5) Сколько лет могли жить двемеры?
6) А вот и самый важный для меня вопрос, есть ли книга/атлас/карта/статья о солнечной системе нирна?
7) Как размножаются аргориане?
Отправлено
какой расе относятся изгои?
Кто самый главный бог Нирна?
Таких нет.
Относительный вопрос, а какая расса в мире TES, найсильнейшая?
Вероятно исходные Эт'Ада, у них ситуация отчасти схожая с изгоями.
Откуда взялся стиль зданий в Вороней скале?
От Редорана, но он измененный и неизвестно, что выступает в роли основного материала: камень или хитин.
А костяная броня вообще напоминает с.б с фолла.
Сходство лишь в глазном отверстии шлема.
Сколько лет могли жить двемеры?
Точно неизвестно. Имхо, как данмеры.
есть ли книга/атлас/карта/статья о солнечной системе нирна?
Как размножаются аргориане?
яйцАми.
Сообщение отредактировал Tailor: 26 февраля 2013 - 22:12
Отправлено
Это не просто слухи. Сота Сил говорил, что Фир "живёт дольше чем бог", тоесть, он старше Трибунала будет: http://fullrest.ru/t...sils-last-words
Не люблю я ентот "полуофициальный лор".
У меня есть несколько вопросов:
1) какой расе относятся изгои?
2) Кто самый главный бог Нирна?
3) Относительный вопрос, а какая расса в мире TES, найсильнейшая?
4) Откуда взялся стиль зданий в Вороней скале? А костяная броня вообще напоминает с.б с фолла.
5) Сколько лет могли жить двемеры?
6) А вот и самый важный для меня вопрос, есть ли книга/атлас/карта/статья о солнечной системе нирна?
7) Как размножаются аргориане?
1) По происхождению ближе всего к бретонам
2) Дихотомия Ану-Падомай
3) Вопрос сложный. Если брать те, что нам известны по Тамриэлю. Редгарды лучшие воины (норды и орки чуть позади), Альтмеры лучшие маги (данмеры и бретоны послабее), хаджиты - лучшие воры, босмеры - лучшие лучники и разведчики. исторически сильнейшие как народ - имперцы (коловиане и нибенейцы), так как доминировали над остальными более 500 лет. Однако есть и другие - на Акавире, например.
4) в третьей части был гибрид нордского стиля с имперским. Сейчас -
От Редорана, но он измененный
5) как и остальные меры - очень долго.
Сообщение отредактировал Tailor: 26 февраля 2013 - 23:01
Мультипост
Отправлено
Кто самый главный бог Нирна?
За этот титул борятся сильнейшие мира Свитков. А так - Ану и Падомай, но они скорее представляют собой энергии, нежели богов. Ещё есть Единый, но это, вероятно, либо объединённый Ану-Падомай, либо его вообще не существует.
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 27 февраля 2013 - 09:49
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых