Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
А еще интересно, смог ли бы драконы провернуть все снова? Все-таки народ теперь более опытный.
Думаю, не смогли бы.
Возможно. Вообще, вопрос конечно интересный, мог ли Алдуин инициировать апокалипсис по собственному желанию...
Мог бы, сделал бы. ведь он из тех, кто делает "потому что могу", имхо.
Отправлено
Захват прежних владений.
Да не, вряд ли. Первое правление драконов было основано на симбиозе с нордами. Алдуин правил драконами, драконы - жрецами, жрецы стояли над королями(ярлами), ярлы правили простым людом. Учитывая что драконы не сильны в дипломатии, восстановить такую структуру было бы затруднительно.
Хотя идея мне нравится. Норды+драконы задали бы жару Талмору.
Отправлено
Первое правление драконов было основано на симбиозе с нордами. Алдуин правил драконами, драконы - жрецами, жрецы стояли над королями(ярлами), ярлы правили простым людом.
Таким образом правили они за счёт силы. Это не симбиоз. Если нордам нечего будет противопоставить драконам, то всё легко может вернуться в прежнее русло.
Отправлено
Мог бы, сделал бы. ведь он из тех, кто делает "потому что могу", имхо.
Так а силенок хватило бы? Скайримский Алдуин хоть и силен, но горы целиком как в легендах не заглатывал.
Таким образом правили они за счёт силы. Это не симбиоз.
Именно симбиоз. Общественный договор. Когда одна из сторон (видимо, жрецы), этот договор нарушила, началось восстание. И драконы проиграли войну, причем без всяких Довакинов.
Отправлено
Именно симбиоз. Общественный договор. Когда одна из сторон (видимо, жрецы), этот договор нарушила, началось восстание. И драконы проиграли войну, причем без всяких Довакинов.
Пока нордов тууму не научили, норды гибли пачками. И какой же это симбиоз, если слабый подчиняется сильному? Какую выгоду получали норды?
Отправлено
Ну вот. Значит, я должен быть согласен с позицией личности/коллектива, желающего уничтожить Мундус.Не обязательно. Достаточно прийти к выводу, что мир не стоит того, чтобы его спасать.
А я не согласен, потому как считаю, что у человечества (и у эльфов, если не будут выкобениваться) все еще есть возможность допройти урок Лунного Обманщика и создать новый, лучший мир.
- Sabiern это нравится
Отправлено
И какой же это симбиоз, если слабый подчиняется сильному? Какую выгоду получали норды?
А какую выгоду они получали от Императора? Закон, порядок, стабильность. Возможность социального роста.
Ни один тиран не способен править за счет одной лишь грубой силы. Нужен какой-никакой общественный договор. Иначе - война до полного уничтожение одной из сторон. Чем кстати и закончилась Драконья война - большую часть бывших правителей выпилили.
Сообщение отредактировал Aeltorken: 26 февраля 2016 - 20:18
Отправлено
Если бы не было Довакина, кто бы им реально смог противостоять? Клинков не осталось. Да и очень многие знания утеряны.
Драконов ведь можно убивать, пусть не до конца. А захватить Алдуина по типу ловушки в Вайтране?! Если суметь нейтрализовать его, то кто будет оживлять других драконов?
Так а силенок хватило бы? Скайримский Алдуин хоть и силен, но горы целиком как в легендах не заглатывал.
Дак я и намекаю на то, что он не смог бы сам по себе активировать функцию пожирания. Всё, что он мог - он уже показал. Т.е. он всего лишь альфа-дракон, пока его не "включат".
Отправлено
Ни один тиран не способен править за счет одной лишь грубой силы. Нужен какой-никакой общественный договор. Иначе - война до полного уничтожение одной из сторон.
Ну драконы были иного мнения, за что и поплатились.
А захватить Алдуина по типу ловушки в Вайтране?! Если суметь нейтрализовать его, то кто будет оживлять других драконов?
Не факт, что получится.
Отправлено
Ну драконы были иного мнения, за что и поплатились.
Я к тому и веду. Может драконы и смогли бы захватить Скайрим, но смогли бы они поделиться властью?
А я не согласен, потому как считаю, что у человечества (и у эльфов, если не будут выкобениваться) все еще есть возможность допройти урок Лунного Обманщика и создать новый, лучший мир.
Ага. С коммунизмом и дружбой народов.
Отправлено
Может драконы и смогли бы захватить Скайрим, но смогли бы они поделиться властью?
Очень сомневаюсь. Скорее бы опять устроили диктатуру. Правда опять таки не надолго.
Ага. С коммунизмом и дружбой народов.
А чем плох коммунизм?
Отправлено
Ну, народов в традиционном смысле там не будет, а вот коммунизм - весьма и весьма:Ага. С коммунизмом и дружбой народов.
Собсна, именно это по моему хэдканону и замышлял Каморан.Новый Человек становится Богом, становящимся Амарантом, вечнодлящимся гипнагогом. Галлюцинации становятся ясными в Его глазах, и потому, как все родители своих детей, Амарант заботится, лелеет и любит всё, что происходит из Него.
Я ЕСТЬ ВСЕ МЫ.
Бог есть Любовь.
ПРИДИ В ДОМ НАС.
Бог есть Любовь.
ОДИН МИР В ДУХЕ Я ЕСТЬ.
Бог есть Любовь.
Отправлено
Это перевод древнего как помёт мамонта текста из раздела "Фанфики" на TIL. Т. е., отсебятина, ничем не подкреплённая. Ну, такая же, как ты обычно пишешь, а что?Откуда вот эти визири и вице короли взялись?
Жаль только, что это в раздел статей попадает.
Он носил Амулет Королей, потому что сделал себя Драконорождённым.Хотя то, что он спокойно носил Амулет Королей
(Чим-эль Адабал)наводит на некоторые мысли.
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых