Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
С чего ты взял?
Надобы вообщето на английском посмотреть
Впринципе тут скорее бандитский жаргон
Хотя вродебы карты мелькали в редгарде правда я его слабо помню, надо бы порыться
Отправлено
Надобы вообщето на английском посмотреть
Надо бы.
А так там две фразы с сапогом.
«Надо прятать нож в сапоге. Надоело что отбирают.»
И та же, но теперь точная фраза.
«Хе-хе, две тройки — и о чём он только думал? Кретин так и не увидел, как я достал туза из сапога!»
- Asgenar D.O. и Supreme Overlord Malekith нравится это
Отправлено
Еще на одном форуме написано, что в "Адском городе" упоминается карточная игра. Правда это или нет, хз.
И на uesp есть английская версия фразы.
"...he he he... two threes? What was he thinking? Fool never saw me pull that ace out of my boot..."
Книги Киза не канон и противоречат сингловым играм как Скайрим и длс Драгонборн кои опровергают то что там было, особенно с Солтсхеймом
Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 27 февраля 2016 - 22:11
Отправлено
Не знаю, не читал)
Знаю, что в Скайриме Ум-Хист встречается.
Хисты растут в болотах аргонии и нигде более(одно в Леявине пытались вырастить и его сжигают по квесту гильдии бойцов), это деревце может быть чем угодно(но 100% не хист как в аргонии) и да там Изольда(торговка) рассказывает в качестве одной из версий баек что мол с неба упало зерно и сама же говорит о том как это глупо.
вот и вся отсылка-пасхалка
Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 27 февраля 2016 - 22:29
Отправлено
Да это вообще обычное скайримское дерево кои впитывает в себя необычную воду(может это вообще отходы Великанов и Мамонтов) в коей растет и светится, что угодно могло его таким сделать и светящимися растениями и даже издающими звуки в Тамриеле не удивишь никого
Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 27 февраля 2016 - 22:36
Отправлено
Книги Киза не канон
В твоем маленьком мирке.
Хисты растут в болотах аргонии
А это и не Хист как таковой, а, если это действительно дерево с Умбриэля, его дальний родственник.
- Scarab-Phoenix и Asgenar D.O. нравится это
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Отправлено
А ты читал?
Да. Непосредственно сегодня закончил Повелителя душ.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Отправлено
Хоть какие-то противоречия канону нашел?
При условии, что целенаправленно я их не искал, глаз ни за что не зацепился.
Отправлено
В твоем маленьком мирке.
Да. Непосредственно сегодня закончил Повелителя душ.
Ну что-то Тодд Говард их как и никто из разрабов из студии Бетезды никогда их не подтверждали(и в книгах 2009 и 2011 этого не написано тоже) за канон так что не очень то маленький мирок получается и в конце концов можно что угодно писать но...
После того как прочтешь фанфики Киза поиграй в скайрим и драгонборн и после полазив по игре и игровым книжкам да и послушав персов расскажи о том насколько они каноничные и соответствуют канону синглов от самой Бетезды=) В драгонборне с Солтсхеймом особенно Киза обломали=)
Факты фактами, все что осталось так это название династии Мидов, и то что на юге морровинда было восстание аргош но меньше чем у Киза, упоминается и мы видим магов Синода и больше абсолютно НИЧЕГО из всего того что Киз написал...так что Бетезда их проигнорила создав Скайрим и Драгонборн и очень сомнительно что это прям Киз(вроде бы его имя не упомянуто в качестве создателя какого-то контента в титрах игры) придумал Мидов и т.д моменты и ему когда-то задолго до Скайрима сообщили о неких концептах и он мог написать свой фанфик по мотивам вселенной..
При условии, что целенаправленно я их не искал, глаз ни за что не зацепился.
"Я не знаю но я уверен"
а ты сам найди(там далеко не надо идти) прежде чем утверждать что кто-то что-то тебе неправду рассказывает, у тебя и книги конкретно и игры под рукой
Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 28 февраля 2016 - 12:55
Отправлено
Ну что-то Тодд Говард их как и никто из разрабов из студии Бетезды никогда их не подтверждали
В самом начале написано. "Особая благодарность Керту Кульману, Брюсу Несмиту, Питу Хайнсу и Тодду Говарду за их разъяснения и подсказки." Что недвусмысленно указывает на то, что разработчики это дело читали и одобрили. Если еще учитывать, что книги анонсировала сама Бесезда.
После того как прочтешь фанфики Киза поиграй в скайрим и драгонборн и после полазив по игре и игровым книжкам да и послушав персов расскажи о том насколько они каноничные и соответствуют канону синглов от самой Бетезды=)
Опять эта фигня. Пойди туда, найди то, не знаю что. Я повторюсь. Дочитав обе книги и уже достаточно навертев в Скайриме, я ни одного противоречия не нашел.
В драгонборне с Солтсхеймом особенно Киза обломали
Чем, интересно?
И, пожалуйста, чуть более членораздельно.
Отправлено
В самом начале написано. "Особая благодарность Керту Кульману, Брюсу Несмиту, Питу Хайнсу и Тодду Говарду за их разъяснения и подсказки." Что недвусмысленно указывает на то, что разработчики это дело читали и одобрили. Если еще учитывать, что книги анонсировала сама Бесезда.
Опять эта фигня. Пойди туда, найди то, не знаю что. Я повторюсь. Дочитав обе книги и уже достаточно навертев в Скайриме, я ни одного противоречия не нашел.
Чем, интересно?
Это не значит ничего ровным счетом кроме того что Кизу естественно нужно было упомянуть авторов сеттинга ТЕс в своей книге по мотивам, там не написано что события ее канон и Тодд нигде не писали об этом.
Хорошо прям конкретно часть приведу то что ты легко сам найти и убедиться можешь.
Уверен что ты не нашел в скайриме и драгонборне ни одного упоминания тех событий и летающего города в книгах и рассказах когото о событиях тех времен, про красный год и великую войну только, но НИЧЕГО об этом
что ты ни от кого даже данмеров и тех кто конкретно жили в Вивеке до падения метеора о машине Вуона и т.д действах по предотвращении падения...к слову город Вивек уже отстроен как и вварденфел цел и там живут, и жили спустя месяцы после извержения
Ничего из того что было в Солтсхейме ни данмерского дома Сатил правящего им, ни их дворца и т.д...нам известно все что было в Солтсхейме и конкретные книги о событиях что там были с красного года
И не удивительно, паразитировать на серии она бы не разрешила.
Разрешила и разрешает но каноном не признает ничего кроме сингла, это как с кружками и денег за бренд...Сапковский тоже так делает и не признает игры по ведьмаку
скоро выйдет карточная игрушка по мотивам Тес
Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 28 февраля 2016 - 13:17
Отправлено
ПОТОМУШТО Я ТАК РЕШИЛ.Это не значит ничего ровным счетом
Да нет, вообще-то, ему натурально выделили нескольких нынешних разработчиков для того, чтобы книга была полностью каноничной.кроме того что Кизу естественно нужно было упомянуть авторов сеттинга ТЕс в своей книге по мотивам
Летающий город и Ум-Хист упоминаются, падение Баар Дау давно стало историческим фактом, Красный год тоже, династия Мидов тоже, Синод тоже, а что ещё нужно? О событиях книги рассказывает книга, хочешь о них узнать - поди почитай. Глупо ждать от Скайрима пересказа всего, что можно и так прочитать.Уверен что ты не нашел в скайриме и драгонборне ни одного упоминания тех событий и летающего города в книгах и рассказах когото о событиях тех времен, про красный год и великую войну только, но НИЧЕГО об этом
Ну, из Арены тоже многое не было показано (дохрена поселений, скажем) в Скайриме, но это не значит, что ничего этого нет. Как (я надеюсь) мы знаем, игры представляют собой уменьшенную модель вселенной ТЕС, с меньшей детализацией, масштаб обычно примерно 1:100, в прицел игры попадают не все территории и не все жители.Ничего из того что было в Солтсхейме ни данмерского дома Сатил правящего им, ни их дворца и т.д.
ПОТОМУШТО Я ТАК РЕШИЛ.Разрешила и разрешает но каноном не признает ничего кроме сингла
Канон, по определению, которое приводил Говард, это всё то, что было выпущено Бефездой. Бефезда - издатель любой игры в серии, включая ТЕСО, а также издавала бумажные материалы, включая Путеводители и книги Киза. Так что сиди себе молча.
А ты нашёл, кого слушать. У этого товарища каша в голове, свой собственный Тамриэль (с Малакатом-Лорханом и Наатаком) и каноном он считает только то, что сам решил.Я примерно это и имел ввиду.
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых