Кому что нравится
Автор *Ak-47*,
Отправлено
Я создал эту тему, чтобы все могли рассказать о своих интересах в мире литературы.
Я недавно прочитал фантастическую повесть "Дети Судного Дня" - вообще круто!
Переплели постядерный мир, вымпиров, телепатов и еще все подряд, причем в
отличном сеттинге. Жалко, в той версии, которая у меня, не было имени автора.
Я бы с удовольствием почитал его книги...
Я недавно прочитал фантастическую повесть "Дети Судного Дня" - вообще круто!
Переплели постядерный мир, вымпиров, телепатов и еще все подряд, причем в
отличном сеттинге. Жалко, в той версии, которая у меня, не было имени автора.
Я бы с удовольствием почитал его книги...
Не хожу на дискотеки, не слежу я за модой,
Надоело быть частью толпы серых клонов!
Надоело быть частью толпы серых клонов!
Сообщений в теме: 140
Отправлено
Много чего люблю,также как многое не понимаю... Любимый Г.Г.Маркес и его "Сто лет одиночества, также А.И.Солженицын, братья Стругацкие, сейчас читаю "Град обречённый" нравится. По привычке читаю книги серии Сталкер,хотя первые были самые лучшие."Технотьма" тоже интересно... Х.Мураками и П.Коэльо нравятся. Прочла С.Лукьяненко "Недотёпа" не понравилось,не фентези а так... А вот Ф.М. Достоевского и его Карамазовых мучаю на протяжении 6 лет и всё никак не домучаю))) Да! И не вздумайте читать "Путевые знаки" из серии "Метро" умрёте от смеха над ляпами и обиды за потраченное время.
Отправлено
Прочитал я книг очень много , самых разных ...
но из всего, что более запомнилось:
Анджей Сапковский - Ведьмак(все книги)
Артуро Перес-Реверте - Клуб Дюма
Джон Ро́нальд Руэл То́лкин - Властелин колец(все книги)
Сергей Лукьяненко:
Холодные берега(Искатели неба #1)
Близится утро(Искатели неба #2 )
Не смеяться!
Джоан Кэтлин Роулинг: Гарри Поттер(фильмы ужас, но вот книги - другое дело!)
но из всего, что более запомнилось:
Анджей Сапковский - Ведьмак(все книги)
Артуро Перес-Реверте - Клуб Дюма
Джон Ро́нальд Руэл То́лкин - Властелин колец(все книги)
Сергей Лукьяненко:
Холодные берега(Искатели неба #1)
Близится утро(Искатели неба #2 )
Не смеяться!
Джоан Кэтлин Роулинг: Гарри Поттер(фильмы ужас, но вот книги - другое дело!)
Отправлено
Очень взяли за душу книги "Чистилище" и "Число зверя" Автор Йорг Кастнер. Советую всем кто любит детективы. Второй книгой увлекся и прочитал за 2 дня. Уж настолько интересна.
Еще понравилось "Клуб Патриотов" Кристофер Райх.
Само больше конечно отдаю свое предпочтение это "Число зверя", читал 3 раза и каждый раз на 1 дыхании.
Вот в принципе и обложка книги:
Вот что она из себя представляет изнутри:
"Чистилище" тоже интересное, но не такая как "Число зверя".
"Клуб патриотов", интересная, но не, настолько чтобы ей увлекаться.
Еще понравилось "Клуб Патриотов" Кристофер Райх.
Само больше конечно отдаю свое предпочтение это "Число зверя", читал 3 раза и каждый раз на 1 дыхании.
Вот в принципе и обложка книги:
Вот что она из себя представляет изнутри:
"Чистилище" тоже интересное, но не такая как "Число зверя".
"Клуб патриотов", интересная, но не, настолько чтобы ей увлекаться.
Отправлено
Эрих Мария Ремарк, Пауль Томас Манн и Генри Грэм Грин - три моих любимейших писателя. Прочитал у них все, до чего руки дотянулсиь. Теперь мало того, что надух не переношу всякое "фентези", так еще и от Достоевского стало тошнить, хотя пару лет назад зачитывал до дыр его произведения.
Отправлено
Начинал с М. Муркока. Он полный псих, писал эпичную хрень.
Потом - Ю. Никитин. Для взрослых людёв читабельна лишь одна его книга - "Мрак". От "Имаго" мне капитально сорвало крышу, и я стал имортом.
Теперь почитываю военное: Вершигора, Пикуль, Жуков... Сложно объяснить, почему. Рекомендую к прочтению Вершигору - "Люди с чистой совестью", это о партизанах. Там ничего не выдумано, и люди.. настоящие.
Потом - Ю. Никитин. Для взрослых людёв читабельна лишь одна его книга - "Мрак". От "Имаго" мне капитально сорвало крышу, и я стал имортом.
Теперь почитываю военное: Вершигора, Пикуль, Жуков... Сложно объяснить, почему. Рекомендую к прочтению Вершигору - "Люди с чистой совестью", это о партизанах. Там ничего не выдумано, и люди.. настоящие.
Отправлено
Литературы любимой много - всей не перечислишь. Искренне советую прочитать цикл "Бездна голодных глаз" за авторством Генри Лайона Олди. Их метафоры иной раз восхищают, а в другой - шокируют своей жёсткостью! Стругацких советовать банально, но зато они вечны. А, если хочется почитать, что - нибудь соиальное из фантастике: о смысле жизни, о месте человека в этом и будущим мирах, о его фобиях и бесконечных пороках, тогда вам дорога к, Айзеку Азимову. Вот как-то так
Отправлено
Интересно - если Азимов рассуждает о сути человека, в чем его основная идея? Не бывает так, чтобы ее не было. У каждого, кто за что-то подобное берется, есть свое четкое мнение, отражаемое в книгах. Вот мне и интересно... Авось даже почитаю.
Чуть не забыл - еще Джозеф Конрад, один из лучших повествователей своего времени! Его здорово перевели. "Сердце Тьмы" просто охренительно. Эффект присутствия зашкаливает.
Чуть не забыл - еще Джозеф Конрад, один из лучших повествователей своего времени! Его здорово перевели. "Сердце Тьмы" просто охренительно. Эффект присутствия зашкаливает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых