miswiwihip Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 "Записки кровососа"ПредисловиеЗдравствуй, люд честной, и прочие обитатели TesAll'a. Я благодарен вам уже зато, что вы открыли этот фанфик. Если вас не затруднит, постарайтесь прочесть, хотя бы одну, на данный момент единственную, главу этого откровенного бреда. Это мой первый опыт в написании художественных произведений вообще, так что я приму любую критику и постараюсь исправить ошибки. Отдельно попрошу задавать вопросы относительно лорности данного рассказа. <strong>Глава первая - Lacrimosa dies illa: Зигфрид</strong> Сегодня будет нелегкий день. Сама природа как бы на это намекает: все небо заволокла мокро-серая туча, с болью от неё отрываясь, вниз летели крупные капли, которые разбивались вдребезги о витраж моего окна. Эта ужасная дробь, отбиваемая летним проливным дождем по цветному стеклу, окончательно меня разбудила. Я понял, что снова не доспал до утра и что мне нездоровится. Затем я встал с кровати и... Стоит, наверное, для начала обмолвиться о моей биографии. Я – имперец двадцати лет от роду. Когда мне было десять, я осиротел, и мне пришлось вести нищенскую жизнь. Но во всем надо искать плюсы: на улицах Имперского города я выучил и отточил многие полезные навыки, я обрел настоящего друга – юного хаджита по имени Дж'агур, я стал тем, кем я являюсь и по сей день. Мы попадали во многие передряги и всегда выходили сухими из воды, и неважно нужно ли для этого было моё умение фехтовать и разговаривать, либо воспользоваться воровскими и магическими талантами Дж'агура. Вскоре мы стали известны всему городу, и однажды, когда мы гуляли по Торговому району, выискивая, чем бы поживиться, к нам подошел богато одетый человек. На рукаве его камзола был вышит символ: капля крови на фоне золотого солнца. И мы знали, что это значит. «Короли» Храмового района каждый год отбирали в своё братство лучших обитателей города, и в этот раз лучшими оказались мы. Человек приказал нам пойти с ним, зная, что отказа он не услышит. С тех пор мы стали членами «Ордена добродетельной крови». …И я понял, что состояние мое еще хуже, чем мне показалось сначала: ужасно болела голова, тело бил озноб, ноги подкашивались. Несмотря на это я экипировался в свое привычное снаряжение: кольчужную броню без шлема, да захватил длинный серебряный клинок. Я, с трудом волоча ноги, спустился на первый этаж, за столиком у окна уже сидел мой приятель, который, прикрыв от наслаждения глаза, блаженно прихлебывал чай: - Здравствуй, Дж'агур, - сказал я приглушенным голосом и попытался изобразить улыбку. - Доброе утро, - муркнул мне хаджит и нехотя посмотрел на меня, чтобы поприветствовать. В следующую же секунду осколки чашки разлетелись по дощатому полу, моментально впитавшему разлившийся напиток, а кот смотрел на меня с открытым не от удивления, а скорее от страха ртом. - Что? Настолько все плохо? – не ожидав такой реакции, спросил я у друга. И он, обычно спокойный, взбесился и заорал на меня: - Плохо? Ты себя в зеркало, вообще, видел?! Я медленно подошел к месту, где стояло старое, обшарпанное трюмо, вгляделся и не поверил своим глазам: вместо прекрасного сероглазого юноши с румяным лицом на меня смотрел морщинистый, бледный, как сама смерть, старик. Его глаза цвета адского пламени, казалось, вытягивали из меня душу. Теперь лишь по белоснежным волосам и многим знакомому голосу можно было узнать в этом существе молодого Зигфрида. Амун осторожно подошел и встал позади, с опаской меня разглядывая: - А знаешь, сходи-ка ты к доктору Левису, а? - Д…да. Н…наверное ты п…прав.., - я, испуганный, тут же вышел из двухэтажного особняка «Ордена». Дом Требьена Левиуса также находился в Храмовом районе. Доктор давно знал о делах Братства и, можно сказать, являлся нашим внештатным врачом. Я бы добежал до него за считанные минуты, но мне было больно даже ходить. Еще и этот чертов ливень – мне казалось, что я чувствую каждую каплю, попадающую на моё воспаленное тело. Поэтому я, не спеша, шел через придомовые сады, где раскидистые кроны деревьев могли ненадолго защитить меня. Чтобы хоть как-то отвлечься, сократить путь, я начал вспоминать прошлое. 2 SEE YOU SPACE COWBOY...
Gorlukul Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 «Короли» Храмового района В каком смысле "Короли"? Это ж вроде не ОПГ. Спойлер И у меня тут разве что критика на уровне придирки: Ты себя в зеркало, вообще, видел?! По-моему, тут "вообще" запятыми не выделяется и зеркало в другом падеже стоит :)
miswiwihip Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) "Короли" в переносном смысле. Ну, типа - глава. Просто во время этих событий гильдия имела вес и ее мнение уважали в Храмовом районе. Более подробно об этом будет рассказано во второй главе. Так. Теперь насчет зеркала. Порывшись в Интернете, я понял, что возможны оба варианта. Вроде бы) Слово "вообще" - вводная конструкция, кажется. Они на письме запятыми выделяются. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Ziegfried98 SEE YOU SPACE COWBOY...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти