Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, я конечно понимаю, что он принадлежит Совершенным Повелителям, но блин, они даже не Даэдра( ну они хотябы не входят в Принцев Даэдра), тоесть если я захочу, я и себе смогу халявный план создать? Кто вообще эти Совершенные Повелители?

D4rtnGaf.png

Опубликовано

они даже не Даэдра

Кто сказал?

себе смогу халявный план создать?

Может быть, но халявный очень навряд ли.

Кто вообще эти Совершенные Повелители?

Торговцы. Импортируешь души, получаешь что-то взамен, вероятно, наиболее распространенное - экспорт местной фауны в качестве слуг. Любят подвохи в таких сделках. Считается, что их физический облик представляет собой левитирующие фиолетовые кристаллы.

Опубликовано

Считается, что их физический облик представляет собой левитирующие фиолетовые кристаллы.

Не только считается - герой Бэттлспайра общался с Повелителями именно через кристаллы.

они даже не Даэдра

Думается мне, что уже тот факт, что Повелители заправляют планом Обливиона, означает, что сущность у них даэдрическая, хотя в прошлом они вполне могли бы и не даэдра.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)

они даже не Даэдра

Уже прочел, они возможно не Даэдра.(Прочел на вики по Свиткам)

Изменено пользователем MrUUZD

D4rtnGaf.png

Опубликовано

А сам Каирн может быть как то связан с Хладной Гаванью? учитывая при каких обстоятельствах ГГ туда попадает и схожесть обстановки с ХГ....?

Опубликовано

Вполне может быть, что Каирн - старый план Молаг Бала, но при каких обстоятельствах он его покинул... а покинул ли? Или просто оставил под присмотром Совершенных Повелителей. 

Опубликовано

Я даже не удивился бы, если Совершенные повелители оказались слугами Молаг Бала, как на мой взгляд, самого инфернального даэдра. Да они к тому же форменным образом подражают демонам, торгуясь за души.)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Может это не даэдрический план вовсе? Скорее особое измерение, место для захваченных душ, вне власти аэдра и даэдра
Опубликовано

Может это не даэдрический план вовсе?

Нет, это даэдрический план, т.к. он ничем принципиально не отличается от любого другого даэдрического плана. Дагон без проблем провёл по нему свои войска, не прибегая к каким-либо особым ухищрениям, телепортируются туда также, как и в любой другой план Обливиона, души, привязанные к нему, после смерти возвращаются на него... Всё указывает на то, что это даэдрический план.

Да они к тому же форменным образом подражают демонам, торгуясь за души.)

"Подражают"? Да они и есть демоны.

• Нравится 1
Опубликовано

Вполне могут быть лордами даэдра, если широко известно 16 самых видных лордов, то многие мелкие остаются в тени, в Обливион  играючи даже книгу находил про лорда неудачника, алтари онного забрасывали камнями, а он не мог даже заступится за последователей, в конце концов погиб от наконечника стрелы смертного, название к сожалению забыл.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Каирн Душ, планы Обливиона - это же все другие планеты, которые вращаются вокруг местной звезды - плана Магнуса.

Опубликовано
20.08.2013 12:35:46, Icebaby сказал(-а):

Каирн Душ, планы Обливиона - это же все другие планеты, которые вращаются вокруг местной звезды - плана Магнуса.

Не совсем так. То, что выглядит с Тамриэля как солнце, на самом деле является своеобразной дырой между Этериусом (планом магии) и Обливионом. Обливион же окружён Этериусом со всех сторон.

Опубликовано (изменено)

Мироустройство во вселенной TES в какой-то степени сравнимо с колесом: ступица - это Нирн, спицы - это аэдра и их планы, обод - это Этериус, а пространство между спицами - это даэдра и их планы Обливиона.

Изменено пользователем Mudda
Опубликовано (изменено)
20.08.2013 13:31:53, Mudda сказал(-а):

Мироустройство во вселенной TES в какой-то степени сравнимо с колесом: ступица - это Нирн, спицы - это аэдра и их планы, обод - это Этериус, а пространство между спицами - это даэдра и их планы Обливиона.

Тут в соседних темах уже где-то была такая вот картинка, но меньшего размера:

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/a8419d816623c2e116d8a08833095f1e.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Иоаннович
  • Нравится 1
Опубликовано

Да, только я бы не стал списывать со счетов Шора (Лорхана). Всё-таки Совнгард не вымышленное место, и Шор судя по всему не так уж мёртв.

Опубликовано
20.08.2013 19:34:26, Mudda сказал(-а):

Да, только я бы не стал списывать со счетов Шора (Лорхана). Всё-таки Совнгард не вымышленное место, и Шор судя по всему не так уж мёртв.

Схема не полная, существует ещё немало небесных тел, которые здесь не указаны.

Нирн, кстати, тоже можно назвать планом Шора.
Опубликовано
20.08.2013 13:31:53, Mudda сказал(-а):

Какой примитивный мир.

Опубликовано
21.08.2013 21:00:45, Icebaby сказал(-а):

Какой примитивный мир.

Не стоит воспринимать всё слишком буквально. Это лишь образы. Изучение лора показывает, что мир в TES несравнимо более сложный, чем где-либо еще (разумеется речь идет об играх).

Опубликовано
21.08.2013 21:04:43, Mudda сказал(-а):

Не стоит воспринимать всё слишком буквально. Это лишь образы. Изучение лора показывает, что мир в TES несравнимо более сложный, чем где-либо еще (разумеется речь идет об играх).

Ну я, просто, сравниваю с мироустройством реальным:)

Опубликовано
21.08.2013 21:06:38, Icebaby сказал(-а):

Ну я, просто, сравниваю с мироустройством реальным :)

Хотите сказать, что имеете четкое представление об устройстве реальной вселенной?  :shok:  Даже и не знаю, что тут можно ответить...

Опубликовано (изменено)

21.08.2013 21:17:25, Mudda сказал(-а):

Хотите сказать, что имеете четкое представление об устройстве реальной вселенной?  :shok:  Даже и не знаю, что тут можно ответить...

Было бы странно, если бы я - физик по образованию, не знал таких вещей...

Изменено пользователем Icebaby
Опубликовано
21.08.2013 21:19:29, Icebaby сказал(-а):

Было бы странно, если бы я - физик по образованию, не знал таких вещей...

Приятно слышать :) Наверняка и в квантовой физике и в теории струн разбираетесь?

PS Как-то наши рассуждения ушли далеко от темы... Так что нужно написать что-нибудь подходящее. Итак, Каирн Душ. Очень хорошее место, всем советую его посетить на досуге. Впечатлений - масса. ;)

Опубликовано
21.08.2013 21:00:45, Icebaby сказал(-а):

Какой примитивный мир.

Отнюдь, просто модель представили сильно упрощённую. Вот чуть менее простая: http://tes.ag.ru/articles/cosmology.shtml

Опубликовано (изменено)

Плановая система это наследие Black Isle из Planescape: Torment, разрабы которой перекачевали в Bethesda Game Studios...  И там ничего не говорится о том что Нирн это планета, Нирн это план, некая параллельная вселенная(реальность)... О том, что Нирн это планета уже решили разрабы TSV и TSO, которые мало что знают о старой школе, хоть их и призывают к ЛОРу... Нирн по сути это воронка, в центре которой происходит смешение миров. По этому там есть магия и влияние аэдра и даэдра очень велико... Вселенная плана Нирн уже представлена одноименной планетой на которой происходят все события Древних Свитков. А все планы даэдра, аэдра и иных существ не имеют ни какого отношения ко вселенной Нирна, в том смысле что это не другие планеты в других галактиках. Впринципе за создание этого смешения(воронки) Шора и убили или убийство Шора так повлеяло на Нирн. Богами в игре принято называть аэдра которые приняли участие в заселении или создании Нирна. Ситис это некая божественная сущность которая воплощает в себе Хаос и Пустоту некую противоположность Этериуса и Нирна. И по сути из-за всех миров появился такой парадокс что его мир стал обитаем, что его не очень то и радует... Если так смотреть получается что Совершенные повелители это те самые обитатели, а каирн душ это некое чистилище между смертным миро,миром магии и хаосом...

Изменено пользователем MagRock
Опубликовано (изменено)

Альтернативные теории такие альтернативные.

Плановая система это наследие Black Isle из Planescape: Torment, разрабы которой перекачевали в Bethesda Game Studios...  И там ничего не говорится о том что Нирн это планета, Нирн это план, некая параллельная вселенная(реальность)...

Вселенные Planescape: Torment и мира Свитков не являются связанными друг с другом. Делать выводу о Нирне, основываясь на Planescape: Torment просто глупо.

О том, что Нирн это планета уже решили разрабы TSV и TSO

Глобус Нирна был аж в Даггере, а двемерский планетарий с планетами богов появился ещё в Редгарде. Массер и Секунда и вовсе были нам известны с Арены.

Вселенная плана Нирн уже представлена одноименной планетой на которой происходят все события Древних Свитков.

Вообще-то часть "событий Древних Свитков" проходила в Обливионе и даже Этериусе.

А все планы даэдра, аэдра и иных существ не имеют ни какого отношения ко вселенной Нирна, в том смысле что это не другие планеты в других галактиках

См. мою ссылку постом выше.

Богами в игре принято называть аэдра которые приняли участие в заселении или создании Нирна.

Не только.

Ситис это некая божественная сущность которая воплощает в себе Хаос и Пустоту некую противоположность Этериуса и Нирна.

См. соседнюю тему.

И по сути из-за всех миров появился такой парадокс что его мир стал обитаем, что его не очень то и радует...Если так смотреть получается что Совершенные повелители это те самые обитатели, а каирн душ это некое чистилище между смертным миро,миром магии и хаосом...

http://www.evplanet.org/images/photos/medium/article1307.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Иоаннович
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...