Перейти к содержанию

Продолжить ли рассказ?  

16 проголосовавших

1. 1. Продолжить ли рассказ?

• Да.
      15
    • Нет.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу представить вам мое творчество на тему Скайрима) надеюсь начало не покажется вам слишком унылым, банальным и тд. Мне интересно ваше мнение по поводу того, стоит ли продолжать рассказ. Скажу сразу, что продолжение уже в разработке :D сейчас работаю над первой главой. Только от вашего мнения и комментариев (!) будет зависеть продолжение (если вы сочтете его необходимым)

Пролог

- Начинайте казнь! – скомандовал грубый мужской орочий голос.

С головы наконец сняли мешок, и я смог рассмотреть, где нахожусь, а также сделать глоток свежего воздуха… Хотя свежим его назвать трудно. Ибо находился я на какой-то крытой арене, тускло освещенной настенными факелами и заваленной грудами зловонных трупов – очевидно, после каждой казни тела оставляли гнить здесь. Мерзкие варвары…

Как только мешок был снят, со всех сторон послышались десятки, а может, даже сотня радостных криков и рукоплесканий. А значит, я точно был на арене. По площади она была невелика – около сотни квадратных метров, круглой формы. По периметру были расставлены острозаточенные колья, на которых кое-где были насажены неудавшиеся беглецы. Я понимал, что бежать отсюда будет очень непросто.

Когда два орка в кожаных доспехах с копьями освободили мои руки от цепей, я понял, что публика на трибунах приветствовала вовсе не меня – с противоположной стороны арены на меня медленным шагом двигался уродливый орк со шрамами на лице, облаченный в нечто, похожее на стальную кирасу. В руке у него был тяжеленный эбонитовый молот. При виде этого молота моя макушка нервно зачесалась, а орки-копейщики убежали за периметр, встав со стороны каменных трибун.

Подойдя к центру, он остановился. Толпа замолкла. Затем орк поднял свой молот над головой и яростно зарычал во весь голос. Зрители поддержали его еще более бурными овациями и возгласами. Я молча скромно стоял у края арены, опершись рукой на кол, который так неумело вогнали в землю, что он едва держался. Ясно было одно – сейчас грозный двухметровый варвар размозжит мою голову своим здоровенным молотом.

Внезапно толпа снова замерла в молчании. Даже орк опустил свой молот и обратил свой взгляд на трибуны. Потом до меня дошло самому глянуть на верхнюю трибуну, где главарь жестом поднятой руки велел всем молчать.

- Я хочу обратиться к тебе, мерзкий вор! – вновь раздался его командный орочий голос. – Ибо это последний твой шанс спасти свою шкуру! Клянусь тебе честью своих предков: если ты сознаешься, мы выпустим тебя отсюда живым!

Повисла пятисекундная пауза, все внимали его словам. Я продолжал непринужденно расшатывать кол у себя за спиной, пока никто не обращал на это внимание. Главарь продолжил:

- Признайся, или мой верный Гра-Зог разнесет твою голову в щепки! Кто послал тебя за амулетом? Назови его имя!

Вновь повисла небольшая пауза, главарь орков-варваров еще несколько секунд в ожидании и ярости смотрел на меня, но, увидев только беззаботное выражение и легкую ухмылку на моем лице, сразу прокричал на всю арену:

- Проломи ему череп, Гра-Зог!

Публика радостно поддержала воинственными криками решение их вожака. Сам Гра-Зог, видимо, получал от этого огромное удовольствие и, оскалившись, с рыком побежал на меня.

«Наконец-то», - подумал я, выдергивая из-за спины острый деревянный кол толщиной в четыре сантиметра и длиной около метра. Когда гладиатор-орк был уже в паре метров от меня и можно было отчётливо разглядеть все стыки его доспехов и прочие уязвимые места, я сделал шаг ему навстречу, слегка пригнулся и отскочил в сторону, уворачиваясь от молота, и сделал резкий короткий выпад.

Толпа на трибунах замолкла. На мгновение я увидел ужас и изумление в глазах главаря. Гра-Зог не понимал, что произошло. От шока он выронил молот, с грохотом упавший на песок. Кол на треть вошел в его толстую орочью шею, пройдя насквозь. Я не мог разглядеть при столь слабом освещении, какого все-таки цвета у него кровь.

Теперь он уже не мог рычать, он тихо-тихо стонал, пытаясь глотнуть чуток воздуха. Затем Гра-Зог упал на колени. Зрители в оцепенении наблюдали за происходящим, не в силах поверить, что их любимый гладиатор повержен. Тем временем я с трудом поднял его оружие, с еще большим усилием замахнулся им, толкнул ногой в спину орка, чтобы он упал лицом на землю, и обрушил молот на его голову…

Я резко проснулся. Сердце бешено стучало, по лицу ручьями лился пот. Подушка была уже влажная, одеяло скомкано и сброшено с кровати. Судя по рассвету, было около пяти часов утра. Больше я не усну.

Опять кошмар. Опять пугающие сцены моего прошлого… Или же это мое воображение... Я не знаю. Я не помню. Уже месяц скитаясь по Скайриму, я пытаюсь восстановить свою память, каким-то образом утраченную. Никто не в силах мне помочь.

Алхимики пытались лечить меня своими травами да зельями – мол, амнезия возникла от расстройства, как и мои сны, терзающие меня каждую ночь. Монахи обещали помочь мне молитвами. Маги с помощью Иллюзии пробовали влезть мне в голову, но свои неудачи объясняли лишь тем, что какая-то другая магия блокирует мои воспоминания и не дает им выйти наружу. По мне так все они шарлатаны. Ни один из них не смог изменить главного – я даже не помню, кто я такой.

И каждую ночь я вижу эти сны. Они словно фрагменты единого целого – и, в то же время, все они разные. Еще вчера во сне я шел впотьмах по древним нордским руинам в поисках чего-то, когда отовсюду слышались хрипы спящих драугров. А пару дней назад мне приснилось, как я лежу под звездным небом на расстеленном на траве пледе в обнимку с дорогой мне девушкой, мирно спящей в моих объятиях. Интересно, кто она? Тоже плод моего больного воображения или же действительно мы с ней близки? Были близки… Сейчас я даже не могу вспомнить, чтобы встречал кого-то с таким насыщенным темным цветом волос, большими красивыми зелеными глазами и милыми бретонскими чертами лица… Все это грустно: не иметь представления кто ты, есть ли у тебя родные или близкие, знает ли вообще кто-нибудь тебя, нужен ли ты кому-нибудь.

Но я верну себе память, обещаю. И, пока этого не случилось, я буду вести эти записи, чтобы окончательно не потерять свои единственные воспоминания. Быть может, и тебе, читателю, станет интересна моя история…

Изменено пользователем Nerest
  • Нравится 4
Чего ты такой серьезный, игрок? :crazy:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
У меня возникли идеи написать полуправдивую сказку. Напиши в лс, если не сложно
...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

- Фридрих Ницше
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Я Довакот. Я люблю читать фанфики по миру Древних Свитков. Твой фанфик мне очень понравился. Хочется узнать продолжения, путешествия, приключений и моего любимиго вида развлечений... БОЕВ!!! УРА!!!  :yahoo:  :dwarf:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...