Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно , выкладываем тут классические (можно джазовые) инструментальные и вокальные камерные произведения .

Если кому - то интересно что это такое , то , для ознакомления , добро пожаловать сюда : http://www.classic-music.ru/camera.html

Если лень читать внешние материалы , то поясняю что считается камерной музыкой :

Сольное вокальное и / или хоровое произведение (например мотет)

Сольное инструментальное и / или с камерным оркестром (например соната или клавирный концерт)

Дуэт 

Трио 

Квартет

Квинтет

итд .

Для начала , одно из самых моих любимых произведений : Aria da capo из Голдберг вариаций Иоганна Христиана Баха в исполнении , на мой взгляд , лучшего интерпретатора Баховской музыки канадского пианиста и композитора Гленна Гульда :

• Нравится 3

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Моё самое любимое исполнение виолончельных сюит Баха .

Пьер Фурнье , Сарабанда из пятой до минорной сюиты .

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Тоже люблю этот цикл , только моё любимое : "У камелька . Январь" .

З.Ы. Мне всегда казалось что этот цикл написан под очень сильным влиянием Шумана .

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Бетховен соната до минор (оп . 111) , Ариетта .

Для меня это безусловно вершина бетховенского пианизма . У него есть вещи более техничные , лирические , страстные , но эта простота диатонической темы на которой построена Ариетта создает ощущение какой - то бесконечности , пантеистичности , если угодно , что очень созвучно последним квартетам Бетховена . Мне нравится высказывание Томаса Манна об Ариетте : "Подобно тому как вторая тема сонаты , проходящая через сотни судеб , сотни миров ритмических контрастов , перерастает самое себя , чтобы , наконец , скрыться в головокружительных высотах , уже незримых или абстрактных , - переросло себя и бетховенское искусство" .

Исполняет Гленн Гулд :

http://youtu.be/l2BlB9irDS8

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Бетховен , квартет ля минор оп. 132 , Molto adagio A convalescent's hymn of thanksgiving in the Lydian mode .

Ничего не буду писать - это нужно просто слушать .

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Ария из третьей , соль мажорной , оркестровой сюиты Баха ."Аутенчиное" исполнение , в кавычках потому что термин спорный , чёрт его знает как это звучало тогда на самом деле , хотя энтузиасты стараются за что им гигантское спасибо .

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Тобиас Хьюм - шотландский композитор XVI - XVII веков (между прочим одно время был офицером русской армии  :) ) .

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Уникальный коллектив Российский роговой оркестр , исполняют переложение Ave Maria Владимира Фёдоровича Вавилова .

Я был на их выступлениях два раза и могу сказать : это незабываемые впечатления .

З.Ы. Если кому - то интересно , то вот официальный сайт оркестра : http://www.horns.ru/

d3959820200d.jpg.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"Дьявольские трели" Джузеппе Тартини в виртуозном исполнении Юлиана Ситковецкого :

Сам Тартини писал что эту сонату он услышал во сне и исполнял её сам дьявол .

3647ed47d62423e064915a15616c8b73.jpg.jpeg

d3959820200d.jpg.jpeg

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...