Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! На одном форуме наткнулся на тему в которой товарищи меряются размерами папок дата у некоторых они весят по 30-40 Гб (Слабо верю но думаю такое возможно) так вот, понятно что там одни HD текстуры в огромном разрешении но как они вообще играют?

Вопрос к чему: я довольно долго провозился со скаем (он у меня вылетал постоянно в разных местах либо безконечно грузился) сначала грешил на плагины перебрав все понял что дело не в них, и когда руки совсем опустились решил было удалить его но перед этим проделал эксперимент взял и переименовал папку с текстурами (чтоб игра их не грузила) и все отлично заработало без вылетов и багов!

Затем с помощью AIDA64 проверил загрузку видеопроцессора процессора видеопамяти и озу:

видеопроцессор 80-95%

процессор 50-60%

озу (не считая кэша) 3-3.2Гб

Видеопамять 100%(2Гб)

Моя папка с текстурами весит 12 гиг (насколько я понял это далеко не рекорд)

И заметил что вылет происходит в момент переполнения видеопамяти (иногда не сразу) 

И у меня вопрос как эти товарищи играют на ХД текстурах без вылетов???

По линейке ASUS после моей GTX770 идет только топовая GTX780Ti (27рублей) (не считая квадры за 95 рублей) это я к тому что далеко не каждый геймер позволит себе видеокарту стоимостью в целый компьютер. 

Вывод: либо львиная доля геймеров сидит на топовых картах (в чем я сомневаюсь) либо трындят....

Моей Карточке 2 месяца и все тесты и бенчмарки проходит на ура даже 3DMark  в режиме экстрим почти без тормозов (кроме теста в джунглях)... 

А тут какой-то скайрим 3-х летней давности ее ложит на лопатки за 2-3 минуты....

В чем здесь подвох кто нибудь может разъяснить?

Изменено пользователем Styx
Опубликовано (изменено)

Стимовская иначе не возмущался бы, а так больше рубля на ветер. (но я и репаки пробовал никакой разницы) А должна быть?

Изменено пользователем Styx
Опубликовано

Посмотрите сколько весят ваши сохранения . Просто  , частенько , люди ставят моды потом их отключают , ставят новые итд . , а все эти манипуляции оставляют куски скриптов в сохранениях ... отсюда и долгие (бесконечные) загрузки и зависания с вылетами . 

Оптимальный вариант установить нужные вам моды , начать новую игру и играть до победного конца .  :)

З.Ы. У меня . например такой проблемы не возникало , хотя стояли и эйч ди текстуры и тяжелый реплейсер тела и такие же тяжелые ретекстуры всякой мелочёвки .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Посмотрите сколько весят ваши сохранения . Просто  , частенько , люди ставят моды потом их отключают , ставят новые итд . , а все эти манипуляции оставляют куски скриптов в сохранениях ... отсюда и долгие (бесконечные) загрузки и зависания с вылетами .

И еще SkyrimSaveCleaner нужен

Опубликовано

Предлагаю начать с самого начала. 

Вот этот сайт ставите в закладки в своем браузере http://wiki.step-project.com/STEP:Guide Он хоть и на английском, но все понятно, в крайнем случае, даже гугле-перевод поможет.

Он будет вашим руководством!

В первую очередь удалите из папки пользователя папку с игрой (настройки, сохранения, логи).

Далее удалите все плагины из папки с игрой, если быстрый интернет, лучше удалите всю папку с игрой и восстановите ее через Стим.

Получите чистую, новую установку игры. Запустите ее через лаунчер, это надо, чтобы создались файлы ini. 

А далее следуете инструкциям с указанного сайта, прямо по тексту, сверху вниз. Там все очень подробно, если не сказать дотошно, от начальной установки, настройки видеокарты конкретного вендора, до рекомендуемых плагинов по различным категориям.  

• Нравится 1
Опубликовано
18.12.2013 08:28:56, TSCH сказал(-а):

Оптимальный вариант установить нужные вам моды , начать новую игру и играть до победного конца .  :)

З.Ы. У меня . например такой проблемы не возникало , хотя стояли и эйч ди текстуры и тяжелый реплейсер тела и такие же тяжелые ретекстуры всякой мелочёвки .

Именно так всегда и делаю потому что не хочется из-за какого-то плагина ждать 30 игровых дней....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

О, какая актуальная для меня тема... Месяц танцевала с бубном  со Скайримом, который вылетал через 15 минут работы. Сначала - чернели текстуры, потом вместо них появлялись нормали, а потом - вылет. На что только не грешила ...

Оказалось, текстуры 2048 и выше мой комп просто не переваривает. 

Решилась проблема тупо - перегонкой всех модовых текстур в размер 1024. 

Теперь при подключении новых модов первым делом уменьшаю текстуры. Тот еще мазохизм, надо сказать.

Но, слава богу, вылетов фактически нет, а графон достаточно красивый. Для пущего эффекта использую прогу на очистку памяти (скачала в разделе "Программы для Скайрима")

Так что, если у кого игра перестает прорисовывать текстуры и вылетает - либо уменьшайте текстуры до приемлемого компом уровня, либо удаляйте хай-рес текстурные моды.

• Нравится 2
Опубликовано

Мне от вылетов помог SKSE плагин Safety Load - до эжтого тоже грешил на свою видюху с 2 гигами видеопамяти, оказалось что не в текстурах дело, теперь игра спокойно кушает тяжеловесные текстуры и практически без вылетов.

Опубликовано
18.12.2013 01:33:41, Styx сказал(-а):
Вывод: либо львиная доля геймеров сидит на топовых картах (в чем я сомневаюсь) либо трындят....

А кто сказал, что у этих геймеров регулярно не вылетает игра?

Я лично уже привык к вылетам Скайрима, как до него к вылетам Обливиона. Сейв уже весит 15 Мб, так, что какие тут могут быть варианты? Это притом, что я никогда не юзал HD текстуры, и даже не хочу знать, что это такое. И карточка у меня старенькая gtx 580 всего-то c 1,5 Гб видеопамяти. Так, что если за 3 часа игры она у меня не вылетела пару раз, я уже начинаю волноваться...

Однако, начинать новую игру для меня не вариант. Слишком много пройдено и пережито с конкретным персонажем. Весь сюжет и два DLC. Остались лишь небольшие побочные квесты.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...