Gorv Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 После слов ящера Сейдро чуть прищурился и подумал:"Правду говорит? Да не похоже, чтобы врал. Но хвастоват, этого не отнять, ну да ладно, ничего страшного в этом нет. Надеюсь, хотя бы зла на меня не затаил." - Предприниматель, говоришь? Ну да, торговая братия армейских не жалует. Немало из них за решетку отправилось нашими стараниями. Да и чего греха таить, кто чином повыше, бывает, и обдерут почем зря. Всякое случалось. Информация о том, что Ральд был связан с разбойниками, легионера мало удивила. Но ему было почти все равно, Веллиндус считал, что настоящее куда важнее прошлого человека и поборовший в себе преступника достоин уважения, да и отношение к закону и власти он теперь имел весьма косвенное. - Восемнадцать лет. Восемнадцать лет, один месяц и четыре дня, если быть точным. Так мне сказали, когда выдавали пенсионные. 362 септима за почти два десятка лет службы, смешно даже. А ведь я получал полторы сотни в месяц с тех пор как стал капитаном. А что я скопил?- он тяжело вздохнул и отпил еще глоток из бокала,- Ах да, на родине ли? Если бы... Тут я находился меньше двух лет, потому и знакомых в этих краях почти не имею... Хаммерфелл- вот где я пребывал все эти годы. Так что "отморозить задницу" не особо получилось... Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
SnowK Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 - Хаммерфел? Мне рассказывали, что там одни пески, но я не поверил. Местные говорят, что и в Скайриме один только снег – так вот это тоже ложь. Таково лишь на Белом Берегу да в Истмарке, но наш край и вечно зелёными лесами, и голыми степями, и даже вулканической тундрой похвастаться может. Из растущего там винограда джазби готовили вино для самого императора, мир его праху. А чего только стоит наш Высокий Хротгар! Данмерская Красная Гора с ним и рядом не валялась. – сказав это, Ральд вспомнил о пьяном эльфе – тот даже не представился, а на утро, скорее всего, будет крайне удивлён тем, что очнулся в богатом поместье, а не в подворотне, где заснул. О таком норд и мечтать не мог – после попоек он просыпался, в лучшем случае, в канаве. Но сегодня всё было иначе. – А ты, Николас? – обратился охотник к магу. – Может, поведаешь нам о занятиях волшебников? Что это за штуки ты с собой притащил? Мне такие ещё ни разу не попадались.
Д.К. Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 "Проклятье. Какой скамп дернул меня за язык?" Миун-Ай уже жалел о произнесенных словах. Хвастовство никогда не числилось среди его недостатков, так что случилось теперь? Нет, бывало, он кичился количеством срубленных гоблинских голов или пронзенных паучьих тушек после очередного похода в шахты - но так то было за кружкой пива и в шумной компании друзей-согильдийцев. Сейчас же... Сейчас он чувствовал себя крайне неуютно и виновато. С какой стати он огрызнулся на этого имперца, не сделавшего ему, по сути, ничего плохого? Ну да, неловко пошутил; да, намекнул на некоторую второсортность его работы... На полное отсутствие какой-либо перспективы; на несбывшиеся мечты; на всю тщетность его усилий стать хоть КЕМ-ТО, а не влачить до конца дней жалкое существование простого Мечника! Миун-Ай закрыл глаза и медленно выдохнул. Нет, он злился не на Сейдро. Он злился на себя. За всю свою робость и неспособность изменить собственную жизнь. Еще будучи ребенком, аргонианин мечтал о славе и подвигах. Теперь ящер оставил за плечами уже три десятка лет и чего он добился, что великого совершил? По большому счету - ничего. Даже те Врата Обливиона закрыл не он. Еще раз глубоко вздохнув, Миун-Ай взболтнул остатки вина и одним глотком осушил бокал. Ящер не любил подобные моменты, когда внутренний голос напоминал ему о потраченных впустую годах, поэтому сейчас постарался отвлечься и сосредоточиться на разговоре: Ральд как раз обратился с вопросом к пожилому бретонцу.
RottenSkeleton Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Бретонец сидел с каменным лицом и слушал диалог, уже потеряв надежду, что кто-то вспомнит про их задание, и даже, кажется, пару раз отпил вина, как норд задал Николасу вопрос. Вопрос не только интересный, но и требующий трезвой головы, и Николас пожалел, что всё-таки не удержался и выпил. Сурили, правда, отлично согревало внутренности, и бретонец, в северных землях Скайрима привыкший к постоянному холоду, только обрадовался этой перемене.Аккапари задавали вопросы про его чудачества и его творения очень редко, даже в Солитьюде, где его работы помогали защищать город, он был скорее странным ученым, которого сторонились и терпели. Николасу не задавали вопросов, его каменные статуи пропускали вперёд, в самую гущу боя, а сам колдун стоял на стене и записывал что-то в свою книжку, не замечая косых взглядов стражи города...Нужно ли говорить, что Николас не был готов к вопросу, тем более от охотника-норда, которому пришлось бы объяснять все тонкости на пальцах?- А ты, Николас? Может, поведаешь нам о занятиях волшебников? Что это за штуки ты с собой притащил? Мне такие ещё ни разу не попадались.- Ну, э... - бретонец, ошарашенный вопросом, отставил бокал и почесал левую щеку, почему-то уставившись на люстру:- Я обычно не объясняю, чем занимаюсь, людям, не обладающим должным уровнем подготовки... Надеюсь, хотя бы господин Элдарион поймёт, о чём речь, хоть у нас и явно разные направления исследований. Дело в том, что в Даггерфоле, точнее, в Хай Роке существует, скажем, такое замечательное существо, как гаргулья - магическая статуя с, возможно, даже признаками разума. Ну оно не особо замечательное, я уверен, что аналоги его можно найти и на Саммерсете, однако, к несчастью, мне было отказано в посещении острова, и я решил не отвлекаться от основной темы исследований. Дело в том, что магические гаргульи... Иногда... Не ясно их происхождение...Николас опять взял бокал, чтобы отпить, но тут же отставил его. Он чувствовал, как заплетался язык, однако ведь он выпил всего лишь... Полтора бокала?- Я уверен, что большинство гаргулий, даже можно сказать, все они - это создания колдунов Хай Рока, вышедшие из-под их контроля, однако я не имею доказательств того, что кто-то из наших современников способен их создавать в том виде, в каком они бродят по Хай Року. Некоторые, возможно, и умеют, однако тщательно скрывают - магические секреты в Даггерфоле это очень щепетильный вопрос, даже в Гильдиях Магов по-настоящему сложные чары передаются только от учителей к ученикам, и более никому... Ну, или как правило.Тут колдун уже смог допить бокал до дна, речь начала становиться менее внятной:- Я смог, в ре-езультате некоторых опытов, установить, что вживление души даэдра в не-о-ду-шев-лен-ную, специальным образом при-го-тов-лен-ную статую приводит к тому, что камень, ммм, за неимением лучшего слова, "о-жи-ва-ет" и начинает двигаться сам, более того, они подчиняются приказам соз-да-те-ля... Однако другие тайны гаргулий Хай Рока - например, почему они обладают такой пооооразительной защитой - мне всё ещё не ясны, и, боюсь, не будут ясны ещё очень долго! Кроме того, эталонная гаргулья быстра как ветер и коварна как лесной эльф; я смог добиться в ходе испытаний во время Кризиса некоторых улучшений в плане поведения в бою, но, боюсь, они всё ещё не достигли грации настоящих горных львов... Хотя, зачем я это всё говорю?!Николас заметил, что растёр себе вспотевший лоб, а ещё он заметил, что после длительной речи о важности секретов волшебников Даггерфола проболтал все свои секреты в присутствии Элдариона, который мог бы их попросту украсть. Решив как можно быстрее переменить тему разговора, волшебник насупился и сказал:- В общем, увидите их в деле завтра, завтра. Давайте уж вернёмся к тому, ради чего мы все тут сегодня собрались! Нас ждут кровососы, в конце концов.После этих слов Николас уселся поглубже в кресло, завернувшись в высокий воротник.
Prisoner-Boratino Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) - Кстати о кровососах, раз они уже завтра ожидают нас, - Заметил Элдарион. - Кому-нибудь из вас доводилось с ними встречаться раньше? И если уж на то пошло, мне довелось. И вот что я скажу - этих тварей нельзя недооценивать. И главное, что нам нужно - увидеть их раньше, чем они узнают о нашем приближении. В противном случае шансов у нас немного. В прохладе и полумраке канализации они чувствуют себя превосходно, кроме того, им, наверняка, известны все потайные проходы этих подземелий. Поэтому сразу задам следующий вопрос: шлялись ли вы раньше по коллекторам и знаете ли их планировку? Если нет, то имеются ли связи с Гильдией воров? Изменено 23 июля, 2014 пользователем Prisoner-Boratino
SnowK Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Сказать, что Ральд был озадачен речью Николаса – не сказать ничего. Рассказ был настолько невнятен, и в то же время, заумен, что у норда случился лёгкий ступор, из которого его вывело лишь упоминание о вампирах. По описанию Эла, кровососы не особо отличались ото всех прочих хищников, на которых вёл охоту норд. Чудовищ он предпочитал убивать быстро и бесшумно: один выстрел - один труп. В этом деле хорошим подспорьем служили яды, но на завтрашней миссии от них придётся отказаться. Ещё одной проблемой являлся высокий уровень интеллекта кровососов – таких не заманишь в простую ловушку и не перехитришь какой-нибудь блестяшкой. К тому же, вампиры наверняка умеют быстро сокращать дистанцию до соперника, следовательно, Ральду требовалось обзавестись оружием ближнего боя, желательно, топориком. Овин предлагал серебряные мечи, но учиться фехтованию попросту не было времени, поэтому норд решил с утра наведаться к местному кузнецу и приобрести у него хороший боевой топор, а не какой-нибудь инструмент лесоруба, которым ему несколько раз доводилось орудовать в глухой чаще. - Нет, к сожалению, я не знаком ни с местной канализацией, ни с Гильдией Воров. – наконец ответил Ральд Элдариону, покачивая головой. – Брать проводника из местных тоже глупо, если только мы не собираемся ловить на живца. – норд почесал подбородок, прикидывая, каким образом они могут повысить свои шансы на успех. - Кто-нибудь из вас обладает “зрением хищника”? Однажды мне попался свиток, при помощи которого я мог видеть врагов сквозь стены. Будь у нас такие, мы бы с лёгкостью предупреждали атаки противников и отслеживали их манёвры. – Ральд вопрошающе уставился на Николаса – раз уж тот смог оживить статуи, то и наклепать несколько магических побрякушек ему не составит особого труда.
Gorv Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Сталкивался ли я раньше с вампирами?- Сейдро на секунду задумался и осушил бокал,- Да, было дело. Давно. Тогда я еще был простым стражником в Скавене. Мы с напарником возвращались со смены и заметили юркнувшую в дверь одного из домов фигуру. "Обычный вор" решили мы, да как бы не так! Стоило мне сунуться в проем, как эта тварь набросилась на меня и прижала к стене: в шею хотела вцепиться! Хвала богам, сослуживец был не промах и пронзил его на месте! Этот зверюга знал, что мы идем. Чем дольше они обходятся без крови, тем сильнее становятся, лучше видят и слышат, хоть и хуже соображают... Приблизится незамеченными? Ни малейшего шанса. Нужно готовится к бою. Суровому бою. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Prisoner-Boratino Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Как я понимаю, живыми взять наших клиентов никто из вас не желает? - Немного удивленно осведомился Элдарион. - Даже за тройную плату?
Д.К. Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Из всего, что поведал о своих каменных созданиях пожилой колдун, Миун-Ай уловил только слово "оживление". Стало быть, эти статуи изначально были простыми каменюками, но по воле Николаса обрели некое подобие жизни. Это внушало ящеру невольное уважение к волшебнику - до сих пор из всех магов, умевших вдыхать жизнь в неживое, Миун встречал только некромантов. И встречи эти, как правило, оставляли после себя далеко не самые приятные воспоминания... На вопросы Элдариона ящеру по большому счету нечего было ответить, однако он все же решил включиться в общее обсуждение: - Увы, ни с вампирами, ни с Гильдией Воров я прежде дела не имел. Зато насчет местной канализации могу кое-что подсказать. Нет, сам я в ней не бывал, но зато знаю того, кому хорошо известен каждый тамошний закоулок. Это Вумик, канализационный рабочий. Брать его с собой будет не самым разумным решением - он далеко не боец, однако я могу попросить его предоставить нам план план канализации. Как вы на это смотрите? - аргонианин обвел взглядом присутствующих. - А насчет того, стоит пленить кровососов или нет... Я думаю, мы выясним это, когда повстречаем первого из них. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Товарищ Снарф
Prisoner-Boratino Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - План канализации нам бы очень пригодился. Особенно той ее части, что находится под Ареной. Если твой рабочий согласится предоставить нам требуемое, буду признателен.
SnowK Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Большую их часть нам всё равно придётся перебить, а тех, кто каким-то чудом переживёт чистку, пленим. – Ральд припомнил устройство шайки, к которой некогда принадлежал; канализационные вампиры вряд ли имели лучшую организацию. – Вырежем большинство, устраним их лидера, а оставшиеся, если совсем не дурни, запросят пощады. Вот тут-то мы их и сцапаем. Глупо было бы отлавливать их по одному и прятать в укромном уголке – нам необходим удар, молниеносный и разрушительный, такой, от какого невозможно оправиться. Мы не сможем перехитрить их, играя в прятки, так навяжем им собственные правила. – норд ударил кулаком в ладонь. Алкоголь окончательно притупил его инстинкт самосохранения, и он был готов прямо сейчас перебить всех вампиров в одной жестокой мясорубке. – У них, как у любых других тварей, наверняка имеется гнездо. Мы должны ворваться туда и нанести удар в самое сердце! 1
Gorv Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Хотим, отчего же нет? Да только неужели ты думаешь, что мы сможем взять хотя бы одного, не ввязавшись в драку? Нет, невредимыми они не дадутся. Возможно, придется бить их, пока не завизжат от боли. Остается решить, насколько сильно каждый из вас готов рискнуть? Где та черта, за которой приходится забыть о богатстве и спасать свою шкуру? Когда норд закончил, Сейдро решил продолжить и тем самым несколько осадить его. - В самое сердце? Мы же даже не знаем сколько их там. Я бы брал их по одному, пока это возможно. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Prisoner-Boratino Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) - Наивно полагать, что нам позволят приблизиться к гнезду незамеченными, - предостерег альтмер. - У них повсюду патрули, а запах живого человека хищник учует за сотню метров. Что касается предводителя - его бы я предпочел взять живьем. Потолковать с таким - многое можно вынести полезного. Кроме того, за него Овин будет готов отдать и больше трех тысяч золотом. Вы же помните про дочь старого рэдгарда? А риск, мой друг - благородное дело. Но чем зря кидаться на верную смерть - лучше грамотно подготовиться. Полученный аванс я рекомендовал бы потратить на яды и зачарование для ваших клинков. Безмолвие, тишина, паралич - все средства хороши. Кроме того, смажьте лезвия чесноком; от него кровь у вампиров перестает сворачиваться, что заметно их ослабляет. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Prisoner-Boratino 1
SnowK Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Лично я готов биться до последней капли крови. – ответил Ральд Сейдро. – А вот на счёт вампирского вожака не уверен… Может статься так, что почуяв жаренное, они все сбегут как последние трусы, и отлавливай их потом по всей канализации. – норд насупился. Провести неделю в тундре, выслеживая дичь – это одно, а провести Дагон знает сколько времени в вонючем коллекторе – совсем другое. – Мы должны отрезать им все пути к отступлению. Для начала, кому-то придётся разведать обстановку, думаю, мы с Миун-Аем подойдём как никто другой. – норд осмотрел аргониана – тот более-менее подходил под его представления о хорошем разведчике. – Что же до ядов и паралича – вампиры к нему невосприимчивы, так что забудьте об этом. Да и чеснок, насколько я слышал, не помогает. – Ральд хмуро глянул на альтмера – удивительно, что охотник, ни разу не встречавшийся с кровососом, знал об их слабостях намного больше чем эльф, однажды уже бившийся с вампиром. Конечно, и сведения Ральда могли быть ошибочными, но они основывались на опыте тех его товарищей, что занимались истреблением чудовищ на профессиональном уровне. 1
Prisoner-Boratino Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Ошибаешься, Ральд, - парировал Элдарион. - Яды действуют на вампиров не хуже чем на людей и меров. К чему они действительно имеют иммунитет - так это к холоду. 1
SnowK Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Тем лучше! Видимо, местная вампирская братия отличается от скайримской точно так же, как пещерные тролли от ледяных. - норд был рад тому, что ошибался - значит, и его коллекцию ядов можно будет использовать в завтрашнем предприятии. - Что нам действительно пригодится - так это пламя и свет. Факелы привлекут к себе слишком много внимания, а вот зачарованное оружие и свитки огненных шаров станут хорошим подспорьем. 1
Prisoner-Boratino Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Не советовал бы не-магам использовать свитки с дистанционными заклинаниями. При неверном прочтении или направлении заклятия, это может сильно навредить своим же. 1
Gorv Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Не беспокойся, Элдарион, лично у меня этого и в мыслях не было. Я предпочту эту вещь,- он вынул свой серебряный меч из ножен, обнажая даэдрическую надпись на основании лезвия,- любой магии. Нас с ним слишком многое связывает... А чеснок, я думаю, раздобыть будет нетрудно, может, даже и бутылочку-другую огненного яда достанем. На крайний случай. Солдат задумчиво провел большим пальцев по острию, оценивая состояние клинка. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Prisoner-Boratino Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Элдарион завороженно наблюдал за руками легионера, скользящими по лезвию. Вино уже заканчивалось, время сильно перевалило за полночь, и альтмер отчаянно раззевался. Наблюдая за пляшущим в камине пламенем, он думал о предстоящей операции, но в глазах его все отчетливее поступал милый сердцу силуэт родной кровати. Эльф поднялся: - Господа, гостевые спальни находятся на противоположной стороне этажа. Надеюсь, вы найдете постели мягкими и уютными. В прочем, вы можете не расходиться. Как закончится вино - попросите Гальтия выкатить из подвала бочонок эля. А я, пожалуй, отправлюсь спать. После бессонных ночей перед опасным делом стоит немного отдохнуть, - и он снова зевнул, отвернувшись и старательно прикрывая рукой рот. - Доброй ночи. 1
Д.К. Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 - Да, хороший отдых не помешает, но мы, пожалуй, посидим еще немного. Попробуем выработать какой-никакой план действий. Так ведь, друзья? - Миун сделал упор на последнее слово, глядя прямо в глаза имперцу, словно хотел извиниться перед ним за неприветливое отношение. - Или продолжим разговор завтра с утра? В любом случае, хочу еще раз поблагодарить вас за гостеприимство, Элдарион. Приятных снов. 1
SnowK Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 - Хорошенько выспаться! – произнёс Ральд вслед Элдариону и тут же испил вина, словно его слова были не пожеланием на ночь, а тостом. И в самом деле, длительный здоровый сон не повредил бы никому из них – неизвестно когда им в следующий раз выпадет возможность вздремнуть. – Простите, но мне уже не до обсуждения планов, Николасу, как я погляжу, тоже. – И норд, и бретонец успели сильно захмелеть, хотя первый выпил чуть ли не больше всех, а второй – меньше. Охотник почувствовал зов природы и исчез на несколько минут, а вернулся лишь для того, чтобы изъявить своё желание последовать за альтмером в царство грёз. – Я на боковую. – коротко отрезал он и ушёл искать спальни. Усталость в купе с алкоголем быстро сделали своё дело, и Ральд вырубился, невзирая на то, что окружающая обстановка казалась ему крайне неблагоприятной. Снились ему вампиры – в фантазиях норда они выглядели как огромные бледные нетопыри с горящими глазами-щёлочками и невероятно длинными ушами, каким позавидовал бы самый лопоухий эльф. Кровососы кружили над охотником, требуя у него выпивки, но тот, ссылаясь на то, что всё выдул с друзьями, гнал их прочь. Затем ему причудилось, что он подцепил вампиризм и умолял Николаса прикончить его, но маг предпочёл играться со своими горгульями мотком шерсти. В гневе охотник попытался разрушить каменные статуи, но те обратились скальными наездниками (которых, Ральд, к слову, ни разу не видел) и ускакали прочь, верхом на скалах, разумеется. 2
Д.К. Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 - Ну хорошо, тогда обсудим стратегию... - Миун широко зевнул. - ...завтра. А пока что - всем спокойной ночи. Поднявшись с кресла, аргонианин направился было в сторону гостевых комнат, но внезапно вспомнил о пьяном данмере. Тот, кажется, и не думал просыпаться. Вздохнув, ящер взвалил спящего на себя и, пошатываясь, отнес его в одну из спален. Сгрузив эльфа на кровать, Миун вышел и прикрыл за собой дверь. - Вот ведь угораздило... - тихо проворчал он и направился в соседнюю комнату. Развалившись на мягкой кровати, аргонианин потихоньку начал перебирать в голове все то, что узнал сегодня о предстоящем задании и о своих компаньонах. Прикидывая шансы их отряда в борьбе со столь загадочным и опасным противником, Миун-Ай не заметил, как уснул. Эта ночь прошла для него без сновидений. 1
Gorv Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 - Успеем.- Сейдро кивнул,- Тем более, что... неважно. Доброй ночи. Имперец встал, убрал меч в ножны и зашагал в спальню. Чистая постель буквально манила к себе, ведь последние несколько ночей мужчина провел в дороге. Легионер снял доспехи, отстегнул оружие и, оставшись в одной рубахе и штанах, лег под одеяло, попутно спрятав клинок у изголовья. - Талос, благослови нас.- произнес он и забылся тревожным сном. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
RottenSkeleton Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Николас поднялся из кресла, слабо удовлетворенный разговором, и, с трудом добравшись до спальной комнаты, сбросил то, что не оставил в прихожей, и с глухим звуком упал на кровать. Мягкая постель быстро захватила его в свой плен, и через считанные минуты одурманенный Сурили 399 года волшебник обрушился в темноту... ...Он бежал по канализации долго, вода хлюпала под ногами, и впереди, визжа, бежал бледный человек, а за ним, грохоча, каменные статуи. Его жертва изредка озиралась огненными угольками глаз назад, на своего преследователя, но, стоило его львам нагнать кровососа, как он ускорял бег и легко исчезал в полутьме. Впереди, перемежаясь с бликами на воде от факела и чёрными волнами, текли ручьи крови с потолка, и он постоянно врезался в них... Он чувствовал, как мокрая, тёплая кровь впитывалась в его седые волосы, текла по морщинам, просачивалась в одежду. Чёрная, порченая кровь проедала ему кожу, но он бежал дальше, сдерживая боль, сдавливая зубы, ведь надо догнать, надо поймать... Он бежал поверх трупов - вот он перепрыгивает Элдариона с вспоротым животом, вот Ральд с разрубленным горлом, вот Сейдро с зияющей дырой во лбу, изуродованный ударами булавы Миун-Ай... Вот канализация обрушивается, схлопывается, но остаётся маленький проход, и Николас пытается лезть по нему дальше, вперёд, вперёд, он по самый локоть в воде. Впереди путь преграждают разломанные горные львы из гранита, и, наконец, сзади и сверху обрушивается потолок... Он слился с камнем воедино. Волшебник вскочил, глубоко дыша, как будто только что задыхался или долго сдерживал дыхание. Тёплая кровь, которая текла по лицу, оказалась холодным потом. Прошёл всего лишь час, и, отерев лоб рукавом, протрезвевший в минуту Николас опять попытался заснуть, и в этот раз долго ворочался, обдумывая завтрашнее дело. Следующий забравший его сон был куда приятнее, про то, как он скакал по залитым солнцем степям Эльсвейра в огромном прайде диких каджитов...
Д.К. Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Аргонианин по привычке проснулся на ранней заре, однако вставать с кровати не торопился - вместо этого он еще некоторое время просто валялся, наслаждаясь мягкостью перин. "Если дело выгорит - обязательно куплю себе дом, а в нем обустрою такую же спальню", - мечтательно подумал ящер. - Беджите наверняка понравится". Вдоволь належавшись, ящер поднялся с постели, оделся и вышел в зал. Никого. "Похоже, я проснулся раньше всех", - хмыкнул Миун-Ай. Решив не тревожить по пустякам хозяина дома, аргонианин потихоньку спустился на первый этаж. Там ему встретился один из людей Элдариона, обслуживавший их компанию прошлым вечером. Кажется, его звали Гальтий. - Доброе утро, господин. Надеюсь, ваш отдых был спокоен, а сон приятен. - Да, большое спасибо за постель. Давненько я не отдыхал с таким комфортом. - Прикажете подать завтрак или подождете, пока проснутся остальные ваши спутники? - осведомился старый слуга. - Нет, пожалуй, ждать не буду. Но и беспокоить тебя с завтраком тоже не стану. Я сейчас думал прогуляться по утреннему городу и справить кое-какие дела. Если Элдарион спросит - скажи ему, что я загляну к вам после обеда. - Хорошо, господин, я передам хозяину. Приятной вам прогулки. Выйдя из прохладного помещения под ласковые лучи восходящего солнца, Миун-Ай несколько минут стоял не шевелясь, впитывая разливавшееся вокруг утреннее тепло каждой своей чешуйкой. Столица мирно спала, набираясь сил после вчерашнего гуляния. За исключением патруля да нескольких уборщиков, на улицах района никого не было видно. О шумном празднике Середины лета напоминали только развешенные повсюду украшения, да и те в скором времени должны были исчезнуть. Внезапно Миун почувствовал легкое урчание в животе. "Да, одним Этериусом сыт не будешь. Пожалуй, стоит навестить Лютера. Солнце уже встало и он наверняка вовсю шуршит на кухне. Да и вещи свои забрать надо". Решив так, ящер направился в пансион, где его ждала арендованная комната, в которой он так ни разу и не появился. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Товарищ Снарф
Рекомендуемые сообщения